Меня вычёркивай, я сладкое вообще не люблю. Кофе — только чёрный, тортики ненавижу и т.д. Просто моего мнения никто не спрашивал — ты или играешь вполсилы, или давишься, но жуёшь шоколадку. Грёбаные законы природы.
Меня пугают люди, которые способны годами каждый день педантично записывать в аккуратный блокнотик цыфирки с каждого употребленного пакетика чая. Какое-то нечеловеческое упорство.
как раз таки наоборот. в дешевках сахар не кладут. а кладут аспартамы и прочую шнягу, которой для ощущения сладости достаточно в концетрации «пара капель» на стакан.
Только вот стоит аспартам в сотню раз дороже сахара. А для лучшего эффекта имитации сахара нужно смешивать несколько подсластителей, что делает ещё дороже. Поэтому дёшево и без калорий — аспартам/ацесульфат. Дёшево и с калориями — сахар. Дорого, качественно, и без калорий — только смесь из е-шек.
А гликоген тебе на что? Ускорению процесса мышления может способствовать только лишь выброс эндорфинов в случае сахаром, инсулин все излишки сахара сразу в жир запихнет и еще усилит чувство голода в добавок
Та да... «салат», обманное слово для жироняш, я вчера салатик на 300 калорий на порцию накрошила на пример, а потом «у меня метаболизм поломанный, ничего кроме салатов не ем и толстею».
В Европе установлен максимум: 40 мг на килограмм массы в день[15], в США — 50 мг/кг[16]. Практически 40 мг/кг массы тела для человека массой 70 кг значат примерно 266 таблеток синтетического подслащивающего средства или 26,6 л диетической колы в один день.
Аспартам принимается внутрь после еды, по 18–36 мг на 1 стакан напитка.
сколько сахара на стакан напитка у тебя выходит?
ок, даже если ошибся нужно в 5 раз больше аспартама - то уже целый 1 рубь выходит на 1л колы.
сколько сахара на 1 рубь ты в колу напихаешь? 100+г осилишь?
Пабмед знает, что голодный мозг хуже работает. Пабмед знает, что за партию гроссмейстер может потратить (замечу, не вставая с места) до 3 тысяч калорий. Пабмед знает, что активная работа пищеварительного тракта снижает снабжение мозга глюкозой и кислородом. Ну и не надо быть пабмедом, чтобы сложить все эти факты в простое правило — сахар твой лучший друг при высоких умственных нагрузках. Только старая добрая сахароза, мгновенно расщепляющаяся на глюкозу и фруктозу без переваривания, даст тебе достаточно энергии.
И кучу лишнего веса в подарок ^_^. А еще сахар вымывает полезные вещества из организма. Пользы от него нет никакой, сахар организму всегда был нужен исключительно как маркер хорошей, годной пищи. Потребности в сахаре у человека нет.
нужно в 5 раз больше аспартама- то уже целый 1 рубь выходит на 1л колы
Раз ошибочка, два ошибочка, так и получается. 100гр сахара крупным оптом буду 2р, то есть уже сравнимо. Вторая ошибка, что ты читаешь меня непонятно как. Я же написал, что самое дешёвое с аспартамом или сахаром. Как видим, это действительно так, на подслащение уходит всего рубль-два. Но я же там написал, что лучший, но и самый дорогой, вариант — смесь подсластителей. Один из которых всего в 35 раз слаще сахара, но в два раза дороже аспартама.
Как видим, это действительно так, на подслащение уходит всего рубль-два. Но я же там написал, что лучший, но и самый дорогой, вариант — смесь подсластителей. Один из которых всего в 35 раз слаще сахара, но в два раза дороже аспартама.
а еще операционные затраты на работу с сахаром и с прочими застастителями тоже подсчитай. если сахара надо в среднем в сотню раз больше по расходу (это значит на хранение, транспортировку и прочее затраты возрастают)
Считать надо не калории а смотреть гликемические индексы продуктов которые употребляешь.
