LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем ЛОРовцы бреют лицо?

,

0

1

Привет, ЛОР!

Расскажи, чем ты бреешься?

Я пробовал кучу разных марок станков и электрических бритв, но всё равно к середине дня лицо похоже на наждачную бумагу. Есть ли варианты лучше? Или может лучше сделать электроэпиляцию бороды, чтобы раз и навсегда?

Спасибо, ЛОР.

P.S. Линукс тут при том, что я ненавижу бородатых ушлёпков, коих среди линуксоидов почему-то очень много.

Раз в месяц, состригаю все с лица машинкой для волос. Между этим хожу с притягательной для девчонок щетиной.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Не. Просто усы мешают любые, а бороду надо начисто брить каждый день. А так раз-два в неделю побрился, и вроде ок. А усы можно двумя движениями утром «удалить».

mogwai ★★★★★
()

Для этого были придуманы трусы. А волосы проще отрезать.

Harald ★★★★★
()

А ещё во время длительных походов и боевых действий в волосах могут заводиться насекомые, что снижает мораль и боевой дух.

Harald ★★★★★
()

С постоянным ношением маски и вирусной угрозой, с одной стороны лучше кожу лишний раз не раздражать, а с другой маска не на гладкое лицо не очень ложится. Бреюсь каким-то заряжаемым брауном. Раньше через день, теперь через неделю или две.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)

Великие предки были бородатыми …

И борода была настолько важна, что правители смогли позволить себе даже взимать налог на бороду.

gag ★★★★★
()

Усы полностью, бороду триммером

Дагестанская фича, как мне кажется.

Хоть эскимосская пусть будет, удобно жи.

Nervous ★★★★★
()

да, hateyoufeel это больная тема:( и даже нацпольная.:( требуется немного описать ситуацию, чтобы объяснить каким образом связано бритье и нацпол. раньше, до санкций, я приходил за станком и мне предлагали на выбора два жилета: этот китайски, а этот не китайский. выглядят одинаково, буква к букве, код к коду. но китайский не бреет сразу, а цена отличается в два раза. после санкций и кризисов угадайте, что случилось?:) правильно! остались только китайские:) по доступной цене) мне собсно это подтвердила другая продавщица на точке. «мол, жалко мужчин. бреются тупыми станками». все остальные бренды у нас тупо пропали из продажи. когда был в белорусии - взял польский (или какой он там жилет) - нормальный, не китайский, бреет. значит, все в порядке. не я тупой, жилеты тупые.

а у нас в городе обычная картина: возле отдела станков стоит молодая пара и выбирает... вот никогда не мог понять, какого хрена они теперь пытаются выбрать среди одних и тех же китайских жилетов. всеравно ни один не бреет. так что «Крым наш, Путин - президент и back in USSR» - это все стороны одной и той же имперской политики. наши граждане хотели, чтобы было, чем гордиться, как при СССР. теперь можно привыкать к дефициту в виде засилия китайского барахла.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 5)

Бреюсь раз в неделю, сначала машинкой, потом уже легко бритвой. Каждый день ИМХО нельзя-кожа раздражённая получается.

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

Между этим хожу с притягательной для девчонок щетиной.

наш чувак:)))

crypt ★★★★★
()

Обычный Gillette, какой-то там.

к середине дня лицо похоже на наждачную бумагу

При чём тут бритьё?

электроэпиляцию бороды, чтобы раз и навсегда

Но оно же не навсегда. Максимум на месяц вроде, а чтобы поддерживать эффект нужно раз в неделю повторять процедуру.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Но оно же не навсегда. Максимум на месяц вроде, а чтобы поддерживать эффект нужно раз в неделю повторять процедуру.

Электроэпиляция как раз навсегда.

aiive
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

одноразовый станок Gillette, хватает на год

Сурово. Им и первый раз-то бриться некомфортно.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiive

как раз навсегда

Хм, интересно. Сделать чтоли? Задрало если честно рожу скоблить.

no-such-file ★★★★★
()

+1. наверное, жизнь стала слишком цивильной в городах. происходит одомашнивание.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

состригаю все с лица машинкой для волос

Я так делал. Машинкой аккуратно не получается, нужен триммер.

no-such-file ★★★★★
()

Подбриваю периодически триммером.

theNamelessOne ★★★★★
()

Schick Quattro через день.

Tigger ★★★★★
()

А я грю - аргумент. Или вот сидишь ты там в походной ванне, волосы моешь или сушишь, а тут конница врага из леса внезапно выскочила и атакует твой лагерь :) Лысый и безбородый при прочих равных будет раньше готов отражать атаку

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Если это первый станок, то советую попробовать что-нибудь нормальное. Ужасный дизайн у этого станка, бреешься как молотком.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Машинкой лепестрической для бороды. Оставляю 1-2 мм, щетина должна быть.

Ленинград, «дикий мужчина» там тема правильно раскрыта.

P.S. Линукс тут при том, что я ненавижу бородатых ушлёпков, коих среди линуксоидов почему-то очень много.

Наверное не все бородатые == ушлёпки?

matcha
()
Ответ на: комментарий от Harald

Или вот сидишь ты там в походной ванне, волосы моешь или сушишь

В походной джакузи, ты сказать хотел?

Ну эти прАтивные будут только рады атаке вражеской конницы.

matcha
()

Ну дак наверное это носило случайный характер, а не так, что за тобой активно гонялись с этими 180 килограммами с целью стукнуть ими тебя по башке. А ты бы с мокрыми растрёпанными волосами отмахивался мечом. Мокрые волосы банально глаза застилать будут

Harald ★★★★★
()

по башке 180 килограммами жахнули

Ну это всё объясняет.

no-such-file ★★★★★
()

Ага, был у нас в роте такой персонаж из под Киева. Утром брился, в к обеду ему уже грозили нарядами за щетину :) Зато, гормонов, поди килограммы, мачо и т.п. Мне «не повезло», привык к мокрому бритью, выбрал перебором, желтый БИК одноразовый. Раз в 2-3 дня свожу щетину. Кстити, шерсть на роже древние римляне считали признаком варваров :)

kecalkoatl
()

Хипстеры. Ненависть.

Лазерная эпиляция.

Дома есть также фотоэпилятор.

что я ненавижу бородатых ушлёпков, коих среди линуксоидов почему-то очень много.

Полностью солидарен.

Я считаю, что если бородатый не по религиозным соображениям и не бомж, а хипстер, то либо латентный, либо bear (гуглите).

Потому, как они всячески стремятся к «мускулиности» за счет бороды, пирсинга, татуировок, лысины и т.п..

Мерзость какая - http://www.hitkiller.com/666/wp-content/uploads/2019/09/Rob-Halford-christmas...

Цисгендерный гетеросексуальный мужчина-натурал должен стремиться к стилю ヴィジュアル系.

Это нравится тян.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Nervous

Усы равнять надо просто, ничего лезть не будет никуда

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matcha

не все бородатые == ушлёпки

Если только по религиозным соображениям. В такую деликатную область я не лезу.

Если негде побриться, например, бездомные.

Если сложная работа - геологи, лесорубы, полярники.

Я абсолютно не-SJW.

Например, мне абсолютно ужасны бородатые «drag queens» на «Евровидении», FtM (т.н.«риверс-трапы»), bears (g.. culture) & etc..

Bioreactor ★★★★★
()

Никак, ничем, никогда и ниразу.

когда длина волос волос на голове начинает доставлять дискомфорт, то применяется триммер panasonic, выставленный на 4мм

волосы работают как «игольчатый подшипник», там где они есть они нужны.

n_play
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.