LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от peregrine

А ещё я слышал как у нас разрабы на ынглише говорят, честно очень плохо в основной массе.

а сам-то ты как говоришь?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

В США вот тоже бандиты и леваки сейчас к власти пришли, будут грабить тех, кто умеет зарабатывает деньги.

А, ну то есть Трумен с Эйзенхауэром тоже леваки, да?

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/Historical_Marginal_Tax_Rate_for_Highest_and_Lowest_Income_Earners.jpg

luke ★★★★★
()

У России три пути... Эм, 15% НДФЛ? У России два пути...

ZenitharChampion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от o-

Ну если человеку не окей, но он все равно кодит на крестах в режиме 8/6/365 за 25к и ничего с этим не делает - да, это именно у него проблемы с башкой.

Так скиллы в программизме не гарантируют, что человек сможет вписаться в потогонку во главе с эффективными. Там вообще совершенно иные скиллы решают. А даже и впишется, ну выжмут его насухо за пять лет и выкинут. Может стратегия просиживания штанов в НИИ как раз более разумная.

bread
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Почему у меня не было перечисленных тобой проблем?

Ошибка выжившего.

А что нас так много? Я лично наверно человек 10 ИПшников знаю, у них тоже всё ок.

Может всё таки ты мамкин кукаретик?

Merlin86
()
Ответ на: комментарий от DawnCaster

Какой ещё «cultural background» в техническом обсуждении ?

Технические вопросы обсуждают люди. У людей всегда есть cultural background. Они могут свести уровень обсуждения до гастарбайтерского, чтобы понаехавшие тоже понимали, но самое «мясо» будет всегда обсуждаться между местными и полностью интегрированными.

С плохим английским забудь про нормальную (> $200-300k/год) работу.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

С плохим английским забудь про нормальную (> $200-300k/год) работу.

Программистом ? Или кем-то ещё ? А то просто я не знаю друзей\знакомых программистов в США которые-бы получали столько денег.

Насколько я знаю (и ссылка которую я выше привёл это только подтверждает) - столько денег у них получают разве только врачи высшего уровня.

Опять-же с чего-то надо начинать. Если понимаешь технические тексты по программированию, но не умеешь в разговорный - то проще всего заниматься с тьютором. Это дешево и сердито. В моё время (когда я был студентом, молод и зелен) - о таких возможностях можно было только мечтать. После наступления чебурнета, возможно, тоже подобные штуки прикроются сами собой.

А культуру, менталитет и остальное - это уже со временем, после переезда, и возможно смены работы. И наверное уж точно не за один год.

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 3)

Программистом ? Или кем-то ещё ? А то просто я не знаю друзей\знакомых программистов в США которые-бы получали столько денег.

Насколько я знаю (и ссылка которую я привёл это только подтверждает) - столько денег у них получают разве только врачи высшего уровня.

Программистом. Если делаешь что-нибудь нормальное, типа ядра онтопика, а не всякий жаваскрипт и гошечку.

Врачи, кстати, в массе меньше получают. В глуши, типа Южной Дакоты, разве что, потому что все в каком-нибудь Бостоне хотят жить, хоть и з/п 150.

mv ★★★★★
()

Если делаешь что-нибудь нормальное, типа ядра онтопика

И всё-таки, я считаю, что это довольно-таки меньшинство сейчас специалистов. В отличии от:

… всякий жаваскрипт и гошечку.

Я всё к тому, что не надо 1%, да даже 10% самых топовых специалистов приводить в пример типа: какие офигительные зарплаты у программиста в США. Это ведь заблуждение. Те самые 95% востребованных кодеров на джаваскрипте и гошечки будут получать <100K.

Также и у нас - 5 лямов рублей в год - получают на текущий момент единицы программистов (чуть-ли не буквально). Но почему-то некоторые тут считают что чуть-ли не все такие.

DawnCaster ★★
()

Вы меня так и не поняли. Вы устройтесь сначала в гуголь на конкретно эту должность, а потом уже говорите. Можно с таким-же успехом ещё зарплаты в M$ привести или в Space X. Или давайте сразу в NASA тогда-уж.

Все эти компании в самом лучшем случае процентов 10 рынка труда программистов охватывают. Из которых получать приведенную зарплату будет ещё процентов 20, не более.

Смотреть надо средние цифры в интересующем вас регионе. Я их вам привёл. А вы мне гуглом в нос тычите…

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 1)

Я всё к тому, что не надо 1%, да даже 10% самых топовых специалистов приводить в пример типа: какие офигительные зарплаты у программиста в США.