Виски практически не содержит сахара, поэтому допускается при низкоуглеводной диете доктора Аткинса. Гликемический индекс напитка равен нулю, но диабетикам необходимо употреблять его с осторожностью. Крепкий алкоголь в дозе свыше 100 мл может вызвать резкое падение глюкозы в крови, так как перегруженная печень перестает вырабатывать инсулин.
Это не нужно делать годами, это нужно только на переходный период, потом глаз набивается и ты сразу знаешь, в каких продуктах и почему энергии много, а в каких - нет.
все вы с таким умным видом прогоняете бредятину - смешно читать.
может вызвать резкое падение глюкозы в крови, так как перегруженная печень перестает вырабатывать инсулин.
резкое падение глюкозы в крови т.к. перегруженная печень перестает вырабатывать инсулин?
Самому то не смешно, чучело?
По твоему диабетики колят себе инсулин чтобы повысить уровень глюкозы в крови, идиот? Мало инсулина = много глюкозы, а не наоборот. Засуть себе своего ваткинса куда-нибудь, чтобы мозгов добавилось.
Напомню что мозг — самый мощный потребитель энергии и сахара в тушке, жрёт порядка 20% всех энергозартат при относительно небольших размерах. А процесс вывода глюкозы из жиров для потребления не быстрый, так что когда мозги усиленно работают у тебя им кпд разряда батарейки из пуза не хватает. То что в крови быстро сгорает, а дальше мозг глушит обороты, он вообще не приспособлен под ту зверскую нагрузку, которую мы на него навалили. Ему надо всего лишь тушкой управлять и от хищников позиционку держать.
О, а это у нас чья биология? Вроде на рептилоидов не похожа, да и у людей по моим данным поджелудочная за выработку инсулина отвечает. С какой вы планеты, это с той где трёхглазый? Вам недавно Макском инет провёл, как я понял.
Во-первых, зачем сахар обязательно производить, когда можно просто фрукты жрать, где он есть? Во-вторых, а ты попробовал сравнить технический прогресс до и после? Ведь реально, вжух и в космос.
Во-первых, зачем сахар обязательно производить, когда можно просто фрукты жрать, где он есть?
Как-то научно-технические достижения по странам не очень кореллируют с местами произрастания сладких фруктов. А глобально и круглогодично они стали повсеместно доступны в супермаркетах сравнительно недавно.
Ну так оно и есть. Не жрали сахар был царь и мотыга. Стали жрать, царь пропал, потом трактор и всё завертелось, нынче технологии за год меняются, а каких-то 300 лет назад и 400 лет назад большой разницы в технологиях не было. А так на моей памяти сначала плазма, а чуть позже ЖК ЭЛТ заменили. Про то как телефоны от проводной трубки до устройства по просмотру ютубчика дошли тоже можно много говорить. А мне не 100 лет, если что.
ну это, мозг потребляет 20% да, но он их потребляет не за 1 секунду, именно сахар жрать не обязательно, любая еда до простых сахаров расщепляется, и делает это достаточно быстро чтобы мозг работал нормально + он не тухнет по каждому чиху, иначе бы у тебя все бы органы останавливались каждый раз когда ты не поел или уж по крайней мере сигналы по нейронам затухали бы раньше времени.
он не тухнет по каждому чиху, иначе бы у тебя все бы органы останавливались каждый раз когда ты не поел
на самом деле тухнет, особенно у диабетиков, но здоровому человеку для этого надо сильно постараться, а так в норме организм старается поддерживать нормальный уровень глюкозы в крови
у диабетиков тухнет по другой причине, не потому что они сахар не поели, а потому что он не усваивается либо по недостатку инсулина, либо по невосприимчивости клеток к нему
Ты сказал херню Я ответил Ты спросил почему мне не все равно Я ответил что это потому что ты говоришь херню
И кто тут кого затыкает? Хочешь нести свой бред, и чтобы с тобой все соглашались? А кто не согласен тот «быдло, которое мне, бедняжке, затыкает рот»?
Пожалуйста, прогоняй свой булшит сколько тебе влезет, а я буду публично указывать на это до тех пор, пока мне будет не лень и пока я буду считать что это важно.