LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Зобанили на швабре

1

1

Лул, и кто-то еще думает, что это не помойка? Писал там где-то с год, пару часов оставил коммент в теме про RMS а-ля "человек не имеет права называть себя борцом за свободу слова, если он пытается заткнуть рот всем, кто ему не нравится; в таком случае это будет не борьба за свободу слова, а попытка получить для себя право затыкать рот несогласным с тобой"... иии

Пройдёмте, $username!

К сожалению, я вынужден бессрочно ограничить ваше участие на «Хабре», переведя учетную запись в режим readonly. Не просто так, конечно, а за нарушение правил сайта: случайно оказался на сайте.

★★★★★

Последнее исправление: Meyer (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Meyer

У мочератора-левака пригорело небось.

Администрация Хабра асимптоматически приближается к администрациям имиджборд, блин.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

что насилие над детьми - вопрос не только медицинской плоскости, но и уголовной.

Т.е. если нет насилия, то сексуальное влечение к человеку, не достигшему возраста согласия, а то и полового созревания, педофилией не является?

MageasteR ★★★★★
()

Насколько я помню, RMS не писал «педофилия — это хорошо». Он писал «Возможно, этот человек не знал, что занимается сексом с несовершеннолетними и что их принуждают к этому, а думал, что по обоюдному согласию, пусть и за деньги и с совершеннолетними.».

Или по твоему мнение о том, что плохо осуждать человека за педофилию, не разобравшись в степени его вины — это ахинея? Это одна из основ правового общества! Именно поэтому за спланированное убийство и убийство по неосторожности дают разное наказание — разная степень вины.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)

Писал там где-то с год,

Ну и зашквар

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

эти люди серьезно больны и не виноваты

Рафик неуиновен? Так можно любую дичь оправдать. У педофилов не сегодня-завтра тоже ген найдут и что теперь? Каннибалы смотрят на это всё с интересом, они тоже не виноваты.

utanho ★★★★★
()

Ну разные гены. У копрофагов может тоже свой ген присутствует, который принуждает их жрат говно.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

У педофилов не сегодня-завтра тоже ген найдут и что теперь? Каннибалы смотрят на это всё с интересом, они тоже не виноваты.

Не знаю как в твоей стране, а в РФ педофил не понесет уголовной ответственности т.к. это психическое расстройство.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KillTheCat

а в РФ педофил не понесет уголовной ответственности

Нет, это может прокатить в США, там сейчас такая мода, давить на генетическую предрасположенность. А у нас не несут ответсвенность по совершенно другим причинам.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: BceM_IIpuBeT (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

В данном случае никакой роли степень вины не играет. Человек имеет определенные взгляды. Некоему сообществу эти взгляды неприятны и они не хотят видеть данного человека у себя в руководстве. Всё.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

И к чему эта ссылка на ук?

Последствием признания лица невменяемым является прекращение уголовного дела вследствие отсутствия состава преступления (так как вменяемость является обязательным признаком субъекта преступления и при наличии состоянии невменяемости этот элемент состава преступления отсутствует). К лицу могут быть также применены принудительные меры медицинского характера.

KillTheCat ★★★★★
()

В данном случае ты пришел и обвинил человека в оправдании педофилии. А когда тебе указали на ошибку в фактах, слился и пытаешься сменить тему.

wandrien ★★
()

Хабр всегда был помойкой.

Только в отличие от помоек, которые понимают что они помойки и гордо носят этот титул - Хабыр был с претензией на илитность.

Ящитаю, таких надо просто наказывать РУБЛЕМ, и судя по их периодическим телодвижениям суть которых состоит в попытке поднять монетизацию компенсируя отток посетителей - так считаю не только я.

windows10 ★★★★★
()

Еще раз:

РФ педофил не понесет уголовной ответственности т.к. это психическое расстройство.

Ты понимаешь где твоя ошибка? УК про педофилию есть, но за педофилию не несут уголовной ответственности. Ты шиз? Тоже невменяемый?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Если ты оправдываешь педофилию и тебя за это выгоняют ссаными тряпками с работы - это не значит что тебе затыкают рот и ограничивают твою свободу слова. Это значит, что общество избавляется от идиота в своих рядах.

Это значит, что если сказали, что qtm оправдывает педофилию, то тебя надо отовсюду выгнать.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

А если завтра научный консенсус постановит, что педофил тоже здоров (и я уверен, это точно случится при нашей жизни), вы и его будете считать нормальным?

Да. А ещё, если послезавтра научный консенсус постановит, что из говна, палок и крышечек от кокаколы можно собрать чёртов варп двигатель, то это для всех адекватных людей, не являющихся профессиональными физиками / космологами, это повод срать в пакет, собирать палки и бежать в магазин. Ведь только конченый фрик будет спорить с научным сообществом в непрофильных для него областях.

robus ★★★★★
()

Со Столманом вообще «забавно» получилось – неудобного олигархату человека обвинили в потворстве педофилов и начали травлю. Очень право-тоталитарненько. Но русскоязычные видят в этом исключительно происки левых либералов.

robus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

только конченый фрик будет спорить с научным сообществом

Для начала давай разделим научное сообщество точных наук и научное сообщество всех остальных. Не потому что они какие-то ненаучные, а потому что там велик соблазн искать и продвигать не истину, а «истину», насаждаемую большинству правящим меньшинством, служащей для сохранения и укрепления своего правящего состояния.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

https://regnum.ru/news/accidents/2770913.html https://ngs55.ru/text/criminal/2020/12/09/69613661/

Тысячи их https://www.google.com/search?q=педофила+признали+невменяемым

Но я хз где можно найти статистику. Тут и несовершеннолетние и мед. тайна, если решения выкладывают то кто-то их должен спарсить.

