LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Чем ЛОРовцы бреют лицо?

,

0

1

Привет, ЛОР!

Расскажи, чем ты бреешься?

Я пробовал кучу разных марок станков и электрических бритв, но всё равно к середине дня лицо похоже на наждачную бумагу. Есть ли варианты лучше? Или может лучше сделать электроэпиляцию бороды, чтобы раз и навсегда?

Спасибо, ЛОР.

P.S. Линукс тут при том, что я ненавижу бородатых ушлёпков, коих среди линуксоидов почему-то очень много.

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Нет. «Настоящий мужик» должен быть могуч, волосат и вонюч.

Про могуч тут уже все в курсе по 2 раза. Волосат вот тоже. Отсюда вопрос про третий компонент настоящего мужика.

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Так женщина варвара жэ :) они ж размножались. И быстрее цивилизованных римлян, как всегда. А варварам понравилось слово -смысл потерялся, осталось звучание. Если все имена покопать - мало кто имени соответствует.

kecalkoatl
()
Ответ на: комментарий от matcha

Лезвиями Хеба хорошо карандаши точить. Раньше так делали. Теперь канцелярские ножи есть для этого и механические карандаши… эх, молодость :)

kecalkoatl
()
Ответ на: комментарий от ist76

есть поверие, что клинковую надо регулярно точить в смысле, на водных камнях, прямыми руками и т.д. есть поверие, что пастированные ремни для этого - плохо

Клинковую бритву не нужно точить, если только ты не испортил режущую кромку (ржавчина, скол, завал). Правится она на чистом кожаном ремне. Иногда, когда нормальная правка уже не помогает, требуется довести бритву на ремне с пастой. Это как раз и портит постепенно форму режущей кромки.

Если не портить заточку кривыми руками, то около трёх лет можно спокойно бриться одной бритвой без перезаточки.

aquadon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

С Галиной, мне кажется, уже второй смысл перенесли - женщина галла, а не курица :)

kecalkoatl
()

Зачем? Отрасти бороду и не мучайся. Бритвенный станок может ускорить процесс бритья, но замедлить рост бороды совсем никак не может. Чем тебя беспокоит наждачная бумага на лице? Это вроде как нормально для мужика.

электроэпиляцию

На бороде тебе её никто делать не станет, если ты не транс и не хочешь суициднуться на эту тему. Процесс довольно геморный, болевой и дорогой (мне лично отказали на более лимитированном участке, чем физиономия)

Если бы блондин и борода «золотистая», с лазером тоже можно не затеваться, недостаточно пигмента. Если ты русый, будь готов к тому, что бороду тебе удалят, но будет расти «золотой пушёк», который все равно будешь переодически брить, что бы не быть похожим на мальчика почти достигнувшего пубертата xD

Ну и еще будь готов, что если тебе удалят бороду, то всё равно будут расти 3-4 волосины, которые всё равно надо брить, потому что выглядят они позорно.

Eсли у тебя бритая физиотомия отсвечивает синевой, но ты белоснежка, ты идеальный кандидат на лазер. Если у тебя тёмная кожа, на лазер тебя могут не взять, ибо лазеру пофиг где пигмент, в волосине или на коже.

Можно обойтись более дешевым вариантом - крем для удаления/растворения волос. Мадамам с жёсткими волосами на ногах хватает на неделю или около того, мне хватает на месяц-два в зависимости от времени года.

ЗЫ: Следуй инструкциям, а то спалишь морду.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Спуф, я конечно понимаю, что у тебя лицо, как попка младенца и можно не бриться, но исполь одноразовый станок, даже с твоим отсутствием растительности - садомазохизм.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Prosto_user

Ты б/у лезвия берешь что ли?

Новые. «Нева», «Рапира», «Bic». Отец говорит, ему лезвия «Gilette» хватает на несколько раз, я попробовал, но особой разницы не заметил.

Что у тебя там на лице растёт?

Толстые (0,2 мм, иногда до 0,4) жёсткие волосы.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Qwentor

hateyoufeel, это тру штука, Снимает верхний слой эпидермиса, лучше всякого скраба.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Для тяночек можно просто отрастить бороду, а перед следующей тяночкой, просто помыть с мылом, что бы запаха не было.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Во первых, не бреют даже мой беленький пушок, во вторых, лютое раздражжение.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

походу нет. Зависит от национальности

Murg ★★★
()

не бреюсь, огромная борода :)

stevejobs ★★★★☆
()

Пробовал кучу бритв, тупятся со скоростью света просто. Особенно брендовые типа Gilette и т.д. По итогу бреюсь Dorco pace6, но до недавнего времени для неё у нас расходники не продавали и покупал сменные лезвия на ебее.

