LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему Linux все еще не секта?

2

1

Ответ на: комментарий от chenbr0

Понятно. Ты просто набросил. Ну и заодно подтвердил мои слова о лицемерии.

hateWin ★☆
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

где

Здесь на форуме лора.

Кто

Поиск по ключевым словам: макоебы, спермерка, дриснятка 😁 А дальше можно включить воображение.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

То есть прошивка для серверов + костыли в виде протонов и вайнов это у нас удобный декстоп для игр, а ОС на ядре десяточки без хлама это оригинально?

chenbr0
() автор топика

Ну не попадаются мне яблосрачи уже несколько лет. Те, кто хотел бы обосрать яблоко его не имеют за не надобностью, те у кого он есть молчат в тряпочку, потому что или довольны, или не хотят казаться лохами.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от d09

но если, чтобы их получить, приходиться делать что-то настолько неприятное, что нет сил молчать - может

Эм, что? Не понимаю логики использования «настолько неприятное» в данном контексте.
У него не респираторное заболевание случилось. Алё-о-о, есть на том конце кто-то?
Человек сетует на минусы в программе, для ПК. Земля, как слышно?

Ещё раз: зачем молчать? Что за тяга к молчанию?

Другой работы может не быть. Тупо не быть. Нет правда, так пол страны живёт кстати. Или она может быть хуже чем это. (вспоминаем индию)

И зачем вообще жить жизнью, которой не хочется? Никогда этого не понимал.

Не у всех есть выбор. (во прикол да?)

Идеология - это все таки хорошо, человек совсем без идеологии плох.

Нет, всё таки плохо. Мораль и конструктивные убеждения, да хорошо.
Идеология путь в никуда, инструмент репрессий.
Человек без идеологии просто нормальный человек, а с идеологией фанатик ставящий иллюзии превыше благополучия.

оказалсь настолько конкурентноспособной

Не оказалась. На предприятиях тебя могут заставлять использовать любой софт под любым предлогом, сам ты не будешь выбирать.
Конкурентоспособность и успех это когда под твою ОС выпускают релиз игры или драйвера в первый день с выпуском продукта (и внушительная доля рынка, распространённость среди обычной популяции без объяснения, что это «ну такая винда другая, типа макос»).

какие минусы ты видишь в идеологии СПО

Прежде всего это слепая вера в создание «всем миром» аналога повторяющего успех и распространённость проприетарных эталонов.

Exmor_RS ★★★
()

а ОС на ядре десяточки без хлама это оригинально?

Плохо в этом разбираюсь, но там же есть какая-то специальная редакция LTSC или типа такие буквы, как бэ около бызнес.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Exmor_RS

Кхе-кхе, выбрал линукс сам для работы, потому что сразу х1.5 к зарплате. Ну не картриджи же заправлять как шульман до седых яиц?

chenbr0
() автор топика

Человек сетует на минусы

Да нет, как раз конструктивной критики я от него почти не слышал

зачем молчать?

Молчать незачем, но надеюсь, ты не будешь спрашивать, зачем надо выбирать выражения?

полстраны живёт

А поменять страну проживания,если в ней что-то не устраивает, что мешает?

Не у всех есть выбор.

У всех. Просто часто это выбор между путем наименьшего сопротивления и «плаванием против течения», многие просто убеждают себя, что у них нет выбора, но он у них на самом деле есть

По поводу идеологий я не буду с тобой спорить, это личное дело каждого, скажу лишь, что избегание любых идеологий - тоже идеология

Не оказалась.

