LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Linux все еще не секта?

2

1

Ответ на: комментарий от hateWin

Мне не нравится десятка. Рабочее окружение это больше про сервера, консольки и виртуализацию.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Ни с чего, речь конректно про @chenbr0 - он сам сказал, что не стал бы ставить линукс дома, а на работе он вынуждем им пользоваться. Вот и думаю, что деньги - единственная мотивация таких людей на знакомство с линуксом. И,как следствие - куча «линуксоидов», которые или вообще не понимают идеологию, или даже выступают против нее

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

У меня как-то не срослось, ни с пивоварением, ни с самогонством, слишком геморройным это дело оказалось, так что я тут совершенно не причём. Так что я как все - выжираю иногда исключительно чужую продукцию.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Хорошо. Ты не используешь линукс дома, потому что оне не ложится на твои юзкейсы. Используешь то, что подходит больше. Тогда снова возникает вопрос: в чем проблема? Зачем постоянно ныть про линукс и секты?

hateWin ★☆
()

Ты просто не кайфуешь от многодневной настройки каждой мелочи под себя. Но тебя никто и не заставляет, ну кроме твоего работодателя, но тут я ничем помочь не могу, кроме совета подумать о смене карьеры. Но это твое дело,конечно

d09
()

У нас вроде бы свободная страна? Кто-то ноет про телеметрию, кто-то про копирастов. Чем линукс хуже?

chenbr0
() автор топика

Ты просто не кайфуешь от многодневной настройки каждой мелочи под себя.

Ты не думал, почему мем про модераторов на маке не совсем мем? Даю подсказку, многим модераторам за 30 и у них есть семьи.

chenbr0
() автор топика

То есть, ты ноешь просто так. Отлично. Тогда почему ты называешь линуксоидов, которые ноют про телеметрию сектой. У нас же свободная страна, они имеют право ныть про телеметрию, разве нет?

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Ты модераторов с лидерами движения-то не путай. От них требуется ровно одно - чистить форум. Что они при этом за люди, носителями каких идеологий являются - второстепенно

d09
()

К тому же, в последнее время количество нытик-тредов про линукс говно стало больше количества тредов про корпорастию. Или линуксохейтеры ведут себя громче других?

hateWin ★☆
()

Это следствие популяризации линукса. А я всегда говорил, 1% на десктопах - это уже много, не надо больше, не оценят и не поймут

d09
()

Ты понимаешь русский язык? Если ты считаешь, что на линукс уходит много твоего драгоценного времени – не пользуйся линуксом. Двести пятьдесят пятый раз спрашиваю – ныть зачем? Почему здесь никто не ноет про то, что винда говно? Нормальные люди просто пользуются тем, чем нравится, а обиженные на голову, вроде тебя и @fornlr плачутся на заговор злой секты линуксоидов.

hateWin ★☆
()

Все так. А я кому то запрещал ныть? Постил ссылки на сообщения в спецтопики? Поменяй в этих сообщениях мак и винду на линукс, долго они провисят?

Одной причиной ставить оффтопик меньше (комментарий)

Homebrew идёт в линуксы (официально) и в WSL (комментарий)

На каком тулките писать, чтобы удовлетворить тулкитофобов? (комментарий)

Я где то оскорблял линуксоидов? Придумывал матерные фразеологизмы?

chenbr0
() автор топика

Если правый против оружия, то он его не покупает. Если левый против оружия, то он хочет запретить всем покупать оружие.

Вроде бы тебя я не кастовал в тему, но ты решил зайти и обидеться 😁

chenbr0
() автор топика

Так этим идиотам никто его не навязывает. Все равно, мать их, ноют. И не просто ноют, но еще и острят, дразнят окружающих. Хотя их никто не провоцировал и не оскорблял. Зато всякие понидрочеры активно используют в полемике слова вроде «пердолик» и «красноглазый задрот». Как по мне, местные линуксохейтеры подобны SJW. Те тоже ищут повод обидется и порассуждать про заговор белых гетеросексуальных шовинестических свиней, поэтому и провоцируют оппонента начать срач.

hateWin ★☆
()

Вроде бы тебя я не кастовал в тему, но ты решил зайти и обидеться

Так и тебя никто не трогал. Зачем ты тему создавал? Я ведь тебя не заставлял ставить линукс на десктоп?

hateWin ★☆
()

Не, они еще хуже - белые гетеросексуальные шовинисты правда много чего плохого понаделали, другой вопрос, что борються они с ними часто неадекватными методами. А часто вообще не с ними,а хрен знает с кем. С линуксами в другом дело, их действительно заставляют на работе - посмотри вакансии линукс-админа, и вакансии таксиста, например, разницу в з/п. Вот и учат тупо ради денег весь этот непонятный линукс, но учат не с того конца. Зачем они сектантами обзываются, и прочий неадекват устраивают? Гиперкомпенсация внутренней неудовлетворенности выбором жизненного пути. Можно только пожалеть

d09
()

