LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Отмазка: я не левак, чтобы со звериной серьёзностью указывать взрослым людям как им жить их жизнь. Однако, для себя лично сделал выводы, что потенциальные проблемы от такого поведения перевешивают мысленные плюсы. А дальше — каждый кузнечик своего счастья.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Давай спросим у местного контингента, парило бы их, если они бы пришли работать джуниорами в команду, где все сеньоры - женщины.

Да хоть разумные устрицы, если компетентные специалисты

d09
()
Ответ на: комментарий от crypt

у меня мать была программистом до развала СССР

это всё таки исключения. почему так - я не знаю. сказать что женщины тупее не могу, т.к. мужики бывает такое херачат что александреска из ада апплодирует а те, кому с этим кодом работать херами гения кроют.

но ведь феминистки же могли бы сами.. а нет, не могли. они тупые и не соцприспособленные, поэтому винят в своих косяках всех окружающих.

salozar
()
Ответ на: комментарий от salozar

александреска из ада апплодирует

Алесандреску всё ещё жив, и поэтому из ада апплодировать не может

Harald ★★★★★
()

феминистки же могли бы сами

Вы бы ещё возмущались отчего защитники рабочих и крестьян сами ни дня ни в поле, ни у станка не простояли. Терроризировать общество от лица обиженных и угнетённых — выгодный бизнес. Тем более, что единственный талант, который для этого нужен — отсутствие совести, а это у многих врождённое.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

вот это вот и интересно - в медицине, химии но почему-то не в программировании и математике.

я полагаю, что это неосознанный выбор в пользу «тут думать меньше надо». то что думать меньше не надо в той же медицине и химии - это другое дело, и скорее всего женщины просто не рефлексируют этот момент.

salozar
()

Кстати, я подозреваю, вакансия была связана с Java, верно, ТС? А вот был бы это С++, всё могло бы обернуться иначе!

Тот с мужем из frontend, так что Java тут ни при чём.

bbk123 ★★★★★
() автор топика

а я и не утверждаю, что женщины и мужчины одинаковые программисты. у разных полов из-за гормонов мозги по-разному работают. там же на биохимии все держится. плюс воспитание. плюс общественные традиции. моя мать была программистом, но она никогда не вела проект. она именно что хорошо делала свой участок работы. она в первую очередь математиком была. перед ней ставили задачи. и тогда же темпы разработки были другими. там на операционные работы уходила куча времени. там же еще перфокарты были. плюс к этому она работала не очень долго и до 18 вечера. это не такое айти, как сейчас. совсем не такое.

поэтому весь этот феминизм, который тут альфа разводит, не находит подтверждения ни в советское время, ни когда я учился в 90ые. это что-то уже ее личное.

crypt ★★★★★
()

это всё таки исключения

это прикладная реализация мехмата. а мехмат связан с общей теорией и философией, т.е. это косвенно может быть связано с гум.науками. так я предполагаю.

crypt ★★★★★
()

Я ни разу не специалист в общественных науках, но полагаю, что дело гораздо проще. Люди поступают так, как поступают люди вокруг них. Все вокруг интересуются футболом — и мне интересно. Родился в семье военных — идёшь в офицеры. Мама-тётя-бабушка были химиками-биологами — и дочюня идёт на медфак устраиваться.

Мужчины более склонны к агрессии, риску и авантюризму, поэтому мы заполняем новую нишу первыми. Но со временем ситуация сгладится сама собой. Только Альфе для этого надо не CoC вводить, а детишек побольше рожать. Будут дочки — вслед за мамой в IT и потянутся.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

Наш стартап уже грозились оштрафовать за недостаток женского пола.

Это в какой стране такое и кто именно уполномечен штрафовать за недостатот женщин?

bbk123 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от d09

Да хоть разумные устрицы, если компетентные специалисты

ты попробуй сначала=) я как-то был на собеседовании с двумя очаровательными девушками, ведущими проект, и целый час обоюдно потел.) под конец мне стало очевидно, что они в первую очередь управленки. по программированию какие-то знания есть, а по администрированию только что-то очень отвлеченное, теории какие-то. вот-вот меня завернут на этой вакансии. я просто попросил позвать их ведущего инженера. он пришел, мы 10 минут с ним поговорили и он просто сказал: да, все отлично, берите, очень годен.

