LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceХ** - вы всё ещё сажаете?

, ,

0

1

Прошло уже более 5 лет, а они всё еще сажают, сажают и еще раз сажают ступени ракет, какие-то взрываются, какие-то нет.

Я вам напомню, что весь смысл посадки первой ступени ракеты был в экономической целесообразности повторного использования, удешевление доставки грузов, идут годы, сжигаются тонны денег, а об экономической целесообразности даже неприлично стало говорить(инновации же!), те ступени которые вновь летят после посадки необходимо дефектовать, дорабатывать и обслуживать тратя сумму о которой умалчивается(очевидно приближающуюся к новой такой же).

Так и вижу через 5 лет, толксы лора, очередная версия карикатуры на Путина на аватарке grim рапортует о невероятном успехе и достижении, посадили ракету. Вы представляете себе?! ПОСАДИЛИ РАКЕТУ! МАСК ПОСАДИЛ РАКЕТУ! ГДЕ ВАШ РОСКОСМОС С РОГОЗИНЫМ НА БАТУТЕ?!!!

Линух тут при том, управление этим всем добром осуществляется на нём.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sergej

Смысл посадки в том, что эти ступени летают по 10 раз.

Лично видел своими глазами, или рассказали в газете?
Говорят, ещё на луну летали по шесть раз, забыл взять с собой видеокамеру.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Говорят, ещё на луну летали по шесть раз, забыл взять с собой видеокамеру

Про луну хоть голивудские рендеры есть, а вот Гагарин реально фотик не взял :D

А так с конспирологией я ж не психиатр :)

sergej ★★★★★
()

Говорят, ещё на луну летали по шесть раз, забыл взять с собой видеокамеру.

Вот только не надо сюда в тред луноборчество мешать, тут и без этого неплохо. Ну пожалуйста.

James_Holden ★★★★
()

Увы, в 90-е в основном обсуждали мазню, что было неубедительно.
В нулевых НАСА сообщила, что утратили оригинальные видео-плёнки.
Слайды-оригиналы пересканировали в хайрезе и выложили в последние годы.

shahid ★★★★★
()

Ну как бы они не шифровались и все кто мог (в том числе и СССР) следили за полётом в реальном времени. Плюс списочек 3rd party evidence нормальный. А что там на пленках - более менее пофиг.

sergej ★★★★★
()

А что там на пленках - более менее пофиг.

Т.е. забыли взять видеокамеру, и фотик тоже забыли взять.
С чего и начинался этот разговор)

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Ну психов то полно :) Тут вон пол лора плоскоземельцев, но я не буду пожалуй набрасывать и пойду спать :)

sergej ★★★★★
()

Тут вон пол лора плоскоземельцев

Проблема, я тоже стал последнее время замечать.

Но справедливости ради лунный заговор это не как плоскоземельщина, ну просто так… люди считают. Это не сильно страшно по сравнению с.

James_Holden ★★★★
()

3rd party evidence

У нас громче всех топил за американцев Леонов.
Потом вспыли документы, что он президент американской инвестиционной компании Vostok capital с незапамятных времён.

Фотик куда-то брали, но по моим ссылкам есть обсчёт фокусного расстояния на основе снимков, да и разбор фотика. В качестве «полудурка из телевизора» (с) выступает доцент ВГИКа кафедры аудиовизуальных технологий.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Япония — колония США с 1945 года. Они по приказу США профукают даже мирный договор с СССР, где им предлагались острова.

shahid ★★★★★
()

Тут вон пол лора плоскоземельцев

Это в основнов ватаны от безысходности.

grim ★★☆☆
()

Я напоминаю, что отрицателям прилунения Базз Олдрин бьёт в репу несмотря на свой почтенный возраст.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

отрицателям прилунения Базз Олдрин бьёт в репу несмотря на свой почтенный возраст

• Ты! НЕ ЛЕ ТАЛЛЛ!!!

• Бегите, глупцы!

