Если тебе больше 25, будет тяжело. Возрастная дискриминация в IT жёсткая.
Тогда не удивительно почему в ИТ отрасли подобная задница. С другой стороны это хорошо - меньше конкуренции. А значит всё еще можно обосать гугловских 25 летних хипстеров несмотря на все их бюджеты.
Приплыли. Вы действительно думаете, что если компилятору можно давать подсказки, и что если он достаточно умен, чтобы выводить какие-то оптимизации из известной ему информации о программе, то в лиспе мгновенно появляются типы?
Типы в лиспе есть. Если у вас есть пробел в знаниях по этой теме, то он легко устраняется чтением соответствующей литературы. Заодно, может, картина мира расширится за пределы C++.
буст (и подобная лапша) запрещен под угрозой увольнения.
Прикол, в одной компании видел (где буст тоже низя), namespace boost в исходниках был заменён на namespace notboost. А что? Где вы увидели буст? Это небуст!
Я специально историю не читал, но насколько я слышал историю создания то в то время язык разрабатывался как «улучшенная» версия си-плас-плас и назывался Oak (Дуб). Я так понимаю хотели просто доработать c++, создать что-то вроде канувшего в лету Cyclone (который безопасные си), но в итоге все вылилось в VM и язык стал только синтаксисом немного походить. Так что я думаю то что было в 91 было слабо похоже на ту java которая получилась в итоге.
P.S. Раз в соседнем топики вспомнили возраст Гвидо ван Россума (создателя python), то могу сказать что создателю Java - Джеймсу Гослингу, тоже 65 лет как и Гвидо. Следовательно, когда они все это создавали им было по 35-40 лет.
Конечно лучше. У меня в проекте тоже всё свое. Лучше это тем, что оно контролируется тобой, развивается в понятном направлении, не отваливается при обновлениях, обладает удобным тебе API, проще дебажится, ну и т.д. и т.п.
пока ты там работаешь. Потом приходит новый человек, и вместо стандартного чего-то там «все свое»... из-за этого жизнь в плюсах сложнее на ровном месте
Потом приходит новый человек, и вместо стандартного чего-то там «все свое»… из-за этого жизнь в плюсах сложнее на ровном месте
Это «сложнее» переживается в первую неделю работы, потом становится также или даже проще. Человек вообще программист или макака? Если макака, то конечно ему будет сложно постоянно, именно поэтому я выше и говорил, что за stl/boost г-но только макаки ратуют.
может человек на предметной области хочет зацикливаться? а не на этом вот глупом оверинжиниринге.
плюсы и так сложны, еще и каждый раз стандартную библиотеку изучать свою, где грабли есть неочевидные… такое себе
вот поэтому лично я считаю, что буст и stl это не плохо.
другое дело что буст местами слишком лют, но это уже другая история