LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЛОР семейный: брак в 2020 году

, , ,

2

1

Часики-то тикают! Хотелось бы разобраться, стоит ли в 2020 году ходить в ЗАГС? Сколько ЛОРовцев проживает в гражданском браке, сколько в официальном? Сожалеете ли вы, что зарегистрировали ваши отношения официально?

Общество давит, что без семьи человек ничто, оно и понятно, семейный человек считается более ответственным. Боится потерять работу, боится просрочить выплату по кредитам...

Но какую реальную выгоду получает мужчина от штампа в паспорте?

А какую реальную выгоду получает женщина?

1. Твой супруг (супруга) теперь твой самый близкий родственник, официально. Это если чего коснётся, — наследства, имущества, здоровья (тьфу-тьфу-тьфу) и т.д. Ваша законная вторая половинка имеет полное право на принятие решений касательно вас.

2. В семье всё делится поровну, 50 / 50, все ваши доходы, «совместно нажитое» имущество. Всё, что вы заработаете, считается «совместно нажитым», даже если ваша супруг (супруга) не работает.

То, что было ДО брака остаётся только твоим, но то, что было приобретено ПОСЛЕ брака считается совместно нажитым, купля-продажа лично твоей квартиры доставшейся от бабушки по наследству тоже станет таковым.

3. Все долги и кредиты так же пополам, вы становитесь созаёмщиком для банков, с одной стороны они охотнее выдают кредиты, с другой стороны в случае чего расплачиваться тоже вам.

4. Поскольку вы одна семья, то все решения принимаемые касательно имущества требуют согласия супруга (супруги). Купля-продажа вашей недвижимости, приобретённой в браке («совместно нажитое»), требуют согласия. Это же касается в том числе ипотеки.

5. Ваш супруг (супруга) это член вашей семьи и имеет полное право проживать в вашей квартире, даже если вы того не хотите.

На бумаге мы имеем равные права для супругов.

Однако, законодательство устроено таким образом, что женщинам выгоднее разводиться, что подтверждается статистикой в 80% разводов. Тот, кто вкладывает больше, оказывается в проигрышной ситуации.

Или 80% мужчин это все те, кто «бил», «пил», «курил», «изменял», «ругался матом», «сломал деревце»?

Брачный договор? Суды у нас их аннулируют.

# grep -с "расторжение брака" "Семейный кодекс РФ.txt"
87

В сухом остатке мы имеем свод правил «как развести мужа на алименты».

★★★★★
Ответ на: комментарий от yax123

сделай ему скидку. он походу еще в школе учится. плюс к этому походу он как раз пострадал от слома ценностей.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

он походу еще в школе учится.

да не, писал, что 5 лет один живет.

Хотя если про ментальный то да, до зрелости еще идти и идти.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramon

Раньше будто бы боялись, сколько сифилисных было?

Это же попытка натянуть сову на глобус. Тут весь мир бьется над этими вечными вопросами, а на лорчике тут тебе сразу все тайны и раскроют.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от paramon

Какими вопросами?

которые тут ТС вбрасывает.

yax123 ★★★★★
()

какую реальную выгоду получает

тогда надо наркотиками идти торговать, а не жениться…

amd_amd ★★★★★
()
Последнее исправление: amd_amd (всего исправлений: 1)

есть одна тян, разводится с мужем, муж ей говорит: — да кому ты нужна с ребёнком.

я знаю, каково это, остаться одной с ребёнком (на примере своей мамы), и знаю, что все нормальные мужики давно при бабах, либо будут включать своего рода демо-режим «настоящего мужчины» чтобы её чпокнуть и свалить.

я ей хочу предложить расписаться, чтобы и её бывшему поднасрать, опровергнув его слова «никому не нужна», и не она не оставалась на обочине жизни, т.к. реально нормальных мужиков нет (кроме меня, разумеется), и устроить свою, и её личную жизнь.

всё есть, живи — не хочу, как говорится.

единственное чего я опасаюсь, что в душу к человеку не заглянешь, и юридически этот штамп может выйти мне боком.

вот.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

до зрелости еще идти и идти

У меня образ взрослого человека с бутылкой водки, решающий споры кулаками и живущий как робот безо всякого интереса с целью выживания, с детства вызывает отвращение. Человек от животных отличается инфантилизмом. Он способен непрерывно учиться и развиваться, а не научиться один раз охотиться и повторять этот навык до конца жизни. Человечество в целом движется в сторону инфантилизации (повышение продолжительности образования, возраста начала работы, рождения детей, «детские» виды работы). И это лучше чем всем всех убивать в войнах.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

И это лучше чем всем всех убивать в войнах

Какой инфантильный подход к жизни :))))

Это только твои искаженный представления об окружающем мире.

А если уж дальше развивать твои представления, то как раз:

бутылкой водки, решающий споры кулаками и живущий как робот

Это и есть инфантилизм в полный рост.

Зрелые не бухают и руками не машут.

