LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Учебник по муай тай

, ,

0

0

Кто-то видел годную книгу или видеокурс по муай тай? Имею небольшую базу бокса. Занимаюсь самостоятельно. Посмотрел на муай тай, очень понравились удары локтями и коленами. Хотелось бы посмотреть, как правильно их наносить(на месте и в движении имеется виду подшаг). Так же интересно было бы посмотреть связки и серии руки локти колени

Не надо писать про то, что «блаблабла, лучше в спортзал и с тренером и спаринги блаблабла». Я в курсе, со следующего года скорей всего пойду, а сейчас хочу самостоятельно позаниматься

★★★★

Ответ на: комментарий от vertexua

У тебя не бывает поста без ссылки?

Бывает «по просьбе трудящихся», например этот :)

quickquest ★★★★★
()

На торрентах есть курсы авторства Scott Sullivan. Также можно посмотреть видеокурсы кудо (например, 100 most advanced fighting techniques). Самостоятельные занятия, конечно, небесполезны. Удачи!

SlonoInquisitor
()

Самые Ъ боевые искусства у северных корейцев. У них даже ядерная бомба есть (но это не точно). А чем известны миру тайцы, кроме дешёвых трапов? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bryak

Курсы Scott Sullivan — про муай-тай. Что касается кудо, то там ударная техника очень близка к муай-тайской (с поправкой на практическое отсутствие перчаток, то есть больше работы корпусом, чем блоков). Часть про борьбу можно не смотреть, если не интересно.

SlonoInquisitor
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

А другой боец пусть делает... уход от броска и сам выполняет бросок! https://www.youtube.com/watch?v=6ws0wHiea30

Это не сработает в настоящем бою. По крайней мере контратака. Защита от броска — да, это классика. Но даже защиту можно обойти, если вовремя среагировать на докрутку.

byko3y ★★★★
()

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на каких трекерах я могу научиться муай тай?

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

на каких трекерах я могу научиться муай тай?

Чапаев и боевые искусства ©.

quickquest ★★★★★
()

А у меня брат боксёр!

А тебя ножом пырнут и усё!

А ты такой делаешь захват, а твой противник в сторону отошел, увернулся от твоего захвата и тебе захват делаИт!

В лучших традициях детского сада «солнышко» 2 курс второй семестр :)

bryak ★★★★
() автор топика

Это чтобы красиво махать только, разве что ты чемпион и тренировался на порядки больше обидчика, тогда будешь что-то из себя представлять в реальной драке. ИРЛ тебе коленом по яйцам заедут или ногой под колено, выше никто здравомыслящий ногами не машет, оно и не надо.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Morin

Если ты ловил в ухо с вертухана то ты рак и опозорился. Потому что челик ловится за этот вертухан и получает нехилых люлей. На одной ноге очень уж неустойчивы люди.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Я на ринг не ходил, а в подворотне было дело ловил челика на этом. Правда то давно было, да и я тогда был пацаном, а не дядей, как и обидчик. Кончилось для него плохо )

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Я еще слышал что в муай-тай люди добровольно себя травмируют чтобы легче переживать боль. Я что-то не уверен что это безопасно для здоровья

болевой порог повышается, смотря что за травмы.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Не надо его блочить, дернуть надо руками по возможности или иначе приложить силу, как этот челик не ожидает и всё, челик сам себя в нокаут отправит стукнувшись башкой оземь.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня знакомый в драках неучаствовал, но общался с людьми которые друг дружке из шалости подносили башмаки к физиономии, так вот, он ловил их за ногу, зажимал ногу подмышкой и наваливался, ну тоже шутя, несильно на колено всем корпусом.

torvn77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

У меня самого брат боксер

Черт, вот откуда у «Лизы» приписка в профиле взялась про «опасных людей» :))

LZai, встречное предложение - вежливой можно быть не только с боксерами, а и в остальное время ;)

YAR ★★★★★
()

Как там у китаёз? Лучшая драка та, которой не было? Химия, маскировка и духовое ружьё дают куда больше возможностей, имхо

TooPar
()
Ответ на: комментарий от YAR

Черт, вот откуда у «Лизы» приписка в профиле взялась про «опасных людей»

Так вот кто за лизкой следит. А если серьезно, то разговор шел про гопников на районе с ножиками. На что я перечислил достоверно знакомых гопников из моего города. Да, у меня брат-гопник, он даже отсидел по молодости, но потом образумился, теперь работает, семья, дети.

byko3y ★★★★
()

Не надо писать про то, что «блаблабла, лучше в спортзал и с тренером и спаринги блаблабла»

А ты не думал, что все так пишут, потому что это единственный разумный способ? Как ты блин собрался тренировать моторику без партнёра?

