LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР семейный: брак в 2020 году

, , ,

2

1

Часики-то тикают! Хотелось бы разобраться, стоит ли в 2020 году ходить в ЗАГС? Сколько ЛОРовцев проживает в гражданском браке, сколько в официальном? Сожалеете ли вы, что зарегистрировали ваши отношения официально?

Общество давит, что без семьи человек ничто, оно и понятно, семейный человек считается более ответственным. Боится потерять работу, боится просрочить выплату по кредитам...

Но какую реальную выгоду получает мужчина от штампа в паспорте?

А какую реальную выгоду получает женщина?

1. Твой супруг (супруга) теперь твой самый близкий родственник, официально. Это если чего коснётся, — наследства, имущества, здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. Ваша законная вторая половинка имеет полное право на принятие решений касательно вас.

2. В семье всё делится поровну, 50 / 50, все ваши доходы, «совместно нажитое» имущество. Всё, что вы заработаете, считается «совместно нажитым», даже если ваша супруг (супруга) не работает.

То, что было ДО брака остаётся только твоим, но то, что было приобретено ПОСЛЕ брака считается совместно нажитым, купля-продажа лично твоей квартиры доставшейся от бабушки по наследству тоже станет таковым.

3. Все долги и кредиты так же пополам, вы становитесь созаёмщиком для банков, с одной стороны они охотнее выдают кредиты, с другой стороны в случае чего расплачиваться тоже вам.

4. Поскольку вы одна семья, то все решения принимаемые касательно имущества требуют согласия супруга (супруги). Купля-продажа вашей недвижимости, приобретённой в браке («совместно нажитое»), требуют согласия. Это же касается в том числе ипотеки.

5. Ваш супруг (супруга) это член вашей семьи и имеет полное право проживать в вашей квартире, даже если вы того не хотите.

На бумаге мы имеем равные права для супругов.

Однако, законодательство устроено таким образом, что женщинам выгоднее разводиться, что подтверждается статистикой в 80% разводов. Тот, кто вкладывает больше, оказывается в проигрышной ситуации.

Или 80% мужчин это все те, кто «бил», «пил», «курил», «изменял», «ругался матом», «сломал деревце»?

Брачный договор? Суды у нас их аннулируют.

# grep -с "расторжение брака" "Семейный кодекс РФ.txt"
87

В сухом остатке мы имеем свод правил «как развести мужа на алименты».

★★★★★
Ответ на: комментарий от crypt

ему семью создавать гораздо сложнее

Чего бы это? Таких детей, выросших в неполных семья - миллионы. Всегда проще искать виноватых.

LZai
()
Ответ на: комментарий от LZai

Чего бы это?

с того бы это. я могу по-разному это аргументировать, но, очевидно, что раз ты спрашиваешь, то ты из полной. либо просто пока еще теорию тут разводишь.

детей, выросших в неполных семья - миллионы

верно. а сложившихся браков из них сколько процентов? общая статистика у нас - это 3 из 4 пар распадается. рожденные в неполных семьях не имеют примера перед глазами и не в состоянии освоить интуитивно роли. и еще чаще не в состоянии сохранить брак. особенно, если оба из разведенных семей.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от utanho

Квартира небось, жене принадлежала. Чтоб не оставить.

Совместно нажитая, так что все нормуль. Не стал заниматься этой херней как раздел имущества. Хотя уверен, местные теоретики брака меня не поймут.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

А как в СССР было с гопниками?

Они были, хоть и не в таком количестве, как после СССР. См. одноимённую песню М.Науменко.

hobbit ★★★★★
()

Твой супруг (супруга) теперь твой самый близкий родственник, официально.

Нет, ближайший родственник - ребёнок. Потом родители. Супруг(а) вообще не родственник, разве что у тебя фамилия Ланистер.

