Краткое содержание - неизвестные хулиганы по поддельным документам угнали сим-карту МТС. В салоне сотовой связи до поры до времени восстановить сим-карту отказывались, да потом восстановили (путём написания претензий на претензии).
Многоуважаемые посетители форума рекомендовали обратиться в полицию, писать в минцифры и всячески добиваться сатисфакции.
Долго ли коротко ли - позвонил мне следователь из следственного комитета. Следователь уточнил что по моему второму номеру (в Теле2) была заказана детализация звонков и очевидно это делали нехорошие люди за деньги. Этих людей они уже нашли и привлекают к ответственности. Заявление можно отправить почтой (т.е. онлайн).
Затем позвонил следователь МВД (К) из Башкортостана и сказал что по номеру, зарегистрированному в МТС была заказана детализация звонков. Мошенников они нашли и ждут моего заявления, которое тоже можно отправить электронной почтой.
Предусмотрительность заставила проверить домены, куда я отправляю заявления, написать адреса электронной почты вручную. whois по доменам mvd.ru, sledcom.ru немного успокоил мою подозрительность.
Из этого следует вывод - мвд и следственный комитет работают хорошо. Почти на опережение.
На заметку хозяйке - sledkom.ru оформлен на частное лицо. Правда домен не делегирован.