LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

SpaceХ** - вы всё ещё сажаете?

, ,

0

1

Прошло уже более 5 лет, а они всё еще сажают, сажают и еще раз сажают ступени ракет, какие-то взрываются, какие-то нет.

Я вам напомню, что весь смысл посадки первой ступени ракеты был в экономической целесообразности повторного использования, удешевление доставки грузов, идут годы, сжигаются тонны денег, а об экономической целесообразности даже неприлично стало говорить(инновации же!), те ступени которые вновь летят после посадки необходимо дефектовать, дорабатывать и обслуживать тратя сумму о которой умалчивается(очевидно приближающуюся к новой такой же).

Так и вижу через 5 лет, толксы лора, очередная версия карикатуры на Путина на аватарке grim рапортует о невероятном успехе и достижении, посадили ракету. Вы представляете себе?! ПОСАДИЛИ РАКЕТУ! МАСК ПОСАДИЛ РАКЕТУ! ГДЕ ВАШ РОСКОСМОС С РОГОЗИНЫМ НА БАТУТЕ?!!!

Линух тут при том, управление этим всем добром осуществляется на нём.

Последнее исправление: cheetah111v (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Являются ли они гос-компниями?

Нет. Но они не являются пророками бизнеса, создавшими медицину вопреки государству.

Это просто такая форма организации. Как и частный космос.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Отличная ссылка. Скринь ее, пока не удалили это!

Потом будешь ржать.

Очнись, для отправки туда людей надо чтобы там работало производство метана и кислорода! Это технически нереально развернуть за 6 лет вообще никак, даже если бы старшип был уже готов сейчас.

Я почти уверен что это вообще технически нереально имея лишь старшип.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Говорят, ещё на луну летали по шесть раз, забыл взять с собой видеокамеру.

Вот только не надо сюда в тред луноборчество мешать, тут и без этого неплохо. Ну пожалуйста.

James_Holden ★★★★
()

Если стоимость полета в космос уменьшится до 10к от туристов отбоя не будет.

Ух какие маняфантазии. А по факту стоимость только растёт, и у Маска достигла уже космических величин. Да и весь космос обходится всё дороже и дороже без малейших признаков профита. Хорошо хоть можно печатать грязные зелёные бумажки 24/7. Рогозине такая опция недоступна.

bread
()
Последнее исправление: bread (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от James_Holden

Хз. Посмотрим. Пока в случае с Маском все просто передвигают надпись «вот когда сделает тогда и поговорим» ниже по списку :)

sergej ★★★★★
()

Надо понимать, что развитие чего бы то ни было идет не линейно, а ближе к кривой 1-exp(x).

На этом обожглись в семидесятые, когда передвигали-передвигали, а потом оказалось что на Марс продолжать развитие настолько сложнее что ну его нафиг.

И сейчас этим кончится может. Сажать ступени после запуска на орбиту это круто, но это ничто по сравнению с высадкой человека на Марс и возвратом обратно. Это просто несопоставимо. Так что передвигание по списку на Земле и на Марсе - две большие разницы.

James_Holden ★★★★
()

Увы, в 90-е в основном обсуждали мазню, что было неубедительно.
В нулевых НАСА сообщила, что утратили оригинальные видео-плёнки.
Слайды-оригиналы пересканировали в хайрезе и выложили в последние годы.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Ну как бы они не шифровались и все кто мог (в том числе и СССР) следили за полётом в реальном времени. Плюс списочек 3rd party evidence нормальный. А что там на пленках - более менее пофиг.

sergej ★★★★★
()

Достижения конкретно тут:

1. Это прототип первой ступени. Топлива на посадку доступно гораздно меньше, поэтому маневр для посадки сильно сложнее.

2. Топливные баки - практически (на грани) baloon tanks. Сделаны максимально легковесно, при этом должны выдержать весь ад от входа в атмосферу до приземления.

3. Raptor - невероятный двигатель. Единственный летавший с полным замкнутым циклом, невероятно эффективный. И при этом с заделом на переиспользование.

те ступени которые вновь летят после посадки необходимо дефектовать, дорабатывать и обслуживать тратя сумму о которой умалчивается(очевидно приближающуюся к новой такой же).

очевидно приближающуюся к новой такой же

Все говорит об обратном:

• Стоимость запусков (для тех, кто их покупает).

• Постоянные непрекращающиеся запуски starlink.

• тупо время переиспользования (рекорд - 27 дней, за которые они успели не только интегрировать нагрузку, новую первую ступень, обтекатели, поперемещать все между разными локациями, но и сделать парочку static fire).

Вы представляете себе?! ПОСАДИЛИ РАКЕТУ! МАСК ПОСАДИЛ РАКЕТУ!

Отлично представляем, потому что он делает так регулярно, что даже скучно стало. Осталось немножко подождать и starship будет садится регулярно, а пока - это большие новости.

ГДЕ ВАШ РОСКОСМОС С РОГОЗИНЫМ НА БАТУТЕ?!!!

Да, где? Да вон он, сидит на фейсбуке, до сих пор злобно бубит про демпинг.

Все полимеры просрали, обидно.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 2)

А что там на пленках - более менее пофиг.

