Провел несколько интервью. Задают аховые вопросы. Очень многие лезут туда, куда им не положено лезть
-
Какой вы видите идеальную фирму, в которой работаете? Я вообще-то идеальной вижу ту фирму, в которой генеральный директор - это я. Эта фирма зарабатывает много денег. Это по секрету. Как обрабатывать этот вопрос, чтобы не напугать работодателя?
-
Что вы планируете в своей жизни в будущем? Вообще это мое личное дело что я планирую. Я устраиваюсь к вам на работу, готов за деньги выполнять задачи. Всё, что касается моей жизни - это моё личное дело. Как обрабатывать этот вопрос, чтобы не напугать работодателя? Прям задолбали личные вопросы задавать
-
У меня детальное резюме со всеми проектами, прям что за проект детально и детально какой стек. Интервью начинается со слов «расскажите чем вы занимались». И начинается пересказ резюме минут на 20-30. Откройте резюме, почитайте. Там всё детализировано. После 5 интервью появилось желание на диктофон записать весь этот рассказ и включать им записанное. Что в этом случае делать, когда всё есть в резюме, а «расскажите, мы хотим вас послушать»
-
Расскажите об изюминках, которые были у вас в работе. Вообще-то на определенном этапе всё это превращается в рутину. Чтобы прям изюминок не было. Есть задачи, они планомерно решаются. Далее один из тех, кто проводит интервью «вы это всё без энтузиазма говорите». А какой тут может быть энтузиазм? Есть работа - я ее выполняю. Вам что нужно еще ее с энтузиазмом выполнять? Нуууу, человек, который делает с энтузиазмом сделает ее творчески. Я: творчески не значит эффективно. С другой стороны «бла-бла-бла» нуууу да, но это другой вопрос. Как эту хреновину обрабатывать грамотно?
-
Расскажите пять последних задач, которые вы решали. Ну вообще я решаю много чего, вспомнить прям сейчас не могу. Ну ок, вот задача, которую я решал <рассказываю что я решал>. Технический специалист «пфффф, так этож легкотня». А ты такой знаешь, что готового решения этого всего нет. Скорей всего надо завершать интервью, но может это правильно обрабатывать надо?
-
Заметил, что на позицию мидла задают совсем не мидловские вопросы. Как с этим быть? Такое ощущение, что устраиваешься в NASA, а по вопросу «какая у вас вилка» и сразу ответ «а какие ваши ожидания?» и потом долгая дискуссия на тему о том, что вы должны назвать вилку, мало ли какие у меня ожидания, говорят $1500-2300. Т.е вопросы космические, а зарплата такая себе