LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Петиция супротив поправок об ограничении просветительской деятельности

0

3

https://www.change.org/p/государственная-дума-рф-против-поправок-о-просветите...

А Linux тут при том, что его пользователям тоже приходится заниматься просветительством…

Update: «Такие законы открывают простор для произвола и позволяют терроризировать население». Астрофизик Сергей Попов – о предлагаемых поправках к закону «Об образовании»

Update 2: На утро 18 января собрали 100 тысяч подписей.

Update 3: Скоро на блог о литературе и даже о фитнесе может потребоваться разрешение властей Петицию против этого закона подписали 100 тысяч человек. Мы поговорили с ее автором, астрофизиком Сергеем Поповым

Update 4: ЗА НАМИ ПРИШЛИ (временный ролик для своих)

P.S. Петиция создана Сергеем Поповым — IMHO один из полутора годных русскоязычных физиков-популяризаторов на сегодня.

P.P.S. Ссылку на петицию дала в авторской программе «Статус» известный специалист по законотворческой деятельности кандидат политических наук (2013), доцент кафедры государственного управления и публичной политики Института общественных наук РАНХиГС при Президенте РФ Екатерина Шульман.

P.P.P.S. Этот тред про ограничение просветительской деятельности в России. То, что здесь кучкуются фанаты Трампа, борцы за его право твитить, а так же те, кому Сорос в тапки облегчился, всего лишь флуктуация и загадочный русский феномен.

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 14)
Ответ на: комментарий от praseodim

То что русских становится меньше, а иностранцев больше, причем за счет русских - вот это плохо.

Угу, теперь ты плавно перешёл к «великому замещению». Так, что, еврейский вопрос поднимешь уже, или и дальше будешь скромничать?

русских становится меньше

Это ложь, кстати. Численность населения России растёт. А то, что она растёт медленно, это вина российского государства, которое пожирает своих граждан.

Axon ★★★★★
()

Ну я считаю так, что если вопрос стоит действительно жить «там» или умереть «здесь», то все же безнравственно требовать умирать.

Нет, вопрос стоит не так. Вопрос стоит вот так (в третий раз):

Ты серьёзно не понимаешь, что даже самый комфортный детский дом калечит психику ребёнка по сравнению с жизнью в любой нормальной семье?

Так каков твой ответ?

Axon ★★★★★
()

Это демагогия, которая подразумевает, что «там» его будут любить

То есть, ожидание, что родители скорее всего будут любить своего ребёнка, это теперь демагогия у нас?

понятие национальные интересы ты считаешь чем-то плохим

«Извини, пацан, ты должен вырасти без родителей. Таковы национальные интересы.»

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Угу, теперь ты плавно перешёл к «великому замещению».

Это о чем? Собственно почему я должен хотя бы равнодушно относиться к тому что своего рода-племени становится меньше?

Так, что, еврейский вопрос поднимешь уже, или и дальше будешь скромничать?

Чего тебе так свербит в одном месте, что уже второй раз спрашиваешь? Ну так и быть поднимай, но мне это не нужно.

Это ложь, кстати. Численность населения России растёт. А то, что она растёт медленно, это вина российского государства, которое пожирает своих граждан.

Ну так что тогда по-твоему должно быть? Инкубатор для поставки детей за границу, чтобы их тут «не пожрали»?

praseodim ★★★★★
()

То есть, ожидание, что родители скорее всего будут любить своего ребёнка, это теперь демагогия у нас?

«Скорее всего» они будут деньги получать за усыновление. LOL. Или ты думаешь, что «там» почему-то больше любят детей, чем здесь?

«Извини, пацан, ты должен вырасти без родителей. Таковы национальные интересы.»

С приемными родителями здесь. Ты (и другие тут) все время в ложный выбор скатываетесь.

Ну или переиначив твой вопрос: «Извините люди добрые, вам здесь нормального житья не будет, поэтому ваших детей надо раздать по заграницам»

praseodim ★★★★★
()

Собственно почему я должен хотя бы равнодушно относиться к тому что своего рода-племени становится меньше?

