Собственно. Надоело в одиночку на электрогитаре шпарить, захотелось аккомпанемент. С барабанами всё просто – на компьютере в Hydrogen наиграть сможет даже Якубович. А вот бас-гитары нету, увы, и не синтезируешь нужный звук.
Т.к. на дворе коронавирус и вообще «пришёл полярный лис», да и не знаю я никого, кто играл бы на басухе так же паршиво, как и я на гитаре, решил приобрести себе инструмент. Плюс в детстве хотел именно на басу играть, но родители отбили всякое желание. И так 10 лет прождал, а тут в одной теме, извиняюсь за каламбур, тему подняли. Вот и решил – больше ждать нельзя, будет хуже.
Собственно, чего хочу:
-
Нормально собранный инструмент, чтобы хотя бы гриф не винтом шёл и лады не вровень с накладкой. Остальное можно и «корчен-тулингу» подвергнуть (благо на «лесполе» научился).
-
200 баксов – потолок. Мне ещё импульсный датчик в котёл купить надо. И трусов пар 10.
-
Если возможно, то хамбакеры (или «сплит-койлы», или хотя бы синглы в противофазе). Ибо хочу возможность играть с перегрузом, а ля Лемми или Клифф Бёртон, но шумы не нужны.
-
Прямой «низ» у деки, как у PB. А то вдруг поставлю на подставку, а оно возьми да навернись? Или это бред и JB нормально на диване себя чувствует?
sudo cast Iron_Bug как эксперт по басухам, может кто ещё знается на бюджетных инструментах? Выбирать буду из этого.
P.S. «Линукс» здесь при том, что это добро будет втыкаться в компьютер с оным, а звук будет идти через свободные плагины прямиком в свободную DAW.