А кого интересует его сраное мнение? У FreeBSD достаточно своих неосиляторов, и к великому счастью на них наконец-то собрались с духом положить хрен. А то они, видите ли, без числовых ревизий и RCS ID не могут. Был какой-то уродец который и без самого rcs в базовой системе не мог…
Даже apache openoffice мигрировал на git. И это на фоне того,vчто сам apache разрабатывает svn. Правда до передачи проекта в apache начинали переезд на mercurial.
В Haiku сделали числовые ревизии для Git в виде label: https://git.haiku-os.org/haiku/log/. А так да, хеши Git - это ужас с точки зрения юзабилити. Нельзя понять какой коммит идёт после другого. Не спешите бежать писать что коммиты могут быть не подряд, проекты с нелинейной историей не нужны.
Но это не значит что они собираются мигрировать на Git (GoT). Но у OpenBSD есть такое: если есть что-то, то надо сделать свободнее (то есть под лицензией BSD) и безопаснее.
Недавно тыкал GoT (0.44), в качестве полноценной замены Git оно пока не годится, но для рядового пользователя (склонировать, обновить, просмотреть содержимое репозитория⁽¹⁾) уже годится.
⁽¹⁾ Что меня удивило, так это наличие браузера (история коммитов, дифф) искаропки. До tig, конечно, не дотягивает, но у git и такого нет.
Земля надгробием. ☺ Subversion — не самый удобный инструмент, если честно. Огромный шаг вперёд в сравнении с CVS (я в гробу видал разработку под CVS!!!11), но когда есть Git… не вижу смысла держаться за софт только по идеологическим причинам.
Тем более рано или поздно OpenBSD таки выкотят свой GoT, и тогда будет полная независимость (хотя, вангую, в базу закатят именно got, потому что для утаскивания/обновления его уже с головой).
В данном случае это шаг вперёд. SVN даже с точки зрения пользователя не очень хорош — он очень медленный и клонирует весь репозиторий, git же тащит только изменения, что выходит значительно быстрее и экономит трафик (не у всех он безлимитный).
В системе есть svnlite, интересно вместо него теперь какой-то gitlite будет или просто ничего?
Я в том же комментарии написал что got для юзера (got clone/got pull) уже вполне готов, может его и закатят. Если сильно интересно, можешь порыться в коде CURRENT.