LINUX.ORG.RU

да какая разница. для меня больше значения имеет, что я им полгода как баг в базовой системе зарепортил. а они релизы выпускают, а баг не фиксят.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Spoofing

Я сейчас милицию вызову, наркоманы1

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

ну да, в том смысле, что он мало кого касается. я нашел узкейс, при котором fsck падает и система не грузится.

но всеравно не порядок! crypt баг зарепортил, значит надо фиксить! а вы как думали?!

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

С божественного cvs на бомогомерзкий git?

Reset ★★★★★
()

А кого интересует его сраное мнение? У FreeBSD достаточно своих неосиляторов, и к великому счастью на них наконец-то собрались с духом положить хрен. А то они, видите ли, без числовых ревизий и RCS ID не могут. Был какой-то уродец который и без самого rcs в базовой системе не мог…

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ma1uta

Продались за смузи! Предали старый надёжный CVS! Позор на их седые головы!

Harald ★★★★★
()

Даже apache openoffice мигрировал на git. И это на фоне того,vчто сам apache разрабатывает svn. Правда до передачи проекта в apache начинали переезд на mercurial.

grem ★★★★★
()

Фряшечка мигрирует на гитик

А ты на сайтах с рецептами хавки контент не пишешь?

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slovazap

А то они, видите ли, без числовых ревизий

В Haiku сделали числовые ревизии для Git в виде label: https://git.haiku-os.org/haiku/log/. А так да, хеши Git - это ужас с точки зрения юзабилити. Нельзя понять какой коммит идёт после другого. Не спешите бежать писать что коммиты могут быть не подряд, проекты с нелинейной историей не нужны.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Не спешите бежать писать что коммиты могут быть не подряд, проекты с нелинейной историей не нужны.

Опа, только хотел ответить, а вы сами расписались в своей некомпетентности. Респект.

slovazap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sinaps

Ну вот это уже похоже на да.

Но пока вроде не, не?

Ибо я вижу что я вижу, и я вижу что я не вижу что уже, только ещё.

mord0d ★★★★★
()

OpenBSD были, есть и будут на CVS

Вроде бы какой-то свой https://gameoftrees.org/ делают.

Но это не значит что они собираются мигрировать на Git (GoT). Но у OpenBSD есть такое: если есть что-то, то надо сделать свободнее (то есть под лицензией BSD) и безопаснее.

Недавно тыкал GoT (0.44), в качестве полноценной замены Git оно пока не годится, но для рядового пользователя (склонировать, обновить, просмотреть содержимое репозитория⁽¹⁾) уже годится.

⁽¹⁾ Что меня удивило, так это наличие браузера (история коммитов, дифф) искаропки. До tig, конечно, не дотягивает, но у git и такого нет.

mord0d ★★★★★
()

Порты пока не.

Вот поэтому я немного в замешательстве.

Уже всё.

Земля надгробием. ☺ Subversion — не самый удобный инструмент, если честно. Огромный шаг вперёд в сравнении с CVS (я в гробу видал разработку под CVS!!!11), но когда есть Git… не вижу смысла держаться за софт только по идеологическим причинам.

Тем более рано или поздно OpenBSD таки выкотят свой GoT, и тогда будет полная независимость (хотя, вангую, в базу закатят именно got, потому что для утаскивания/обновления его уже с головой).

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Minona

всеравно не порядок! crypt баг зарепортил, значит надо фиксить!

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Земля надгробием.

Да, клонировал репозиторий, собрал для проверки систему, удалил Subversion. Ушла эпоха.

но когда есть Git…

В системе есть svnlite, интересно вместо него теперь какой-то gitlite будет или просто ничего?

Вот поэтому я немного в замешательстве.

Я тоже. Из чтения The freebsd-git Archives складывалось впечатление что порты они тоже собираются переносить в git, но может просто позже?

sinaps
()

Ушла эпоха.

В данном случае это шаг вперёд. SVN даже с точки зрения пользователя не очень хорош — он очень медленный и клонирует весь репозиторий, git же тащит только изменения, что выходит значительно быстрее и экономит трафик (не у всех он безлимитный).

В системе есть svnlite, интересно вместо него теперь какой-то gitlite будет или просто ничего?

Я в том же комментарии написал что got для юзера (got clone/got pull) уже вполне готов, может его и закатят. Если сильно интересно, можешь порыться в коде CURRENT.

mord0d ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.