LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)

Очевидно, что работа программиста состоит в том, чтобы ничего не делать. А когда ничего не делаешь, начинаешь цепляться ко всякой фигне, типа сексуальной ориентации коллэги, заняться просто больше нечем, больше нет тем для продуктивной беседы. Если бы занимались делом - вам было бы плевать слюной, с мужем ваш босс живёт или с дочками. Да хоть с насекомыми, вам просто не до этого было бы. Но увы, стартапы - распилы и откаты.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от lenin386

То есть ты бы там не работал, поскольку такие проверки, по твоему мнению, от того, что там нечего делать?

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Берешь и поёшь во всё горло что нибудь из Арисы. Троллящий да затроллен будет. Не ты спросишь вотзефак а тебя. Если решатся

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bbk123

Работал бы я там или не работал - не знаю. Зависит от условий. Если неплохо платят - почему бы и не походить строем. Но такие проверки - от того, что там нечего делать - это 100%.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Я думаю что там как и в 90% мест собрались бездельники. Вообще есть стойкое впечатление что почти везде надо не работать, а заниматься ИБД. Картинка на ЛУРК-е про совещание доставляет.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Вы родом из б.СССР?

thunar ★★★★★
()

Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и… мужем.

Пользуется продукцией яббл и программирует на питоне…

На вашем месте я бы проходил-бы мимо подобных контор. Без относительно ЛГБТ - вся эта корпоративная шиза типа обязательного знакомства всех сопричастных со своей личной жизнью, принудительные тимбилдинги, и.т.д - это само по себе ничего хорошего. И является одним из многих элементов «нематериальной мотивации» - бесплатного для организации способа сделать так что-бы сотрудник перерабатывал забесплатно. Ничего хорошего вас в таком месте не ждет.

DawnCaster ★★
()

Не спрашивали про отношение к вакцинации и теории золотого миллиарда?

vertexua ★★★★★
()

И шо в итоге, ты сделал вид, что всё пучком и устроился к ним работать? :P

Harald ★★★★★
()

для меня это явно что-то новенькое. это Россия, Москва, СНГ, Европа или США?

crypt ★★★★★
()

А ты бы сказал

А я живу со своими мухами и тараканами и мне не очень приятны ваши рассказы

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: А ты бы сказал от Bad_ptr

Мне просто стало интересно, сталкивался ли кто-то ещё с подобным на собеседовании?

bbk123 ★★★★★
() автор топика

хз, что это было. на западе чаще наоборот личные вопросы не подымают и уходят от таких разговоров.

ну хоть анекдот не просили рассказать=)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Это были гомосексуалисты в управлении компании. Я думаю при устройстве программистом на твич та же история будет скорее всего.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

При Трампе такого не было

Трамп ещё президент. :-)

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Судя по всему их интересовала моя реакция на такое.

Скорее реакция на условия, отличные от стандартных. А то, как правило, тот, кто нос воротит от ахтунгов и визжит при их виде, как дама при виде torvn77 тараканов, будет визжать и не делать ничего полезного, а только наносить убытки во время какого-нибудь форс-мажора.

Korchevatel ★★★★★
()

Забавно. Обычно евреи по уровню нетерпимости на уровне с бСССР, ибо религия, все дела. Да и сами они – по большей части сами из бывшего Союза.

Вот если они из Америки, это да, возможно.

Korchevatel ★★★★★
()

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

А может быть он реально гей, и он все это рассказывал, чтобы знать как ты к этому отнесешься, ибо набирали тебя в его команду?)

goingUp ★★★★★
()

Мне казалось, что полстраны — ортодоксальные евреи (а иначе чего там вообще делать?), и у них всякая толерастия не особенно в ходу.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Мне казалось, что полстраны — ортодоксальные евреи

Гораздо меньше.

и у них всякая толерастия не особенно в ходу

У них действительно не в ходу, но парады гордости каждый год, как по расписанию.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от goingUp

А может быть он реально гей, и он все это рассказывал, чтобы знать как ты к этому отнесешься, ибо набирали тебя в его команду?)

Не в его, но всё равно компания-то одна. И он таки действительно гей, на что намекала его манера разговаривать. Скорее всего проверяли не как я к этому отношусь, а как реагирую. Думаю, что тех, у кого меняется выражение лица при таком рассказе, просто не берут туда работать.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

больше информации

И он таки действительно гей, на что намекала его манера разговаривать.

существует какой-то особый гейский акцент или диалект?

n_play
()

И он таки действительно гей, на что намекала его манера разговаривать.

Гейство не про дефекты речи, а про любовь к своему полу. Не более.

мимо не гетеро

commagray ★★★★★
()
Последнее исправление: commagray (всего исправлений: 1)
Ответ на: больше информации от n_play

существует какой-то особый гейский акцент или диалект?

У многих соцгрупп есть свои диалекты/произношения.
Стереотипный male gay english нещадно эксплуатируется в фильмах уже десятилетиями.

aidaho ★★★★★
()

1. Конторы, где проверяют не профпригодность, а цвет кожи, пол, политические взгляды, ориентацию и т.п., должны банкротиться.
2. Не надоело работать на дядю?

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 1)
Ответ на: больше информации от n_play

Да, так же как у женщин своя манера разговаривать, хотя они тоже homo sapiens.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от novus

Не надоело работать на дядю?

Надоело конечно, но свой стартап придумать не получается.

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pon4ik

Я выше уже написал - Израиль.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

на что намекала его манера разговаривать

Знаю пару мужчин с весьма специфической манерой разговаривать... Семьи, жёны, дети...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

А у этого муж, так что трудно ошибиться.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Скорее всего это не проверка, а информация для тебя, чтоб потом не было непоняток.

aureliano15 ★★
()

Судя по всему их интересовала моя реакция на такое

Вряд ли. Просто ты видать двинут на этой теме, поэтому так выделяешь.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Скорее это ты двинут на этой теме. На собеседованиях не принято рассказывать о себе слишком много личной информации, тем более интервьюирущими. Формат общения совершенно неподходящий. А здесь это было сделано сразу двумя интервьюирущими и мне показало, что не просто так.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

Не. Вот сказал бы он, что рыбак и мотоциклист — и прошло бы мимо ушей.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Проверка на адекватность во время собеседования

Так оно всегда было.

И какая правильная реакция в данном случае? Ну, т.е., интервьюэр явно неадекватен: живет с мужиком, рассказывает об этом в неподходящей обстановке, людям, которые не хотят этого знать. Как правильно на него реагировать?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Читают афишу.
Джен: «История юноши, пытающегося понять свою ориентацию в сложные времена Тетчер.» «Предупреждение. Содержит сцены, иллюстрирующие гомо-эротизм.»
Мосс: О, нет! Действие происходит в 80-е!

Первое, что вспомнилось (сериал it crowd)

grem ★★★★★
()
Последнее исправление: grem (всего исправлений: 1)

Надо было сказать, что ты недавно развелся с мужем и сейчас хотел бы полностью погрузиться в работу.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

всё

Так нету никакого большего всё.

Просто преломлённое восприятие TC.

fornlr ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.