LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crypt

Похоже надо будет договориться с оргами чтобы они тебе персональный restraining order выписали. А то твоё сталкерство уже какие-то болезненные формы принимает.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

испугала ежа... ты бы лучше задумалась над тем, что я пишу, и как-то скорректировала свое поведение.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Reset

Теперь у них на троне будет сидеть сумасшедший полутруп,

Это высказывание смердит ересью! Я вынужден уведомить Ordo Hereticus.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну, что вы как маленький. В 2020 надо говорить так: „Гомосексуализм — это социальный конструкт“. После чего требовать грант на исследования, вместо исследований завести блох в свитере, после чего потребовать ещё один. А реальность, объективность, доказательства — это какая-то скучная фигня из XIX.

ugoday ★★★★★
()

Во-первых, жестких квот на уровне найма в разработку ни у кого нет

Ещё как есть. Наш стартап уже грозились оштрафовать за недостаток женского пола. И ввиду того что нам в 99% случаев приходится нанимать иностранцев (страна мелкая, своих просто нет), то гос может тупо отказать в разрешении на работу, мол «tits or gtfo»

если есть обоснование и объективные причины почему квота невыполнима, её можно оспорить

Да, но уже после штрафа и с юристами за свой счет

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

китайцы

всё впорядке с рождаемостью

Пожалуйста, скажи мне, что ты прикалываешься. Ну очень-очень тебя прошу.

CaveRat ★★
()

как только снизилась общая планка сложности

тоже самое произошло и в авиации.
как только появилась гидравлика, сильно нивелирующая передачу усилий с рулевых поверхностей на штурвальную колонку
(и надобность в накачанной бицухе для пилотирования отпала), как только более-менее стандартизировались кокпиты,
автоматизировались многие системы примерно до уровня «система управляется парой тумблеров»,
команда сократилась до двух человек (командир и второй пилот) - сразу в кресла пилотов понабежали девчонки,
завалили жж и инсту фоточками «какая я классная! мечта! небо! няняня! смотрите все!»

чё-то в более старые лайнеры сесть, где надо было руками тросы тягать через штурвал, не было мечтой...
именно тросами приводились и до сих пор приводятся рулевые поверхности
(не везде, в airbus нет, о чём можно отдельно говорить, там есть градус трэша).
в том же 737 механизм тросов используется как backup при отказе гидравлики.
каждый пилот 737 говорит, что пилотировать вручную без гидравлики очень тяжело
(автопилот работает только с гидравликой, через неё, собственно, он и управляет).

в латинской америке много женщин пилотов, летают даже командами (!) женщины и командир и второй пилот.
как бы претензий нет, управлять лайнерами примерно с 1980-ых стало не такой и сложной задачей.
девки радостно снимают видосы как они пилотируют, всё норм, и с боковым ветром справляются и с прочими трудностями.
а представить что будет при полном отказе гидравлики... вряд ли они вытащат даже при идеальной погоде.

так что тренд пролезания женщин туда, где господствовали мужики, но было сложно, а теперь стало проще - есть и заметен.
и кто бы что ни говорил, «мы хотим равноправия!», а по факту «упростите нам, а то мы не можем, так не честно!».
то есть «мы хотим казаться, а не быть.»

goodwin ★★
()

Это страшилка для форумов, ав реальности есть лишь рекомендации.

Интересно, как бы вы заговорили в случае инверсии ситуации. Допустим, было принято решение „баб на работу не брать“. Естественно, это всего лишь рекомендация. И „если есть обоснование и объективные причины почему квота невыполнима, её можно оспорить“.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goodwin

да, очень крутой пример.

у нас в прошлом месяце аварийную посадку Ан-124 совершил.

«Установлено, что непосредственно после взлёта воздушного судна у него отказал второй из четырёх двигателей, при этом обломками от двигателя был серьёзно повреждён фюзеляж самолёта. После этого отказали средства связи как внутренней, так и внешней на борту воздушного судна, а также все электронные системы»

работа «профессиональных» фотографов свелась, к тому чтобы с зеркалок пощелкать в телеобъектив. любая девчонка справится. нет даже попытки найти, раскопать что-то интересное. самые интересные кадры присылают случайные люди. а профессиональные фотографы из СМИ просто уже забыли, что значит быть репортером.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от upcFrost

В принципе, можно жён сотрудников на работу „устраивать“. Будет доп. нагрузка по налогам, но наверное это выгоднее, чем другие проблемы.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

Интересно, как бы вы заговорили в случае инверсии ситуации. Допустим, было принято решение „баб на работу не брать“.

