И направил его автору письмо, где пообещал прибить его, автор ответил и удивительно, но и ему ответили. Зацените как его порвало:
Подробнее: https://habr.com/en/company/flant/blog/543736/
Мне плевать. Твое дерьмовое ПО послужило вектором атаки, из-за которой я потерял многомиллионный оборонный проект.
Они использовали твое дерьмовое ПО, чтобы украсть root у меня и у многих других. Из-за этого только на прототипировании я потерял более 15 тысяч долларов.
С октября я живу в изоляции — всему виной твое дерьмовое ПО, из-за которого долбаная Google-шпана может развести меня, пытаясь выманить из изоляции, поскольку они слишком бедны, чтобы представлять, что делают.
Знаешь, что я сделал, чтобы заслужить это? Я пытался разработать торговый путь в сфере технологий и разработать методики обучения на основе проектов, чтобы детки были при деле. И знаешь, кто во всех этих файлах? Ты. Это отвратительно. Меня взломали в октябре 2020, перехватив трафик федерального сервера, и всем этим я обязан тебе.
Мне пришлось сидеть и смотреть вот на это:
1. fireeye в октябре 2020;
2. Solarwinds в октябре 2020;
3. взлом модемов Zyxel в октябре 2020;
4. множество векторов атаки на Sigover с помощью XML injection;
5. стохастическая шаблонизация в JS с использованием выражений сравнения для записи в регистры данных;
6. 50-миллиардные компании охотятся за мной, поскольку я разоблачил их дерьмовое вредоносное ПО.
И меня взломали и перенаправили важную корреспонденцию в другое место. Какой-то больной ублюдок разрушил мою жизнь с помощью кода с твоим именем. Из-за этой ситуации я даже не могу уехать из страны; если уж ты смог запилить код, который гадит всем подряд, то мне совершенно наплевать на твои чувства по этому поводу.
Ты построил гоночный болид для Формулы-1, а ключи бросил шпане с раздутым эго. А теперь из-за всего этого мусора мне приходится разбираться с уязвимостями нулевого дня в Win10.
Я потерял свою семью, свою страну, своих друзей, свой дом и 6 лет работы, пытаясь построить лучшее будущее для потомков. И во всем этом виноват твой код. Этот код используется для того, чтобы похищать root и внедрять эксплойты. Этот код используется для шантажа.
Так что я ни капельки не расстроен. Ты прекрасно представлял себе возможности этого кода. И думал, что все это большая шутка. А я не смеюсь. Я уже давно прошел эту точку. /- Al
Еще в одном письме такой кусок:
Есть проект: Анализ риска военных операций в урбанизированной местности с помощью широкополосного анализа электромагнитного спектра с использованием различных преобразований Фурье. Ты и этот David Krider, кем бы он ни был, вы часть всего этого.
- Взломы федеральных серверов;
- соучастие в покушение на убийство;
- мошенничество; и т.д.
Как я понял, мужик в штатах потерял работу из-за того, что его или даже его заказчиков расхакали с использованием curl... Его вывод - автор curl - большая бяка, плохой парень. Хотя curl даже не хакерский инструмент, просто удобен для автоматизации некоторых сетевых операций. А может это и вообще бред сумасшедшего, начитавшегося про взломы и каким-то образом вообразившего, что curl как-то связан с ними.