Насчёт РСП. Прожили год вместе, разошлись из-за её ребёнка. Я е-бал больше с этим связываться. В больших городах хватает красивых девушек 30+ без детей, которые сначала строили карьеру, а теперь непротив завести спиногрызов.

dnb ★★★★
()
Последнее исправление: dnb (всего исправлений: 1)

Типичный лорОВЕЦ всегда знает что там было у моей бабушки в 20е годы ХХ века на самом деле ;)

ArtSh ★★★
()

Женщинв ведь

Лучше про борщ расскажи, тема спуфи себя изжила.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

То, что хозяйство домашнее у городского жителя много меньше сельского - это и ежу понятно, но оно домашним хозяйством быть не перестаёт.

Около века назад хозяйство домашнее вели крестьянка вместе с крестьянином и крестьянскими детьми. Одни пашут, другие сеют. Одни полют, другие косят. Одни добывают, другие разделывают.

Когда современный городской житель сидя в офисе перед компьютером весь день называет это работой, помня, как его дед рассказывал про прадеда…

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Раз знаешь, спроси их, в трёшке или однушке им комфортней? На кой чёрт они в трёшку перебрались и своим детям\внукам они желают в трёшке расти, или в однушке? А потом рассказывай про «в тесноте, да не в обиде».

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512
 При том, что на работу не развлекаться ходят. Хотя видимо у некоторых тут полно денег и они это не понимают и никогда не были в ситуации когда денег на еду не хватает. 

Кстати, интересный момент. У меня все было, и по кругу. Нет денег - нечего жрать - мобилизуешь силы - зарабатываешь, устраиваешься - развлекаешься на работе - расслаблен - всё обрыдло - нет денег - …

Каждый виток - от всё выше и качественней. Так что, опять нет единого рецепта, как кому что надо делать. Кому как удобней!

zendrz ★★
()

но в конце концов в жизни вообще много чего может выйти тебе боком.

«просто набей ему морду»

еще не факт что бывший не начнет приходить набивать репу спуфану, за что не купил норм «сандалики» его чаду.

n_play
()

До совершеннолетия ребёнка, поскольку опекун.

dnb ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Там есть куча дельных советов, как действовать если сомневаешься, всё проверено, всё работает, главное другие его книги не читать

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

или она ебарей в спуфингову трёхсычевальню будет приводить, а спуфу не давать :)

Harald ★★★★★
()

сначала могут добровольно поделить поровну или уступить, если нет, то через суд

Harald ★★★★★
()

но перекос однозначно есть.

С обеих сторон. Есть женщины способные на заводе сутки отработать, потом весь дом отдраить, и успеть ужин к возвращению мужа и детей приготовить.
Есть которые устают от помыть посуду и пропылесосить 100 квадратов. Или наоборот, после стояния за прилавком 8 часов на дом сил не остаётся.

Есть мужчины, которые после работы могут в гараже машину перебрать и дома мебель разобрать собрать за вечер.
Есть которым шкаф повесить - задача на целый день, и оно точно в выходной надо, ибо после работы нет сил.

Чудаки (на другую букву) что с той стороны, что с другой стороны воняют на тему «да чо ты тут рассказываешь? Устал(а) он(а), вы поглядите! Ты чо за день сделал(а)?»

Учиться понимать надо, где «охренел(а) лодырь», а где «хотел(а) бы больше, да не может». Бесит, что в паре у тебя энергии больше? Тянет заставлять пахать пока с ног валиться человек будет - лучше не жениться тогда, а нанять за деньги уборщицу\мастера.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

В 21 веке? Вы из криокамеры? Как там в 19 веке?

Отлично! :) В 2020 году в деревнях люди продолжают держать коров, свиней, кур и прочую живность.

В 21 веке разница не значительна. Постоянно вместе жить может быть даже сложнее из-за конфликтов, которые обязательно возникают.

Всё так. Если минусов от совместного проживания больше, то нефиг и жениться, но в обозримом будущем люди это делать не перестанут :)

sergej ★★★★★
()
Последнее исправление: sergej (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

нормальных мужиков нет (кроме меня, разумеется)

Самые больные обычно считают себя самыми здоровыми.