Не забывай, что мелкомягкие и огрызок очень много денег вложили в популяризацию своих ОСей, в то время как популярность линукса обеспечивалась,в основном, «сарафанным радио». По поводу игр в линуксе - посмотри на ситуацию 15 лет назад и сейчас, когда всякие протоны, и игры ААА выходящие под линукс одновременно с офтопиком (из сравнительно нового - например,четвертый deus ex)

слепая вера в создание «всем миром»

Если бы она была слепой, патчи принимались бы не глядя, от любых людей с улицы. Это не так

аналога повторяющего успех и распространенность

Ну да, многие открытые проекты появились исключительно с целью создать свободный аналог чего-то закрытого, разве это плохо? Успех никто повтоярять особо и не стремиться (кроме всяких паразитов в лице красной шапки,но это отедельный разговор уже), распространенность же напрямую зависит от понимания массами опасности использования проприетарных решений

d09
()

игры ААА выходящие под линукс одновременно с офтопиком (из сравнительно нового - например,четвертый deus ex)

Что за игра?

fornlr ★★★★★
()

Да нет, как раз конструктивной критики я от него почти не слышал

И что? Мне уже понятно что ты не хочешь слышать о минусах. Запретить выражать своё мнение ты не можешь — живи с этим.

Молчать незачем, но надеюсь, ты не будешь спрашивать, зачем надо выбирать выражения?

Ой куда тебя понесло, госпади.

А поменять страну проживания,если в ней что-то не устраивает, что мешает?

Во-во, if you're a homeless — just buy a house. Сам люблю такие юморески.

избегание любых идеологий - тоже идеология

Нет, это адекватность. И такое поведение не подпадает под определение идеологии.

Если бы она была слепой, патчи принимались бы не глядя, от любых людей с улицы.

Читать-то мы умеем, а вот понимать...

понимания массами опасности использования проприетарных решений

Все без исключения фанатики так считают. Миф 1.

Не забывай, что мелкомягкие и огрызок очень много денег вложили в популяризацию своих ОСей

Миф номер два — популярность windows обрела благодаря своим прорывным качествам на то время, и соотношению порога вхождения и гибкости.
Эпл обеспечили свою популярность шлифовкой пользовательского опыта.

Твоя веря в силу рекламы и «промывку мозгов бесконечными грянзными злобными долларами» не имеет с реальностью ничего общего.

распространенность же напрямую зависит

От удобства использования. Люди не пользуются тем, что слишком неудобно в целом. У винды есть минусы, но в целом она удобна.
Линукс часть минусов винды решает, но в целом неудобен.
Для тебя это нулевая сумма, а для людей существенная разница.

Exmor_RS ★★★
()
Последнее исправление: Exmor_RS (всего исправлений: 1)

Читай внимательнее. Я не пытаюсь запретить высказывать мнение, но создавать темы, подобные этой - это не высказываение мнения, а пердеж в лужу

Миф 1

То есть норм доверять проприетарщикам, которых не раз ловили на слежке за своими пользователями?

От удобства использования

Это да. Но это индивидуально. Есть люди, которым удобно все делать самим. Даже дистры, где навязывается какое-то de или еще что не люблю. А если кто-то за меня подумал, что-то там решил, то первым делом придется избавлять систему от последствий чужих решений, и только потом уже пилить под себя. Кому что,короче

Выбора у них нет, или мучайся с линуксом, или умирай от голода, ага, конечно

d09
()

То есть норм доверять проприетарщикам, которых не раз ловили на слежке за своими пользователями?

То есть нормально доверять разработчикам дистрибутивов, которые «крысят» донаты? За что мы любим Manjaro

Был отправлен запрос на покупку ноутбука стоимостью €2000, обсуждавшийся только между Филиппом Мюллером и человеком, которому предназначался ноутбук. Запрос был отклонен казначеем в связи с нарушением внутренних политик. Фил был расстроен отказом и возникшими вопросами по поводу использования финансов от сообщества. Как следствие, человека управляющего финансами сместили
https://archived.forum.manjaro.org/t/change-of-treasurer-for-manjaro-community-funds/154888
https://web.archive.org/web/20200915002821/https://archived.forum.manjaro.org/t/change-of-treasurer-for-manjaro-community-funds/154888/.
Филипп Мюллер — главный исполнительный директор Manjaro, а ноутбук под вопросом — Lenovo Legion 5 с 64GB RAM и SSD на 2TB, такие характеристики необходимы для «разработки нового концепта резервного копирования»
https://archived.forum.manjaro.org/t/change-of-treasurer-for-manjaro-community-funds/154888
https://web.archive.org/web/20200917194135/https://archived.forum.manjaro.org/t/change-in-manjaro-team-composition/155231
chenbr0
() автор топика

