LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Linux все еще не секта?

2

1

Всё так. Какие-то проблемы?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Для зарабатывания на фряхе я не дорос, да и предложений там мало. Приходится как то выкручиваться.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от chenbr0

Члены секты допускают в индустрию только своих людей.

token_polyak ★★★★★
()

Взносов никто не требует, нет религиозной (читай мистической) составляющей. В целом - gnu писалась как воплощение идеологии, вот вокруг идеологии все и вертиться. В последние годы, правда, развелось не-идеологических линуксоидов, потому что какие-то уроды прохавали, что СПО хорошо подходит в качестве инструмента зашибания денег

d09
()
Ответ на: комментарий от d09

В последние годы, правда, развелось не-идеологических линуксоидов

Сжечь еретиков - священный долг каждого истинного гнулинуксоида!

Harald ★★★★★
()

Мне давно интересно, ты бы стал добровольно использовать линукс? Ну то есть,если бы тебе никто за это не платил,и предложений бы не было,или они все были бы ос-независимые? Только ответь честно, без шуток, пожалуйста

d09
()

Религиозная реклама (маркетинг). Секты всегда заняты, как на базаре навязыванием своего товара, то есть распространением своего учения и вербовкой новых членов особыми средствами.

Дык этим вообще все заняты.

Взносы. Большинство сект существует на средства её приверженцев. На каком-то определённом этапе от участника секты начинают требовать взносы, пожертвования и вклады в общее дело.

И ни одна не живёт на поддержке крупных корпораций, как делает линукс.

Непогрешимый лидер. Сектантские учения обычно претендуют на уникальность и неоспоримость. Более того, у течения есть лидер, из биографии которого известны лишь те отдельные факты, которые подтверждают его «священность».

У нас их два, нет идеологии.

Книги и собрания. Чтобы новичок проникся духом религиозного общества, его снабжают всевозможными информационными материалами, будь то книги, диски, фильмы, буклеты или прочее.

Пишите на комик-кон, вы же нашли самую крупную секту.

fernandos ★★★
()

Для десктопа, честно - не стал бы. Я много раз пытался, но дьявол кроется в деталях, которые можно посмотреть в моих темах. То там что-то не работает, то сям. Я даже готов честно заплатить за дистрибутив разово и даже готов платить за подписку, но даже платный линукс не готов. Рад за тех, у кого готов, но я не такой счастливец. Я хочу получить готовый продукт и платить деньгами за оттестированную рабочую ОС, а не своим временем, причем не факт, что это потраченное время как то приблизит к устранению косяков.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от fernandos

У нас их два, нет идеологии.

У вас их три, забыл про маска. Ну типа отец, сын, святой дух. Все сходится 😁

chenbr0
() автор топика

Откроют автопилот теслы — будет причислен к лику святых, а пока нет.

fernandos ★★★
()

Молодец! Какую работу провёл! Но, да, если бы сообщество жило ТОЛЬКО на деньги членов - линукс давно бы загнулся. В сектах сбор членских взносов проводится гораздо эффективнее. Так что, линукс - не секта, а государственная религия. Говорили, мол, в будущем государств не будет - будут одни мегакорпорации. Вот, это гос. религия такого будущего - без государств, но с корпорациями.

tiinn ★★★★★
()

Либра просит денег. Хорошо.

Но как давно либра стала линуксом? Или она просит денег только у линуксоидов, подоконники пользуются задарма

И с каких пор FSF = linux?

Какой-то вялый наброс. Надо посерьёзнее относиться к таким вещам.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burato

НЕ ТЕ ДРОВА

НЕ ТО ЯДРО

НЕ ТОТ ВУЛКАН

НЕ ТОТ ДИСТР

НЕ ТАК ПОРТИРОВАЛИ

ПРОСТО НЕ БЫЛО ДОПИСАНО

А ТЫ ПРОТОН НАКАТИ

А ТЫ БАГРЕПОРТ НАПИШИ

А У МЕНЯ В КОНСОЛЕ ВСЁ РАБОТАЕТ

А ТЫ ВОЗЬМИ И ДОДЕЛАЙ

chenbr0
() автор топика

Внедрение линукса в мозг родителей Linux для бабушки. Перевести девушку на линукс

Этим должна заниматься ювенальная полиция 👮 Спасать родственников линуксоидов.

fornlr ★★★★★
()

Разуй глаза и узри даже только на одном ЛОР, как много постов из рубрики «Говно про Linux», и как того же Торвальдса критикуют, то за API-оппортунизм, то за неподобающее поведение (причем, он соглашается!). И увидь, что мало таких вещей в IT, которые настолько прагматичны и утилитарны, и далеки от идеологизма, как Linux. Очень далеко это от секты.

seiken ★★★★★
()

Ты бы лучше про GPL подобный текст составил бы.

greenman ★★★★★
()

Ну вот. Есть люди, которым по кайфу во всем это ковыряться просто, это ос сделанная такими людьми для таких же

d09
()

Ну вот. Есть люди, которым по кайфу во всем это ковыряться просто, это религия сделанная такими людьми для таких же 😁

chenbr0
() автор топика

Раньше Линукс был сектой.

Сейчас это мейнстрим.

P.S. Линукс это не ковырять настройки шрифтов в i3wm. Линукс это главное серверное и мобильное ядро в мире.

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от vertexua

P.S. Линукс это не ковырять настройки шрифтов в i3wm. Линукс это главное серверное и мобильное ядро в мире.

Да кто ж спорит то? Зачем тогда пропихивать на десктоп?

chenbr0
() автор топика

Затем что в других местах взлетело, неплохое ядро.

Классический Линукс десктоп смо всей болью никто и не пропихивают, это все DE для мазохистов на ЛОРе.

Chrome OS вполне взлетел

vertexua ★★★★★
()

Уверуй в свободное ПО!

Нет другого этичного ПО, кроме свободного, и Ричард Столлман пророк его!

Harald ★★★★★
()

… не секта

Выход из секты, как правило стоит заметно дороже входа

P.S. Красиво зашёл по теме, структурно

kolja ★★
()

Зачем тогда пропихивать на десктоп?

Потому что на десктопе он довольно неплох.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от pon4ik

Не нужны 30% на десктопе. Достаточно починить блоб нвидии

TooPar
()

Вброс неплохой, но ты перепутал с «пиисяточкой». Это её адепты – натуральные сектанты.

Korchevatel ★★★★★
()

Одним из элементов секты - атака любовью.
Ты хороший, ты пригожий, здесь мы все няшки-поняшки.
Ну и ЛОР.
Сочится, как коровник по весне.

TomBOY ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Chrome OS вполне взлетел

Неужели этой анальщиной пользуются больше чем обычным прыщебл-диксом?

thunar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.