LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Травят деда

, , ,

2

2

Red Hat statement about Richard Stallman’s return to the Free Software Foundation board

Вкратце: пока не выгоните проклятого угнетателя лолей, денег не дам. с/у Красная Шапочка.

★★★★★

Последнее исправление: Legioner (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от alpha

Без влияния этого опыта, если бы всё происходило с тобой тогдашним в тот момент, ответ был бы тот же?

Абузили, как модно сейчас говорить, и до этого. Особенно, в России, когда я был ещё молодым мальчиком. Отношение к, не знаю, что они там на работе делали, не изменилось. Хотя, вру: я не люблю людей, как они есть, в инертной массе. Хотя, может и раньше не любил. Но при этом принимаю реальность.

Почему женщины думают, что абузят только мужики? Молоденьких, симпатичных мальчиков 30+ летние жонщены абузят только так. И какая в этом, собственно, трагедия? У нашего вида половое разделение на генетическом уровне, в конце концов, и спермотоксикоз и маточное бешенство при этом просто неизбежно. Иначе дети рожаться перестанут. Ну подкатили к тебе, ну не понравилось такое, ну оскорби в ответ. Больно сделай, если совсем всё плохо.

mv ★★★★★
()
Последнее исправление: mv (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mv

Это опять же не ответ на вопрос.

Но я расшифровываю это так:

1. ты считаешь что подобная ситуация это abuse

2. ты считаешь что подобный abuse встречается достаточно часто вне зависимости от пола

3. ты считаешь что с этим ничего не нужно делать, всегда так было и всегда так будет.

Верно?

alpha ★★★★★
()

Оказала бы такая ситуация влияние на тебя, или это мелочь не стоящая внимания?

На меня оказывает влияние ситуация, когда в так называемых «опенсорс-сообществах» вместо того, чтобы заниматься программным обеспечением, занимаются травлей людей по лгбт/блм повестке. Тошнотворное зрелище.

Manhunt ★★★★★
()

Я читаю и не понимаю, что ты этим вопросом пытаешься сказать.

Во-первых, вопрос сформулирован технически некорректно. RMS не имеет отношения к open source. Тебе выше уже на это указывали. Говори о free software.

Во-вторых, по сути вопроса.

изменилось бы твое отношение к open source, если бы вместо обсуждения этого open source в группе «таких же» гиков ты бы получил приглашение на свидание от лидера группы

Я бы вежливо отказался и повторил вопрос.

Или, возможно, я бы согласился, если бы видел в этом смысл.

На отношение к идее СПО никак бы не повлияло.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

На меня оказывает влияние ситуация, когда в так называемых «опенсорс-сообществах» вместо того, чтобы заниматься программным обеспечением, занимаются травлей людей по лгбт/блм повестке. Тошнотворное зрелище.

+1

Чушь творят они, а стыдно почему-то мне. А альфе норм.

wandrien ★★
()

Верно?

Классификация первого пункта зависит от индивидума. Я лично не считаю это abuse по отношению ко мне, потому что понимаю, откуда это всё растёт. Другие («sjw»), вероятно, считают, поэтому всего лишь счёл уместным напомнить, что такое случается, как в пункте 2.

С этим что-то можно будет сделать, только массово удаляя половые железы, производящие гормоны вне зависимости от сознания индивида. Если слишком начать подавлять на уровне общества, то будут эксцессы с маньяками и актами насилия, как оно сейчас и случается. А будет ещё хуже. Чего делать - не знаю. Каждому по фаллоимитатору и/или искуственной вагине выдавать, наверное. Или таблеточки принудительно глотать, как в старом чешско-польском фильме

Всё это печально на том фоне, что человеческий ресурс тратится на покраску волосатых подмышек в розовый цвет (с одной стороны) и бесполезное качание мускулаторы (с другой), вместо того, чтобы заниматься наукой и прочим стремлением к звёздам.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TooPar

KISS нужно форсировать,

Не нужно. Оно и так показывает неимоверную живучесть. Те, кто понимает - всё видят наглядно. Насильно пихать его тем, кому пофиг - нецелесообразно для самого же KISS.

об этом Столлман забыл

Ну и что? Другие помнят. Да и Столлман вообще не про KISS, хотя KISS и Столлмановская freedom для софта коррелируют.

Вообще, на самом деле, FSF давно уже занимается фигнёй. Неважно, со Столлманом или без. Например, на юридическое форсирование GPL лицензии они просто забили, что привело к расцвету тивоизации. Упоротый запрет на перевод лицензии тоже не помогает. GPLv3 неплохо, но форсировать не стали. Ну и т.д.

