LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Запустил в себя спутнег

, ,

1

6

Сабж. Просто держу в курсе ;-)

Ложка дёгтя — логистика. Десятки человек в течение полутора часов одновременно на маленькой площади.

Конечно, не везде такой дурдом, но будьте осторожны.

Наблюдаю лёгкие побочные эффекты: ничего особенного, но заметно, что не пустышка.

А кто-нибудь здесь уже вакцинировался?

★★

Я семнадцатого сентября еще, с криком ВАААГХ. Дрых потом три дня, как сурок. Но антител на выходе как-то маловато, ОМС насчитал 38 попугаев ;)

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 1)

Через пару дней на вторую дозу. После первой никаких реакций вообще, и у жены тоже.

У меня, кстати, хронический бронхит, аллергии и лишний вес. Ожидал какой-то реакции.

Puzan ★★★★★
()
Последнее исправление: Puzan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vvn_black

Нет, ничего из перечисленного. Увидел объявление на сайте ЦРБ, позвонил, записался на прививку. Через неделю перезвонили, сказали «приходите завтра». Всё.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

А вы врачи, учителя или соцработники?

У нас в регионе (МО) нет ограничений на профессию.

Evenik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Но антител на выходе как-то маловато

Здесь выбор между плохим и, возможно, очень плохим.

Вероятно, вакцинация станет регулярной и мы успеем попробовать все вакцины.

Evenik ★★
() автор топика

А вы вкурсе, что части населения колят пустышку?
Чтобы эксперименты проводить и статистику собирать.

Так что все ваши «побочные эффекты» могут быть плацебо.

Bad_ptr ★★★★★
()

Ложка дёгтя — логистика. Десятки человек в течение полутора часов одновременно на маленькой площади.

Поэтому принципиально не езжу маршрутками – только наземным транспортом, куда пускают по количеству сидений, изредка на метро.

Наблюдаю лёгкие побочные эффекты: ничего особенного, но заметно, что не пустышка.

С одной стороны, есть поводы сомневаться в заявленной эффективности. С другой стороны, есть основания думать, что эффективность не нулевая. Но так или иначе, побочные эффекты – не показатель.

А кто-нибудь здесь уже вакцинировался?

Когда появится вакцина, прошедшая три фазы клинических испытаний без признаков подтасовки данных, одобренная ВОЗ и Минздравом Украины и доступная лично мне, – обязательно привьюсь. А пока я нормально себя чувствую на умеренной самоизоляции.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Нет, это всегда делают. Даже в ежегодной вакцинации от гриппа.
// но власти скрывают чтобы вы не паниковали и чтобы не было обратного плацебо

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

А пока я нормально себя чувствую на умеренной самоизоляции.

«А пока я нормально себя чувствую, играя в русскую рулетку». Не осуждаю, тем более когда другого варианта нет.

Puzan ★★★★★
()

Когда появится вакцина, прошедшая три фазы клинических испытаний без признаков подтасовки данных, одобренная ВОЗ и Минздравом Украины и доступная лично мне, – обязательно привьюсь. А пока я нормально себя чувствую на умеренной самоизоляции.

А оно к сожалению, сейчас вообще нет настолько нормальных вакцин. Тут что российский спутник, что ЕС-овский от Pfizer все какие-то даже не знаю как сказать. Слишком хитрые, что ли. Не знаю, может не прав.

Хочется дождаться, у нас вроде продвигается потихоньку классическая вакцина на основе ослабленного/убитого вируса, но она еще не скоро будет доступна.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mydibyje

Так побочные эффекты или ничего особенного?

Если подробно, то утром, сразу после укола, пару часов были неприятные ощущения в плече, потом всё прошло и я почти забыл, что вообще вакцинировался. Сейчас (вечер) появилась лёгкая слабость, боли в мышцах, температура 37.3°C. О возможности такой реакции в течение 1-3 дней меня предупредили во время процедуры. Анализ на антитела перед вакцинацией был отрицательным.

Evenik ★★
() автор топика
Последнее исправление: Evenik (всего исправлений: 1)

5G, химтрейлы и рептилоиды.

Ну так, если элитки неоднократно признавались, что мечтают как народу на земном шарике поуменьшится. Что уже были разные веселые истории вокруг вакцин. Что механизм действия иммунитета и вакцины на него и не только на него очень сложный, это хайтек реально.

