LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от mv

Еще раз, технически это рантайм-теги. Лисп не выполняет никакого анализа программы, которую он «компилирует», там нечему тормозить.

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Еще раз, технически это рантайм-теги.

Технически, это динамическая типизация.

Лисп не выполняет никакого анализа программы, которую он «компилирует», там нечему тормозить.

Это не так. Типичный общелиспокомпилятор выводит типы (а ещё ему можно подскази в коде оставлять) и соответствующе оптимизирует код.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Если тебе больше 25, будет тяжело. Возрастная дискриминация в IT жёсткая.

Тогда не удивительно почему в ИТ отрасли подобная задница. С другой стороны это хорошо - меньше конкуренции. А значит всё еще можно обосать гугловских 25 летних хипстеров несмотря на все их бюджеты.

foror ★★★★★
()
Последнее исправление: foror (всего исправлений: 1)

Типичный общелиспокомпилятор выводит типы

и соответствующе оптимизирует код.

Приплыли. Вы действительно думаете, что если компилятору можно давать подсказки, и что если он достаточно умен, чтобы выводить какие-то оптимизации из известной ему информации о программе, то в лиспе мгновенно появляются типы?

Siborgium ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siborgium

Типы в лиспе есть. Если у вас есть пробел в знаниях по этой теме, то он легко устраняется чтением соответствующей литературы. Заодно, может, картина мира расширится за пределы C++.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Типичное время компиляции типичного проекта на современном Си++ […]

Это что-то типа средней температуры по больнице?

seiken ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

В 11й Жабу очень сильно улучшили.

Хотя и не так сильно как в 9й со стримами.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от seiken

А может быть и существенно меньше…

А может и вообще не собраться!

mv ★★★★★
()

буст (и подобная лапша) запрещен под угрозой увольнения.

Прикол, в одной компании видел (где буст тоже низя), namespace boost в исходниках был заменён на namespace notboost. А что? Где вы увидели буст? Это небуст!

rupert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Не на рынке жабаджунов. Там в тридцать вкатываться норм, просто потолок по понятным причинам гораздо ниже.

Princesska ★★★★
()

Я специально историю не читал, но насколько я слышал историю создания то в то время язык разрабатывался как «улучшенная» версия си-плас-плас и назывался Oak (Дуб). Я так понимаю хотели просто доработать c++, создать что-то вроде канувшего в лету Cyclone (который безопасные си), но в итоге все вылилось в VM и язык стал только синтаксисом немного походить. Так что я думаю то что было в 91 было слабо похоже на ту java которая получилась в итоге.

P.S. Раз в соседнем топики вспомнили возраст Гвидо ван Россума (создателя python), то могу сказать что создателю Java - Джеймсу Гослингу, тоже 65 лет как и Гвидо. Следовательно, когда они все это создавали им было по 35-40 лет.

Aber ★★★★★
()
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)

Идиоты

Продакшен программисты на C++!

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

но загадили стримами

это как…? и что лучше?

с 9ой пошло-поехало.

а там-то что?

Rastafarra ★★★★
()

Динамическая типизация — это и правда не типизация. Но статического полиморфизма в плюсах тоже нет.

Miguel ★★★★★
()

В серьезный проектах, кстати, буст (и подобная лапша) запрещен под угрозой увольнения.

Муахахах.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xperious

Конечно лучше. У меня в проекте тоже всё свое. Лучше это тем, что оно контролируется тобой, развивается в понятном направлении, не отваливается при обновлениях, обладает удобным тебе API, проще дебажится, ну и т.д. и т.п.

Reset ★★★★★
()

Конечно лучше. У меня в проекте тоже всё свое.

пока ты там работаешь. Потом приходит новый человек, и вместо стандартного чего-то там «все свое»... из-за этого жизнь в плюсах сложнее на ровном месте

xperious ★★
()

компилятор свой? ядро ос?

Частично.

Reset ★★★★★
()

Потом приходит новый человек, и вместо стандартного чего-то там «все свое»… из-за этого жизнь в плюсах сложнее на ровном месте

Это «сложнее» переживается в первую неделю работы, потом становится также или даже проще. Человек вообще программист или макака? Если макака, то конечно ему будет сложно постоянно, именно поэтому я выше и говорил, что за stl/boost г-но только макаки ратуют.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

может человек на предметной области хочет зацикливаться? а не на этом вот глупом оверинжиниринге. плюсы и так сложны, еще и каждый раз стандартную библиотеку изучать свою, где грабли есть неочевидные… такое себе вот поэтому лично я считаю, что буст и stl это не плохо. другое дело что буст местами слишком лют, но это уже другая история

xperious ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.