LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceХ** - вы всё ещё сажаете?

, ,

0

1

Прошло уже более 5 лет, а они всё еще сажают, сажают и еще раз сажают ступени ракет, какие-то взрываются, какие-то нет.

Я вам напомню, что весь смысл посадки первой ступени ракеты был в экономической целесообразности повторного использования, удешевление доставки грузов, идут годы, сжигаются тонны денег, а об экономической целесообразности даже неприлично стало говорить(инновации же!), те ступени которые вновь летят после посадки необходимо дефектовать, дорабатывать и обслуживать тратя сумму о которой умалчивается(очевидно приближающуюся к новой такой же).

Так и вижу через 5 лет, толксы лора, очередная версия карикатуры на Путина на аватарке grim рапортует о невероятном успехе и достижении, посадили ракету. Вы представляете себе?! ПОСАДИЛИ РАКЕТУ! МАСК ПОСАДИЛ РАКЕТУ! ГДЕ ВАШ РОСКОСМОС С РОГОЗИНЫМ НА БАТУТЕ?!!!

Линух тут при том, управление этим всем добром осуществляется на нём.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Вы снова лжете.

Я прводил фото марсоходов с солнечными панелями.

Поздравляю вас с очередным ваши обосрасом.

Захотите продолжить дисскуссию, жду от вас признания о солнечных батареях.

Бессмысленно продолжать дискуссию если вы настаиваете что солнечные батареи не используется на марсоходах.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от grim

если вы настаиваете что солнечные батареи не используется на марсоходах.

Конечно настаиваю. Нет никаких панелей. Пруф

https://manufactur3dmag.com/wp-content/uploads/2021/02/NASA-Perseverance-rover-2.jpg

Обведите, пожалуйста, на картинке панели. Или вы будете утверждать что это не марсоход? Или что вот этот марсоход работает не СЕЙЧАС?

P. S. Я работаю преподавателем, и объяснять очевидные вещи без нервного срыва идиотам могу ГОДАМИ. Не часами, и даже не днями. А годами. Если это понадобится. Так что троллить тупостью меня бесполезно.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ilovewindows

признать какую-то высадку, да не смеши мои тапки.

Да, особенно если и сами готовили что-то подобное. Ну допустим не признали бы, начали что-то доказывать. Это было бы расценено как враждебный акт. Зачем лезть в бутылку на ровном месте? Тем более в 60-х ещё не знали обо всех эффектах длительного пребывания в невесомости, да и вообще очень мало было информации о космосе. Как только наработали инфу, так сразу полёты на Луну прекратились. Стало уже стрёмновато такую дуру гнать.

bread
()

Конечно настаиваю. Нет никаких панелей.

Вы снова лжете.

Я приводил фото марсоходов с солнечными панелями.

Бессмысленно продолжать дискуссию если вы настаиваете что солнечные батареи не используется на марсоходах.

grim ★★☆☆
()

Конечно настаиваю. Нет никаких панелей. Пруф

https://manufactur3dmag.com/wp-content/uploads/2021/02/NASA-Perseverance-rover-2.jpg

Обведите, пожалуйста, на картинке панели. Или вы будете утверждать что это не марсоход? Или что вот этот марсоход работает не СЕЙЧАС?

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

А бутылки не было, СССР не имел выхода в западное информационное пространство, это только в фильме ТАСС уполномочен заявить и злодеи наказаны.

ilovewindows ★★★★★
()

Конечно настаиваю. Нет никаких панелей.

Вы как всегда лжете. Пруф: https://www.google.com/search?q=mars+rover+solar+panels

PS
Не очень верится что вы учитель в школе. Чтобы попасть в учителя вы должны закончить ВУЗ.
Я читал лекции в университете и не встречал таких ограниченных студентов.
Хотя может все так пошло в низ…

grim ★★☆☆
()

Ты удивительно тупой.

The Perseverance rover requires electrical power to operate. The dependable flow of electricity for the rover comes from a power system known as a Multi-Mission Radioisotope Thermoelectric Generator (MMRTG), provided to NASA by the U.S. Department of Energy (DOE).

https://www.jpl.nasa.gov/news/press_kits/mars_2020/launch/mission/spacecraft/power/

Following a similar concept to the Curiosity rover, Perseverance rejects solar power in favor of a technique called multi-mission radioisotope thermoelectric generation (MMRTG). As the name implies, the power generation system consists of thermoelectric generators placed near a radioactively decaying piece of plutonium-238.

https://www.allaboutcircuits.com/news/powering-perseverance-how-nasa-provides-electricity-to-a-rover-on-mars/

Я же говорил: с тобой бесполезно говорить с позиции фактов. Ты любую дискуссию сводишь в тяжелейший тупняк, потому что подобное рождает подобное.

AP ★★★★★
()

В июле 1960-го года заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС по республикам Леонид Ильичев докладывал, что в стране имеется около 20 миллионов приемников, способных улавливать зарубежное вещание.

(с) лента.вру

Эти частоты глушили, конечно, но не всегда эффективно.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Можно даже сказать - совсем малоэффективно. Голоса играли в прятки, вещая одновременно на разных диапазонах на многих частотах, да еще и постоянно прыгая туда-сюда. Плюс к тому, глушилки, находящиеся преимущественно в областных центрах, из-за особенностей распространения кв оставляли кучу непокрытых площадей. В общем, почти всегда можно было и новости найти, и музыку послушать )

vaddd ★☆
()

Я всего-лишь хочу доказать что на марсе солнечные батареи работоспособны.