Но тебя же задевает, что иностранцев становится больше.

Чего тебе так свербит в одном месте, что уже второй раз спрашиваешь?

Просто не люблю скользких лицемеров.

Ну так что тогда по-твоему должно быть? Инкубатор для поставки детей за границу, чтобы их тут «не пожрали»?

Должны быть нормальные условия для жизни, из которых не придётся «спасать» детей иностранцам.

Axon ★★★★★
()

«Скорее всего» они будут деньги получать за усыновление. LOL.

Знаешь, мне на просторах интернета давно еще (может фейк конечно) встречалась неофициальная цена «покупки» иностранцем российского ребенка: от $10k до $50k в зависимости от его характеристик.

Ты уж определись там как-нибудь, платят иностранцы деньги за детей, или получают.

Или ты думаешь, что «там» почему-то больше любят детей, чем здесь?

Этих конкретных детей - да. Потому что там у них есть родители, которые могут их любить, а здесь - нет.

С приемными родителями здесь.

Если бы у них здесь были приёмные родители, они бы не жили в детдоме.

Ну или переиначив твой вопрос: «Извините люди добрые, вам здесь нормального житья не будет, поэтому ваших детей надо раздать по заграницам»

Мне остаётся только в сотый раз повторить, что запрет «раздавать детей по заграницам» никоим образом не улучшит житьё здесь. Хотя, до тебя уже вряд ли когда-нибудь дойдёт.

Axon ★★★★★
()

Так каков твой ответ?

Ответ комплексный.

1. Прекратить по разным дурацким поводам отбирать или грозить отбиранием детей. Причем не только у родителей, но и у бабушек с дедушками или тетями, дядями и даже просто хороших знакомых. То есть, в приоритете должно быть что ребенок должен расти в семье или хотя бы у близких ему людей. Отбирание детей - это совсем крайняя мера, когда без этого уже нельзя обойтись.

2. Радикально пересмотреть вообще текущую концепцию детских домов. Принять в первую очередь меры по недопущению насилия одних детей над другими. В том числе и изнасилований - это такие вот реалии. Во вторую - прекратить делать из детей инфантильных существ, которым ничего самим не положено под предлогом якобы «эксплуатации».

3. Улучшить материальное положение всего народа, а не только олигархов, чьи доходы только бешено растут в последнее время, так что они становятся «богатейшими жителями Лондона».

praseodim ★★★★★
()

Ответ комплексный.

Замечательный ответ, мне правда нравится. Но это очередной ответ не на тот вопрос, который я тебе задал.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Но тебя же задевает, что иностранцев становится больше.

Или скорее, что своих меньше. Иностранцы пусть сами свои проблемы решают. В том числе с рождаемостью.

Просто не люблю скользких лицемеров.

Слушай, я вроде тебя не оскорблял, что за желание придумать что-то за собеседника?

Должны быть нормальные условия для жизни, из которых не придётся «спасать» детей иностранцам.

Должны быть, не спорю. И если речь идет действительно о спасении, а то ведь может и спасать не понадобится, если задуматься.

Ты уж определись там как-нибудь, платят иностранцы деньги за детей, или получают.

Кто-то платит, кто-то получает, кто-то в положительный баланс выходит.

Если бы у них здесь были приёмные родители, они бы не жили в детдоме.

У некоторых и родные есть, которые не поверишь любят своих детей, но их отобрали и увезли за границу. Я и такие случаи встречал. У отца-одиночки отобрали под разными предлогами, пока он пытался правду найти уже тю-тю увезли.

praseodim ★★★★★
()

Замечательный ответ, мне правда нравится. Но это очередной ответ не на тот вопрос, который я тебе задал.

Знаешь, вот если какая-то большая катастрофа случилась и вопрос стоит или или, еще можно понять. Но имхо вовсе не настолько все плохо, хотя и не хорошо, конечно.

praseodim ★★★★★
()

Или скорее, что своих меньше.

