LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Сколько будет стоит разработка демона и контрольной утилиты?

, , , ,

2

1

П.С. Проблема в том что я вообще не представляю где и за сколько можно нанять разработчика, ЛОРовцы мне не по карману. Бюджет 20 тыр если это полная авантюра, если кто-то готов нормально провести разработку то могу подумать о 50 тыр. плюс иногда покупка консультаций и поддержки.
Лицензия будет GPL-3, так что потом можно продать этот комплекс кому то ещё.

В общем виде комплекс мне видится так:

Демон подключается к ММВБ по протоколу клиента Quik и пишет историю котировок в базу данных, база данных мониторится ужасом который пишет пользователь и когда этот ужас приходит к решению то он вызывает контрольную утилиту которая обращается к демону чтобы он продал или купил ценную бумагу по лимитной заявке или потмаксимальной рыночной цене.

В качестве сервера БД наверное имеет смысл использовать Postgress или mySQLMariaDB?

Но надо чтобы сервер был отдельным приложением чтобы к БД могли обращатся и другие программы, включая отдаваемые через терминал запросы.

И может вообще стоит всё взаимодействие с демоном вести через создание записей в БД?

Но контрольная утилита нужна в любом случае для получения демоном временного пароля для проведения транзакции.

И как вообще с заклонностью в РФ по написанию и использованию такого клиента?

Если тут есть разработчики Сбербанка для биржевой торговли то они отдельно приглашаются к обсуждению проекта.

★★★★★

Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от torvn77

В принципе моей следующей хотелкой будет просмотрщик графиков курсов на opengl чтобы было удобнее искать вкусные бумаги.

график на opengl он заведомо доходнее любого иного графика.

и не ясно с чего планка меньше 1k ?

вообще судя по всему разработчик должен ещё доплалить за право прикоснуться

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

На самом деле я думаю что разработчик сделает по моему концепту такую систему для себя и поделится ей со мной за небольшие деньги.

график на opengl он заведомо доходнее любого иного графика.

Ты просто не видел как отображаются в LinuxCNC тысячи траекторий фрезировки какой либо модели, отобразить таким способом 500 графиков курсов акций просто ерунда.

Вот тебе пример http://electronicsam.com/images/KandT/testing/grbl/grblplothigher.png

Ну и я понимаю что такой просмотрщик с средствами сортировки и анализа стоит намного дороже чем то что я описал в ОП и я его делать и не прошу.

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

и не ясно с чего планка меньше 1k ?

Если будет сделано всё как надо, то можно и 1к(точное ТЗ в процессе сочинения).

Но в принципе ты ведь сможешь это продать и другим людям, да и в принципе такая система может стать основой бизнеса по настройке и сопровождению таких систем(ведь Postgress надо не только поставить, но и настроить его самого, а так же права пользователей и файрвол и пребрежение этим может привести к проблемам и по этому я думаю что 1к это всёж много, но можно)

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 2)

Но в принципе ты ведь сможешь это продать и другим людям

У нас тут мавроди завёлся. Побудь лохом сам, а потом найди ещё 5 лохов.

pon4ik ★★★★★
()

Потому, что бюджет на её воспроизведение маленький, а значит проще повторить.

Таких систем - полно, включая сам quik, то что у тебя шрифты где-то там не робят, это от того, что под онтопик этой хренью 2.5 человека пользуются, им продавать предлагаешь? Венду в облаке купи на эти деньги где нить поближе к брокеру.

pon4ik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Таких систем - полно, включая сам quik,

Но будут ли они работать с моим брокером?

Просто я не оч. понимаю почему такая морда должна стоить дешевле,

Неужели так сложно подобрать совместимые шрифты?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 3)

Венду в облаке купи на эти деньги где нить поближе к брокеру.

VPS с предустановленной виндой?
В принципе идея хорошая, но как быть с получением этой системой временного пароля?

torvn77 ★★★★★
() автор топика

Потому, что бюджет на её воспроизведение маленький, а значит проще повторить.

Это разумно, тогда сколько может стоить разработка такой системы как описана в ОП?

torvn77 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Но будут ли они работать с моим брокером?

Вряд ли обычно у брокера 1-2 фронтэнда.

Неужели так сложно подобрать совместимые шрифты?

Если и когда ты начнёшь зарабатывать на квике деньги, ты вполне правомерно напишешь им в саппорт. А так смысл им чего-от фиксать ради того, кто у них ничего не покупает?

pon4ik ★★★★★
()

Я бы проконсультировался с брокером, т.к. для автоматизации торгов quik часто используется, в их саппорте скорее всего есть готовый ответ.

pon4ik ★★★★★
()

Хз. Нужны формальные требования, потом уже декомпозиция на задачи. И потом уже оценка. Зачастую, оба два пункта уже платные, особенно если клиент не есть какой-то субъект, факт проекта с которым уже ценность или нет понимания долгого и плодотворного сотрудничества.

Абсолютно пальцем в небо(исходя из общей интуиции), оно может стоить в районе 400-600к при условии, что там и правда всё достаточно просто. У тех кто делает такое на поток, может быть дешевле. Учитывая краткосрочность проекта и высокие риски, кто-то может за это ещё докинуть.

pon4ik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.