99% программистов будут получать сильно выше среднего в той местности, где они живут. Т.е. может быть и <$100k, но и за аренду халупы будет не $5k/месяц, как в SFBA.

По-существу, 150-200 платит даже жадный Red Hat. Tier-1 конторы, типа мордокниги, гугля и прочих, платят сильно больше. Но там западло работать, если моральные принципы ещё не подорваны.

mv ★★★★★
()

Это грязными (минимум треть вычитай и это тимлиды очень сурьёзных проектов/рок звёзды).

peregrine ★★★★★
()

Т.е. может быть и <$100k, но и за аренду халупы будет не $5k/месяц, как в SFBA.

Тут я согласен.

По-существу, 150-200 платит даже жадный Red Hat. Tier-1 конторы, типа мордокниги, гугля и прочих, платят сильно больше. Но там западло работать, если моральные принципы ещё не подорваны.

Я постом выше уже ответил. Это только малая часть рынка труда. И да, западло (лично мне во всяком случае).

DawnCaster ★★
()

Или давайте сразу в NASA тогда-уж.

Не думаю что рядовой работяга в НАСА получает больше рядового работяги в Роскосмосе с поправкой на уровень среднего класса в РФ и США.

peregrine ★★★★★
()

Ну, если вы такой крутой спец что можете устроиться в гуголь на L5 - то, во-первых, не понятно что вы ещё делаете в этой стране и почему вас так волнуют налоги для единиц топовых прогеров в РФ. А во-вторых, у вас явно профдеформация: Не получают люди в США столько денег в основной своей массе, и даже прогеры.

DawnCaster ★★
()

Я постом выше уже ответил. Это только малая часть рынка труда. И да, западло (лично мне во всяком случае).

Причастные к ядру все получают нормально. Не занимайтесь тем, где высокая конкуренция с дешёвой раб.силой из Индии, и всех делов.

mv ★★★★★
()

Да и рядовой работяга в гугле не получает. Я про топовые должности для прогеров.

Я всё к тому, что ориентироваться надо на средние цифры. Ну чисто статистически - не устроишься ты в гуголь на L5 Senior SWE. Даже если ты феноменально крутой чел, конкурс всё-равно будет.

DawnCaster ★★
()

Я всё к тому, что ориентироваться надо на средние цифры. Ну чисто статистически - не устроишься ты в гуголь на L5 Senior SWE. Даже если ты феноменально крутой чел, конкурс всё-равно будет.

Скорей всего, не будет, т.к. гуголь уже не тот. Если можешь залезть высоко в гуголь, то можешь и в более приятном месте работать.

mv ★★★★★
()

Не занимайтесь тем, где высокая конкуренция с дешёвой раб.силой из Индии, и всех делов.

Дык, куда возьмут - там поросенок Пётр сразу после трактора и будет работать. Вы же сами про cultural background затирали, и про то что без него нормальной работы не будет.

DawnCaster ★★
()

Скорей всего, не будет, т.к. гуголь уже не тот.

На такую ЗП всегда будет конкурс. Иначе-бы там уже работали гастартайтеры на 25К в год.

DawnCaster ★★
()

Дык, куда возьмут - там поросенок Пётр сразу после трактора и будет работать. Вы же сами про cultural background затирали, и про то что без него нормальной работы не будет.

Да, это будет не tier-1 почти сто процентов. Но какая-нибудь вполне ещё себе приличная большая корпорация, которая на фоне типичного российского ужоснаха будет казаться раем. Первое время.

Но стольник будет сто пудов. Скорей всего, больше. А если ещё и жена причастна к разработке ПО, то помножь семейный доход на два, что сразу делает пребывание на американской земле очень комфортным.

mv ★★★★★
()

На такую ЗП всегда будет конкурс. Иначе-бы там уже работали гастартайтеры на 25К в год.

Не будет. В больших конторах-пылесосах есть большая проблема с наймом высококлассных спецов. Они не идут даже за большие деньги, т.к. и так хватает, плюс моральную травму не получат.

Это как сидеть в полной дыре и голодать, а потом попасть в нормальное место, где много дешёвой еды. Ты же не будешь жрать так много, как только возможно? Достаточно просто нормально питаться и быть счастливым. Можно, конечно, пять пицц и два ведра крылышек съедать на обед, и гордиться этим, но счаться среднестатическому человеку это уж точно не принесёт.

Так и с з/п: с какого-то момента начинает хватать просто на всё, и нет смысла ухудшать психологический климат своей жизни чисто для того, чтобы денег ещё больше стало, чем надо. Ну, если только с самого утра выложить дорожку кокаина от кровати и до сортира, то да: денег надо будет больше.

mv ★★★★★
()

Но стольник будет сто пудов.

