LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР семейный: брак в 2020 году

, , ,

2

1

Часики-то тикают! Хотелось бы разобраться, стоит ли в 2020 году ходить в ЗАГС? Сколько ЛОРовцев проживает в гражданском браке, сколько в официальном? Сожалеете ли вы, что зарегистрировали ваши отношения официально?

Общество давит, что без семьи человек ничто, оно и понятно, семейный человек считается более ответственным. Боится потерять работу, боится просрочить выплату по кредитам...

Но какую реальную выгоду получает мужчина от штампа в паспорте?

А какую реальную выгоду получает женщина?

1. Твой супруг (супруга) теперь твой самый близкий родственник, официально. Это если чего коснётся, — наследства, имущества, здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. Ваша законная вторая половинка имеет полное право на принятие решений касательно вас.

2. В семье всё делится поровну, 50 / 50, все ваши доходы, «совместно нажитое» имущество. Всё, что вы заработаете, считается «совместно нажитым», даже если ваша супруг (супруга) не работает.

То, что было ДО брака остаётся только твоим, но то, что было приобретено ПОСЛЕ брака считается совместно нажитым, купля-продажа лично твоей квартиры доставшейся от бабушки по наследству тоже станет таковым.

3. Все долги и кредиты так же пополам, вы становитесь созаёмщиком для банков, с одной стороны они охотнее выдают кредиты, с другой стороны в случае чего расплачиваться тоже вам.

4. Поскольку вы одна семья, то все решения принимаемые касательно имущества требуют согласия супруга (супруги). Купля-продажа вашей недвижимости, приобретённой в браке («совместно нажитое»), требуют согласия. Это же касается в том числе ипотеки.

5. Ваш супруг (супруга) это член вашей семьи и имеет полное право проживать в вашей квартире, даже если вы того не хотите.

На бумаге мы имеем равные права для супругов.

Однако, законодательство устроено таким образом, что женщинам выгоднее разводиться, что подтверждается статистикой в 80% разводов. Тот, кто вкладывает больше, оказывается в проигрышной ситуации.

Или 80% мужчин это все те, кто «бил», «пил», «курил», «изменял», «ругался матом», «сломал деревце»?

Брачный договор? Суды у нас их аннулируют.

# grep -с "расторжение брака" "Семейный кодекс РФ.txt"
87

В сухом остатке мы имеем свод правил «как развести мужа на алименты».

★★★★★
Ответ на: комментарий от crypt

Это ты извини, это я про ответственность, видимо, перепутал с веткой где на тему «домашнее хозяйство» не такое уж «хозяйство» и «домашнее» диспут был.

Про ответственность в плане брак\не брак если, то разницы между сожительством и гражданским браком для спуфа, если он не усыновит её ребёнка, и если квартиру не перепишет 50/50 вообще нет.

Даже когда помрут, его ребёнок заберёт 75% (своя половина от отца + половина от половины матери), её ребёнок - оставшиеся 25%.

mogwai ★★★★★
()

есть у нас такая статистика. больше 60% разводов вообще.

У вас это у кого? В России в зависимости от года статистика разводов скачет между 50 % и 60 %. Ну в 2019 было чуть-чуть больше 60 %.Но это и близко не 3/4.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

По итогам опубликованных Росстатом данных в 2019 году процент разводов относительно зарегистрированных браков составил 65 %, точно такая же цифра наблюдалась и в 2018 году. Для сравнения 30 лет назад данное соотношение было равным 42 %, а 70 лет назад всего лишь 4 %. Разводы в то время были редкостью.

https://www.planeta-zakona.ru/blog/razvod-v-tsifrakh-statistika-razvodov-v-ro....

crypt ★★★★★
()

жеребёнка у неё два, и говорит, что родила бы ещё одного мне.

а я как-то не сильно уже хочу своих детей, ну если раньше лет в 20 — то да, с радостью. а сейчас куда мне? в 50 лет буду дед-пердед, а ребёнок только-только станет совершеннолетним, даже ещё не взрослым нифига. поздно кмк. это раз. два. я просто хочу прожить остаток жизни в какой-никакой, а семье. пусть не моя. я просто устал от одиночества. не могу с ним справиться.

