LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР семейный: брак в 2020 году

, , ,

2

1

Часики-то тикают! Хотелось бы разобраться, стоит ли в 2020 году ходить в ЗАГС? Сколько ЛОРовцев проживает в гражданском браке, сколько в официальном? Сожалеете ли вы, что зарегистрировали ваши отношения официально?

Общество давит, что без семьи человек ничто, оно и понятно, семейный человек считается более ответственным. Боится потерять работу, боится просрочить выплату по кредитам...

Но какую реальную выгоду получает мужчина от штампа в паспорте?

А какую реальную выгоду получает женщина?

1. Твой супруг (супруга) теперь твой самый близкий родственник, официально. Это если чего коснётся, — наследства, имущества, здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. Ваша законная вторая половинка имеет полное право на принятие решений касательно вас.

2. В семье всё делится поровну, 50 / 50, все ваши доходы, «совместно нажитое» имущество. Всё, что вы заработаете, считается «совместно нажитым», даже если ваша супруг (супруга) не работает.

То, что было ДО брака остаётся только твоим, но то, что было приобретено ПОСЛЕ брака считается совместно нажитым, купля-продажа лично твоей квартиры доставшейся от бабушки по наследству тоже станет таковым.

3. Все долги и кредиты так же пополам, вы становитесь созаёмщиком для банков, с одной стороны они охотнее выдают кредиты, с другой стороны в случае чего расплачиваться тоже вам.

4. Поскольку вы одна семья, то все решения принимаемые касательно имущества требуют согласия супруга (супруги). Купля-продажа вашей недвижимости, приобретённой в браке («совместно нажитое»), требуют согласия. Это же касается в том числе ипотеки.

5. Ваш супруг (супруга) это член вашей семьи и имеет полное право проживать в вашей квартире, даже если вы того не хотите.

На бумаге мы имеем равные права для супругов.

Однако, законодательство устроено таким образом, что женщинам выгоднее разводиться, что подтверждается статистикой в 80% разводов. Тот, кто вкладывает больше, оказывается в проигрышной ситуации.

Или 80% мужчин это все те, кто «бил», «пил», «курил», «изменял», «ругался матом», «сломал деревце»?

Брачный договор? Суды у нас их аннулируют.

# grep -с "расторжение брака" "Семейный кодекс РФ.txt"
87

В сухом остатке мы имеем свод правил «как развести мужа на алименты».

★★★★★
Ответ на: комментарий от tiinn

Но у меня детская психотравма

Лучший способ никогда не расстаться с детской психотравмой - это быть уверенным, что она у вас есть

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Учитывая ранее тобой сказанное, думаю что тебе повезло. А могла бы дальше разводить, ты ж такой наивный.

На что его разводить? На котлетки? На установку линукса в тмпфс?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от megajack

Оглянитесь вокруг - кругом куча классных умных красивых баб. Их основная проблема - низкая самооценка. Потому они и одиноки

На каждую классную бабу с низкой самооценкой найдется еще более тормозной и низкосамооцененный мужик, от которого она, помаявшись некторое время, с огромным облегчением убежит

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я эту пасту из топика на Дзене читал. Кто ее изначально написал?

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Там еще трехсычевальня? Субханаллах, это как же надо зачуханно себя вести, чтобы разведенки с детьми в ужасе убегали?

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

чтобы разведенки с детьми в ужасе убегали?

так рсп-шка еще не дошла до полной кондиции просто. наверно еще действительно верит, что после развода ее жизнь автоматически магически преобразится сама по себе, а не как у всех будет.

n_play
()

Спуф, а как твои запасы тушёнки? )

Harald ★★★★★
()

На что его разводить

На халяву и уксус сладкий, как известно. И вообще, главное процесс.

no-such-file ★★★★★
()

Если ты начал искать проблемы, то ты их найдешь. Главное не прекращать поиски.
И да, не бери кредит на лечение родственников своей потенциальной проблемы.
От проблемы ты избавишься, но от кредита - нет.