James_Holden ★★★★
()

Базз Олдрин бьёт в репу

Очень слабая позиция. Прям на уровне комплекса вины. Любой следователь этого деятеля расколет за полчаса.

bread
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

Все кто имел возможность принимать телеметрию например. СССР одним из первых поздравил американцев с высадкой и выразил заинтересованность в расширении Американо-Советского космического сотрудничества.

Вобще люди которые верят фильмам на которых сами авторы написали «мокьюментари» меня удивляют.

sergej ★★★★★
()

Я напоминаю, что отрицателям прилунения Базз Олдрин бьёт в репу несмотря на свой почтенный возраст

Ну да, больше аргументов у него ведь нет.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Все другие аргументы у него, по всей видимости, исчерпаны за много лет принудительного общения с носящими шапочку из фольги.

AP ★★★★★
()

Все другие аргументы у него, по всей видимости, исчерпаны за много лет принудительного общения с носящими шапочку из фольги

Да ладно? У него они были?

byko3y ★★★★
()

CCCР слил половину Европы из под военного и экономического контроля и слился сам, признать какую-то высадку, да не смеши мои тапки.

ilovewindows ★★★★★
()

признать какую-то высадку, да не смеши мои тапки.

Да, особенно если и сами готовили что-то подобное. Ну допустим не признали бы, начали что-то доказывать. Это было бы расценено как враждебный акт. Зачем лезть в бутылку на ровном месте? Тем более в 60-х ещё не знали обо всех эффектах длительного пребывания в невесомости, да и вообще очень мало было информации о космосе. Как только наработали инфу, так сразу полёты на Луну прекратились. Стало уже стрёмновато такую дуру гнать.

bread
()
Ответ на: комментарий от bread

А бутылки не было, СССР не имел выхода в западное информационное пространство, это только в фильме ТАСС уполномочен заявить и злодеи наказаны.

ilovewindows ★★★★★
()

В июле 1960-го года заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС по республикам Леонид Ильичев докладывал, что в стране имеется около 20 миллионов приемников, способных улавливать зарубежное вещание.

(с) лента.вру

Эти частоты глушили, конечно, но не всегда эффективно.

AP ★★★★★
()

Можно даже сказать - совсем малоэффективно. Голоса играли в прятки, вещая одновременно на разных диапазонах на многих частотах, да еще и постоянно прыгая туда-сюда. Плюс к тому, глушилки, находящиеся преимущественно в областных центрах, из-за особенностей распространения кв оставляли кучу непокрытых площадей. В общем, почти всегда можно было и новости найти, и музыку послушать )

vaddd ★☆
()

А американцы, интересно, «голоса» слушали или нет.

И на них вещали. Но подозреваю, что средний американ был на порядок аполитичнее среднего советикуса

vaddd ★☆
()

А мне луна

Так зачем вы начали полёт на Луну отрицать и признание полёта СССРом?

так что про медали?

Ничего.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

В доме? Хм. Вообще это как правило было целое поле наподобие воинской части с вышками и кучей диполей Надененко. Но вообше таки да, когда шумело рядом - там не только музыку ни на чем не послушать, но даже холодильники в такт помехе разговаривали и паяльники перегорали )

vaddd ★☆
()

СССР не имел выхода в западное информационное пространств

Может и не имел, но инфа бы просочилась. Это было бы неприятно, особенно после зашквара с Освальдом. Лунная программа это чисто внутриамериканская пропаганда. Зачем туда лезть? Ну летали и ладно, молодцы. А то получилось бы как с выборами Трампа.

bread
()

Найти связь между медалями и признанием СССР и ты ответишь на вопрос.

Не могу. Это значает что вы отрицаете?

Вы не стесьняйтесь, луноборцев здесь много.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

Что не можешь, поиском пользоваться? Не стесняюсь, слова подбираю, «редиска» не подходит, а других руководящих и направляющих не было.

ilovewindows ★★★★★
()

Что не можешь, поиском пользоваться?

Не могу найти связь.

Неужели вы стесняетсь признаться?

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.