Но в остальном ты прав, как показывает этот тред, инфантилизация в полный рост. За прогресс нужно платить.

yax123 ★★★★★
()

гостевой брак. Больше скажу, как то полгода в таком участвовал. Глупость несусветная.

Расскажи подробнее. Закончилось разводом?

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

что в душу к человеку не заглянешь

значит, ты ее плохо знаешь.

чтобы и её бывшему поднасрать, опровергнув его слова

«просто набей ему морду» сказал бы я, но скажу лишь, что тебя он не должен вообще волновать в данной ситуации. ему на тебя наср*ть и ты не парься.

и юридически этот штамп может выйти мне боком

но в конце концов в жизни вообще много чего может выйти тебе боком. ты мужик (хоть и с женским воспитанием), привыкай брать на себя риски. можешь, тренироваться на кошках на чем-то другом для начала. если яйца еще не отсохли, конечно.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от chenbr0

Расскажи подробнее. Закончилось разводом

я же дальше написал:

Закончилось все, как я уже сказал тремя детьми и все такое

Нельзя вечно в гостевом браке жить. Как переходный этап, вполне.

Какие именно подробности нужны? Это был не мой выбор, а супруги. Я то сразу готов был бросаться в «рукопашную», а ей нужно было время.

yax123 ★★★★★
()

Назло маме отморожу уши. Штампик реально нужен при заведении детей так как упрощает взаимодействия с государством. Хотя, можете пойти вабанк - мать одиночка с двумя детьми, там очень много профитов и соц. пряников.

chenbr0
()

А какой распорядок дня, недели, месяца? С кем дети, разные квартиры, продукты, покупки, карты счета?

Жона грезит о гостевом браке, деть уже есть, как и свободная жилплощадь.

chenbr0
()

этот штамп может выйти мне боком.

Скажу только вот что, если боишься увольнения не стоит устраиваться на работу.

Так и тут, если не готов любимой женщине оставить все, уйдя только с рюкзаком. Зачем тебе такая женщина, значит ты ее не любишь.

А уж кого-то спасать кому-то назло это совсем плохо. Тому мужу будет в итоге пофиг. А вы будете жить как два чужих человека. Нафига все это? Нет, если у вас есть желание быть вместе и вы готовы за это вместе бороться, почему нет. Но если боишься что «устанешь» по дороге, то однозначно нет. И штамп тут совсем ни причем.

yax123 ★★★★★
()

если боишься увольнения не стоит устраиваться на работу

И помереть с голоду? Базовый доход ещё не ввели.

X512 ★★★★★
()

Мой опыт тебе точно не подойдёт. У меня это была прелюдия к браку, а у тебя это результат.

Ты поговори лучше с женой какую проблему она хочет решить разъездом.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

И помереть с голоду?

При чем здесь это?
Он правильную аналогию привёл на тему «боишься что девушка бросит - не строй отношения с девушкой» и «боишься что жена уйдёт - не женись».
Правильная аналогия очень. Волков бояться, в лес не ходить.
Но, как я вижу, не доходит смысл. А жаль.

goodwin ★★
()

В сухом остатке мы имеем свод правил «как развести мужа на алименты».

Так ты не женить на той, которая собирается развести тебя на алименты.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

При чем здесь это?

При том, что на работу не развлекаться ходят. Хотя видимо у некоторых тут полно денег и они это не понимают и никогда не были в ситуации когда денег на еду не хватает. Видимо они не зрелые идиоты и им надо срочно выпилиться.

Правильная аналогия очень.

Неправильная. Строить отношения не обязательно, а работать обязательно. Можно наплевать на все страхи и прочие эмоции и работать. Не всегда получается страхами управлять.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

современный городской житель оправдывает свое безделье, «ведением домашнего хозяйства»

Встали, заправили постель позавтракали, вымыли посуду, поменяли подгузник, прибрали вещи по местам, разбросанные, вымыли волосы, нанесли крем на лицо, уложили ребенка спать (могут быть варианты в виде не спанья), в это время пока ребенок спит накраситься и уложить волосы, сварить ребенку обед, посидеть немного за компом, затем накормить ребенка обедом, поменять подгузник, накормить себя и помыть посуду, одеться, вывезти коляску, вернуться за ребенком, одеть его и идти гулять, во время прогулки сходить в магазин, после гулянья накормить ребенка, готовить ужин, ждать мужа, няньчиться весь вечер с ребенком и мужем, затем уложить ребенка спать, ложиться спать, заняться сексом уже во сне.

Вот примерно так бездельничаем, в основном.

LZai
()
Ответ на: комментарий от LZai

Встали, заправили постель позавтракали

А теперь все это тоже самое только с тремя :))))))

Оставить бы этих умников хотя бы на недельку «на хозяйстве».

yax123 ★★★★★
()

Вот примерно так бездельничаем, в основном.

Сравните с тем, что делала моя бабушка в 20х годах прошлого века. Как самую младшую сестру её не нагружали работой: встала, умылась, заправила постель, накормила скотину, прибралась, помогла собраться страшим братьям и сёстрам в поле, начала готовить обед и одновременно убираться, понесла готовый обед в поле, там же помогла в работе, потом домой, опять уборка, корм и уход за скотом, ужин, уборка, починка одежды и т.п. сон. При этом надо помнить, что воду для скота, уборки и готовки она таскала с речки.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

И на фотках видно, что дома ни ремонта, ни мебели толком нет.

