LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка на толерантность к ЛГБТ во время собеседования

,

2

4

Проходил недавно собеседование в одной конторе через Zoom с видео. Было два интервьюирующих и вначале каждый из них зачем-то весьма подробно стал рассказывать о себе: возраст, семейное положение и т.п. Один из них рассказал, что живёт с двумя маленькими дочками и... мужем. Судя по всему их интересовала моя реакция на такое. Я никак не отреагировал, но стало интересно, на сколько это распространённое явление - проверка претендентов на ЛГБТ толерантность?

P.S. Почему я решил, что это проверка? Потому что это пожалуй первое интервью (а я их за свою жизнь прошёл довольно много) на котором интервьюирующие так подробно рассказывают личную и малорелевантную информацию о себе уже на первой встрече.

★★★★★

Последнее исправление: bbk123 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satou

Институт семьи да, в жопе во всём цивилизованном мире. Но такое уже было, напомню имена из истории, Калигула, Нерон, Август, Цезарь. Как раз похожий период переживает общество. Результатом стало средневековье, оно и сейчас уже маячит, плоскоземельщики, ковид диссиденты, кефиродинамики, борцы с 5G и прочие адепты заговора рептилоидов множатся как не в себя.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

Потому, что нужны подтверждения. Кроме «ну, я думаю, что им нельзя».

Бремя доказательства лежит на доказывающем. Принято что нельзя (ты сам ссылку на бумажку дал), значит тебе и надо доказать что можно.

Предел свободам известен - нарушение свобод других людей.

Не только. Например, если у тебя депрессия то ты вполне и себя можешь сгубить. При этом если её вылечить, то ты с себя офигеешь. Вроде ничьих свобод и не нарушишь сделав с собой роскомнадзор, предлагаешь не лечить?

И это такая лютая химия, которой может травануться только женщина. Понимаю, да.

Узнай почему антипрививочники визжат, боясь бесплодия. Такое было в Африке, при том только у женщин.

Ты хочешь сказать, что эти ограничения существуют потому, что женщина может забеременеть и уйти в декрет? А если я тебе скажу, что мужчина тоже может уйти в декретный отпуск?

А теперь статистику плиз. Это явно меньше 10%. Станет больше, будут новые ограничения.

Нет, т.к. это ведет к нарушению права на жизнь других участников дорожного движения.

Т.е. разрешить гонять им по условному треку где нет никого кроме них и столбов стоит?

И я правильно понял, что ты приравниваешь женщин к людям с умственными отклонениями?

Нет, неправильно. Подумай ещё.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А сейчас такие вообще остались?

Пол Европы — социал-демократы, а вторая половина — совсем отмороженные леваки. Культурные марксисты сейчас более на слуху, но и обычные тоже дают жару. Взять хотя бы Францию с её жёлтыми жилетами.

Современные профессиональные обиженные скорее обвинят рабочего в сексизме

Типа того, да.

ugoday ★★★★★
()

Ваша семья родом из аграрного общества и она уже мертва в большинстве других обществ

сам-то из какой будешь?) я даже предположить боюсь) вчера уже тут вот в меня тапком кинули)

www.linux.org.ru/forum/talks/16032171?cid=16033040

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

на сколько это распространённое явление

Если ты писал в резюме «с релокацией» то это нормально, долобоебы им там не нужны.

e000xf000h
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А это ключевой момент, благодаря которому он стал знаменит?

а с кем спал ленин? это ключевой момент? нет, не ключевой, но почему-то роль женщины, которая помогала ему верой и правдой подчеркивается (предположительно так, особо не вникал). так в чем отличие от Чайковского и его гей-связей?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

Да нет, они как раз везде нарасхват, как горячие пирожки.

peregrine ★★★★★
()

вот то-то и оно:) думай сначала, прежде, чем писать глупости:)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CaveRat

ну справедливости ради, оплата отпуска по беременности должна идти из бюджета а то получается щедрость за чужой счёт.

в совке-то понятно, всё было «народное» и противоречия тут не было. а нынче капитализм, и деньги из воздуха не берутся.

salozar
()
Ответ на: комментарий от crypt

ленин спал с зиновьевым, если что. переписка-то этих двух троглодитов давно открыта

salozar
()
Ответ на: комментарий от peregrine

средневековье, оно и сейчас уже маячит, плоскоземельщики, ковид диссиденты, кефиродинамики, борцы с 5G и прочие адепты заговора рептилоидов множатся как не в себя.