Ты понимаешь, что ты текущую ситуацию описал?

Правильная инверсия ситуации - это когда у тебя в команде уже больше женщин чем мужчин. Ну даже не обязательно больше, но много.

И мне не надо гадать что бы я сказала в такой ситуации, я в ней была какое-то время назад. И да, в такой ситуации появляется рекомендация при прочих равных женщин в эту команду больше не набирать.

alpha ★★★★★
()

Ты думаешь они тебя на толерантность проверяли, а они проверяли тебя на твердость. Придет время, им захочется большего: втроем, на виду дочек, вместе с дочками. Вот тут и подойдет уже проверенный и готовый прогибаться коллега… Бесовщина как она есть.

powerguy ★★★
()
Ответ на: комментарий от powerguy

Люди топящие за семейные ценности не устают поражать разнообразием своих эротических фантазий.

alpha ★★★★★
()

он не фантазиями делится, а страхами. как и ты по-моему.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

можно жён сотрудников на работу „устраивать“

У нас минималка 4к, и не рублей. Дорого. А если вскроют - штраф будет ппц

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

дохнет в 50 от здоровости и посильности работы

угу, он удалой и ничего не боится
его душа требует огромных скоростей

одна маленькая случайность и тебя размазало о столб

но кто не рискует тот и не пьёт шампанского

так что можешь продолжать дальше насижывать в своём офиссе геморрой и умрёшь тихо и еле дыша

в вальхаллу не попадёшь

Bad_ptr ★★★★★
()

Ну они не дохнут видимо, а героически уходят в Вальгаллу прямо с поля боя получать награду за свою суровую мужиковскую жизнь.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Работать ни геям ни женщинам не запрещают, если нет заключения медиков о том, что работа вредна для женщин.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201908150010?index=0&rangeSize=1

Просвещайся. Женищинам - запрещают.

CaveRat ★★
()
Последнее исправление: CaveRat (всего исправлений: 1)

именно, причём успевают размножиться

а офисные геи нет, тихо живут, тихо умирают
обслуживают фансервис реальным мужикам, которые за него и платят

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

Я с этого треда вообще как-то офигеваю. У одного «сурвые сибирские мужыки» являются отдельным видом, у другого - в Китае высокая рождаемость.

CaveRat ★★
()

видимо

именно, что видимо=) удобно ведь в из восточной европы рассуждать) приезжай, покажи равноправие. покажешь всем, что ты можешь справиться с местным трудностями не хуже) потом покажешь счета за косметику=) удивишься, почему у мужиков этой проблемы нет.) попробуешь научить их тяжести поднимать)

заодно узнаешь, сколько стоит добираться до конфы, где ты мне ордером пригрозила=) и посмеешься вместе со мной)

crypt ★★★★★
()

Ну они не дохнут видимо, а героически уходят в Вальгаллу прямо с поля боя получать награду за свою суровую мужиковскую жизнь.

короче, не тебе судить. ты ведь вообще не можешь справиться с этими трудностями.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Их воспитали нормальными людьми и им не нравится ни одна крайность, ни другая. Я ни разу не сталкивался с навязыванием мне гей-образа жизни, а вот злобное антигей-бычьё я встречаю чуть ли не ежедневно, как в жизни, так и в сети. И поэтому это тревожит меня гораздо больше.

vaddd ★☆
()

К себе требуешь уважения и хорошего отношения, а сама насмехаешься над людьми, которые в тяжелых условиях обеспечивают тебе инфраструктуру, чтобы ты в тепле могла стучать по клавишам и фантазировать о дивном новом мире?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

я просто вижу этих самых женщин, которые по буеракам и гололеду в полной темноте волокут своих детей. представляю, какие у них сложности в городе. и знаю, что большая часть из них опирается на помощь мужчин. потому что без этих самых «здоровых, сибирских мужиков», надо которыми вы здесь стебетесь, в сибири сложновато.