Т.е. забыли взять видеокамеру, и фотик тоже забыли взять.
С чего и начинался этот разговор)

shahid ★★★★★
()

Ну психов то полно :) Тут вон пол лора плоскоземельцев, но я не буду пожалуй набрасывать и пойду спать :)

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Все полимеры просрали, обидно.

А что ж лично ты, в числе прочих граждан России, не платил Роскосмосу чтобы у него бюджет как у НАСА был? Или не удесятерил свои налоги, чтобы Роскосмосу хватало?

А что теперь с них спрашивать, если денег не даете?

James_Holden ★★★★
()

не платил Роскосмосу

если денег не даете?

Ну ты тож толстяк. Налоги в РФ нихрена не низкие, расходуются они по-другому просто)

sergej ★★★★★
()

Тут вон пол лора плоскоземельцев

Проблема, я тоже стал последнее время замечать.

Но справедливости ради лунный заговор это не как плоскоземельщина, ну просто так… люди считают. Это не сильно страшно по сравнению с.

James_Holden ★★★★
()

Налоги в РФ нихрена не низкие

Я не о том. Ну смысл каждый раз сравнивать Роскосмос, НАСА и «частный космос» США. Ну сравните суммы.

Ты же не будешь делать свою работу как сейчас если зарплату урезать раз в 20. А от роскосмоса все требуете.

James_Holden ★★★★
()

3rd party evidence

У нас громче всех топил за американцев Леонов.
Потом вспыли документы, что он президент американской инвестиционной компании Vostok capital с незапамятных времён.

Фотик куда-то брали, но по моим ссылкам есть обсчёт фокусного расстояния на основе снимков, да и разбор фотика. В качестве «полудурка из телевизора» (с) выступает доцент ВГИКа кафедры аудиовизуальных технологий.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

Адепт третей мировой? Как бы взаимное уничтожение стало возможным уже после изобретения ядерного оружия черт знает сколько лет назад. Все эти спутники и ракеты ничего принципиально не меняют. Не будет никто с РФ напрямую воевать, как и РФ не будет (кому надо бомбить своих же детей). По Сирии какой-нибудь пройдутся, но тебе от этого не жарко и не холодно. Главная угроза для россиянина исходит от собственного правительства. Ну максимум от зарубежных санкций.

KivApple ★★★★★
()

Япония — колония США с 1945 года. Они по приказу США профукают даже мирный договор с СССР, где им предлагались острова.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Не будет никто с РФ

А кто сказал что я в РФ. У меня тут вполне будут воевать, без ядерного оружия конечно же.

По Сирии какой-нибудь пройдутся

Эээ, а чем моя страна радикально отличается от Сирии? Кроме того что она в ОДКБ, но это пока власть не сменили тут?

Главная угроза для россиянина исходит от собственного правительства

В любой стране так, тут Россия не уникальна.

Все эти спутники и ракеты ничего принципиально не меняют.

Расскажи это америкосам, что ж они их пачками пуляют.

James_Holden ★★★★
()

Не будет никто с РФ напрямую воевать

А чисто по РФ - конечно же напрямую не будут, полностью согласен. Просто снимут очередной фильм про дворец и вы сами выйдете и уничтожите собственную страну, добровольно. Как уже было.

Уже многие морально готовятся, вот тут уже пишут что все продолбали. Что угроза от правительства. Правильно делаете, как учили наши друзья с той стороны шарика.

James_Holden ★★★★
()

Не будет никто с РФ напрямую воевать, как и РФ не будет (кому надо бомбить своих же детей).

Это зависит от того, что вкладывается в словосочетание «воевать напрямую». Герасимов (глава ген.штаба) уже после КрымНаша обозначил, что такое война сегодня:

В современных конфликтах, всё чаще акцент используемых методов борьбы смещается в сторону комплексного применения политических, экономических, информационных и др. невоенных мер, реализуемых с опорой на военную силу. Это так называемые «гибридные методы».

С точки зрения этих слов главы ген.штаба — РФ находится под гибридной агрессией или даже в состоянии «тёплой» (не горячей и не холодной) войны с западом, ~выражаясь в терминах птичьего языка западных политиков и пентагона.

Война, идущая ниже планки традиционной классической горячей войны, но значительно агрессивней холодной войны. Один из принципов надающего — заставить населения врага «думать как я»: «эта страна такая плохая, её не жалко», «америкосы всех спасут и всё могут». И никакая армия не поможет. Как видим по этому треду — успехи в этом направлении есть.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ilovewindows

А новость про новую теорию варп-двигателя, не требующую отрицательной массы и требующую положительной всего в количестве одной планеты, упакованной в корабль, никто не читал что ли?

Тут Марс меркнет.

James_Holden ★★★★
()

Уже многие морально готовятся, вот тут уже пишут что все продолбали. Что угроза от правительства. Правильно делаете, как учили наши друзья с той стороны шарика.

Ты не поверишь, но с той стороны шарика вообще-то думают точно так же. Про своё правительство. А самое интересное, что там так думать начали намного раньше чем тут.