раз девушки работали, то их безусловно кто-то признал компетентными специалистами.=)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

Подчеркиваю,

если компетентные специалисты

В твоем примере они ими просто не являлись, видимо, и тот, кто их признал, тоже не являлся. Тут можно порассуждать о купленных дипломах, получении рабочих мест через связи и всем таком. Я б не стал в такой конторе работать, если честно

d09
()

с нашей точки зрения - да. а с точки зрения альфа, чтобы было диверсити-разнообразие, нужно обязательно создавать такие ситуации. а иначе как же? женщины не будут представлены в айти! они просто думают по-другому. все тип-топ.

я хочу сказать, не бывает идеальных собеседований, сколько бы процедур и коков не придумывала альфа. всегда будут личные и гендерные особенности.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Наш стартап уже грозились оштрафовать за недостаток женского пола

Вы им, конечно, сказали, что они охренели за вас решать, какого вы пола?

Nervous ★★★★★
()

потом, кстати, обе девушки в яндекс ушли. значит, соответствуют требованиям бизнеса. повезло, что я очень мало с ними работал.

crypt ★★★★★
()

я хочу сказать, что с _программистками_ я отлично работал, но именно управленцы из девушек выходят очень странные. и альфа тому как раз еще один пример.

crypt ★★★★★
()

Джуниор в команде синьор-программисток случай скорее мифический, но есть другие области, где мужчины вполне себе успешно существуют в преимущественно женских коллективах и не испытывают ужасных страданий по этому поводу. Например, учителя в школе.

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Приказ по предприятию №… от 32 мартобря.

Начиная с 33-го числа сего месяца считать всех сотрудников гендер-флюидными, на 80% мужчинами, на 20 — женщинами. Быть готовым к изменению пропорции в случае получения новых нормативов от РейхсГендерКомиссариата.

Директор(ка).

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Нет. Я хочу сказать что мужик может таскать больше веса с меньшим вредом для тушки, а ещё 365 дней в году (если он не болен). У баб каждый месяц наступает период, когда по объективным причинам они себя хуже чувствуют, делаются менее эмоционально стабильными и снижают нагрузки (относительно и так пониженных). А абсолютной безопасности нет даже в бункере. Равных людей нет, так уж природой устроено.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

Нет, это ненормально. На работе надо работать, как робот.

peregrine ★★★★★
()

Зависит от того что важно. Если они работают работу и не зацикливают внимание на том, что они женщины, то почему бы и нет. А вот если они зацикливают на этом внимание и требуют какого-то особого обращения с собой, то спасибо, правило не работать с мудаками распространяется на оба пола. Если мужик тоже зацикливает внимание на том что он мужик и ему надо бухать и иметь баб в рабочее время/флиртовать с ними/смотреть футбол/трепаться на нерабочие темы, которые не интересны его собеседникам/вредят работе, то с ним тоже не надо работать.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 6)

Нет. Я был в таком коллективе. Самый прикол что со мной даже не здоровались, ну и я тоже перестал, а толку. А потом спустя год, мне начали строить глазки, здороваться и я сразу понял что дело нечисто. Так и оказалось, на меня захотели свалить свою работу, ну я и послал их лесом. Здороваться тут же перестали )

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от peregrine

во-первых, как могут женщины забывать, что они женщины?) да и не должно этого быть) другое дело, что феминизм на самом деле настоящим женщинам чужд. вот ведь в чем парадокс:)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Собственно когда человек приходит в команду и видит что все(многие) сотрудники в ней другого пола, то первая мысль которая у него возникает - а вообще правильно ли я выбрал направление деятельности, что-то с ним не так или со мной.

