LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Цветочная красота в Европе и закон о 3 колосках

0

2

Неужели вся эта экзотическая красота флоры в уличных клумбах Европы охраняется чем-то вроде чудовищного закона Сталина о «3 колосках»? У нас бы всю эту повсеместную, ничем не охраняемую обнаженную красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте, что давать любоваться такой красотой народу - вот это преступление, куда это вы меня уводите, арряяя, Сталина на вас нет!

Ответ на: комментарий от another

Меня всегда удивляло желание взять российскую помойку, сравнить ее с Лувром и кричать «Рашка - УГ».

Меня всегда удивляло желание взять Красную площадь в Москве или парк на Поклонке как пример и орать о чистоте всей России. Но раз ты так требуешь примера, давай возьмем к примеру заштатный Дрезден и любой рядовой район Москвы.

Итак, Дрезден: любой пешеходный переход в городе выполнен по всем заветам урбанистов, плавный спуск без бордюров, приподнятый переход-зебра вровень с тротуаром, а не с автомобильной дорогой, куча урн, тупо никогда не образуется луж, ибо грамотно город спроектирован, снег вывозится по-моему еще до того, как он успел упасть на землю.

Москва: Вот давай ты не будешь нам тут врать, что условное Медведково - чистый район. Или что на Владыкино не воняет мусором по вечерам. Или что Марьино не задыхается от мусорной вони, отчего там даже жилье в некоторых конкретных кварталах стоит заметно дешевле, ибо никто туда не хочет перезжать. Или что на Крылатской легко найти урны и народ не бросает бумажки прямо на ходу под ноги, ибо ближайшая мусорка в соседнем районе, а в некоторых придомовых мусорках повесили замки и раздали ключи жителям, чтобы посторонние не выбрасывали свой мусор к ним. И на добивочку - вот видео от главы Красносельского района, где он прямо распекает Собянина за беспредел в сфере ЖКХ.

Я понимаю, всяк кулик свое болото хвалит. Но когда ты отказываешься видеть очевидное - это уже диагноз.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ox55ff

Но чтобы на мороз, такое не слышал.

Знаешь знаменитую статуэтку с тремя обезьянками? Одна закрывает глаза лапами, другая уши, третья рот. Это про тебя.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от mogwai

Эти сказки про более культурных людей где-то там, в отличии от тут - преувеличение.

Во-первых, причем тут сразу культурных? Ну или что ты вкладываешь в это понятие?

1. Стоят на светофоре несколько авто, у одной из них идет дым из по капота, а несколько секунд спустя вырывается пламя. Из нескольких машин выбегают водилы с огнетушителями и в несколько струй превращают машину в огромное облако пены.

2. Стоят на светофоре несколько авто, у одной из них идет дым из по капота, а несколько секунд спустя вырывается пламя. Водитель начинает в панике бегать вокруг машины, так как огнетушитель отказал и не тушит. Машет руками, зовет на помощь. Водители соседних машин с каменными лицами трогаются на зеленый сигнал светофора и исчезают в закате.

Оба случая реальны. Надо указывать какой случай произошел в РФ, а какой в Европе? Это культура? Это традиции? Или это легалайз проклятый изменил людей? Извини канеш, но первое что отличает ваше там от нашего тут - это именно люди.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А вот смотри, человек живёт очень скромно. На счёт к нему каждый месяц приходит лям баксов, а он ест, минимально одевается и ведёт аскетичный образ жизни, деньги на счету растут. Он тоже бедный?

Ты путаешь единичный случай со статистикой с нехилой выборкой.

Продуктовая корзина действительно весьма объективный показатель уровня достатка населения.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Народ в европе пойдет и вставит люлей своему старосте/управляющей компании/муниципальному депутату, если на его налоги они будут продалбываться.

староста

депутат

управляющий

И как ты умудрился с первого раза перечислить первых людей в РФ, которые тебя пошлют на#@й?

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Извини канеш, но первое что отличает ваше там от нашего тут - это именно люди.

Одни и те же люди при пересечении границы Россия-ЕС почему-то вдруг начинают себя вести прилично. Так что не в народе дело а в системе.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Одни и те же люди при пересечении границы Россия-ЕС почему-то вдруг начинают себя вести прилично. Так что не в народе дело а в системе.

Есть конкретные примеры или это твое обобщение? Вот людей, которые из больного общества бегут в здоровое я тебе сколько угодно могу показать. А вот то, что люди меняются - извини, не верю.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Ну тебя ж не на мороз выселяют? Даже в пределах округа.

Ага. Раньше жили на первой линии домов в пятиэтажке, а теперь на окраине района. А про то что ты помимо денег на квартиру потратился на дорогой ремонт - всем вообще насрать. Социальное государство и уважение частной собственности, чо…

Oberstserj ★★
()

Да не, в мск сейчас норм. Если вспомнить, что было раньше это треш.

Жетоны в метро, талоны в троллейбусе, живая очередь в поликлинике, попрошайки, алконавты во дворах, бабки-торгаши, нарики в подъезде, стихийная парковка и много чего еще. Да, не все идеально, но за 15 лет результат есть.

chenbr0
()

У меня квартира по реновации будет снесена и я только за. Лифта нет, старые коммуникации, маленькая кухня, нет мусоропровода.

chenbr0
()

Да, не все идеально, но за 15 лет результат есть.