Проблема с отрастанием щетины есть и у меня. Это особенности организма. Что делать хз. Можно бриться чаще, можно депиляцию попробовать, можно просто забить…

Dorif ★★★
()

сто лезвий

а я погуглил твою R41 или вышло, что 40 за одну)))

почитал я про это всё, и с воём закрыл браузер

ну да, ну да...

Т-шек

все про эти Т пишут. это что вообще? бритва с несколькими лезвиями типа жилета или еще что-то придумали?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ути пути, а женщин не жалко? Типо они не бреются? xD

сказано это было примерно таким тоном, что женщины все-таки знают какой-то секрет:) может, процедуры или еще что.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

а я погуглил твою R41 или вышло, что 40 за одну)))

Я голову брал отдельно, ручек у меня и так много
Дешевле, вот например:
https://kosmosman.gr/en/product/muhle-r41-replacement-head-for-safety-razor-o...

Можно на бритвенном форуме подкараулить, купить и прокипятить

все про эти Т пишут. это что вообще? бритва с несколькими лезвиями типа жилета или еще что-то придумали?

Т-образный бритвенный станок с одним (обычно) лезвием, DE Safety Razor
Изначально, эта конструкция - первый станок со сменными лезвиями

ist76 ★★★★★
()

BT5210 + Gillette Fusion Power

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Куколдизм

Спасибо Жилету за рекламу куколдизма, я перешёл на однолезвийные Bic, очень доволен.

Camel ★★★★★
()

а понял, старая дедовская технология на новый лад. mount старый, а сменные лезвия к ним выпускают качественные.)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

У нас и антибиотики люди пьют без назначения врача, а с гормонами как раз не малая часть людей сами подбирают. Потому что СНГ, предвзятость и необразованность. Врача нормального не найти, отправят к психиатру.

Riniko ★★
()

Так она (технология) никуда не уходила
Гибкость подстройки под пользователя - уникальная, если подумать:
У каждого станка геометрия своя (а станков на рынке - за сотню)
Все лезвия тоже разные (твердость, покрытие, углы заточки)
Ну и использовать можно, руками выставляя угол, поэтому комбинаций немеряно.
Опять же, порог вхождения - $1 (китайский станок Рапира в Ашане).
А ещё это просто красиво!
http://forum.watch.ru/attachment.php?attachmentid=2435007&stc=1&d=154...

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

доказывать свою маскулинность, не бреясь, или бреясь но опасно

Ну так тут одни мачо. Ага. На ЛОРе.

no-such-file ★★★★★
()

Поколение смузи на лоре опять в эфире. В следующих передачах ждите вопросов про маникюр, педикюр, эпиляцию и пирсинг.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Поколение Яги опять в эфире. В следующих передачах ждите вопросов про альцгеймера, паркинсона и склероз.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну так: а) я не в РФ, б) сначала наши Gilette бреют хорошо, но после недельки использования им приходит лютый и неминучий, их корейские конкуренты норм бреют 2 месяца.

Dorif ★★★
()

недавно в очередной раз пришел к выводу, что IT убило фотожурналистику. снижение требований к навыкам фотографа при использовании автоматики переполнило рынок и практически его разрушило.

crypt ★★★★★
()

Когда узкари сменили БФ, мэтры точно также жаловались, какая, мол, может быть духовность на этих ваших лейках. Это не автоматика, это темп жизни возрастает. Нынче видео во все поля, фото и не нужно никому.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Riniko

Врача нормального не найти, отправят к психиатру.

Вообще-то, именно психиатр и обязан давать заключение, нужна ли пациенту смена пола, или нужно лечить что-то другое.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Опустим момент, что психиатры сами могут иметь стереотипное и консервативное мышление. А заключение даётся не сразу, а после наблюдения, как минимум в ПНД на 21 день отправят. А внезапно, делать коррекцию пола хотят далеко не стереотипные мужики, как Геральт. И вот попадает человек в ПНД, со всякими неадекватами с АУЕ замашками. Такое себе.

Riniko ★★
()

Бритва Джилетт Mach-3 и Mach-5. Потому что бритва Amway какая-то жёсткая, как будто для более грубой кожи, чем моя. Поэтому всегда после неё у меня лицо в порезах. А после Джилетт нормально всё.

ZenitharChampion ★★★★★
()

мэтры точно также жаловались

я вроде слышал другую историю. Капа было очень непросто попасть на рынок.

Это не автоматика, это темп жизни возрастает.

по сути это одно и то же. темп жизни ускоряется вместе с IT и благодаря IT.

фото и не нужно никому

вот хорошая фотография и исчезает.

crypt ★★★★★
()

ношу трёхдневную щетину,в средине недели ровняю тримером. В пятницу сбриваю тем же тримером и выбриваю дешманским одноразовым. Как раз к понедельнику получается «естественная» трёхдневка

PakMaH
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.