LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сегодня я пополнил клуб любителей трамвая из буханки хлеба своим другом

,

0

2

Уговорил чуть ли не ласковыми и совращающими речами своего друга опуститься на два яруса ниже в клуб опен соурс. Сейчас консультирую его вопросами по установки и настройки линукса на десктоп. Посоветовал ему манджаро. И мне стало интересно. А сколько людей благодаря вам перешло на линукс или хотя бы опен соурс в частности?

Нисколько, но пытался многих, то приложений нету, то игры тормозят, одного знакомого на арч пересадил, он им даже сколько то пользовался, но он у него сломался при очередном обновлении, и я порекомендовал виндовс 10.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Последнее исправление: MOPKOBKA (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Да, официально заявляю, что являюсь манджаросексуалом

cecuca
() автор топика

Посоветовал ему манджаро.

Чтобы чаще с ним видеться? Тоже задумал опуститься к нему на два яруса ниже? :)

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Нисколько. Всем рекомендую на десктоп ставить виндоус.

seiken ★★★★★
()

1 полноценный линуксоид, который сам может поставить себе систему. По профессии программист, как и я.

Если считать людей, которым было «впендюрено» без особых споров и расспросов - то, наверно, 3 человека.

Если сравнить с «впендюреванием» винды - то винда была 1 раз, наверно.

Понятно, что я этим не занимаюсь, короче.

zendrz ★★
()

Этого друга звали Владимир?

Korchevatel ★★★★★
()

опен соурс

Правильно - оупен соурсе.

vvn_black ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Если считать людей, которым было «впендюрено» без особых споров и расспросов - то, наверно, 3 человека.

это очень много

fornlr ★★★★★
()

Не совсем переход, но недавно столкнулся с тем, что древняя E-mu 0204 быстро вылетает под виндой (после пары минут использования) и прекрасно работает под Линуксом, причем без пердолинга с ASIO (который придумали для обхода лагающих MME/DirectSound/kernel streaming/WASAPI).
В итоге брат-музыкант записал пару десятков минут сочинений используя мой ноутбук с Линуксом, когда его собственный ноут был в ремонте. Я сам удивился, насколько допилен десктопный Линукс, и как прекрасно всё работает, включая нативный Reaper и виндовые плагины (через Wine и linvst).
В последствии брат ещё несколько раз перезагружался в приготовленный мною LiveUSB, чтобы записывать музыку, уже на своем компьютере. Потом карта окончательно сдохла (или нет?) и перестала работать и на Линуксе.

А когда был школьником, мать часто пользовалась моим компьютером с Федорой и (почему-то) Konquerorом. Кажется, в нем - в отличии от Оперы - работал флэш. Нареканий не было.

Ещё в то время был один случай - одноклассник-сосед охуевал с (самого факта наличия) игор на моем плеере (Sansa c240v1) с Rockboxом. Попросил, чтобы ему тоже прошить Rockbox, я взял и прошил. Что он с этим делал после того - не знаю.

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 5)

Я так понимаю, что тебе глввное было заявить, что ты ласковыми словами свой трамвай впендюрил в его буханки? Вам даже линукс только предлог поговорить об этом...

ChekPuk ★★★
()
Ответ на: комментарий от ChekPuk

Стар ты уже, дед, и таблетки не пьешь. А то сам бы мог впендюривать!

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от valentin13

для них это хорошо, а для манжаро плохо. см. коммент от чека выше.

crypt ★★★★★
()

Немного, в основном это машины родителей и друзей, но друзья в общем-то сами перешли. А смысл кого-то перетаскивать? Если человека устраивает венда, то пусть использует её.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Потом карта окончательно сдохла (или нет?) и перестала работать и на Линуксе.

Если карта отваливалась в десятке, то это не она помирала, а просто e-mu 0204/0404 usb под ней отваливаются.

altwazar ★★★★★
()

Посоветовал ему манджаро

Плохой совет.

сколько людей благодаря вам перешло на линукс

Купил родителям ноутбуки на ChromeOS. Перейти на какой-либо дистрибутив GNU/Linux я бы никому не посоветовал.

или хотя бы опен соурс в частности

А вот с этим критерием лучше: я знакомым подкидываю всякий свободный софт и сервисы.

commagray ★★★★★
()

Если ты манджаро трамваем из хлебушка кличешь, то ещё ладно, а если GNU/Linux, то предлагаю тебе прекратить страдания, забаниться и свалить обратно в винду.

WitcherGeralt ★★
()

На вопрос про Линукс, я всегда отвечаю «даже не пытайся!», если не угомонился или не угомонилась, то предупреждаю, что помогать не буду.

papin-aziat ★★★★★
()

Дома не прижился ни у кого.

yu-boot ★★★★★
()

Примерно десяток студентов сагитировал перейти на Linux (по крайней мере на дуалбут). Но только тех, кому это от этого есть реальная польза, а не всех подряд. Сагитировал не красивыми речами, а собственным примером и демонстрацией легкой установки ПО и обработки данных в рамках курса.