Если только по средним цифрам. Кто-то может и на 150 устроится, а кто-то и на полтинник. В среднем будет стольник. И то не факт. Во всяком случае практически все мои друзья туда уехавшие получают меньше стольника в год. Все в основном как раз программисты. Уровень у них разный, и выборка не репрезентативная, но она в целом коррелирует с тем что я знаю, и со средними цифрами что я привёл.

DawnCaster ★★
()

Мне уже ничего не надо учить, я всё и так давно знаю, денег на жизнь хватает.

Я просто не согласен с тезисом ТС’а и с тезисом что в США все программисты много получают и никто не пойдёт работать прогером за 65К в год. И здесь и там - топовые зарплаты у меньшинства, большинство работает куда за меньшие деньги. В этой стране - за намного меньшие.

DawnCaster ★★
()

Я просто не согласен с тезисом ТС’а и с тезисом что в США все программисты много получают и никто не пойдёт работать прогером за 65К в год. И здесь и там - топовые зарплаты у меньшинства, большинство работает куда за меньшие деньги. В этой стране - за намного меньшие.

В этой - вероятно, в США - нет. Даже индусов-пхпшников 10 лет назад в потогонки типа ЕМС возили на чутка больше денег.

mv ★★★★★
()

Даже индусов-пхпшников 10 лет назад в потогонки типа ЕМС возили на чутка больше денег.

Если-бы это было так - то средние цифры зарплат были-бы выше. Так что не верю. То есть ввозить-то может и ввозили, но явление точно не было массовым.

DawnCaster ★★
()

Ну как хотите, но ваше понимание реальности с таковой не совпадает.

65к - это порог, ниже которого разрешение на работу просто не дадут.

mv ★★★★★
()

Плохо. Но я хотя бы на слух нормально воспринимаю что говорят нативы.

кто такие «нативы»? Индусы? Шотландцы? Англичане?

seiken ★★★★★
()

Ещё раз. Есть средние цифры. Обычно это значит - что большинство работает примерно на этом уровне или ниже, а меньшинство - сильно выше. Это математика, а не моё понимание реальности. Есть данные по рынку труда в РФ (выше уже приводили) - с медианными зарплатами и процентами спецов получающих сильно выше. Такие-же данные есть и по США.

Я настаиваю, что среднестатистическому поросёнку Петру с трактором - надо рассчитывать именно на эти цифры в первую очередь, т.к с наибольшей вероятностью (математической) он устроиться за эти деньги. А не на 300К от гугла.

Разумеется, если умственные возможности позволяют - можно и выше пробовать, никто не мешает.

DawnCaster ★★
()

65к - это порог, ниже которого разрешение на работу просто не дадут.

И это очень хорошо, т.к индия-бы тогда уже опустела. У нас-бы ещё наконец додумались так делать …

DawnCaster ★★
()
Последнее исправление: DawnCaster (всего исправлений: 2)

Что то мне подсказывает, что не так уж и сильно будет видна эта разница.

karton1 ★★★★★
()

пиндос пиндосу рознь. Так что получается, как в том анекдоте, и не в шахматы, а в карты, и не выиграл, а проиграл.

seiken ★★★★★
()

Сфигали вы все сравниваете злосчастную тундру с центром мировой цивилизации? То, что в ограбленной (дважды за 100 лет) стране есть какая-то разработка и там платят какие-то гроши, это уже достижение. Не всех еще аборигенов замордовали и превратили в скот, что удивительно. Но процесс идет конечно.

bread
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Изучи сначала 115-фз, а потом пиши о кукаретиках. Или прибавляй обнал к налогам, мамкин бизнесмен.

Ты сам то его изучал, умник диванный?

Как-то вот 5 лет вывожу, в среднем, по 500к в месяц без всякого обнала и всё мне не блокируют. Вот просто переводом.

И самое смешное, что в тарифе моего банка вывод 400к в месяц на личный счёт без комиссии. Это видимо по приколу там, ведь есть же страшный 115-ФЗ. По нему же всем счета блокируют.

Кстати, обналщики уже 1000 лет как научились его обходить.

Но ты же где-то в интернете что-то прочитал...

Merlin86
()

Ну и много у нас «айтишников» больше 416 666 рублей в месяц получают? Не думаю. А те, кто получают, обычно ещё и дополнительную кормушку имеют.

aafedorov1989
()
Ответ на: комментарий от Merlin86

Умные программисты работают как ИП на УСН и платят 6% или вообще на патенте. :)

А я слышал, что еще более умные не платят ничего, ибо «государство вам ничего не должно, и не просило ваших родителей вас рожать» (с) чиновница-единороска.

boris_delaet_site
()
Последнее исправление: boris_delaet_site (всего исправлений: 2)

В США за эти деньги даже стажер не будет работать.