Смысл жизни - в мебели и ремонте, так и запишем!

Harald ★★★★★
()

всё так, но вот

вымыли посуду

это явно не про XXI век. если для двоих еще можно обсуждать, то при наличии ребенка посудомойка сохранит не только время, но и нервы с деньгами (на воду и лечение кожных болячек)

xavaco5033
()

В нашей семье борщ варю исключительно я.

Фууу подкаблучник!!! :)

Harald ★★★★★
()

Я когда расторгал, первый брак, ушел с одним чемоданом и гитарой. Все остальное (квартиру и прочие манатки) оставил бывшей супруге.

этот лоровец на тему брака научит только плохому!

Harald ★★★★★
()

я ей хочу предложить расписаться, чтобы и её бывшему поднасрать, опровергнув его слова «никому не нужна», и не она не оставалась на обочине жизни, т.к. реально нормальных мужиков нет (кроме меня, разумеется), и устроить свою, и её личную жизнь

Ахах, ЛОЛ. Нормально тебе по ушам проехали, спасатель херов.

no-such-file ★★★★★
()

А есть планы сделать вашего совместного ребенка, чтобы еще больше поднасрать?

kogoth
()
Последнее исправление: kogoth (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Фууу подкаблучник!!! :) этот лоровец на тему брака научит только плохому!

Ты то вообще ничему не научишь.

yax123 ★★★★★
()

я ей хочу предложить расписаться, чтобы и её бывшему поднасрать, опровергнув его слова «никому не нужна», и не она не оставалась на обочине жизни, т.к. реально нормальных мужиков нет (кроме меня, разумеется), и устроить свою, и её личную жизнь.

а как же демо-режим, триальная версия и всё такое? Вдруг у неё, к примеру, внезапно из писечки запах неприятный, будешь жить с этим и страдать всю жизнь. Или детей больше заводить не может. Или громко храпит ночью :) Ну и версию мужа неплохо бы выслушать, чем он там недоволен

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

А чего сравнивать, я жила в деревне и прекрасно представляю сельский быт.

таскала с речки

Воду с речки пить категорически нельзя, только из колодца.

накормила скотину

Летом вся скотина пасется с раннего утра (часов с 5 до 18). На обеденную дойку коров пригоняют в деревню. Зимой никто в деревне не работает, скотиной занимается хозяйка и ей все помогают.

А главное у твоей бабушки в этом возрасте не было мужа, ради которого надо много что делать, включая фитнес и шоппинг. Мужики в деревне вообще не избалованны женским вниманием.

LZai
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

По дефолту можно считать, что все собираются. Потому что могут. Потому что государство даёт им такую возможность. Это даёт им позицию силы в переговорах. И это плохо

Harald ★★★★★
()

Так и тут, если не готов любимой женщине оставить все, уйдя только с рюкзаком. Зачем тебе такая женщина, значит ты ее не любишь.

это очень романтично и безусловно его разведенная подруга с ребенком это оценит=) боюсь только спуффинг в следующий раз будет писать нам на вокзале на лавочке:)

crypt ★★★★★
()

Меня тоже можешь записать, я вдвое старше его, но тоже не люблю гопников (прикинь, какая неожиданность).

hobbit ★★★★★
()

боюсь только спуффинг в следующий раз будет писать нам на вокзале на лавочке:)

возвращаемся опять к началу, чего же хочет в жизни своей спуфи?

yax123 ★★★★★
()

ну как чего? чтобы было тепло, уютно, жена под боком, все счастливы, борщ, а плохой бывший муж наказан=) чего уж тут непонятного) а ты ему рюкзак и долгую дорогу предрекаешь... не дело это! лоровец - человек домашний. (хоть и оторванный от жизни)

crypt ★★★★★
()

В игрушки он хочет играться в своей трехкомнатной квартире. И никто ему не нужен на самом деле. Женщинв ведь будут от компьютера отвлекать, внимания требовать и денег.

LZai
()

По дефолту можно считать, что все собираются.

Ну так ни на ком и не женись, очевидно же.

ya-betmen ★★★★★
()

опять слишком категорично пишешь. нельзя на человеке вот брать и ставить крест. если он чего-то требушится и лапы не опустил. просто он - результат воспитания в разведенной семье. того, что я пишу здесь

ЛОР семейный: брак в 2020 году (комментарий)

ему семью создавать гораздо сложнее (я уж не говорю, что его подруга тоже уже один раз зафейлила дело). однако, возможно, в семье он начнет о ком-то заботиться и вырастет. и у ребенка появится приемный отец, который дай бог не вырастет в еще одного спуфинга.

crypt ★★★★★
()

. Все остальное (квартиру и прочие манатки) оставил бывшей супруге

Квартира небось, жене принадлежала. Чтоб не оставить.

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.