Можно еще раз вопрос? Немного потерялся в этом словесном вальсе, в котором ты меня закружил 😁

chenbr0
() автор топика

Проблема в лицемерии. Если вендоеб набрасывает на вентилятор – все нормально, он ведь в свободной стране живет (что не дает ему права задрачивать окружающих). Если в ответ на наброс линуксоиды нелестно отзываються о винде и ее фанатегах – они сектанты. Меня больше всего бесят именно двойные стандарты: «Мы набрасываем, потому что нам можно! Мы в свободной стране живем! А если в ответ на наши набросы следуют подколки и резкие отзывы линуксоидов, то линуксоиды – фанатики!».

hateWin ★☆
()

А деньги это плохая мотивация?
Не знаю как ты, но я без денег ничего не могут сделать и люди вокруг меня тоже.
И это необходимое зло, без них было бы хуже.

а на работе он вынуждем им пользоваться

Ну вынужден и? Много людей вынуждены жить жизни которые они не хотят, что им молчать теперь?
Для тебя вот социализация — «фигня»: ну и что ты пишешь-то, молчал бы про это, но нет — надо написать, выразить мнение.

идеологию

Идеология это конечно хорошо (на самом деле плохо), но на бутерброд её не намажешь, тиринг и 12309 она не уберёт.

Человек обязан по-умолчанию любить всё что тебе нравится и что ты связываешь с собой на уровне идеологии? Рили?

А что если он понимает идеологию и например видит в ней минусы. (Ты вообще задумывался о том, что твои оппоненты могут быть не менее интеллектуальны чем ты?)
Видит отрицательные последствия следования этой идеологии?

Exmor_RS ★★★
()

Я тактично не сообщаю в спецтопики о полных желчи набросах на любые ОС. Считаю это своим нейтралитетом.

chenbr0
() автор топика

Можно еще раз вопрос? Немного потерялся в этом словесном вальсе, в котором ты меня закружил 😁

Смайло*бство – это отвратительно, ящитаю.

hateWin ★☆
()

Люди подобного типа всегда были,есть и будут, ничего не поделаешь, лучшее из возможного - это игнорировать балаболов

d09
()

Мой посыл – не надо набрасывать. Тебе никто не заставляет пользоватся линуксом, не нужно рассуждать про «линуксофанатиков». Тем более, что «линуксофанатиков» часто провоцируют вендофанатики. И таких набросов в последнее время стало очень много.

hateWin ★☆
()

Мы не играли. Я пытался понять, зачем ты и подобные тебе ноют про плохой линукс и плохих линуксофанатиков. Оказалось, что по существу ты ничего сказать не можешь, и потому все время ерничаешь и подкалываешь опоннентов.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Деньги норм мотивация, но если, чтобы их получить, приходиться делать что-то настолько неприятное, что нет сил молчать - может, все же стоит поискать другой источник дохода?

И зачем вообще жить жизнью, которой не хочется? Никогда этого не понимал.

Идеология - это все таки хорошо, человек совсем без идеологии плох. Разделять тебя ее никто не заставляет, но зачем ты пользуешься ОС, которая изначально создавалась в соответствии с этой идеолгией? Все это говорит лишь о том, что система, построенная на идеологии,а не на анализе предпочтений большинства - оказалсь настолько конкурентноспособной, что вас ее уже учить за деньги заставляют. По моему, это печально

если он понимает идеологи и например видит в ней минусы

Адекватное аргументированное обсуждение приветствуется, буду раз услышать, какие минусы ты видишь в идеологии СПО

d09
()

зачем ты и подобные тебе ноют про плохой линукс и плохих линуксофанатиков.

Конкретно я - хаотично нейтральный. Для каждой задачи выбираю свой инструмент и не являюсь фанатиком какой-то определнной ОС или идеологии. На работе - линукс, за него платят деньги, на ноуте дома - серверная винда, роутер - микротик, телефон - айфон, у родителей десятка и планшет на андроиде, ребенку скорее всего куплю нинтендо для игр, использовал фринасы и пфсенс на фряхе. При этом спокойно воспринимаю косяки любой используемой системы. Венда стучит телеметрию, фряху ковыряют три калеки, консоли - проприерасты, линукс не готов для десктопа. Только я готов признать помимо плюсов еще и минусы используемых систем в отличие от линукс-фанатиков. Ты это хотел услышать?

chenbr0
() автор топика

Отлично. Но если ты нейтрально относишся к операционным системам, к чему этот флейм? Зачем ты приплел выдуманное тобой «навязывание линукса»?

hateWin ★☆
()

Только я готов признать помимо плюсов еще и минусы используемых систем в отличие от линукс-фанатиков.

Где тогда твой тред про секту яблочников-нищебродов? Раз уж начал про адептов, давай до конца.
И про руст давай. Царя нет - трон пустует.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

Хотя бы для того, чтобы ты своими комментариями в этой теме подтвердил часть перечисленных признаков секты 😁

chenbr0
() автор топика

Чорт, а я то думаю, что то здесь не так.

chenbr0
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.