Чёт у тебя загоны, какая разница с кем работать если не фрик и не воняет

upcFrost ★★★★★
()

Ладно с вонючками, это нюхать приходится, а с фриками какая проблема, если они свою работу делают? Не общайся с ним на его шизу и норм.

peregrine ★★★★★
()

Нет. Я хочу сказать что мужик может таскать больше веса с меньшим вредом для тушки

И ты делаешь этот вывод на основе каких исследований? И да, я правильно понял, что ты мне хочешь сказать, что любой рандомный мужчина будет таскать больше любой рандомной женщины?

У баб каждый месяц наступает период, когда по объективным причинам они себя хуже чувствуют, делаются менее эмоционально стабильными и снижают нагрузки (относительно и так пониженных).

Што?

А абсолютной безопасности нет даже в бункере.

С этим кто-то спорит?

Равных людей нет, так уж природой устроено.

Уточните, какой смысл вы вкладываете в термин «равенство».

CaveRat ★★
()

это скучно. можно фриков коллекционировать...

crypt ★★★★★
()

И ты делаешь этот вывод на основе каких исследований? И да, я правильно понял, что ты мне хочешь сказать, что любой рандомный мужчина будет таскать больше любой рандомной женщины?

Не правильно. Среднестатистический. Цель таких мер как раз улучшение статистики. Ну или мы можем спросить alpha, хочет ли она поучаствовать в ручной добыче торфа, как моя прабабка во времена Сталина? А что, нормально же, выжила, правда болела долго, но ничего, муж у неё на войне погиб, дети уже были. Потому и медкомиссия есть на таких работах (если совсем не офигели, но это отдельная история), так что любого мужика к ним не допустят.

Уточните, какой смысл вы вкладываете в термин «равенство».

У этого слова один единственный смысл, когда у вас все животные равны, но некоторые равнее чем другие, то вы уже занимаетесь лицемерием, что собственно свойственно всем людям и порой считается нормой. Если вы не понимаете смысл этого слова, то рекомендую вам учебник по математике и «Скотный двор» для улучшенного понимания.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

ты бы изложил одним цельным постом, что ты думаешь на весь этот счет. а то че-то споришь, обрывками отвечаешь...

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

защитники рабочих и крестьян

А сейчас такие вообще остались? Современные профессиональные обиженные скорее обвинят рабочего в сексизме (чугунину тягают одни мужики и не допускают женщин_ок до станков!), гомофобии (сколько у вас заднеприводных на производстве?) и расизме, чем поинтересуются условиями его труда.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Не правильно. Среднестатистический.

Ага. То есть, некоторую работу может выполнять только физически сильный человек (рассмотрим простой вариант), могущий, для пример, таскать 50кг на своих плечах 8 часов в день. Но выставлять требований к оценке физического состояния мы не будем, выставим требования к половым органам. Л - Логика!

Ну или мы можем спросить alpha, хочет ли она поучаствовать в ручной добыче торфа, как моя прабабка во времена Сталина? А что, нормально же, выжила, правда болела долго, но ничего, муж у неё на войне погиб, дети уже были.

Это что за пассаж уровня «в поле рожали»? И главное, какую смысловую нагрузку он несет?

Потому и медкомиссия есть на таких работах (если совсем не офигели, но это отдельная история), так что любого мужика к ним не допустят.

То есть, женщин даже проверять нельзя на пригодность к некоторой работе потому, что?..

У этого слова один единственный смысл

Да ладно? Ну, то есть, ты мне хочешь сказать, что люди с некоторой характеристикой А имеют больше прав, на пример, на владение имуществом, чем люди, с некоторой характеристикой Б? Или как понять вот это заявление:

CaveRat ★★
()

Но выставлять требований к оценке физического состояния мы не будем

Дело не только в физической силе. Я вот сейчас с геморроем спокойно могу поднять 100кг, сила в мышцах то на месте. То что геморрой усугубится и то что и без того нездоровая спина крякнется, это по вашей логике не важно? Ну и деньги на месте тоже, беременным тоже тяжести таскать? Сила то есть. Или ЗП не платить? А если она каждый год беременная и хочет 10 детишек, то 10 лет просто так платить?