Снова юлить начал. :-)

Слушай, я вроде тебя не оскорблял, что за желание придумать что-то за собеседника?

Ничего я не придумываю. Ты транслируешь откровенно фашистские идеи, но отказываешься называть вещи своими именами, поэтому я делаю это за тебя.

Должны быть, не спорю.

Предлагая запретить усыновление в имеющихся условиях, ты, по сути, именно споришь с этим. Потому что, при наличии нормальных условий здесь, «проблема» усыновления детей за границу просто не возникнет. Таким образом, единственной целью запрета может быть только сохранение этих негуманных условий.

Кто-то платит, кто-то получает, кто-то в положительный баланс выходит.

Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники.

У некоторых и родные есть, которые не поверишь любят своих детей, но их отобрали и увезли за границу. Я и такие случаи встречал. У отца-одиночки отобрали под разными предлогами, пока он пытался правду найти уже тю-тю увезли.

Попахивает звиздежом. Усыновление ребёнка из детдома возможно только при лишении отца родительских прав, а в этом органы опеки вообще нисколько не заинтересованы. Плюс, это возможно только через суд, и до усыновления по закону должно пройти не меньше полугода с момента суда. Ты извини, но без пруфов я тебе не поверю.

Axon ★★★★★
()

Знаешь, вот если какая-то большая катастрофа случилась и вопрос стоит или или, еще можно понять.

И это уже четвёртый ответ не на мой вопрос.

Axon ★★★★★
()

Ты транслируешь откровенно фашистские идеи, но отказываешься называть вещи своими именами, поэтому я делаю это за тебя.

Ну да, прямо по Оруэллу называешь.

Предлагая запретить усыновление в имеющихся условиях, ты, по сути, именно споришь с этим. Потому что, при наличии нормальных условий здесь, «проблема» усыновления детей за границу просто не возникнет.

С этим согласен.

Таким образом, единственной целью запрета может быть только сохранение этих негуманных условий.

Это вообще перпендикулярные вещи.

Попахивает звиздежом. Усыновление ребёнка из детдома возможно только при лишении отца родительских прав, а в этом органы опеки вообще нисколько не заинтересованы.

Э, как это не заинтересованы? И вообще какой детдом при наличии родительских прав? Не имея ввиду временные ситуации.

Ты извини, но без пруфов я тебе не поверю.

Ну не верь, дело уже давнее.

Собственно, надоедает спорить. Я уже несколько раз свою позицию высказал, ты - свою. В чем-то мы даже сходимся, в чем-то нет.

praseodim ★★★★★
()

Но это очередной ответ не на тот вопрос, который я тебе задал.

Твой вопрос в итоге чем-то похож на вопрос «давно ли вы прекратили пить коньяк по утрам».

praseodim ★★★★★
()

Ну да, прямо по Оруэллу называешь.

Оруэлл был леваком, и главным стержнем его произведений был антиавторитаризм. Когда его именем размахивают нацоналисты, (99% которых не читали ни одной из его книг), он переворачивается в гробу.

Это вообще перпендикулярные вещи.

Ничего подобного, они связаны самым прямым образом.

Э, как это не заинтересованы?

А зачем?

Axon ★★★★★
()

Твой вопрос в итоге чем-то похож на вопрос «давно ли вы прекратили пить коньяк по утрам».

Это возражение звучало бы гораздо убедительнее, если бы от тебя не пахло коньяком. :-)

Axon ★★★★★
()
  1. Улучшить материальное положение всего народ

Это ты к государству обращаешься? Так расскажи как государство этот народ обирает, душит непосильными налогами и т.д. А то мне непонятно, что государство должно ослабить в своем «душегубстве» народа.

З.Ы. «А то пишут, пишут… Конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё, да и поделить…»

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

Оруэлл был леваком, и главным стержнем его произведений был антиавторитаризм. Когда его именем размахивают нацоналисты, (99% которых не читали ни одной из его книг), он переворачивается в гробу.