Вы очень плохо себе представляете реальное положение дел на рынке труда США, особенно за пределами «долины».

trex6 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от boris_delaet_site

А я слышал, что еще более умные не платят ничего, ибо «государство вам ничего не должно, и не просило ваших родителей вас рожать» (с) чиновница-единороска.

С такими суммами не проканает, только если ты их налом не собрался таскать.

Если ты по 400к+ в месяц на свой счёт непонятно откуда будешь складывать есть шанс получить бан от банка по тому самому 115-ФЗ.

Да и про ипотеку или кредит на тачку можешь забыть.

Если уж не хочется платить, можно на патенте работать. В Новосибирске он стоит около 30000 руб. в год. В области вообще 3.000 руб. в год. Это считай что 0.

Из минусов, с ним нет подтверждённого дохода, так что всё так же пролетаешь с ипотекой и т.п.

Merlin86
()

5М рублей в год это 416к рублей в месяц. Элементарный анализ условного hh.ru показывает, что столько получает далеко не любой айтишник. 100-200к - легко (если оторвать жопу от дивана и перекатиться в ДС/ДС2, либо вкатиться в удалёнку, если тебе жизненнонеобходимо ходить ногами в офис в провинции, то всё будет скорее всего грустно, но это осознанный выбор). Ну пусть 250к. Дальше уже надо либо иметь других айтишников в подчинении (всякие менеджеры и тимлиды, причём далеко не в любой компании), либо быть рок-звездой. Причём в последнем в случае всё равно потолок будет 300-350к.

Касательно зарплат айтишников в США, то следует учитывать, что в РФ в больше чем половине объявлений ЗП указана ПОСЛЕ вычета всех налогов и взносов. В остальных объявлениях она указана до вычета НФДЛ. Но никто в РФ не публикует ЗП до оплаты фирмой всяких пенсионных отчислений, социальных взносов и т. д. В США и Европе же практически все объявления указывают буквально стоимость работника для фирмы - из этой цифры в итоге будет вычтено всё, что в принципе должно быть уплочено за одну живую душу в фирме - подоходный налог (который вполне может быть выше чем 13% и даже 15%), всевозможные пенсионные и страховые взносы. У этой особенности есть свои причины - в РФ есть общая для всех налоговая ставка и работодатель просто платит её за тебя и всё. Если у тебя есть какие-то льготы, то ты потом сам должен бегать с бумажками, что ты не верблюд, и возвращать деньги из бюджета. То есть сначала платишь, потом возвращаешь. В развитых странах система работает иначе - тебе сначала платят всю сумму без вычета налогов, а потом ты её сам декларируешь, рассчитываешь, сколько точно должен уплатить налогов в своей ситуации (применяешь всякие вычеты, ставка налога тоже зависит от ситуации) и платишь ровно эту сумму. Если ошибёшься нечаянно, то вежливо попросят доплатить, если специально, то последствия будут более негативные. У каждого подхода есть свои плюсы и минусы (в РФ меньше риск ошибиться и не нужно возиться с бумажками, если не планируешь получать льготы, на Западе нет бессмысленных движений денег сначала в бюджет, а потом обратно, потому что ты имеешь право на меньшие налоги, а также у людей больше стимула пользоваться льготами, потому что бумажки придётся оформлять при любом раскладе).

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Не все айти-компании являются потогонками. Есть всякие Сбертехи, компании на госконтрактах и т. п., которые по сути дела такие же НИИ в плане уровня ответственности и бюрократии, только вместо науки там ваяяют CRUD’ы и платят нормальные ЗП.

KivApple ★★★★★
()

нормальную (> $200-300k/год) работу

Пойнт был в том, чтобы получать там больше, чем тут даже с учётом разной стоимости жизни, налогов и т. д. А не в том, чтобы получать там больше, чем 90% местных.

Пойнт в том, что уехать и получать там 100к$/год, отдавая за жизнь 50к$/год всё равно лучше, чем получать здесь 100к рублей/месяц и отдавать за жизнь 50к рублей/месяц, потому что денег всё равно будет оставаться больше (ведь многие вещи стоят там и тут одинаково, те же товары из Китая, международные авиабилеты и т. д.). То что там больше людей, чем тут будут получать суммы больше тебя, ни на что не влияет, кроме твоих загонов.

KivApple ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.