LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sinaps

Женщин за рулём стало больше потому что автомобилей стало больше.

по-моему ты не додумал этот вопрос. как часто ты обсуждал гаечку 13ого размера с женщинами лет 20 назад? было просто не с кем. сейчас они про эту гаечку ничего не знают, но машины водят. процентное соотношение изменилось.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от crypt

Если комп сломается, если интернет отвалится - чинить придут тоже с большой вероятностью мужики. И что, женщинам вконтактик теперь из-за этого не можно, да ?

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от lenin386

alpha вот смотри, lenin386 сексист выходит? или просто чего-то не знает о женщинах? или у нас в стране условия труда не равные и надо привлекать женщин?) не порядок какой-то%(

crypt ★★★★★
()

сейчас они про эту гаечку ничего не знают, но машины водят

Я думаю у многих женщин просто всеми этими вопросами занимается муж или отец.

Im_not_a_robot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Как я понимаю она по жопам мира особо не ездит. Но молодец. Однако таких как она мало, не хотят просто, не то чтобы кто-то их на работу не брал. Мужиков тоже не с первого раза берут на любую работу, даже на водителя, если есть конкуренция.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar-Napilnik_CPY

Где же моё право ходить по воде аки посуху? Работать ни геям ни женщинам не запрещают, если нет заключения медиков о том, что работа вредна для женщин.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 1)

да, поэтому я и провел аналогию:

я думаю, позиция таких как альфа состоит в том, что женщины _бы_ программировали и администрировали, если _бы_ [какие-то доп. условия]. опять же как с женщинами за рулем. сейчас их прямо много. многим нравится водить машину, кататься. НО только в том случае, если технически и физически они ее вытягивают. но опять же по мнению альфа технический прогресс вещь естественная, поэтому надо выпускать машины удобные для всех, а на производстве вводить такие практики, чтобы и женщинам было комфортно. что, ес-но, со стороны мужчин часто выглядит надуманным и лишним.

лично я против этого самого прогресса. для таких, как альфа, он дает равные возможности, но в специализированных областях он ведет к деградации.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Но давать в жопу технически тебе-то ничего не мешает, осталось только убедить, что это прогрессивно и модно, над чем общественность своим давлением и работает

Тебе кто-то убеждает давать в жопу?

theNamelessOne ★★★★★
()

Погоди, значит права не естественные а выдаются? Интересно, кем, государством? А что будет если не дадут? В СССР тоже права в попу долбиться не давали, значит всё было правильно?

peregrine ★★★★★
()

более того, поскольку эта тема на слуху, то газеты даже спец.материалы на эту тему готовили:) впрочем, общей картины это не меняет.

crypt ★★★★★
()

Подожди. А кто выдаёт права в странах без диктатуры? Вот моё право ходить по воде аки посуху? Куда обращаться за ним? Санитары не выдают.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Самый прикол в том, что я жду такого будущего в котором люди так и продолжат вкалывать, а робот будет рядышком с кнутом стоять

Не, будет 2 вида людей: гермафродиты и стерилизованные мужики. Первые будут заниматься исключительно сексуальными утехами, а вторые обслуживать роботов. Почти по Уэллсу, да. Но много такого населения не нужно, так что на 21-й век поставлена большая задача по утилизации. Будет век «Великого Разрыхления».

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от bread

Всё будет гораздо проще и хуже. В результате этого процесса не будет людей. Никаких, ни правящих, ни работящих. Будут роботы. Может в зоопарке у них будут люди на опыты по биологии сидеть, не более того.

peregrine ★★★★★
()

или у нас в стране условия труда не равные и надо привлекать женщин?

У нас в стране условия труда и обучения не равные. В «мужские» профессии надо привлекать женщин, в «женские» - мужчин. Например, нужны медбратья, и нужны школьные учителя-мужчины, потому что перекос в другу сторону - это тоже плохо.

И да, медсестрам почему-то таскать тяжести можно.

Если например взять твой пример с машинами.

У нас в школе был предмет «УПК», Учебно Производственный Комбинат, который должен был обеспечить старшеклассникам начальную профессиональную трудовую подготовку. Два года по часу в неделю, а это немало на самом деле.

Выбор профессий был такой:

мальчикам - Программирование и Сборка ЭВМ, Автодело

девочкам - Швея-мотористка, Секретарь-машинистка и, кажется, парикмахер-визажистка.

Когда я сказала что желаю пойти на автодело, меня вызвали на ковер к директору и полтора часа песочили на тему, что я не могу этого хотеть.

Препод по теории и конструкции со мной не разговаривал и всячески избегал, пока в один прекрасный момент до него не дошло, что я единственная в его группе знаю, что такое магнитная индукция (потому что все более менее соображающие парни пошли на ЭВМ, а не на вождение). После чего, наоборот, мы с ним отлично разбирали материал.

Но с мужиком который должен был преподавать собственно вождение я тогда не справилась, он отлынивал от индивидуального обучения и вместо моей практики ездил где-то по своим делам, и не к кому по сути было даже обратиться с вопросом, а как должно быть и у всех ли так, и как призвать его к порядку.

Можешь теперь спросить почему девочки после школы не идут в IT или не разбираются в машинах.