Впрочем, с течением времени отличий становится всё меньше и меньше. Путина от Бидена только по пресловутому дворцу только и можно отличить. У Путина есть, у Бидена нет. Больше разницы нет никакой. Ну разве что ещё у Путина Клаус Шваб в дружках завёлся гораздо раньше чем у Бидена, так что для ЗОГа Путин гораздо более ценный кадр чем Биден. Даже скрепы шатают с другой стороны шарика гораздо больше чем с этой.

Stanson ★★★★★
()

Или не удесятерил свои налоги, чтобы Роскосмосу хватало?

Хватало на что?

На очередную яхту кому-нибудь?

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

На очередную яхту кому-нибудь?

Я что-то не заметил что Роскосмос начал яхты выпускать. Это раз.

Два - ну с той стороны шарика же хватает и на яхты, и на посадку ступеней. При затратах на распилы на порядок больших.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Ты не поверишь, но с той стороны шарика вообще-то думают точно так же. Про своё правительство.

Я в курсе.

А самое интересное, что там так думать начали намного раньше чем тут.

Так вот эта фигня откуда берется, хотя она отнюдь не безосновательна. С этим не поспоришь.

У Путина есть, у Бидена нет

Ну сейчас отрендерят и будет такой же. Дело нехитрое.

Вон, для Лукашенко уже рендерят, а то что-то протесты сдулись.

Путин гораздо более ценный кадр чем Биден

Я вообще не понимаю для кого Байден ценен, по-моему от него один вред. Дичь пропихивает, космос обрезает.

James_Holden ★★★★
()

Я вообще не понимаю для кого Байден ценен

Для Камалы Харрис, конечно. Которую никто не выбирал — но по системе «next in chain of command» она станет президентом автоматом, когда «чудо-дед на перфокартах» двинет кони.

slackwarrior ★★★★★
()

Я вообще не понимаю для кого Байден ценен, по-моему от него один вред.

Халявная раздача $1,9 трлн, чеки получат более 85% американских домохозяйств ©.

Домохозяйки ликуют, Трампик грустит :)

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

чеки получат более 85% американских домохозяйств

КСЖ.

Давно обвала доллара не было? Ну-ну. Еще и с печатного станка небось вкинул?

Трампик грустит

А чего грустить, такими темпами его скоро надо будет вносить обратно.

James_Holden ★★★★
()

Вон, для Лукашенко уже рендерят, а то что-то протесты сдулись.

Ну с Лукашенко ЗОГ никак договориться не может, вон, МВФ аж миллиард предлагал, за коронабесие, чтобы как у всех. Впрочем, протесты там всё равно - смех один, как и тут. Вообще никакого сравнения с тем же BurnLootMurder с другой стороны шарика. Больше для политического шоу которое пока что должно продолжаться, чем для каких-то реальных целей.

Я вообще не понимаю для кого Байден ценен, по-моему от него один вред.

Там не Биден ценен, а отсутствие Трампа.

Дичь пропихивает, космос обрезает.

Что скажут - то и будет пропихивать и обрезать. Так же как и наш, так же как и все остальные.

Stanson ★★★★★
()

А чего грустить

Дык, разбазаривают «всё, что нажито непосильным трудом» :)

quickquest ★★★★★
()

ты чтоль обдолбался? Они уже давно гоняют спутникитеми самыми реюзаными ступенями. Ту шумиху о которей ты слышишь, так то очередные майлстоуны технологические.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Behem0th

А ведь и правда интересно, где?

Пилят ядерный буксир, АПВС?

no-such-file ★★★★★
()

А ведь это не совсем так.

Это совсем не так.

Такое только хэйтерам может в голову прийти.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

пуканы от успехов Маска всё горят

Я правильно понял, что критиковать божественного Илончика низзя?

Да. И Мавроди тоже. Люди работали, а мы тут непотребной болтовней занимаемся, при этом как-то неявно ставя себя выше этих гениев.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от bread

Завидуете, что кто-то может себе позволить просирать миллиарды на игры со звездолётами? Ну вот могли бы просто пробухать, а так что-то там взлетает и бабахает у них. Богатенькие с жиру бесятся, имеют право

Конкретно мне на это пофигу. Меня больше беспокоит тот факт, что находится столько поклонников у этих профукивателей миллиардов. Типа «я бы тоже хотел выкидывать миллиарды на ветер, но мне не дают».

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Многоразовые телефоны — тоже, как и автомобили, как и вообще все

Как только ты начнешь запускать автомобили на околоземную орбиту — тогда и сравнивай эти автомобили с ракетами. Автомобиль и ракета — несравнимые вещи.

byko3y ★★★★
()

мировой экономический кризис еще на несколько лет, но в 2020 году всё закончилось.

Что за мировой кризис о котором вы все рассказаете?

Это тот, про который вы все знаете, только почему-то называете это «короновирус».

byko3y ★★★★
()

. Во-первых, на порядок. 100k сейчас полет туриста не стоит.

Это цена за суборбитальный полёт. Вы недавно открыли для себя вики. Поищите там.

Так откуда 10k?

Мечты. Я в принципе готов 50к заплатить, но лучше 10.

grim ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.