.
Сабж собственно в заглавии.
Подробности: Я купил Creative Play! 3, а там негодяи, видимо чтобы спрятать шумы на выходе поставили 82-омные резисторы.
Ну понятно что звук в наушниках очень тихий, я хочу их поменять на 10-омные или иное значение которое обеспечит комфортное звучание в моих 18-омных наушниках.
В общем нужна паяльная станция с термофеном или пинцетным паяльником, ну и запас резисторов под рукой, хотя их я могу купить и принести свои.
Награда: поломанные комплектующие на разборку или длинный DVI кабель(сколько он точно не помню, может метров пять).
При вашем желании могу сделать ролик где мы будем менять резисторы и размещу его на своём канале.
Чтобы было понятно о чём идёт речь прилагаю фотографию аудиокарты:
https://vk.com/album102193199_277312401
Один из заменяемых резисторов обозначен как R14, маркировка второго резистора видимо на плату не поместилась.
Сама плата состоит из двух чипов:
- Усилителя HT97220
- Кодека CM6533
Гуглотранслированная выдержка из даташита на HT97220:
Источник питания 5 В, выходная мощность 125 мВт для нагрузки 32 Ом
Источник питания 5 В, обеспечивающий выходной сигнал 3 В RMS для нагрузки 1 кОм
Источник питания 3,3 В, обеспечивающий выходной драйвер 2 В RMS для нагрузки 600 Ом
переехать
Полностью дифференциальный вход
Фиксированное усиление или внешне регулируемое усиление, без щелчка / хлопка
Широкий рабочий диапазон от 2,5 В до 5,5 В
Для вывода не требуется блокирующий конденсатор постоянного тока.
Плоский THD + N, полоса звуковых частот лучше 90 дБ
18 бит, SNR до 112 дБ
Пакет QFN16 3 мм * 3 мм
HT97220 - это линейный драйвер с дифференциальным входом и прямым выходом.
/ Усилитель для наушников. При питании 5 В устройство обеспечивает нагрузку 1 кОм.
Выходной привод 3VRMS; при питании 3,3 В обеспечивается нагрузка 600 Ом
Драйвер вывода 2VRMS. При питании от 5 В устройство имеет нагрузку на наушники 32 Ом.
Обеспечьте привод 125 мВт. Микросхема имеет внутреннее фиксированное усиление 6 дБ, что также полезно
Установите усиление с помощью внешнего резистора. IC обеспечивает отличную
THD + N
Микросхема имеет две версии с разным временем включения (t ON): A, C и E.
Время включения t ON составляет 5,5 мс, что используется для драйвера наушников; B и D имеют
Для конструкции приставки t ON составляет 130 мс (в настоящее время доступна только версия A,
Остальные версии необходимо заказывать). Внутренний зарядный насос меняет направление входного источника питания, чтобы произвести
Отрицательный источник питания. Выходной каскад усилителя выводится через вход положительного источника питания и накачки заряда.
Отрицательный источник питания, биполярный источник питания делает выходное смещение при нулевом потенциале,
Это экономит выходной конденсатор связи большого размера и легко вносит искажения. Икона
При включении или выключении питания нет щелчка / хлопка.