Как что-то плохое. Сейчас легко можно основать хоть новую мировую религию. Умные люди давно смекнули. А до пидоров и прочих гедонистов со временем доберутся «трудящиеся». Мало не покажется, тут я с вами согласен.

bread
()

но почему-то роль женщины, которая помогала ему верой и правдой подчеркивается

А вдруг как раз для того, чтобы не задавался вопрос „а с кем спал ленин“. Отношения Ильича к мужчинам вполне поддаётся схеме „краткий период обожания → срач и лютая ненависть“. Так что причин подозревать не меньше, чем у Чайковского. Про которого, напомню, ничего не известно, все слухи основаны на тенденциозном прочтении дневников.

ugoday ★★★★★
()

Кто в армии служил, тот в цирке не смеётся. А кто знаком с советскими реалиями, тот может легко сориентируется в европейском будущем. Самой практичной из наук является история.

ugoday ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ugoday

блин, как вы тут все любите к какой-то фразе прицепиться. да в нынешнем мире вообще ни в чем нельзя быть уверенным. меня сама вопрос интересует, а не факты.

crypt ★★★★★
()

обе девушки в яндекс ушли

говорю ж,некомпетентные) вообще,с одной стороны я согласен, что есть занятия, по определению лучше дающиеся мужикам, есть лучше дающиеся женщинам. но при этом нет правил без исключений, возможности для самореализации,конечно,должны быть равными. а какой уже человек сделает выбор - его дело. но вот это все, когда команду набирают по принципу «у нас тут представлены люди всех рас,полов и орентаций,причем в равных пропорциях!» а не по принципу «у нас тут лучшие специалисты» это рыть могилу своему проекту

d09
()

Ъуъ, размножаются педики почкованием

TooPar
()

меня сама вопрос интересует, а не факты.

Потому что союз мужчины и женщины это хорошо.
Вот тебе ответ на твой вопрос. Без лишних фактов.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

я со всем согласен, но критерий «лучшие специалисты» тоже субъективный, к сожалению. хорошо, я говорю, с технарями. но как только это нетехническая специальность, то хороший или нет специалист определяется субъективно. ты же знаешь все эти графики, в которые только манагеры верят.:(

p.s.

обе девушки в яндекс ушли

говорю ж,некомпетентные)

))

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

читал выше про теорию относительности?

Потому что союз мужчины и женщины это хорошо.

это не всегда верно, иначе бы вещь не называли браком;)

а почему однополый союз всегда плохо? что будем делать с однополым союзом условного чайковского?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

а почему однополый союз всегда плохо?

Потому что это сексизм! (и замена типа «на безрыбье и рак рыба»)

Bad_ptr ★★★★★
()

а если природа гомосексуальности генетическая? тогда что? если с т.з. генетики это то же самое, что человек с голубыми глазами?

crypt ★★★★★
()

Давай ещё ниже возьми. Зачем генетическая. Природа гомосексуализма физическая! Просто молекулы по-другому двигаться не могут, только по физическим законам.

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

вообще,с одной стороны я согласен, что есть занятия, по определению лучше дающиеся мужикам, есть лучше дающиеся женщинам. но при этом нет правил без исключений, возможности для самореализации,конечно,должны быть равными.

более того, если кто-то хочет набирать в команду геев или терпимых к геям, я тоже в этом проблемы не вижу. проблемы начинаются, когда личные предпочтения становятся предметом публичной политики. как это делает альфа, везде, где появляется. как это делает шигорин, начиная в публичных местах провокации. они начинают носиться с коком в руках, писать правила, учить других поднимать тяжести, спать и вообще жить. вот, в чем сложность. есть некоторые острые углы, где люди начинают тереться. в попытке решить (свои проблемы под видом выдуманных чужих) идейные альфа и шигорин создают бурю в стакане воды.

причем ирония в том, что в проекте Fedora как-то существовал принцип Don't ask, don't tell. «не усугубляй проблему». но именно его альфа полностью игнорирует.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 2)

Следующий уровень будет — это открытие гомосекуальных сил в природе.
Потом высчитать процент гомосексуальных сил в момент зарождения вселенной и по мере её расширения.