Слушай, а с каких пор какие-то мысли за судьбы своего народа - это уже национализм и что-то плохое? Вот сюда и Оруэлл.

Ничего подобного, они связаны самым прямым образом.

Как бы тебе сказать. Ну вот в США, вроде детдомов нет вообще (только пункты передержки так сказать), ну и сильно большая разница, если ребенок поменяет несколько «родителей»?

А зачем?

Что зачем? С некоторых пор эффективность их работы считается в количестве «защищенных» детей. И вообще некий водораздел произошел в начале нулевых. До того, опека была обычной чиновничьей инстанцией не лучше, не хуже других. Как угрозу семье ее никто не воспринимал.

praseodim ★★★★★
()

Слушай, а с каких пор какие-то мысли за судьбы своего народа - это уже национализм и что-то плохое?

за судьбы своего народа

против детей своего народа

в поддержку жуликов и воров, которые его убивают

Вот с таких.

Ну вот в США, вроде детдомов нет вообще (только пункты передержки так сказать), ну и сильно большая разница, если ребенок поменяет несколько «родителей»?

А если не поменяет?

Что зачем? С некоторых пор эффективность их работы считается в количестве «защищенных» детей.

Да. Палочная система, «отобрали == защитили», вот это всё. Только суды-то тут при чём? Их не органы опеки инициируют.

И вообще некий водораздел произошел в начале нулевых. До того, опека была обычной чиновничьей инстанцией не лучше, не хуже других. Как угрозу семье ее никто не воспринимал.

А потом к власти пришли личности, принимающие всякие «законы подлецов», которые ты поддерживаешь, и все заверте…

Axon ★★★★★
()

Вот с таких.

Что с таких? Ну если ты слова «свой народ» считаешь за фашизм, то что-то крупно не так с тобой.

А если не поменяет?

А если, да. Кстати, вот вообще любопытная тема. Кто-то исследовал насколько стали счастливее дети, усыновленные за границу?

praseodim ★★★★★
()
  1. Прекратить по разным дурацким поводам отбирать или грозить отбиранием детей. … Отбирание детей - это совсем крайняя мера, когда без этого уже нельзя обойтись.
  1. Радикально пересмотреть вообще текущую концепцию детских домов.

С этим согласен. Только решить эти проблемы намного труднее, чем разрешить приёмных родителей за границей. Вот когда решите, тогда и запрещайте, хотя в этом уже не будет никакого смысла, т.к. ненужных детей не будет.

олигархов, чьи доходы только бешено растут в последнее время, так что они становятся «богатейшими жителями Лондона».

На практике так называемые «национальные интересы» являются интересами этих самых олигархов. По их мнению в национальные интересы не входит жизнь детей в хороших семьях. В них входит паранойя «везде враги», так что надо повсюду искать иностранных шпионов, пятую колонну и угрожать всему миру ядерным и другим оружием. А народ как-нибудь потерпит.

Так что всякий раз говоря про честь и национальные интересы, вы защищаете интересы олигархов и чекистов.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 2)

Что с таких? Ну если ты слова «свой народ» считаешь за фашизм, то что-то крупно не так с тобой.

А теперь прочитай остальные две строчки, и подумай, в каких из них я мог указывать на проблему. Подсказка: это была не первая строчка.

А если, да.

То это почти так же плохо, как детдом.

Кто-то исследовал насколько стали счастливее дети, усыновленные за границу?

Тонны литературы есть на тему того, зачем детям нужны родители.

Axon ★★★★★
()

А теперь прочитай остальные две строчки, и подумай, в каких из них я мог указывать на проблему. Подсказка: это была не первая строчка.

В остальных мне передергиваешь, особенно последнюю.

Тонны литературы есть на тему того, зачем детям нужны родители.