И вообще посмотри на рожи.

В общем 5G - это чушь в данном случае, а вообще недоверие имеет место.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

недоверие имеет место

Тотальное невежество имеет место. Кашпировские с Чумаками в девяностых плавно перетекли в Билгейтсов и «гомолеев»

Puzan ★★★★★
()

Когда появится вакцина, прошедшая три фазы клинических испытаний без признаков подтасовки данных

Тоже так думал, но смерти знакомых и эти обзоры меня переубедили:

https://www.youtube.com/watch?v=y_dOxtwfc_k
https://www.youtube.com/watch?v=SbIRsvAAVIk

Конечно, уважаю любое личное решение — каждый выбирает для себя.

P.S.: Причём здесь вообще ЛОР? В последнем видео есть слово «Linux» ;-)

Evenik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

5G вышки будут посылать сигналы прямо в вакцинные чипы! Телефон не нужен для этого!

Harald ★★★★★
()

Только тотальное невежество тут в игнорировании и делании вида, что угроз никаких нет. Что не было уже скандалов со стерилизацией в третьих странах и т.п.

Ну и наконец, если отвлечься от вакцин и просто посмотреть на рожи некоторой элитки и их дела, неужто, вот просто глядя на их рожи и ничего более не зная, не возникает какого-то инстинктивного желания не поворачиваться спиной к этим людям.

Опять же не секрет, что разные политики настолько уже избрехались, изолгались и изподличались, что нередко эти свойства личности считаются нормальными для политика. Типа грязное дело такое.

И как после этого можно проникаться безусловным доверием? Да тут 10 раз надо взвесить и обдумать.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)

Ну так, если элитки неоднократно признавались, что мечтают как народу на земном шарике поуменьшится

как будто что-то плохое

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну если при этом с себя начнешь уменьшаться, то по крайней мере честно. А иначе это фактически необъявленная война.

praseodim ★★★★★
()

А оно к сожалению, сейчас вообще нет настолько нормальных вакцин. Тут что российский спутник, что ЕС-овский от Pfizer все какие-то даже не знаю как сказать. Слишком хитрые, что ли. Не знаю, может не прав.

Хитрые принципы действия, со всякими векторами и РНК – ну, почему бы и нет?

Имидж «Спутника» за пределами РФ погубила его имиджевость, к сожалению. Не спешили бы отчитаться перед начальством, не спешило бы начальство сразу впаривать продукт, соврали бы что-нибудь про копипасту в данных, довели бы испытания до конца – не было бы всей этой истории, пахнущей арбидолом и фильтрами Петрика.

Хочется дождаться, у нас вроде продвигается потихоньку классическая вакцина на основе ослабленного/убитого вируса, но она еще не скоро будет доступна.

Мне хочется дождаться нормально испытанной вакцины, из чего бы она ни была сделана.

Bagrov ★★★★★
()

Имидж «Спутника» за пределами РФ погубила его имиджевость, к сожалению. Не спешили бы отчитаться перед начальством, не спешило бы начальство сразу впаривать продукт, соврали бы что-нибудь про копипасту в данных, довели бы испытания до конца – не было бы всей этой истории, пахнущей арбидолом и фильтрами Петрика.

Тут еще все же важно, что в случае с вакциной начальство, по идее, все же объективно заинтересовано победить болезнь (хотя и тут на 100% не рискнул бы утверждать) просто потому что она косит людей независимо от того, сколько у кого денег и какие крутые связи есть. VIP-ововсть разве что более лучшее лечение позволяет получить, но не более того.

Но вот нет ли при этом умыслов под шумок какую пакость провернуть или что более вероятно просто отнестись как к скоту, цель массовой вакцинации которого - уменьшение убытков от падежа стада в целом, без индивидуального подхода - тут нет гарантий.

praseodim ★★★★★
()

Я уже не первый раз слышу это из уст учёных не связанных с микробиологией. У меня после подобных фраз сразу закрадываются подозрения на счёт ответственного отношения этих учёных к своей работе. Неужели марафоны по сбору денег на вакцину на Евроньюс привели к тому, что каким-то учёным в РФ перепало хоть евро? Или мне примерещилось, что тот же премьер-министр Великобритании впаривал на том же Евроньюз свою вакцину, у которой проблемы похлеще чем у спутника? Может быть ФСБ пришло к рецензентам Ланцета, чтобы они не заметили копи-паст? А уж про арбидол лучше китайцам расскажите, у которых второй волны нет.