Ну и у близких стоит Linux на тех компьютерах, что я администрирую.

aquadon ★★★★★
()
Последнее исправление: aquadon (всего исправлений: 1)

сколько людей благодаря вам перешло на линукс

Нескольких отговорил.

thunar ★★★★★
()

тема такая уже была, 3 человека, и не жалеет никто.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Студентов когда-то давно застав... пытался заинтересовать работой в консоли, но буквально несколько душ удалось спасти. Коллега устанавливал пару раз, но далеко дело не пошло. Друг один пробовал бубунту ставить и игрушки какие-то. Моя мама частично сидела под Линуксом примерно с 2000 до 2020 год, недавно комп всё-таки списали из-за перестановок мебели. Жену вообще не удалось, ей нужны индизайны и корелы с фотошопами. Дети вообще не хотят за компом сидеть и я даже рад этому. На других людей рука не поднималась.

Вообще на заре развития ИТ все люто ненавидели винду, а именно этой ненавистью к M$ подпитывается любовь к Линуксу. А в наши дни надо сильно постараться, чтобы сделать человека вот так просто красноглазым линуксоидом.

Наверное, человека 3-3.5 перевёл, не считая самого себя.

WerNA ★★★★★
()
Последнее исправление: WerNA (всего исправлений: 1)

А сколько людей благодаря вам перешло на линукс или хотя бы опен соурс в частности?

перестал заниматься всей этой херней — бабы стали давать значительно охотнее.

рекомендую.

Rastafarra ★★★★
()

Какой же ты после этого друг, тоже мне.

pon4ik ★★★★★
()

А объяснить зачем оно нужно - не?

TooPar
()
Ответ на: комментарий от WerNA

То ли все люди идиоты, то ли... на этом мысль останавливается. Не было за что мусорософт ненавидеть до десятки. Наивные дурачки с поделием, оно могло падать, но кроме drm в висте не вредило. NIH в средствах разработки - внезапно явление положительное.

Зато сейчас мусорософт все обожают, когда они дилдаки достали и пихают.

TooPar
()
Последнее исправление: TooPar (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от TooPar

не, я согласен с Rastafarra. когда я был студентом и меня зазывала поставить линукс самая стройная, но самая тупая студентка нашей группы, это было смешно. с тех пор я только массово, десятками переводил в организациях. возможно, даже это было ошибкой.

crypt ★★★★★
()

Не идут линуксы в народ добровольно ) Пожалуй единственное рабочее внедрение в народ - AstraLinux на одной из работ. Да и то, в режиме «куда они денутся с подводной лодки».

Жену-училку в школе напугали Убунтами еще в первую кампанию «Линуксы-в-школы». До сих пор нервничает при упоминании. Опять же - в режиме «подводной лодки», т.е. у меня на даче, вполне себе тыкает кнопки на моем )

Дети, те совсем яблоко-зависимые. С ними даже пытаться в голову не приходило.

На второй работе практически тайком Debian пришлось ставить, чтоб никто не догадался под запасной сервер бэкапов. Потому что их там тоже кто-то уже напугать успел Линуксами. При слове LibreOffice - впадают в ярость всем коллективом. Два раза проверял.

Toxo2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Toxo2

Потому что их там тоже кто-то уже напугать успел Линуксами. При слове LibreOffice - впадают в ярость всем коллективом.

Ну LO к линуксам имеет весьма опосредствованное отношение. Тем более его истоки с тех пор, когда и линуксов нет. Да и он под другие платформы есть.

А так оно и понятно. Тоже много людей знаю, которые от одного слова LO, вздрагивают. Есть за что.

fornlr ★★★★★
()

А сколько людей благодаря вам перешло на линукс

Двое. Жена и теща. Но у них выбора не было - у меня не забалуешь :)

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yax123

да не, как то хило я набросил… ну и раз уж так расскажу свою историю:

был у меня сайтик, который должен был попляризировать СПО в моем регионе.

Появилось у меня в ту пору куча друзей по переписке, всеп они уже сидели на Linux, а вот сколько новых пользователей появилось в результате я не знаю…

Я даже преподавал школьникам 10-11 класса факультатив по ИТ, не долго, как раз успел рассказать о Linux, и они многие себе его поставили на посмотреть. Ну и еще кое что… за 6 месяцев не много…

Вот что делал я для популяризаторства Linux на десктопе.

Shulman
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

А что надо было предлагать? Везде свои проблемы. Да ту же убунту. Желательно LTS. Работать будет как часы.

Zhbert ★★★★★
()

А сколько людей благодаря вам перешло на линукс или хотя бы опен соурс в частности?

Занимался этой фигней лет 10 назад. Орал на каждом углу, что винда шлак, и только святой пингвин рулит и педалит.

Потом понял, что убежденные скорее недовольны, потому что линукс в отличие от привычной им шинды требует каких-то знаний и приложения рук, а они в этом не сильны и им это не интересно. В итоге на меня же свалилась куча вопросов и негатива в виде «Фигня ваш линукс».

В итоге я перестал заниматься этой ерундой и просто спокойно пользуюсь тем, что мне удобно. Если спрашивают уже конкретно - конечно, подскажу. Навязывать - нет.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Хотя, наверное, можно одного считать переведенным. Но он скорее сам к этому пришел, ибо с руками, и ему оно вроде в процессе работы понадобилось, оказалось удобнее и понравилось в итоге.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.