KillTheCat ★★★★★
()

Любую уголовную статью снимает невменяемость. Ну и ты все равно не понял своей ошибки. Случай, когда сняли уголовку по педофилии по причине псих. расстройства педофилия? Ты писал именно об этом.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Случай, когда сняли уголовку по педофилии по причине псих. расстройства педофилия?

Это вроде мед. тайна, не пишут почему признали. Несколько диагнозов обычно не ставят, логично что если есть диагноз педофилия и признали невменяемым = признали из-за педофилии.

Ну например http://stat.апи-пресс.рф/stats/ug/t/14/s/17

В среднем 8.8% невменяемых от осужденных, а по 134 ч1 18.3%.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сексуальные_преступления_против_несовершеннолетних

Педофилы составляют от 2 до 10 % сексуальных преступников, совершающих сексуальные насилия над детьми.

Можно предположить что эти 9.5% и есть в основном педофилы. Но без статистики сложно судить, не знаю почему ее не публикуют.

KillTheCat ★★★★★
()

а в РФ педофил не понесет уголовной ответственности т.к. это психическое расстройство.

Ты можешь понять смысл написанных тобою слов?

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ок, ты прав. Сам по себе диагноз от ответственности не освобождает.

KillTheCat ★★★★★
()

Ты неправильно видишь проблему, но это уже твоя проблема. Педофил свою к сожалению решает и это очень, очень плохо и осудительно.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну так швабр скоро на рельсы твича встанет и нельзя будет там про Нигерию писать, придётся писать страна на букву н.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robus

Да не это они в этом видят. Я вижу что цензура там полностью победила, при том так, что СССР, РФ и Китаю даже не снилось. А цензура это не левое или правое, это инструмент, а кто им пользуется дело десятое. а sjw это те, кто на ней паразитировать начал, как патентные тролли на патентах.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

ТС, мы-то знаем, а почему ты решил быть частью помойки и оставить коммент...

p.s.

вообще где обсуждение релиза gnome 4?

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Не знаю как в твоей стране

Хотелось бы конечно иметь свою страну, всегда мечтал быть монархом. Но пока приходится жить в РФ, которая мне совсем не принадлежит, к сожалению.

И психическое расстройство не освобождает от уголовной ответственности.

utanho ★★★★★
()

путают свободу слова с правом нести всякую ахинею

ЛОЛ, а кто будет решать где ахинея, а где нет? Ты?

no-such-file ★★★★★
()

трансгендеры - не извращенцы

Тогда и педофилы не извращенцы. У тех и этих ненормативное выражение полового влечения.

PS: для справки, секс с малолетними плох не сам по себе, а тем что дети не обладают достаточным самосознанием и не в состоянии сделать собственный выбор. Это равносильно занятию сексом с человеком без сознания, что в свою очередь приравнивается к изнасилованию.

no-such-file ★★★★★
()

Рафик неуиновен? Так можно любую дичь оправдать. У педофилов не сегодня-завтра тоже ген найдут и что теперь?

Не надо путать вину и ответственность. По большому счёту, как сказал классик, «в тюрьме сидят люди перед которыми общество виновато гораздо больше, чем они перед обществом». Бешеная собака не виновата, что она бешеная, но пристрелить её необходимо. Увы.

no-such-file ★★★★★
()

Нет, это так не работает. Научная среда - это про науку.

Почитайте, «Физики шутят». Проблема современной науки в том, что при желании и финансировании - она может доказать всё, что угодно.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Это значит, что если сказали, что qtm оправдывает педофилию, то тебя надо отовсюду выгнать.

Нет, не значит. Ибо я, в отличие от Столлмана, неоднозначных заявлений не делал. Вот если сделаю - то да, пусть выгоняют.

qtm ★★★
()

Ибо я, в отличие от Столлмана, неоднозначных заявлений не делал.

Это вам так кажется. Просто под вас не начали копать и переиначивать сказанное и написанное.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Губчатую энцефалопатию и от коров умудрялись подцепить. Так что всё сложно с этим.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не надо путать вину и ответственность

А кто путает? Ответственность проистекает из вины, если что. Не зря же, суд присяжных отвечает на 2 вопроса:

Совершал?

Виновен?

И четыре варианта развития событий.

utanho ★★★★★
()

Ну блин, если к заявлению можно докопаться и переиначить - это и есть неоднозначное заявление. Таких можно просто не делать, если башка на плечах есть.

qtm ★★★
()

Таких можно просто не делать, если башка на плечах есть.

Вы или наивны, или специально дурака включаете. Докопаться можно до всего, даже если вы будете молчать как рыба. Было бы желание.

utanho ★★★★★
()
Последнее исправление: utanho (всего исправлений: 1)

Дыма без огня не бывает. Я что-то не вижу подобных обвинений в адрес того же Торвальдса, хотя он, я уверен, поперек горла гораздо большему количеству людей стоит.

qtm ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.