TomBOY ★★
()

Это объективно очень плохой показатель. Вокруг любого нормального мужика должна виться стая теток в количестве больше одной. Если разведенки с детьми пробуют и убегают - коэффициент можно считать отрицательным. Надо что-то принципиально менять в консерватории

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

так рсп-шка еще не дошла до полной кондиции просто. наверно еще действительно верит, что после развода ее жизнь автоматически магически преобразится сама по себе, а не как у всех будет.

Нет, это значит, что у нее остались гордость, самоуважение и порядочность.

vaddd ★☆
()

Ну она, наверное, не такой уж и плохой человек и тебя пожалела)

И все правильно написано, нах оно тебе? Найдешь себе свою самочку без багажа. Ты им токо сразу замуж не предлагай, это неадекватно.

goingUp ★★★★★
()

нет, значит просто время еще непришло. бо буквально через несколько месяцев ее мамаше надоесть сидеть с ее двумя тугосерами, пока та «живет для себя» и её жизнь приобретет буквально новый смысл.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

да-да, и она непременно прибежит проситься взад

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от foxy_ant

Это не так работает с цинизмом. Если ты начитался Ницше, Фрейда и нескольких знакомых клоунов и решил что ты циник, то ты лишь позёр, цинизма в тебе ни грамма нету, ему просто неоткуда взяться, потому что он появляется когда ты на своей собственной шкуре испытаешь много двуличного говна (при условии что ты обучаем конечно, если не обучаем, то станешь простым нытиком или сломаешься). А потом как на ЛОР-е, когда увидишь лютое ШГ в галерее и захочешь развидеть, то не получится никак. Так что ты путаешь причины и следствия.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от muon

ТС, как и большинство упомянутых 80%, не видел нормально функционирующей семьи.

Видел и вижу. То что она функционирует иначе как чудом назвать нельзя и я прекрасно понимаю, что система не надёжна и может легко разлететься по швам.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

вижу

функционирует чудом

Это называется «нормальной не видел».

Без обид, у меня и большинства моих знакомых такая же ситуация.

Вопрос в том, хватит ли у человека разума это признать и не наследовать ущербную модель для своей семьи.

muon ★★★★★
()

плохой показатель

Показатель чего?

должна виться стая теток

Кому должна?

Надо что-то принципиально менять

Чтобы что?

no-such-file ★★★★★
()

Ты переоцениваешь баб и нужность их в своей жизни. Сходи в массажку «со счастливым» концом (или как говорят в Малазии - «volcano massage») и все отпустит.

Не нужно приплетать тут гендерную философию и семейные отношения. Обычный спермотоксикоз. А семья тебе не нужна, как и многим другим, ящитаю.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 2)

Да ладно тебе, может он живет где-нибудь у нас на Южном Урале. Тут вообще с 23 до 30 лет с женщинами свиданиться невозможно. Так-то по-нормальному в этот период у прекрасного пола гормон активизируется, повышается сексуальное влечение, но из-за того что в течение месяца может случиться три (а то и четыре) времени года с перепадом температур в 20-25 градусов за сутки, организм сходит с ума и этот самый пол впадает в сильно… нестандартное поведение.

Вплоть до того, что от мужиков шарахаются, причем по принципу - чем более сексуально привлекателен, тем дальше от него они стараются держаться (в транспорте или толпе особенно забавно это выглядит, когда девушки бегают с места на место, лишь бы рядом с очередным качком (блондином, спортивным/волосатым, надушенным и т.д.) не стоять / не сидеть).

Иногда до полного абсурда доходит - специально замуж за страшных идут.

gill_beits ★★★★
()

господи, какое же я дно

Дело не в тебе.

пойду накачу.

LFS накати. Ничего больше накатывать тут повода нет.

Представь хотя бы раз, что не ты виноват и сильно не ты один в такой ситуации. А потом подумай откуда эдакое вот систематическое явление происходит.