поверь мне, со своей конституцией тебе бы здесь было очень нелегко. а с детьми, возможно, ты бы вообще одна не справилась.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Я насмехаюсь вовсе не над ними. А над теми кто (сидя в офисе) романтизирует образ тяжелой работы и всячески сокрушается на тему «деградации отдельных видов деятельности» которая приводит к обесцениванию важнейшего «мужского» навыка таскать тяжести.

И да, я всеми руками поддерживаю развитие общества в том направлении чтобы ни у кого, включая жителей Сибири, не было суровой жизненной необходимости таскать тяжести по морозу.

alpha ★★★★★
()

они не дохнут видимо, а героически уходят в Вальгаллу прямо

ты вот за пополнение рядов, так? в местной школе большой перекос. мужчин мало. только это еще не все. там работает несколько носителей члена лет 30+/-, но их за мужчин то особо и не держат. случись какая настоящая проблема, все, включая директора, бегут к грубоватому сибирскому мужику. да, он и выпить не дурак. да, он носитель традиционных ценностей. да, мои взгляды для него слишком либеральные. so what? когда прижмет, это не играет роли.

я не знаю, как у вас, а здесь недостаточно просто пополнить коллектив «носителями члена». кто-то должен еще и воспитывать мужчин. и это точно будут не такие, как ты.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Вот благодаря таким настроениям и «антигей-бычью» и не сталкивался.

Как по-твоему, рекомендация книги, которая снаружи не выглядит как гомопропаганда, а внутри полностью из неё состоит это - гомопропаганда или нет?

polym
()
Последнее исправление: polym (всего исправлений: 1)

женщины стали водить, как только снизилась общая планка сложности.

Кстати, вспомнил тут про один ролик, в котором описывалась история развития безопасности автомобилей. Когда машины были ещё большой редкостью, первых фрагов на дорогах собирали именно женщины.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

Природе

Простите, наш вид не живет на лоне природы уже очень давно. Среда обитания нашего вида сконструирована им самим.

обществу

Простите, что? Обществу человек должен максимум налоги, за использование совместной инфраструктуры.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от polym

Вот благодаря таким настроениям и «антигей-бычью» и не сталкивался.

Я скорее буду уважать адекватных геев, живущих своей жизнью, чем тупых агрессивных быков.

Как по-твоему, рекомендация книги, которая снаружи не выглядит как гомопропаганда, а внутри полностью из неё состоит это - гомопропаганда или нет?

Я вообще не понимаю значения слова «гомопропаганда». Если вы ее почему-то боитесь - это значит вы боитесь что вас могут уговорить стать геем. Я для себя такого даже в дурном сне не допущу. И ни один нормальный мужик не допустит. А вы для себя допускаете.

vaddd ★☆
()

Простите, наш вид не живет на лоне природы уже очень давно. Среда обитания нашего вида сконструирована им самим.

Пока ещё не полностью сконструирована. И находятся вот такие вот кликуши, которые бегут впереди паровоза и всех кличут в светлое будущее прямо сейчас.

Есть такой особый вид человеческой деятельности — производство людей. Тут пока что ещё очень много природы.
Научно-технически данный вопрос пока не решён, но кликуши уже живут в «матрице».

Bad_ptr ★★★★★
()

Вторая страница, первая сноска: «если безопасность условий труда не подтверждена экспертизой». Если честно, для этого перечня без такой проверки вообще никого не надо допускать к работе, там 99% это лютый фарш

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Пока ещё не полностью сконструирована. И находятся вот такие вот кликуши, которые бегут впереди паровоза и всех кличут в светлое будущее прямо сейчас.

Как будто что-то плохое.

Есть такой особый вид человеческой деятельности — производство людей. Тут пока что ещё очень много природы.

Гораздо меньше, чем было 100 лет назад, когда из 10 детей выживало 2.

CaveRat ★★
()

В основном таскать тяжести и химия. Про торфоразработки кстати правильно что внесли, в СССР болт клали на это, а стоять по пояс в холодной воде (внезапно) не очень хорошо для здоровья, у женщин в особенности, потому как в ряде случаев приводит к бесплодию. Если ты думаешь что ручные торфоразработки это по суше бегать и пальчиком указывать роботу что делать, то нет, это лопаткой по пояс в воде, техника тупо тонет на болоте там где ручная разработка.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.