Вы тоже отрицаете наличие панелей на роверах? https://www.google.com/search?q=mars+rover+solar+panels ?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 3)

А американцы, интересно, «голоса» слушали или нет.

И на них вещали. Но подозреваю, что средний американ был на порядок аполитичнее среднего советикуса

vaddd ★☆
()

А мне луна

Так зачем вы начали полёт на Луну отрицать и признание полёта СССРом?

так что про медали?

Ничего.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

В доме? Хм. Вообще это как правило было целое поле наподобие воинской части с вышками и кучей диполей Надененко. Но вообше таки да, когда шумело рядом - там не только музыку ни на чем не послушать, но даже холодильники в такт помехе разговаривали и паяльники перегорали )

vaddd ★☆
()

СССР не имел выхода в западное информационное пространств

Может и не имел, но инфа бы просочилась. Это было бы неприятно, особенно после зашквара с Освальдом. Лунная программа это чисто внутриамериканская пропаганда. Зачем туда лезть? Ну летали и ладно, молодцы. А то получилось бы как с выборами Трампа.

bread
()

Найти связь между медалями и признанием СССР и ты ответишь на вопрос.

Не могу. Это значает что вы отрицаете?

Вы не стесьняйтесь, луноборцев здесь много.

grim ★★☆☆
()

Делай раз:

6 Как в автоматическом режиме развернуть солнечные батареи на Марсе для получения такой мощности

Так-же как это делают сёчас марходы, луноходы и т.д.
grim ★★★☆ (07.03.21 20:13:22)

Делай два:

Я всего-лишь хочу доказать что на марсе солнечные батареи работоспособны.
grim ★★★☆ (08.03.21 01:09:41)

Во-первых, ты не помнишь собственные слова. Во-вторых, fun fact: марсоходы сейчас не используют солнечные батареи. И Perseverance, и Curiosity используют радиоизотопный термоэлектрический генератор. Других активных миссий на Марсе нет.

Последний контакт с Sojourner был в 1997 году, со Spirit — в 2010, с Opportunity — в 2018.

Каково тебе в луже?

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 3)

Что не можешь, поиском пользоваться? Не стесняюсь, слова подбираю, «редиска» не подходит, а других руководящих и направляющих не было.

ilovewindows ★★★★★
()

Возможно я выразился недостаточно чётко, но цель была

всего-лишь хочу доказать что на марсе солнечные батареи работоспособны.

Я нигде не писал что все роверы их используют.

И солнечные бытареи успешно разворачивались в автоматическом режиме и на Луне и на Марсе.

Вы это я надеюсь не отрицаете?

Так-же как это делают сёйчас марходы, луноходы и т.д.

Я надесь вы не подумали что они разворачиваются в то самоевремя когда я писал предложение?

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 2)

Что не можешь, поиском пользоваться?

Не могу найти связь.

Неужели вы стесняетсь признаться?

grim ★★☆☆
()

Я нигде не писал что все роверы их используют.

Ты написал «сейчас используют», что не соответствует действительности. Теперь, когда я поймал тебя за жопу на звиздеже, ты пытаешься соскочить. Не выйдет. Грамматика — злобная сука, она ошибок не прощает.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Ниче так вы троля на 8 страниц накормили

voltmod ★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

Это прикольно, но гражданин спецом говорил про луноходы и марсоходы.

AP ★★★★★
()

Вертолёт — не марсоход.

Это чаcть марсохода.

Поешь говна.

Не хочу
Вам говноплюям/говноедам людей не понять.

Подпишу вас, что знать что вы говноед ;)

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 4)

ЛОЛ

Ingenuity — отдельный проект, у него своя основная миссия. Это не какая-то сверхсекретная информация. Она доступна публично — даже таким недотыкомкам как ты.

Но да — твоих мозгов действительно хватает только на лоллирование, гыгыкание и вялые отмазки. Поэтому тебя макает каждый проходящий мимо.

AP ★★★★★
()

Вы можете есть говно и плеваться им сколько вам угодно. Это ничего не изменит ;)

grim ★★☆☆
()

Да. Ну примерно как сейчас на МКС. Туда же по шлангу прямо из Хьюстона закачивают. Сертифицированный хьюстонский воздух.

На твоём орбитальном металлургическом заводе будут работать люди? Объясни зачем? Или тему про автоматизацию производств ты прогулял?

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tigger

А из чего поры в космосе, если не секрет? Из вакуума?

Поры возникают не только из воздуха, попадающего в отливку. Отливка образует пары чего угодно, и как следствие - поры )

vaddd ★☆
()

Еще один.

Какие люди? Причем тут это? Может там в атмосфере аргона отливать надо будет, или еще какой. На орбитальной станции проблема создать не-вакуум? Вот новости.

James_Holden ★★★★
()

Может там в атмосфере аргона отливать надо будет, или еще какой.

А может просто ты перестанешь нести ахинею? Инертная среда в условиях атмосферы смысл имеет. Вакуум же и сам по себе инертен.

Tigger ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

Отливка образует пары чего угодно, и как следствие - поры

Какие пары, что ты несёшь? Там сам металл в виде пара будет.

В условиях лунного «вакуума» уже при 700 - 900 °С еще твердое железо будет испаряться, возгоняться, переходя сразу из твердого состояния в газообразное.

Tigger ★★★★★
()

Лол. Ты же сам пишешь что в вакууме у тебя металл закипит. Точнее, возгоняться будет.

James_Holden ★★★★
()
Последнее исправление: James_Holden (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.