Да я не спорю, только вопрос стоял про иностранцев.

praseodim ★★★★★
()

То что русских становится меньше, а иностранцев больше, причем за счет русских - вот это плохо. И вообще попахивает чем-то вроде проституции. Это даже при добросовестном усыновлении.

Что курил? Ты думаешь, что буржуи специально будут ездить в Россию чтобы ассимилировать несчастных русских?

hateWin ★☆
()

У тебя вообще логика поломанная, начиная со святой уверенности, что «там» обязательно будет лучше и продолжая не пониманием, что есть общество и продолжая тем, что если в обществе такая беда, что в нем почему-то своих детей не могут усыновлять, то и решать надо эту проблему, вернее даже так, это вообще не связанные проблемы

Набор слов. Во-первых, где я сказал, что нужно обязательно «там»? Я вообще не сравнивал уровень жизни. Я сказал, что ребенку лучше расти в семье. Не важно, иностранной или русской. Во-вторых, большой процент отказников, сирот и детей, чьих родителей лишили родительских прав – это проблема общества и государства. И ее нужно решать, а не вводить дебильные запреты и прикрывать их «престижем страны».

hateWin ★☆
()

В остальных мне передергиваешь, особенно последнюю.

Ты же прямым текстом поддерживаешь закон, введённый этими жуликами и ворами в ответ на заслуженные персональные санкции, в качестве «асимметричного ответа» в форме бомбёжки Воронежа.

Да я не спорю, только вопрос стоял про иностранцев.

А иностранные родители - не родители, по-твоему?

Axon ★★★★★
()

дело даже не в условном или реальном Сралине, просто менталитет

Дело не в каком-то там менталитете и прочих неизмеримых (а от того и абсолютно бессмысленных) понятиях, а в цене человеческой жизни, которая тогда стоила копейки. Она и сейчас в РФ очень дёшева по сравнению с цивилизованными странами, но даже этого достаточно что бы государство не занималось массовыми убийствами собственных граждан (как о том мечтают поклонники Вождя).

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

Ну да как всегда «цивилизованные страны». Не, я не спорю, что много фигни творится, но и там тоже немало.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateWin

Что курил? Ты думаешь, что буржуи специально будут ездить в Россию чтобы ассимилировать несчастных русских?

Специально не специально, но объяснил, что плохого.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aureliano15

Не надо путать отечество с начальством и чиновниками.

Напомню, что "Россия — это Путин". И нужно всегда об этом помнить, а не лицемерить. Поэтому хотеть «благо для России» — это хотеть её территориального распада и перехода под внешнее управление силами НАТО. Никакими внутренними механизмами тоталитаризм не убирается. Сдохнет Солнцеликий — так его место займёт Кадыров, а потом и на него наследные принцы найдутся.

thunar ★★★★★
()

Ты же прямым текстом поддерживаешь закон, введённый этими жуликами и ворами в ответ на заслуженные персональные санкции, в качестве «асимметричного ответа» в форме бомбёжки Воронежа.

Две большие разницы. Я объяснял, почему мне не кажется хорошим усыновление иностранцами. Безотносительно к побудительным мотивам подобного закона.

А иностранные родители - не родители, по-твоему?

Родители. Но пусть бы лучше у себя своих усыновляют. Вот между прочим, зачем им сюда обращаться?

praseodim ★★★★★
()

Поэтому хотеть «благо для России» — это хотеть её территориального распада и перехода под внешнее управление силами НАТО.

Ну ***ть и вылезло. Даже в ВОВ многие нормальные патриоты из лютых антикоммунистов все же Сталина поддержали (как бы они его не ненавидели), а не Гитлера. Взять Деникина например.

Даже с чисто человеческой точки зрения распад СССР привел к прямой или косвенной гибели многих миллионов, загубленным судьбам, убитым надеждам. Распад России приведет к еще нескольким десяткам миллионов «оптимизаций» жизней.

Такие блин радения за слезинку ребенка...

praseodim ★★★★★
()

Поэтому развитие гражданской сознательности и построение общественных институтов - дела первоочередной важности.