Снег перестали убирать от слова совсем, подземных переходов стало больше чем дорог, пандусов и по-настоящему безбарьерной среды для маломобильных людей как не было так и нет, мусорные компании и МСЗ прямо в жилах районах теперь норма, хотя раньше они не ближе 20 км от МКАДА могли быть, транспортная система внезапно не стала лучше, а перекос в сторону автомобилей стал просто неприличным. На самом деле я на любой твой аргумент за якобы улучшение приведу два аргумента почему это не так.

Oberstserj ★★
()

У меня квартира по реновации будет снесена и я только за.

Рад за тебя. Но за ТВОИМ имуществом следить надо только ТЕБЕ.

Лифта нет

Малоэтажка всегда была и будет лучше любого навороченного небоскреба. По аховому числу причин. Даже ваши отсталые местные урбанисты уже допетлили до этого.

старые коммуникации

Значит собственники дебилы. Фигли вы свою собственность до такого довели?

нет мусоропровода.

И снова радоваться надо. О этом тоже ваши урбанисты кстатит заикались.

Oberstserj ★★
()

Отведал суши, закусил красной рыбкой

Как похорошела Москва-то при СергейСемёныче, угу…

Oberstserj ★★
()

Бгг, а сколько заявок ты написал через приложение наш город? 😉

Или только горазд поносить всего и вся в этих ваших интернетах? Утром закидываю мелкого в сад, по пути фоткаю, что мозолит глаз: снег, мусор, ямы, лифты. За месяц больше 20 заявок. И попивая чаёк нагибаю жкхашников. Но что то делать это не про нас, да?

Либерал ведь должен страдать лежа на печи? 😁

chenbr0
()

Бгг, а сколько заявок ты написал через приложение наш город? 😉

У меня паспорт другой страны паявился раньше, чем появился этот «ваш город» 😉

Утром закидываю мелкого в сад, по пути фоткаю, что мозолит глаз: снег, мусор, ямы, лифты. За месяц больше 20 заявок. И попивая чаёк нагибаю жкхашников.

Мало вас таких, к сожалению, мало.

Oberstserj ★★
()

Но ты же врешь. Я постоянно хожу летом и по музеону и по ПГ и дальше по набережной. Молодежь всрачь уже давно не упивается массово. Отдельно есть, но никто не блюёт и не срет по кустам (там давно уже много сортиров бесплатных)

gutaper ★★★★★
()

Как без лифта маме с коляской? Ладно пакеты из магаза можно заказать с доставкой.

Коммуникации я могу сделать только внутри своей квартиры.

Спрячь одувана обратно в откуда достал. Мне мусоропровод удобен. Ему волю дай будем жрать брикеты из тараканов как в сноупирсере.

chenbr0
()
Ответ на: комментарий от gutaper

Молодежь всрачь уже давно не упивается массово.Отдельно есть, но никто не блюёт и не срет по кустам (там давно уже много сортиров бесплатных)

То, что ты этого не видишь, не говорит о том, что этого нет. А чтобы не спорить - почитай отчет того же музеона, сколько кустов и цветов они пересаживают за сезон. Честь и хвала, что пересаживают, но вот причина-то в чем?))

Oberstserj ★★
()

Если не жить с торвнами в одном доже, то нормально.

И внезапно тараканы могут быть и без мусоропровода.

chenbr0
()

Как без лифта маме с коляской?

Слышал про откидные пандусы?

Коммуникации я могу сделать только внутри своей квартиры.

Вот и сделай. А если стояки хреновые - нагибай жкх-шников, они обязаныза ними следить, вы им деньги за это платите.

Мне мусоропровод удобен.

Ну так не удмивляйся что есть те, кто рвет цветы с клумб и срет там же. Им так удобно.

Oberstserj ★★
()

Что ты мне заливаешь. Я был и в Марселе. Во-первых, я там впервые увидел автоматчиков на вокзале. Город дохрена криминальный. И привели его в относительный порядок в этом плане совсем недавно

Во-вторых, дерьмо на улицах есть м там. И не мало. Это, как я понял, by-design в Европе.

Вот, например, в Каркассоне в старом городе чисто, да. А в новом - как и везде, увы.

Я не хожу по улицам выискивая дерьмо, если вдруг складывается такое впечатление. Просто его реально не мало.

Надо заметить, что в восточной Европе определенно меньше. Но там больше на наше похоже все

gutaper ★★★★★
()

Ты тоже путаешь личное поведение с общественным.

Это просто один пример. Хотя приводя примеры вандализма, которого я видел не мало, я не смогу утверждать, что это были местные. Ибо у вас там своей «средней Азии» в достатке

gutaper ★★★★★
()

Я не хожу по улицам выискивая дерьмо, если вдруг складывается такое впечатление. Просто его реально не мало.

Я тоже кагбэ. И увы, Россия, а я именно о России говорю, а не о красной площади в Москве, нихрена не чистая.