А я на арче, че мне эта ваша манжара) Манжара - одного уровня с убунтой поделия, может менее забагованное, но это не заслуга команды манжаро, это потому, что она на нормальном дистре основана. Но справедливости ради, донаты платить никто не заставляет, и никаких бонусов заплатившим не предоставляется. Так что мимо. И это,чувак,форматирование текста...

d09
()

На практике считается. Я эту игру забросил спустя один час.

Кривой порт слишком. Вернулся через года два — стало нормально более-менее.

И это с Nvidia.

fornlr ★★★★★
()

Я эту игру забросил

Не, я не спорю конечно что до первой части ей далеко, но блин это ж деус екс, одна из лучших серий всех времен и народов, как ты мог ее не допройти?

Вообще,выпускать недоделанную игру в наше время норма, раньше патчи было доставлять игроками труднее, поэтому игры выпускались лучше протестированными. Хотя не без исключений, Дагерфолл тот же,да. Сейчас выпускают альфу без половины контента, это давно норма, и я не знаю, зачем люди берут игры в день выхода,а не полгодика спустя

d09
()

Далеко не все, некоторые даже вредны! Между убунтой, манжарой и вендой - манжара, просто потому, что pacman. Ну и так как она основанна на арче, если постараться, из нее проще всего выпилить мусор

d09
()

Вся надежда на то, что Chrome OS дойдёт до десктопов, там по крайней мере андроидные приложения и нормальный маркетплейс, в отличие от вялых попыток Canonical. Гугл недавно купил Neverware, так что это не так уж и фантастично: https://www.engadget.com/google-neverware-acqusition-203553138.html

lomereiter
()

А я вот не понимаю, что непонятного в этом

Я эту игру забросил спустя один час. Кривой порт слишком. Вернулся через года два

Вернулся через года два

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Нужно было усмирять плоть страдать на протоне, писать багрепорты.

chenbr0
() автор топика

Нет, я ничего не фанат. Как-то и не ждал… Просто поставил пометку, что года через два поиграть, ибо сыро и ладно — других игр есть, хватит.

А связываться с протонами и Windows просто лень.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Это моя любимая серия уже 21 год как, считай моя личная священная корова) Хотя приквелы такие себе, конечно, но все равно на порядок лучше всего, что с ними в один год выходило

d09
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Да пусть наезжает. Передерутся друг с другом, будет много еды.

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)

Я не пытаюсь запретить высказывать мнение, но создавать темы, подобные этой - это не высказываение мнения, а пердеж в лужу

Ну ты конечно не пытаешься, но вообще пытаешься. Потому что это мнение противоречит твоему. (Пердёж в лужу это вся твоя личная идеология если что. Остальная популяция этим переболела.)

Да, неуловимый джо, мир не развалился от использования проприетарных решений, никто не умер.

то первым делом придется избавлять систему от последствий чужих решений

Избавил систему от 12309 и системд уже?

Выбора у них нет, или мучайся с линуксом, или умирай от голода, ага, конечно

Во-первых не настолько драматично.
Во-вторых, я тебе уже писал, тот кто любит что-то может высказывать своё недовольство, терпильный молчалинг любишь практиковать только ты.

И твоё напыщенное «ой ну предложи решение» тут не пришей кобыле хвост — люди имеют право высказывать своё мнение и ничего не предлагать при этом. Смирись с этим.

А ты, маленький фюррер, просто не можешь принять чужой точки зрения и хочешь всем заткнуть рты.

Exmor_RS ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.