Гнобление Столлмана, конечно отвратительно выглядит, но уж Столлман-то мог бы это предвидеть. Мог бы в конце-концов к ESR прислушаться.

В общем, с большой вероятностью СПО таки развалится на 2 части, одна побежит за корпорациями, другая, уже существующая продолжит заниматься делом. Следующий глобальный кризис в СПО случится когда появятся запреты на написание определённого ПО, причём речь вовсе не о всяких там троянах или крякерах. Первые отголоски этого грядущего кризиса можно заметить в преследовании авторов альтернативных клиентов для всяких чатегов и прочего шлака.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Я бы вежливо отказался и повторил вопрос.

И тебя бы проигнорировали и продолжили общаться с остальными участниками, а не с тобой.

На отношение к идее СПО никак бы не повлияло.

А на отношение к идее своего участия в разработке СПО и совместной работе с людьми в нём?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Следующий глобальный кризис в СПО случится когда появятся запреты на написание определённого ПО, причём речь вовсе не о всяких там троянах или крякерах. Первые отголоски этого грядущего кризиса можно заметить в преследовании авторов альтернативных клиентов для всяких чатегов и прочего шлака.

Он уже набирает обороты. Гугл выпиливает из маркета всякие приложения некоммерческих децентрализованных социалочек на том основании, что «с их помощью — о ужас — можно читать нелицензионный или незаконный контент!». То, что нелицензионный или незаконный контент можно спокойно читать из Хрома, их не смущает.

wandrien ★★
()

И тебя бы проигнорировали и продолжили общаться с остальными участниками, а не с тобой.

ну вот ты меня игнорируешь в данном треде, а я ничего.=) могу еще раз написать. сама постановка твоего вопроса выглядит глупо.

по многим твоим постам я уже догадываюсь, что для тебя это будет шоком, но приглашение на свидание - это обычно приятно и хорошо.=) и действительно, мне лично было бы приятнее получить такое приглашение, а потом уже решать, что именно меня больше интересует =) никогда так не смотрела на вещи?)

crypt ★★★★★
()

еще замечу, что мое отношение к Fedora и RedHat после общения с тобой изменилось в худшую сторону. хотя вроде ты меня на свидание не приглашала и не абузила=) чудеса!

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Но это не тоже самое, когда тебя _все игнорируют.

теперь уже нет=) спасибо за ответ)

crypt ★★★★★
()

А на отношение к идее своего участия в разработке СПО и совместной работе с людьми в нём?

Почему не зайти к проблеме прямо: современное общество в целом и система образования в частности не выращивает в человеке психически устойчивую, интеллектуально развитую личность? Если в человека перестать вбивать комплексы с раннего детства, то во взрослом возрасте всем будет лучше.

Конкретно по этому вопросу («обидется ли девочка на всю индустрию, если на типа интеллектуальном митапе по этой тематике главный мальчик предложит пойти на свидание?») - ну ясно же, что у девочки не всё в порядке с самооценкой? У мальчика тоже не всё в порядке, если он не понимает, что самооценку у закомплексованного человека уронить проще простого. Но весь цимес-то в этом и заключается: конкретно этот мальчик и не понимает физически, т.к. у него врождённое отклонение миропонимания от социально приемлемой нормы. Есть другие люди, да.

И, опять же, гипотетическая альфа или мв в подобной ситуации не обиделись бы и не ушли, хлопнув дверью, если бы у них всё было в порядке с самооценкой и прочими аналитическими навыками, чтобы понять, что, откуда, куда и почему в этом мире происходит.

mv ★★★★★
()

Ну значит с этим человеком у меня не контачится конструктивный диалог. Бывает. Ничего не поделаешь. Вот как не контачится у меня с модераторским составом данного форума. И ничего, терплю.

Это не имеет никакого отношения к изначальному вопросу. Можно не иметь с человеком рабочих и/или личных контактов, но при этом признавать его заслуги и качества в той области, где он хорош.

А RMS именно хорош в конкретном деле, своей прямотой и последовательностью. Только сильный человек так может.

Но и у сильного человека бывают слабости и дурь, невозможно во всём быть сильным.

Кстати, умение прощать чужие слабости — тоже признак силы. Подписанты писем а ля «повоем о нашем притеснении на весь интернет» этим качеством, похоже, не обладают.

У меня есть знакомый, кто делает одно полезное дело, и с которым у меня серьезные трения морально-этического характера. Но трения трениями, а дело — делом. И я не переношу одно на другое. Раньше возникали мысли хлопнуть дверью и уйти, но постепенно в жизни осознаешь, насколько это ребячество.