Потому что дело тут явно не в том, что куча народу вдруг резко стала «неуверенной в себе».

gill_beits ★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Язык - это не то, что в словаре написано, а то как люди говорят на самом деле.

А почему тогда нельзя говорить, что кофе — оно?

te111011010
()

Копипаста в тему. Если бы женщина была автомобилем…

• Здравствуйте. Ищете себе автомобиль?
  • Да не особо…
  • Нет, ищете. Нет автокредита - не мужик.
  • Да мне и пешком нормально. Иногда каршерингом пользуюсь. Могу даже изредка себя побаловать и Ferrari на часик арендовать.
  • Фу, какой безответственный извращенец и немужик.
  • А по-моему это здравый смысл. А что способны предложить вы?
  • Для вас у меня отличное предложение: машине всего-лишь 30 лет, битая бывшими козлами-владельцами, крашеная в два слоя, трахает мозги каждые 100км и с прицепом.
  • Прицеп мне не нужен. А судя по возрасту и количеству владельцев - вы еще и доплатить мне должны, чтобы я согласился.
  • Какой нахал! Что значит прицеп не нужен? Он теперь идет в базовой комплектации почти на всех машинах. И доплатить должен ты - 500 тысяч на обмывку покупки и торжественную церемонию регистрации автомобиля в ГАИ, с тамадой и свидетелями.
  • Да сколько такая сомнительная машина прослужит? Если у нее уже было столько владельцев, которые от нее в итоге отказались, значит и я проезжу на ней недолго. По статистике - не больше 3-5 лет.
  • Сколько бы ни пришлось проездить, но если откажешься от дальнейшей эксплуатации, избавиться получится только потеряв 50% вложенных денег.
  • Становится похоже на какой-то маразм. А что полезного даст мне эта машина?
  • Ты не понял, мужчинка. Это ты должен этой машине дать что-то полезное: лучшее топливо на хороших заправках, гараж для автомобиля и прицепа, своевременное обслуживание.
  • Охуеть не встать. Тут сигнализация хотя бы есть?
  • С луны упал? Уже лет сто как сигнализации отменили по закону. Теперь на твоей машине может кататься кто угодно, пока ты на работе кредит на нее отрабатываешь.
  • Я бы такое не то что не купил, а будь у меня оно - скорей бы избавился.
  • Продажа не освобождает от ответственности - ТО и бензин за твой счет еще в течение 18 лет, даже если прокатился вокруг дома всего один раз.
  • Да у вас с головой не все в порядке.. Пойду лучше такси вызову.
  • Ты просто нищеброд! Тебе никто не продает машины! Маленький гаечный ключ! Ну и ананируй в метро! Диван, пиво, Need for Speed! ОЙ ВСЕ!
chenbr0
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ска, проорал. Хотят тут некоторые на полном серьёзе такое впаривают.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LZai

И еще борщ должен настоятся, поэтому его едят только на третий день.

А как ели борщ до изобретения холодильника? Это уже не борщ будет, а сюрстрёмминг с казу марцу.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

тебя утешит если я скажу, что это windows запущенный в виртуалке в фуллскрине? а если я скажу, что под windows выделил не виртуалку, а отдельный комп?

правда №1 в том, что в линуксе не работает StarCraft II. а даже если он запустится, не факт что не вылетит. а даже если не вылетит, не факт что переживёт переключение окон alt + tab

правда №2 в том, что ОС это всего лишь инструмент.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zendrz

спасибо за поддержку всем, котаны.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Показатель чего?

угадайте

Кому должна?

а еще вы в нее едите

Чтобы что?

чтобы не быть зачуханным депрессантом без самоуважения

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

Так-то по-нормальному в этот период у прекрасного пола гормон активизируется, повышается сексуальное влечение, но из-за того что в течение месяца может случиться три (а то и четыре) времени года с перепадом температур в 20-25 градусов за сутки, организм сходит с ума и этот самый пол впадает в сильно… нестандартное поведение.