Bad_ptr ★★★★★
()

при гомосексуальности есть определенные гены

Не, гомосексуальные силы природы вносят коррективы в гены людей. :)

sinaps
()

гомосексуальность связывают не с физическими характеристиками гена. не с его массой. что здесь не понятно?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

ты меня не сбивай!) а то я сам запутаюсь)

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

данные из science говорят, что есть генетическая предрасположенность к гомосексуальности. если это не прямая аналогия с цветом глаз, то можно сравнить с предрасположенность к чему-либо вообще. к каким-то психическим особенностям.

crypt ★★★★★
()

гомосексуальность связывают не с физическими характеристиками гена

Гомосексуальность связывают с тем, что молекула гена взаимодействуя с другими молекулами по средством неких физических сил приводит к такой конфигурации молекул в мире, что два облака молекул(которых мы называем мужиками) оказываются на близком расстоянии на другом облаке молекул(которое мы называем кроватью).

Bad_ptr ★★★★★
()

Я в нашей толерантной Канаде с таким ни разу не сталкивалась. Если есть разговоры о личном, они в конце, когда тебя уже приняли, но ещё не сказали и вы сидите просто так, ради трололо и то, очень поверхностно и без подробностей.

Сколько у кого детей и какого пола партнер, это слишком детально и не профессионально. Такой «проверочкой» они тебе говорят, что сомневаются в твоем профессионализме и умении держать себя в руках.

Аналогично было бы, если бы я в зуме начала расказывать какие огромные у меня сисяндры и спрашивать, сможешь ли ты держать себя в руках и не облапать или не думаешь ли ты, что бабы с огромными дойками, все тупые бляди.

Что ты там думаешь про представителей ЛГБТ вообще пофигу, потому что если ты будешь кого-то за что-то дискриминировать, тебя очень быстро уволят, ибо не приемлимо енто в цивилизованных странах.

Ну и напоследок, у фанатиков ЛГБТ, если ты «white cis male», то по дефолту злосный гомофоб и женоненависник.

В общем, такие выкидоны на интервью - «красный флаг» и я бы туда не пошла работать, потому что «проверочки» не закончатсяч и дальше может быть хуже.

Murg ★★★
()

Я то набрасываю больше. Тем более тут ЛОР. Но замалчивание проблем тоже не выход. В результате появляюсь я или альфа или кто-то с ещё более радикальными взглядами. Как ни странно, я никогда не против послушать человека если он говорит что считает правильным и при этом не противоречит сам себе (вот тут и кроется вся сложность). Но когда он в одном посте говорит что он гей, а в другом оскорбляется на то что его отца так назвали, ну это клоунада в чистом её виде. Или когда он говорит что он за равноправие, но когда его тыкают носом в то что он только за определённую часть прав, а остальные права это другое, то это тоже очень печально.

peregrine ★★★★★
()

Я то набрасываю больше.

а я, когда сознание спит и автопилот работает, на лоре переписываюсь=)

crypt ★★★★★
()

это клоунада в чистом её виде

«клоунада»? смотря, что под этим понимать. а ты не заметил второй такой случай с Satou? удивительно, но люди часто имеют двойные стандарты в отношении других и в отношении себя лично. так им приятнее и уютнее.

crypt ★★★★★
()

Я знаю. Я сам иногда за собой такое замечаю. Если кто-то заметил за мной, не стесняйтесь прямо говорить где я топлю за разные вещи (либо я набрасываю, либо по каким-то причинам не воспринимаю их как противоречивые/думаю что между ними есть компромисс), иногда я пересматриваю свои взгляды, если нахожу в них значимые противоречия. Satou он интересный тип, довольно противоречив или не договаривает до конца свою позицию.

Вообще, всё что я сейчас думаю в целом, без разницы какие меры толерантности/культуры/морали а порой и законов принимать, качественные изменения в обществе зависят только от состояния индивидуумов в обществе. Как бы наивно это не казалось, если хочется жить в мире, надо быть добрее к окружающим. Потому как всегда найдётся способ раздуть конфликт, оставаясь в формальных рамках приличия.

peregrine ★★★★★
()

Я сам иногда за собой такое замечаю.

да, бывает

я топлю за разные вещи

да, например с условным чайковским для меня очень интересный вопрос. он явно нуждается в балансе с обеих сторон. дело в том, что среди творческих людей процент геев довольно высок. один из моих любимых писателей - гей и мне уже лично интересно, как подавался бы этот вопрос в школе (в нашей программе его нет, но в западной есть). со скольки лет и т.д. замалчивание, как с чайковским, сработает только как временная мера.

от состояния индивидуумов в обществе

если можешь влиять на общество, можешь повлиять на индивида. когда я был на белорусской конференции, очень чувствовалась разница. вся молодежь, которая успела уехать работать на запад, выступала с одними и теми же аргументами в пользу кок. не выступали те, кто поехал туда уже сложившийся.

Satou он интересный тип

да, я его сильно не пинал:)

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.