Так что да, права на бумаге - это замечательно, но недостаточно.

alpha ★★★★★
()

Ну все правильно сделали. А то есть риск нанять человека, он что-нибудь ляпнет в твитторе каком, а конторе хана, особенно если она западная или на запад ориентирована. Просто превентивная экономия средств на PR - не нанимать людей, которые способны докопаться до коллег по такой ерунде.

a_Sadducee
()
Ответ на: комментарий от alpha

Я тут кстати сказать случайно подписалась на ленту местной русскоязычной диаспоры. Заметила что она делится на два потока однотипных сообщений:

1. Ищу уборщицу для дома/офиса

2. Ищу работу, делать ничего не умею, языка не знаю, образования нет, помогите кто может..

И при этом люди, страдающие без работы, также как и люди страдающие в грязном офисе, будут первыми в очереди обругивания европейской политики по выравниванию профессий и областей деятельности. И им даже в голову не придёт понять на своём примере её экономическую целесообразность.

alpha ★★★★★
()

О, а вот и причина того что ты такая всплыла. Знаешь, я хотел заниматься математикой, но в школе к моему ужасу учительница математики получила инсульт и перестала узнавать родную дочку, не то что школьников. Разумеется преподавать она тоже перестала, хотя была отличным педагогом. Начался цирк с конями и одна учительница сменяла другую, иногда по 2 за год, всем было насрать, с вопросами никто не помогал, никакого обучения меня математике вообще не было по факту, то что решались 2 упражнения на уроке и 2 дома это вообще ни о чём. Уверен, часть моих одноклассников до сих пор зависает при умножении. Как результат никто кроме меня и ещё одного челика не попёрся на технические специальности, при этом тот челик вылетел с треском на первом курсе. Однако, мне это не помешало и я пошел на математику в ВУЗ, который вполне успешно закончил. Жизнь она такая, никто с тобой кроме мамки (если она хорошая) возиться не будет и не хочет, даже супруг и то под вопросом, любовь между взрослыми людьми, она приходит и уходит. У детей тоже будет своя жизнь и им в первую очередь надо будет её обустраивать, а не тебе жопу тереть. Так что хочешь жить — умей вертеться.

peregrine ★★★★★
()

А если перееду само выдастся или выдадут? Куда кстати переезжать за таким правом, где настолько свободная страна, не подскажешь? У меня тут даже ТАРДИС завалялась (опять её ЛОР-овцы на место не вернули), так что и в твою параллельную реальность могу заглянуть.

peregrine ★★★★★
()

Ну личное начала ты. Если где-то задел, извиняюсь, смысл сообщения к любому человеку относится, если что, ко мне, к тебе, к квазару напильнику и так далее. Ты тут не как личность, а как стереотип.

peregrine ★★★★★
()

Только в твоей реальности нужны права на подобные вещи. Весь свободный мир смеется с твоих рабских оков, и требования выдать права хождения по воде. Ходи, сын мой.

Quasar-Napilnik_CPY
()

Я привожу пример проявления проблемы в реальной жизни (пример из личного опыта, да). Смысл в том что проблема существует, она не уникальная для меня или кого бы то ни было, а системная, прошитая в стандартные подходы к образованию, на подкорку к людям принимающим решения и т.п. И неплохим в принципе людям.

А ты мне отвечаешь примером о том, что есть люди которые всё это превозмогают.

Да я как бы в курсе, что есть, я тут тоже не просто так сижу. Но факт превозмогания никак не отменяет самой проблемы и никак не помогает её решать.

alpha ★★★★★
()

Кхгрм....

Я конечно дико извиняюсь, но в следующий раз в лоб спроси такого «дядю», дал бы он тебе?

burato ★★★★★
()

У меня вся жизнь сплошное превозмогание через обстоятельства или через самого себя. И по этой причине мне со своей колокольни смешно и одновременно больно на вас (не на тебя, а на половину зажравшегося it сообщества, особенно на тех кто уехал) смотреть. Примерно как перед голодным рассуждать что вкуснее, крабовое мясо или чёрная икра.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Пока кто-то ухудшает свою жизнь, чтобы кто-то улучшал свою жизнь «свобода» будет фейковая

burato ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Забавно. Обычно евреи по уровню нетерпимости на уровне с бСССР, ибо религия, все дела. Да и сами они – по большей части сами из бывшего Союза.

Теоретики с ЛОРа такие теоретики.

А по теме: Обычный culture fit, видят что из СНГ человек и не хотят душнил в команду.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Тут только не забывай, что в своей команде таких душнил, которые на показ выставляют свои семейные дела тоже не любят сильно. Если только команда не из таких же душнил.

peregrine ★★★★★
()

Тут только не забывай, что в своей команде таких душнил, которые на показ выставляют свои семейные дела тоже не любят сильно. Если только команда не из таких же душнил.

Совершенно в этом ничего страшного нету, обычный small talk.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Смотря какие гости, почему бы и нет собственно

У нас тут тред ханжей, голым быть харам!

vertexua ★★★★★
()

больно на вас (не на тебя, а на половину зажравшегося it сообщества, особенно на тех кто уехал) смотреть

Завидовать плохо. Те кто уехал тоже сделали это не от хорошей жизни.

Нормальная реакция столкнувшись с проблемой самому попытаться решить её не только для себя а и для других тоже. Практически Open Source подход.

А вот реакция «я своё отстрадал, так пусть и все остальные страдают и не рыпаются» - это в общем печально.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Он беспокоится о том, что если речь зайдет о семье, придется сдать и свое замужество.

Quasar-Napilnik_CPY
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.