Тут мне вспоминается еще российская оппозиция, которая давно и успешно устраивает показательные позорные разборки на весь интернет, а причиной всему — личные конфликты отдельных участников между собой. Вот так они «делают общее дело», вместо дела занимаясь травлей друг друга.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)

Оказала бы такая ситуация влияние на тебя, или это мелочь не стоящая внимания?

В том виде, в котором эта история опубликована в Twitter’е этой барышни, эта ситуация не оказала бы никакого влияния на меня. Я бы интерпретировал подобное в контексте неудачной и неуместной шутки, а не как «sexual harassment».

Даже если, допустим, RMS был бы открытым геем или вообще каким-нибудь радикальным сторонником коммунизма, который позвал меня на свидание, я бы просто отшутился отказом, а не обидой с травлей и обвинениями. Его поведенине для меня никак бы не отразилось на деятельности FSF и GNU в целом. А его различные личные характеристиками будь-то сексуальная ориентация или политические предпочтения – его личное дело. Моё право не разделять их или не соглашаться с ними, одновременно соглашаясь с какими-то другими его утверждениями. Мир не является чёрно-белым.

EXL ★★★★★
()

В том числе, но выпиливание из маркета/жидхаба это пока что просто некоторые неудобства. Жопа настанет когда именно запретят писать, например, какие-нибудь адблоки или альтернативные движки браузеров под тем соусом, что это приводит к финансовым потерям сервисов и т.п. Или там те же p2p в которых «внутренние террористы» могут не ненавидеть Трампа и неправильно относится к BurnLootMurder. Подведут под это дело законодательную базу, при помощи тех же SJW. Когда запрещали DeCSS - было ещё слишком рано, не взлетело, как социальный конструкт. Теперь ситуация изменилась, благодаря всяким политическим и социальным пертурбациям, цензура легитимизирована и теперь уже вполне может прокатить.

Stanson ★★★★★
()

Почему не зайти к проблеме прямо: современное общество в целом и система образования в частности не выращивает в человеке психически устойчивую, интеллектуально развитую личность? Если в человека перестать вбивать комплексы с раннего детства, то во взрослом возрасте всем будет лучше.

Поддерживаю.

у ясно же, что у девочки не всё в порядке с самооценкой?

Поддерживаю.

У мальчика тоже не всё в порядке

Поддерживаю!

wandrien ★★
()

и еще напоминаю, когда вы с Шигориным затеяли идейный спор в мейллисте, вы фактически подорвали проведение технической конфы. вот тут мне все стало ясно. не реальные проблемы ее подорвали. а вот это вот sjw и anti-sjw в интернетах «а если меня пригласят на свидание! а если будут приставать к маленьким девочкам, а кодекса нет?!»

crypt ★★★★★
()

угу. вот я и видел, как два взрослых человека в мейллисте фактически спорят о том, что такое хорошо и что такое плохо. ответ на твой вопрос очевиден: потому что нет единого мнения на этот счет.

crypt ★★★★★
()

рассылка конфы. основные спорщики: Шигорин (anti-sjw) и альфа (sjw).

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 1)

Можно не иметь с человеком рабочих и/или личных контактов, но при этом признавать его заслуги и качества в той области, где он хорош.

Это как раз не просто можно. Это как раз очень легко не имея с человеком никаких рабочих контактов признавать его заслуги и быть терпимым к его слабостям. Потому что его заслуги (ну или те вещи которые ты считаешь именно его заслугами) помогают тебе, а проблемы каждодневного общения и организации совместной работы с этим человеком к тебе никак не относятся.

И чем ты дальше тем проще.

Собственно разброс мнений по вопросу FSF очень явно коррелирует с условным расстоянием до этой самой FSF.

Кстати, умение прощать чужие слабости — тоже признак силы.

Прощение чужих слабостей не должно делаться за счёт третьей стороны.

В случае например организаторов конфы, прощая «слабости» одного из участников они наступают сапогом на слабости 50 других участников. Прощение в данном случае не выход. Выход - обозначение рамок, установление границ, за которыми твои слабости превращаются в чужие проблемы.

alpha ★★★★★
()

Тут стоит добавить, что удаляя железы, выделяющие гормоны или употребляя гормоны длительное время мы необратимо повреждаем организм. Он на это банально не рассчитан. Если это делать в раннем возрасте, то организм даже не разовьётся. Так что путь такой не решение.

ixrws ★★★
()

here we go again! «а что если на конфу придут несовершеннолетние?! а что если увидят дети?!»

crypt ★★★★★
()

Жопа настанет когда именно запретят писать, например, какие-нибудь адблоки или альтернативные движки браузеров под тем соусом, что это приводит к финансовым потерям сервисов и т.п.