Spoofing ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spoofing

жеребёнка у неё два, и говорит, что родила бы ещё одного мне.

тогда нормально.

а я как-то не сильно уже хочу своих детей ...

тогда вообще говорить не о чем. ты по сути мать себе ищешь. забей. это так не сработает. ей не нужен третий пай-сынок, который присматривает за двумя другими. разведешься потом и огребешь, че у тебя по списку в топике. хотя иногда бытовые интересы и удерживают...

только, если бы настраивался на взрослые отношения, собирался расти сам, могло бы что-то получиться.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)

А, ну ничего что еще в 2017 было 58 %, а в 2015 и вовсе 53 %. Статистика скачет и никогда там 3/4 не было и близко. А при рождении ребенка статистика сразу падает до 30 %, а второго ребенка и вовсе до 10 %.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Polugnom

очень чего! об этом я и говорю. статистика не скачет. процент разводов просто растет.

Статистика скачет и никогда там 3/4 не было и близко

блин, ты со своим близко уже подзадолбал. 65% от 4 - это 2.6. ты не можешь третью пару пополам поделить. это 3 из 4х. рождение ребенка тут не при чем. слушай, все. я и по другими топика видел, что ты не слишком сообразительный. не будем продолжать.

даже читать не умеешь. не 3/4 я писал. а 3 из 4х.

это 3 из 4 пар распадается.

[временно добавил в игнор, через недельку достану]

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

вот пусть жеребёнки твоих и воспитывают, они же старше будут :)

Harald ★★★★★
()

в 50 лет буду дед-пердед, а ребёнок только-только станет совершеннолетним, даже ещё не взрослым нифига. поздно кмк

Чё ты ноешь? У тебя ещё всё вперди!

я просто устал от одиночества.

Бугога!!! Ты о нём ещё молиться будешь, чтоб тебя оставили в покое )))

yvv ★★☆
()

считается «совместно нажитым»

Сюда ещё можно и срочные вклады вписать. Кончился вклад, переоткрыл и половина считай сгорела. Так что я бы наверное подумал 10 раз, чем такое совершать. Если уж совсем железобетонный вариант, но таких женщин ещё поискать надо. Наверное только тех, которые по воде умеют ходить.

truetester
()

жеребёнка у неё два

Мать одиночка с двумя детьми должна неплохо получать дотаций от государства, штамп в паспорт главное не ставить, а жить можно с кем угодно

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

а ведь можно просто паспорт не менять после 45 лет.

сплошные профиты, если везде ходить с просраченным.

и с просраченными правами ездить. т.к. формально никто не лишал тебя прав.

юридический казус!

n_play
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вдруг у неё, к примеру, внезапно из писечки запах неприятный, будешь жить с этим и страдать всю жизнь.

вагисил since 1974

n_play
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вдруг у неё, к примеру, внезапно из писечки запах неприятный, будешь жить с этим и страдать всю жизнь.

А ещё наварит макаронов, и станет их кушать.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

а ведь можно просто паспорт не менять после 45 лет

можно, но наказуемо

т.к. формально никто не лишал тебя прав. юридический казус!

Это у вас в голове казус от незнания законов. ФЗ-196 статья 28 пункт 1 объявляет истечение срока действия удостоверения основанием для прекращения действия права на управление траспортными средствами.

vaddd ★☆
()

2020 году ходить в ЗАГС

И РСП2 два ещё, т.е. как минимум опыт развода у неё хороший. Не думаю, что стоит играть с таким сильным соперником.

truetester
()
Ответ на: комментарий от Satou

Мать одиночка с двумя детьми должна неплохо получать дотаций от государства

От алиментов, однако, никто не отказывается. А тут ещё и на жильё ввели в марте…

truetester
()

Имею батю, который отжал у своей бывшей жены половину купленной ею хаты. Что я делаю не так?

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от byko3y

Батя молодец)

Что я делаю не так?