Oberstserj ★★
()

Слышал. Они плохо откидной пандус заменяют. Ты почитай сначала, а потом тролль уже.

Oberstserj ★★
()

Ааа, как я сразу не догадался, что имел честь общаться с белой интеллигенцией, которая спит и видит как лучше обустроить росиюшку😁

chenbr0
()

Этим и отличается театр от настоящей профилактики.

Местные не крадут, потому что полиция работает. У иностранцев нет страха неизбежности наказания, потому и крадут.

mogwai ★★★★★
()

Не совсем. Скорее с тем, кто хотел ее обустроить на практике, но устал бороться с тотальным по#уизмом и свалил туда, где этого самого ..изма заметно меньше. Потому что зачем бороться с теми, кому «так удобно»?😉

Oberstserj ★★
()

И сколько ситуаций обратых? Когда люди в стране из первой ситуации проезжают мимо, а люди в стране из второй ситуации останавливаются и бегут к попавшей в ДТП машине, чтобы оказать помощь пострадавшему.

Это низкосортный приём, достойный ВГТРК, но (как я раньше думал) недостойный ЛОРа.

mogwai ★★★★★
()

То, что ты этого не видишь, не говорит о том, что этого нет.

Ну да. Я там хожу и не вижу, а тебе из Германии все как на ладони :)

Удивительно, что в парке пересаживают что-то… Там нагрузка из-за массовых мероприятий большая, кстати. По газонам топчутся бывает. Но в том же штадпарке в Вене тоже не прям тебе по тропинкам ходил народ, когда какой-то фестиваль етьбы был.

Ты лично сам давно был в Москве? Или так, по отчетам все видишь? В отчёте пишут прям «под этот куст насрали столько, что он сдох»?

gutaper ★★★★★
()

И сколько ситуаций обратых?

Ты пропустил слово «единичных».

Это низкосортный приём, достойный ВГТРК

А это гнилая отмаза, чтобы не признавать очевидного.

Oberstserj ★★
()

Ну да. Я там хожу и не вижу, а тебе из Германии все как на ладони :)

1. Я когда-то жил в России и очень много по ней покатался.

2. Я иногда бываю в МСК и в этом вашем музеоне описанную мной картину наблюдал своими глазами.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

имхо, эмигрантские волны очень сильно испортили ситуацию в европе. вопрос, как они это допустили?

crypt ★★★★★
()

Я иногда бываю в МСК и в этом вашем музеоне описанную мной картину наблюдал своими глазами

Ты пропустил слово «единичных».

Это другое!

gutaper ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от filosofia

может ты жизнь

а он никогда и не был семи пядей во лбу. его проблемы с родным языком стали уже лоровским мемом. в какой-то момент я заметил (и это начало раздражать), что он, альфа и некоторые другие, уехавшие на запад, стали говорить под копирку готовый текст. я совершенно не пытаюсь спорить с тем, что что-то на западе лучше, что-то хуже, но вот дроны, боты и вообще люди, которым можно легко запихнуть что-то в голову всегда вызывали раздражение. в какой-то момент он даже закреплял какую-то пропагандистскую тему в токсах.

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

У иностранцев нет страха неизбежности наказания, потому и крадут.

Нет страха потому что нет никакой неизбежности наказания. Всех и даже большинство воров велосипедов не ловят.

Вы серьёзно думаете что законы не нарушают только потому что к каждому приставлен полицейский, выписывающий штрафы и каждого нарушителя неизбежно поймают? У меня например не возникает идеи делать что-то плохое даже если за это ничего не будет. Правопорядок - это в первую очередь вопрос культуры и воспитания общества.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

красоту тотчас бы по состригали бабушки с полнейшей уверенностью в своей правоте

У вас неправильные бабушки. Лично я не помню какого либо вандализма у себя в городе с середины 00-х, но зато стабильно слышу что у нас одни дикари и красота нам чужда. Видимо это такая народная забава, вывести обсёр из объективности в клишированность.

unixnik ★★★★★
()

клумбы у нас летом:

1

2

:)

crypt ★★★★★
()

Но раз ты так требуешь примера, давай возьмем к примеру заштатный Дрезден и любой рядовой район Москвы.

А почему ты не хочешь взять Париж и Питер для сравнения? Или площадь у городской ратуши Стокгольма и площадь в каком Нальчике? Угадай, кто продует замусоренности вчистую?;-) Сам же сказал «ЕС не одинаков по площади»(с)

@peregrine вона жаловался что у него сосед у себя на участке сцыт. Это он в Париже не был, там не все лужи имеют природное происхождение - можно различать по цвету и запаху, но цвета ночью не видно, а если лужа небольшая у двери банка на улице - скорее всего ее автор человек. И есть хороший шанс увидеть процесс творчества. А уж про удобство городской среды не то что для инвалидов а для людей хотя бы с с тяжелыми чемоданами я не говорю - Москва удобнее в 100500 раз. Сейчас Москва кстати потихоньку (субъективно) по этому показателю начинает догонять Вену, ты тут давно не был наверное.

AntonI ★★★★★
()
Последнее исправление: AntonI (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.