Да ладно? Ну, то есть, ты мне хочешь сказать, что люди с некоторой характеристикой А имеют больше прав, на пример, на владение имуществом, чем люди, с некоторой характеристикой Б? Или как понять вот это заявление:

Ты не поверишь, но так и есть. Люди с характеристикой депутатская неприкосновенность имеют больше прав, чем ты. А ещё полицейский при исполнении, а ещё врач. Давай с врачами бороться начинай, врач имеет право вещества выписать, а нарик Вася не имеет такого права, ух несправедливость. При этом заметь, так не только в РФ или СССР, так почти во всём мире, в том числе оплоте свобод США. И это — правильно.

ЗЫ

Насколько я знаю в Германии у тебя нет права люстру заменить и выключатель у себя дома починить, если ты не электрик. Где же борцуны за равноправие среди иммигрантов? Кстати, как там alpha с этим живёт? Митингует наверное нонстопом в своём Дюссельдорфе. Или брешут клятые империалисты и всё же можно?

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 5)

выставлять требований к оценке физического состояния мы не будем, выставим требования к половым органам

Как говорили местные HRы, рассматривать кандидата без ВО они просто не будут, резюме сразу полетит в мусорку.

Аргументировали так: кандидатов много, выискивать среди кучи говна талантов-самоучек — неэффективная трата времени.

Bad_ptr ★★★★★
()

Дело не только в физической силе. Я вот сейчас с геморроем спокойно могу поднять 100кг, сила в мышцах то на месте. То что геморрой усугубится и то что и без того нездоровая спина крякнется, это по вашей логике не важно?

Ты подменяешь предмет обсуждения. Болезни действительно могут быть ограничивающим фактором, когда известен механизм воздействия. Но мы обсуждали вопрос ограничения на основе половой принадлежности, а не наличия/отсутствия заболеваний.

Ну и деньги на месте тоже, беременным тоже тяжести таскать? Сила то есть.

Погоди, а женщины что, перманентно беременны?

Или ЗП не платить? А если она каждый год беременная и хочет 10 детишек, то 10 лет просто так платить?

Ты снова пытаешься подменить предмет обсуждения.

Ты не поверишь, но так и есть. Люди с характеристикой депутатская неприкосновенность имеют больше прав, чем ты. А ещё полицейский при исполнении, а ещё врач. Давай с врачами бороться начинай, врач имеет право вещества выписать, а нарик Вася не имеет такого права, ух несправедливость.

И они имеют эти все права от природы, да?

Напоминаю, что

Выделение мое.

При этом заметь, так не только в РФ или СССР, так почти во всём мире, в том числе оплоте свобод США. И это — правильно.

Главное - приплести США, понимаю.

CaveRat ★★
()

Насколько я знаю в Германии у тебя нет права люстру заменить и выключатель у себя дома починить, если ты не электрик. Где же борцуны за равноправие среди иммигрантов? Кстати, как там alpha с этим живёт? Митингует наверное нонстопом в своём Дюссельдорфе. Или брешут клятые империалисты и всё же можно?

Я правильно понял, что ты собираешься и дальше скакать галопом Гиша?

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

Давай с врачами бороться начинай, врач имеет право вещества выписать, а нарик Вася не имеет такого права, ух несправедливость. При этом заметь, так не только в РФ или СССР, так почти во всём мире, в том числе оплоте свобод США. И это — правильно.

вот насчёт правильности именно этого можно подискутировать

Harald ★★★★★
()

А может у них реально было много кандидатов, и вот когда ты не можешь(или не хочешь) проверить каждого, то нужно вводить какие-то фильтры.

И начинается ВСЕЛЕНСКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

вырасти нормальными, завести семью, родить детей

Ваша семья родом из аграрного общества и она уже мертва в большинстве других обществ и пора бы уже придумать что то более подходящее действительности

Satou ★★★★
()

Ты подменяешь предмет обсуждения. Болезни действительно могут быть ограничивающим фактором, когда известен механизм воздействия. Но мы обсуждали вопрос ограничения на основе половой принадлежности, а не наличия/отсутствия заболеваний.