со следующего года скорей всего пойду

Да я так каждое завтра на стадион бегаю, ага.

ioway
()
Ответ на: комментарий от ioway

На чем основан ваш опыт? Отработка комбинаций практически в любой школе включает в себя бой с тенью. Просто подумайте о ката, если выйти за пределы бокса.

SlonoInquisitor
()
Ответ на: комментарий от SlonoInquisitor

На чем основан ваш опыт?

Где-то на 5 годах (с небольшими переывами) занятия этим вот самым муай-тай. На любительском уровне.

ioway
()

Ок, у меня 5 лет кудо, на любительском уровне. Ну и что, вы на мауй-тай не отрабатывали комбинации в рамках боя с тенью? Ну, и помимо боя с тенью: работа по мешку тоже чистая аэробика? Партнера не требует, замечу, вполне можно заниматься дома.

SlonoInquisitor
()

Ну и что, вы на мауй-тай не отрабатывали комбинации в рамках боя с тенью

Нет. Исключительно спурт-ровно-спурт, отработка только на грушах и с партнёром.

ioway
()

Это возможный и, вероятно, вполне эффективный способ занятий, но не единственный.;) Я, впрочем, не отрицаю безусловную пользу от работы в паре.

SlonoInquisitor
()

Он не единственный, но изучать практику не практикуясь, это как (тут была шутка про Дзюбу). Способов и методик много, но самое главное в грпповых тренировках - ошибку могут отметить, объяснить, словами или просто показав. А в один смычок ооочень высок риск закрепить весь набор ошибок. Так что я бы сказал драться по книжкам - вредно для здоровья

ioway
()

Это справедливо, такие риски есть. Но лучше так, чем никак. Я сейчас тоже в зал не хожу, из-за короны. Что же теперь, дома не заниматься?

SlonoInquisitor
()

Почему нет, зачем вдаваться в крайности, но одно дело тренироваться со знанием конкретных целей (СФП/ОФП). Другое дело изучать что-то новое.

ioway
()

Знакомый омоновец пойдёт как пример того что ногами махать высоко абсолютно глупо или вы насмотрелись китайских мультиков про трусы и решили что это эффективно?

peregrine ★★★★★
()

Знакомый омоновец

как пример эффективности бумажных стаканчиков пойдет

Но размахивание ногами, конечно, это не оправдывает.

zendrz ★★
()
Последнее исправление: zendrz (всего исправлений: 1)

Могу лишь порекомендовать тебе сходить к местному Васяну, который район держит, дать ему бабоса и попросить больно не бить, остановиться на паре фонариков.

peregrine ★★★★★
()

Так можно бить поехавшее тело и только на ринге, когда по яйцам бить запрещено. Но удачи верить в постановочные сказки.

peregrine ★★★★★
()

да, да, я уже проверил тут бойцов, пройдись по предыдущей странице, сраной самообороны не знают, для которой и подготовки не нужно никакой. И тут ты такой весь в белом, мне уже страшно за лоровских жителей, боюсь лещей им отвешивать до конца жизни будут.

Morin ★★★★
()

должен напомнить, что о базе топикстартера мы знаем только со слов бряка

xavaco5033
()

шикарно, а я как-то все это пропустил. шикарное видео, для тех кто собрался проходить в ноги :)

Morin ★★★★
()
  1. не читай то, что тут пишут местные иксперды;

2. перед «постановкой» рук «ставятся» ноги (база: стойки, передвижения);

3. в традиционном муай тай сначала изучаются локти и колени, и только потом кулаки и голень. Иначе удары локтями и коленями будут как собаке пятая нога, что очень наглядно демонстрируют на практике те, кто не понимает ничего в коленях/локтях, потому что в его спорте нет полноценного клинча;

4. для полноценного бокового локтем необходимо разрабатывать плечевой сустав соотв. упражнениями, чтобы была хорошая амплитуда (например, сидишь на попе ноги вытянуты, корпус приподнят, опираешься сзади на ладони, и вытягиваешь их как можно дальше назад, стоишь так много минут. Удобно, если есть рядом кто-то, кто может слегка потянуть за руки, потому что самому сложно максимизировать нагрузку);

5. и таки да, без реального спортзала это как секс по картинкам изучать

seiken ★★★★★
()
Последнее исправление: seiken (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken
  1. не читай то, что тут пишут местные иксперды;

1’. Это утверждение самоприменимо.

SlonoInquisitor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.