Кстати, к ПЦР тестам в отечественных клиниках Вы как относитесь? Как к достоверным, или как?

ArtSh ★★★
()
Последнее исправление: ArtSh (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Evenik

Так Спутник-5 закончился благополучно.

Tigger ★★★★★
()

Ложка дёгтя

Пока человеки пугают свой иммунитет быстро устаревающим «чучелом вируса», на подходе «британский мутант» ©.
Заразность линии B.1.1.7 на 71 процент больше. Есть версия, что она возникла в организме хронически больных COVID-19. Это люди с иммунодефицитом или прошедшие иммуноподавляющую терапию, они остаются инфицированными SARS-CoV-2 по два-четыре месяца и дольше. Их лечат сильными препаратами — ремдесивиром, плазмой с антителами. После такой терапии геном вируса очень быстро накапливает мутации и делеции.

А на горизонте новая «Болезнь X». Предполагается, что данная болезнь такая же заразная, как коронавирус, а смертность в результате заражения достигает от 50 до 90 процентов смертности Эболы ©.

P.S. :)

quickquest ★★★★★
()
Последнее исправление: quickquest (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quickquest

на подходе «британский мутант»

Все производители сообщают, что diff не настолько большой, чтобы вакцины перестали работать. В любом случае, будем решать проблемы по мере их поступления.

Evenik ★★
() автор топика

До нормальной вакцины в Украине ещё дожить надо. А то обещали «пфайзеросвкую» только к февралю – и то, старикам, медикам и военным.

Меня больше беспокоят и злят всякие «ковид-диссиденты» и прочие невежды, из-за которых уже несколько знакомых семьи отправились на тот свет.

Запустил в себя спутнег

Делириум бы нашёл подтекст! :)

Korchevatel ★★★★★
()

Спутник два вектора обещает, т.е. две дозы немного отличаются для тренига иммунитета на разные элементы вируса.

Aber ★★★★★
()

2 видео, всего 40 минут? Общая идея понятна из описания. Жил бы в РФ – посмотрел бы. А так – просто дождусь доступного и приемлемого варианта.

Помереть от ковида мне вряд ли удастся: лет мне 30+, работаю удаленно, перешел с сигарет на вейп, где-то раз в неделю хожу за покупками, раз в месяц с кем-то вижусь.

Bagrov ★★★★★
()

А на горизонте новая «Болезнь X». Предполагается, что данная болезнь такая же заразная, как коронавирус, а смертность в результате заражения достигает от 50 до 90 процентов смертности Эболы ©.

Следующие уровни всё интереснее и интереснее для прохождения :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

До нормальной вакцины в Украине ещё дожить надо. А то обещали «пфайзеросвкую» только к февралю

В России зарубежных ждать ещё дольше, если вообще. Надеюсь, всё-таки привезут для диверсификации.

Evenik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Следующие уровни всё интереснее и интереснее для прохождения :)

Сюжет норм, закручен, я вообще люблю соц.фантастику и антиутопии, да и графика вроде ниче, лучи и всякое такое.
Хотел квест на вакцину пройти, но у меня не открывается.

Aber ★★★★★
()

В России зарубежных ждать ещё дольше, если вообще. Надеюсь, всё-таки привезут для диверсификации.

Я думаю, что одновременно с Украиной, по инициативе Covax. А частным образом ещё позже, потому как до тех пор пока белые господа не привьются, туземцам никто ничего продавать не будет.

ArtSh ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtSh

Я думаю, что одновременно с Украиной, по инициативе Covax. А частным образом ещё позже

Поскольку иммунитет только на полгода, со следующими итерациями успеем попробовать все вакцины)

Evenik ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Делириум бы нашёл подтекст! :)

Скучаю по нему^W его шуткам, хотя он, вроде, здесь.

Evenik ★★
() автор топика

Ну всё, звиздец тебе. Впрочем, пфайзерам тоже

TooPar
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И кто составляет ту часть населения с пустышкой?

TooPar
()

5G - это чушь

Разве так сложно найти применение 5Г для рептилоидов? Или хотя бы полезные особенности? Ну, например, малый радиус - вполне себе фича, если нужно адресовать кого-то конкретного, а протокол идентификации запилить проблематично. Как раз для чипов в вакцинах, хехе

TooPar
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.