я ей хочу предложить расписаться

Из её мести? Или из твоей жалости? Или таки потому что сам переспать желаешь, и пытаешься для себя взвесить, готов ли ты ради соития жить с ней?

что в душу к человеку не заглянешь

К себе загляни, в первую очередь. Если нравится, и человек хороший, чего ты хрень тут несёшь про «обкрадёт»?

юридически этот штамп может выйти мне боком

Тебя заставляют усыновление\удочерение оформлять, или квартиру переоформлять с ней на пополам?

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Учиться понимать надо, где «охренел(а) лодырь», а где «хотел(а) бы больше, да не может».

да, я о другом. когда ты сидишь дома, ты можешь забить на мужа. он же свой, поймет. а если ты ходишь на работу, то заказчик у тебя «внешний», забить на него нельзя.

этим и отличается работа и хозяйство.

yax123 > +1

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Spoofing

классика наедальщиков

полбуханки хлеба, сто грамм сала, пара ложек мазика с горкой - вот этим и наедаешься.

а не соленой водичкой с травой и листьями. максимум эта водичка годится для поддержания температуры тела на уровне, когда работаешь на улице в мороз например. и то пока не остыла. ах да, чай не хуже в этой роли годится. чай с хлебом и салом - тоже ок заходит.

n_play
()

Это же самое распоследнее дно, отдавать свой рабочий инструмент!

самый смешной камент во всем треде!!!!

Мой рабочий инструмент это мозг, а он всегда со мной.

yax123 ★★★★★
()

Ну и что ты своим мозгом сделаешь без специальных приспособлений

Если ты фрилансер, это не значит что все остальные такие же.

Когда работодатель берет в аренду мои мозги, он от себя выдает все необходимое: два стола, комп, два моника, дырку в стене с интернетом и 230 вольт. А потом еще кучу всего что мне может пригодится. Мне мой личный комп в принципе не нужен. Это, так, из разряда баловства.

yax123 ★★★★★
()

Гопник - обитатель ГОПа. Советское явление. Нынче под гопником каждый понимает что-то своё.

utanho ★★★★★
()

Как раз наоборот. Очень часто встречал таких щедрых парней. Оставил жене квартиру, которую ей купили её родители, машину, за которую она платит кредит. Ну и остальное по мелочи. И с гордым видом свалил в закат.

utanho ★★★★★
()

До работодателя еще надо добраться и связаться с ним, что без компьютера бывает затруднительно

Это ты пытаешься что ли натянуть сову на глобус, типа выкинули голого меня в тайге, без ноута. И как я там доберусь до вайфая, найду работу, возьму кредит на новые труселя и все такое?

Завязывай шланговать. Я может и великодушный, но не глупый. Я не на мороз уходил.

yax123 ★★★★★
()

когда ты сидишь дома, ты можешь забить на мужа. он же свой, поймет

С чего это? 650 рублей, и муж уже не «свой».

Если ты сидишь дома, дома должно быть чисто, тепло и всегда свежая еда; а я на это заработаю. И не важно кто из этих «ты» и «я» мужчина, а кто женщина.

mogwai ★★★★★
()

при кончине все достается жене/мужу

Вас неправильно информировали

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Завязывай шланговать. Я может и великодушный, но не глупый. Я не на мороз уходил.

Кто тебя знает, именно такое впечатление создаётся

Harald ★★★★★
()

А ты не утрируй. Между «смысл жизни в ремонте» и «не делать ремонт, жить в квартире, как она Горбачёва президентом видела» пространства много.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

как она Горбачёва президентом видела» пространства много.

Хрущёва!

Квартира должна быть функциональной, в ней должны быть вода, лепестричество, интернет, опционально отопление. И чтоб от атмосферных явлений защищала. А внешний вид - дело субъективное.

Harald ★★★★★
()

Кто тебя знает, именно такое впечатление создаётся

ладно, я немного вас тут эпатирую :)) просто не надо додумывать, сверх того что я пишу.

yax123 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.