Почему изменения в организме по болезни могут быть фактором, а изменения в организме из-за различий в половой принадлежности не могут? Ну всему же есть предел, в том числе и свободам. Свободы это хорошо, пока не во вред себе и окружающим. Вон на различии в половой принадлежности, гормональные препараты разный эффект и последствия будут иметь, например. Уверен что и ряд химии, которой можно травонуться на производстве.

Погоди, а женщины что, перманентно беременны?

Нет, но могут при желании почти перманентно. Или им надо запрещать размножаться при приёме на работу? А может отказывать в поддержке во время беременности, ну его этот дикрет, отменить к чертям собачьим. Тут ещё и о гарантиях стабильности надо думать и чтобы никто слишком сильно не страдал. Потому что тебе кажется странным и неправильным, на самом деле правильно на 99% (ещё и кровью написано чей-то зачастую), просто ты думаешь слишком мелко, не видишь даже картину на 2 шага вглубь.

Можно родиться инвалидом, например с умственными отклонениями. Предлагаешь выдать права на вождение людям, которые ложку ко рту самостоятельно поднести не могут? Или в армию их гнать, потому что обязанности и права суть одно и то же?

Главное - приплести США, понимаю.

Можно и Германию. А если хочешь Кубу или Китай. Не принципиально. А ещё можно Западную Сахару и Сомали, где всем этим не заморачивались и там живут самые свободные люди на Земле. Вот счастье то.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Satou

пора бы уже придумать что то более подходящее действительности

Вам бы всё придумывать. Придумывать ничего не надо, всё и так уже разваливается, как вы того и желаете.

Придумать надо как не развалится окончательно.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Человеку Богом дана свобода воли. Это значит, что он может «свернуть не туда». Задача вовремя вспохватиться, одуматься и раскаяться, встать обратно на верный путь.

А не как у вас — начал сползать в яму, ну так закопайте же меня в гроб поскорее, всё равно я уже не вылезу из канавы.

Bad_ptr ★★★★★
()

Почему изменения в организме по болезни могут быть фактором, а изменения в организме из-за различий в половой принадлежности не могут?

Потому, что нужны подтверждения. Кроме «ну, я думаю, что им нельзя».

Ну всему же есть предел, в том числе и свободам. Свободы это хорошо, пока не во вред себе и окружающим.

Предел свободам известен - нарушение свобод других людей.

Вон на различии в половой принадлежности, гормональные препараты разный эффект и последствия будут иметь, например.

А могут не иметь. ЕМНИП, Сапольский что-то писал по этому поводу.

Уверен что и ряд химии, которой можно травонуться на производстве.

И это такая лютая химия, которой может травануться только женщина. Понимаю, да.

Нет, но могут при желании почти перманентно.

А могут и не беременеть.

Или им надо запрещать размножаться при приёме на работу? А может отказывать в поддержке во время беременности, ну его этот дикрет, отменить к чертям собачьим.

Ты хочешь сказать, что эти ограничения существуют потому, что женщина может забеременеть и уйти в декрет? А если я тебе скажу, что мужчина тоже может уйти в декретный отпуск?

Потому что тебе кажется странным и неправильным, на самом деле правильно на 99%, просто ты думаешь слишком мелко, не видишь даже картину на 2 шага вглубь.

Попробуй меня просветить.

Можно родиться инвалидом, например с умственными отклонениями.

Можно.

Предлагаешь выдать права на вождение людям, которые ложку ко рту самостоятельно поднести не могут?

Нет, т.к. это ведет к нарушению права на жизнь других участников дорожного движения. И я правильно понял, что ты приравниваешь женщин к людям с умственными отклонениями?

И ты снова (уже не знаю, в который раз) пытаешься подменить предмет обсуждения.

Можно и Германию. А если хочешь Кубу или Китай. Не принципиально.

В принципе, да, можно приплетать все, что не имеет отношения к вопросу. Разницы не будет никакой.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Человеку Богом дана свобода воли.

Пнятненько

Satou ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.