Ты не отжал ни у кого половину хаты)))

PRN
()

Раньше люди другие были, советской закалки. На квартиру-то наверняка ещё при советской власти «заработала»? (читай: подарили)

Сейчас такое не провернёшь, просто потому что женщины стали хитрее и коварнее. Если у женщины есть квартира, её первой же фразой станет — «а зачем мне вообще мужик?))000». Современным женщинам выгодно не вкладываться в отношения, вообще, никак. А потом разводиться. И отбирать половину «совместно нажитого». Да, и ещё оправдывать себя «домашнее хозяйство — моя работа».

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Таких случаев один на сто тыщ или даже меньше, так то всё норм делаешь, но малочисленно.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от truetester

Они и будучи девственницами до развода нехило так пилят имущество мужа и ему нервную систему, тут в принципе не важно, РСП или девственница

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

В молодости у меня было шесть теорий о воспитании детей. Теперь у меня шесть детей и ни одной теории (с) не помню кто.

utanho ★★★★★
()

Раньше люди другие были, советской закалки. На квартиру-то наверняка ещё при советской власти «заработала»? (читай: подарили)

Продала хату, купила в браке другую. Бегала доказывала, что она на свои купила, а муж ни копейки не вложил. Ничего не доказала, естественно.

Сейчас такое не провернёшь, просто потому что женщины стали хитрее и коварнее

А тебе кто мешает? Мужское движение для кого делалось?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от truetester

Имею батю, который отжал у своей бывшей жены половину купленной ею хаты.

Ошибка выжившего

Не можешь отжать у плохой жены хату — не человек. Потому «умершие» не подлежат рассмотрению и ошибка выжившего неприменима.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Все так. Так что читать тут диванную аналитику никаких фейспалмов не хватит.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

Они и будучи девственницами до развода нехило так пилят имущество мужа и ему нервную систему, тут в принципе не важно, РСП или девственница

Жена будет борзеть настолько и ровно настолько, насколько ты ей позволишь. Кто виноват в том, что мужик стал (был) тряпкой? Школьная учительница? Мамка?

Потом:

Они и будучи девственницами до развода нехило так пилят имущество мужа и ему нервную систему

То, что ты описываешь, называется «бабья яма», а не РСП. Молодая девка еще имеет шансы образумиться. А вот опытная самка с личинками, которая обучена мастерству выживания во враждебном обществе, уже ничему не научится.

byko3y ★★★★
()

Почему эти «ольфосомцы» очень быстро в тюрьме оказываются?

Потому что нынешняя политическая система не терпит конкурентов. («не воруй — государство не любит конкурентов»)

byko3y ★★★★
()
Последнее исправление: byko3y (всего исправлений: 1)

В тюрьме оказываются те, кто без мозгов. Те, кто с мозгами - в политике

А те, кто посередине — в религии.

byko3y ★★★★
()

Религия - это отдельная ветвь развития

Неправда, знаю кучу всяких религиозных руководителей. Но я подчеркиваю, что речь идет именно про руководителей, а не про добровольно унижаемую паству.

byko3y ★★★★
()

Неправда, знаю кучу всяких религиозных руководителей.

Не признал тебя, Всемилостивейший. Ты из ортодоксов, али из правоверных?

vaddd ★☆
()

Не признал тебя, Всемилостивейший. Ты из ортодоксов, али из правоверных?

Я из пантеистов. Просто иногда хожу к местным пятидесятникам и тролю иеговых.

byko3y ★★★★
()

зачем?

Зачем? У меня уже один родственник оттуда уехал в психушку. Веду наблюдение. К иеговым не хожу, просто иногда пристают на улице, когда я гуляю, а я не против поболтать. Я достаточно мало времени трачу и на то, и на другое — чисто для общей эрудиции.

byko3y ★★★★
()

хочу предложить расписаться, чтобы и её бывшему поднасрать,

Спуф, ты идиот? Зачем это делать, чтобы что-то там доказать какому-то левому мужику?

Хочешь жениться - женись. Только помни, что ты это делаешь для себя.

PS официально женат года 3, вместе лет 8 уже.

CaveRat ★★
()

Нужно уважать противника и понимать как он думает, чтобы правильно его троллировать.

Ну например, чем икона отличается от идола, почему христиане не делают обрезание и почему исус не мессия.

chenbr0
()
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)

Вероятности разные немного. Вдруг попадёшь в эти 30%, что там росстат рисует.

truetester
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.