Темп их «строительства» на порядки ниже чем темп их же разрушения силами чекистов. Поэтому у нас нет и не будет общественных институтов, вообще никаких кроме совсем уж безобидной мелочи.

Алсо, Петиция супротив поправок об ограничении просветительской деятельности (комментарий)

thunar ★★★★★
()

Проспись уже, нацик. WW2 закончилась почти век назад, Гитля сдох, расклад сейчас совсем другой. А жёлтые звёзды и розовые треугольники на людей в скоров времени будет лепить ваш любимый ВВ. В каких-то регионах — уже — и ты это одобришь.

thunar ★★★★★
()

Нацик тут ты, который хочет уничтожения моей страны и оккупации ее войсками нациков. В США (которая возглавляет НАТО) нацисты уже, образно говоря, лепят всякие звезды вводят квоты на национальности в компаниях, заставляя увольнять белых мужчин. https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=205161

Так что повторю, у нас много фигни творится, собственно этот топик на эту тему, но если повертеть головой по сторонам, то мля еще вопрос где больше.

praseodim ★★★★★
()
Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Да да, а в Украинах массово распинают православных мальчиков в трусах, ага.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rewand

систематическими избиениями, издевательствами и насилием (как с физическим и сексуальным, так и над психикой)

Ты не забывай, что для него это СКРЕПЫ — типа повод для «национальной гордости» и этой, как её там, «чести».

thunar ★★★★★
()

Петиция супротив поправок об ограничении просветительской деятельности (комментарий) Петиция супротив поправок об ограничении просветительской деятельности (комментарий) Забыл уже? Сам признался, что вонючая честь и наци-анальная гордость превыше шанса на нормальную жизнь для сирот. Теперь не отбрёхивайся.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 1)

praseodim ★★★★★ (19.01.21 14:41:08) «Я бы вообще всем иностранцам, а не только американцам запретил бы забирать [усыновлять] детей»

Т. е. дать шанс на счастливую жизнь — это по-твоему бесчестно, а гнобить детей — это и есть честь и национальное достоинство, а не беспредел. Не видишь логических противоречий?
aureliano15 ★★ (19.01.21 00:20:31)

Не вижу.
praseodim ★★★★★ (19.01.21 01:42:05)

Rewand
()

Ты можешь сказать в каком месте для меня повод для гордости - насилие? Вы там понапридумывали всякое. ЧТо тут типа мордор, а из страны эльфов усыновлять приходят.

praseodim ★★★★★
()

Да потому что ложь у вас на лжи. Вы отчего-то априори решили, что детям надо буквально спасаться отсюда в страну добрых эльфов. Axon хоть про родителей говорит и важность их для детей.

praseodim ★★★★★
()

Вы отчего-то априори решили, что детям надо буквально спасаться отсюда

От родителей-нелюдей и детдомов? Да, надо спасаться. И если здесь никто не готов принять и дать шанс на счастливую жизнь, то хотя бы за счет тех семей из других стран, которые на это готовы.

Rewand
()

А ведь я даже видео приводил. Какие нафиг родители-нелюди, таких очень немного. В основном или сироты или отобранные у относительно нормальных. И это еще совсем не исключает «родителей-нелюдей» среди усыновителей в других странах.

praseodim ★★★★★
()

Ну статистику опека нарисует. А людская молва говорит, что опека - ох$$ла и ее нормальные семьи с начала нулевых боятся, особенно если это мать или отец-одиночка, еле концы с концами сводящие, но у которых при этом нормальные и здоровые дети. Потому что есть конечно, кто инвалидов усыновляет, но большинству подавай нормальных. Не детей алкоголиков.

praseodim ★★★★★
()

русских становится меньше

Это ложь, кстати. Численность населения России растёт.

Это, к слову сказать, правда. Прирост населения России, который есть - миграционный. Естественный рост населения в России за последние 28 лет был только в 2013 - 2015 годах.

CaveRat ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.