Что-то вы прям какую-то геопатологию раработали. Вполне нормально ведут себя там тетки в больших городах. А в маленьких и сидеть незачем. Впрочем, на Урале вообще сидеть незачем.

Вплоть до того, что от мужиков шарахаются, причем по принципу - чем более сексуально привлекателен, тем дальше от него они стараются держаться (в транспорте или толпе особенно забавно это выглядит, когда девушки бегают с места на место, лишь бы рядом с очередным качком (блондином, спортивным/волосатым, надушенным и т.д.) не стоять / не сидеть). Иногда до полного абсурда доходит - специально замуж за страшных идут.

Книги писать не пробовали?

vaddd ★☆
()

чтобы не быть зачуханным депрессантом без самоуважения

ЛОЛ. Если тебе для этого нужно чтобы вокруг тебя вилась стайка баб, то у меня для тебя плохие новости.

no-such-file ★★★★★
()

ЛОЛ. Если тебе для этого нужно чтобы вокруг тебя вилась стайка баб, то у меня для тебя плохие новости.

Это нужно любому среднестатистическому мужику - интерес и внимание женщин. Они для этого и бабло зарабатывают, и во власть идут. Если вам внимание женщин не интересно, не стимулирует - то это у меня для вас плохие новости.

vaddd ★☆
()

Это не приговор. Нужно прилагать больше усилий. Вам в политику, в большой бизнес. Возьмите историю за последние лет 200, что ни каждая вторая, а то и первая историческая личность, то плюгавый сморчок.

vaddd ★☆
()

любому среднестатистическому мужику

Любому закомплексованному 40-летнему девственнику без перспектив в чём либо. Но таки да, таких очень много.

Они для этого и бабло зарабатывают, и во власть идут

А вот и нет. Если ты хочешь рассказывать про сублимацию, то не надо. Очевидно, что ты про это ничего не понял.

Если вам внимание женщин не интересно

Интересно, но с другими областями это никак не связано. А в целом «женское внимание» это вообще никакое не достижение и повода для гордости и самоуважения тут нет. Это инфантилизм уровня «Мама, я покекал!»

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 2)

Любому закомплексованному 40-летнему девственнику без перспектив в чём либо. Но таки да, таких очень много.

Вообще любому. Детишки-школьники для этого на спорт идут - чтобы стать большим, могучим и чтобы Таньки-Маньки не только из своего класса, но и из параллельного старались плотнее прижаться.

А вот и нет. Если ты хочешь рассказывать про сублимацию, то не надо. Очевидно, что ты про это ничего не понял. Интересно, но с другими областями это никак не связано. А в целом «женское внимание» это вообще никакое не достижение и повода для гордости и самоуважения тут нет.

У меня ощущение, что мне предстоит рассказывать квалифицированному пидару что такое женский интерес и для чего он нужен

vaddd ★☆
()
Последнее исправление: vaddd (всего исправлений: 1)

Дай догадаюсь, внимание это когда они согласны, вздыхают, а ты ходишь и выбираешь, но не две или более толстые страшилки подрались из за тебя, а ты прячешься в туалете?

ilovewindows ★★★★★
()

Ну да «раз толстый, стань миллиардером - это просто, тогда и секс, может, появится». Тьфу.

А что делать? Но по любому альтернатив у вас много:

• похудеть

• стать богатеньким и иметь секас

• победить чувство неполноценности и иметь секас

• не худеть, оставить чувство неполноценности и надеяться на случайный секас из жалости

а также все возможные комбинации из перечисленного и еще не перечисленного

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Дай догадаюсь, внимание это когда они согласны, вздыхают, а ты ходишь и выбираешь, но не две или более толстые страшилки подрались из за тебя, а ты прячешься в туалете?

Уже лучше, но пока слишком уныло. Попробуйте для начала добавить еще одну не слишком толстую и одну не слишком страшную.

vaddd ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.