Уже 6 лет как прошло с того момента, как концерны подали в суд на фирму стоящую за Adblock Plus. Зацепились за их белый список (который действительно неоднозначный).

2 года назад попробовали зацепиться за авторское право, что адблокер, мол, меняет защищённый авторскими правами текст вэб-странички.

Пока не удалось.

Но гугл пошёл другим путём: сделать работу независимого адблокера в браузере просто невозможной. Тихо, без всяких судебных процессов добиться желаемого.

gag ★★★★★
()

Выход - обозначение рамок, установление границ

ну вот, доставились с шигориным... он свои ставил, ты свои... в итоге конфа не состоялась. а перед этим сколько она проходила успешно? 10 лет?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gag

Ну пока ещё хотя бы теоретически возможно написать альтернативный браузер. Причём метод остракизма, успешно использованный против какого-нибудь Parler тут уже не сработает, если это будет СПО с анонимными авторами. Нужны именно судебные преследования, причём как разработчиков так и пользователей. Вот к этому всё и идёт.

Stanson ★★★★★
()

В случае например организаторов конфы, прощая «слабости» одного из участников они наступают сапогом на слабости 50 других участников. Прощение в данном случае не выход. Выход - обозначение рамок, установление границ, за которыми твои слабости превращаются в чужие проблемы.

Сабжевое письмо — не установление рамок, а подлинная истерика. Работай я напрямую с этими людьми, кто устроил публикацию письма, тут бы у меня как раз и встал вопрос: «Это как раз очень легко не имея с человеком никаких рабочих контактов», чтобы по возможности не иметь с такими ненадёжными людьми контактов.

Поддерживать такое письмо публично — наносить прямой вред сообществу, даже если RMS кругом был не прав.

Общался как-то с верующими разных религий. Они тоже никак понять не могут: религия не состоит в том, чтобы указывать другим, как жить. Она состоит в том, чтобы указывать это себе.

То, что ты поймёшь, я и не надеюсь…

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от EXL

Крыша у вас едет на почве sexual harassment.

Проблема не в том что кто-то кого-то однажды пригласил на свидание. Проблема в том что один из лидеров движения фактически исключает тебя из участников этого движения по принципу пола.

Он показывает всем и каждому что с женщинами нет смысла обсуждать собственно его проект, тот самый который он должен вообще-то нести в массы и обсуждать со всеми, а женщины могут только служить для его развлечения, пока он с «такими же гиками» занимается своими интересными вещами.

И совершенно наплевать делает он это по причине боязни, или аутизма, или непонимания. Он это делает, неоднократно, постоянно и несмотря на то что его просили много раз этого не делать.

Он отказывался принимать вопросы от женщин во время своих лекций. Он проделывал это своё «пойдете со мной на свидание» столько раз что орги конференций устав ему что-то объяснять прямо запретили ему приглашать девушек на свидание на территории конфы. После чего он решил «хакнуть» правила и стал приглашать девушку сначала выйти за пределы холла на улицу, и приглашать её на свидание уже там.

И нет, я не думаю что его надо за всё это линчевать и выгнать жить на улицу в коробке из под холодильника. Но работать в качестве лица организации занимающейся популяризацией СПО ему нет никакого смысла. Давно пора отделить одно от другого.

alpha ★★★★★
()

А потом прибежала толпа с требованием «нет, ну мало ли что вы там думаете и что написали, мы сами никогда не общались со Столлманом, но мы считаем его уиновником . Вы покажите нам примеры!!» И им стали показывать примеры.

darkenshvein ★★★★★
()

Нужны именно судебные преследования, причём как разработчиков так и пользователей. Вот к этому всё и идёт.

«Democracy is two wolves and a lamb voting on what to have for lunch. Liberty is a well-armed lamb contesting the vote.» (c) B.Franklin

mv ★★★★★
()

вот при обсуждении упомянутой конфы так и отреагировали участники из россии и снг. а участники с запада заняли позицию типа альфа. проблема в том, что нашлось двое идейных, для которых решение этого спора в свою пользу было важнее проведения всей конфы. они подняли бурю в стакане воды, взбаламутили остальных. вместо сглаживания углов, поиска общей позиции, они «начали выставлять границы». а до этого проблем на самой конфе не было. вот такая вот реальная история.

crypt ★★★★★
()

a well-armed lamb

да, а в итоге потомки франклина постоянно обсуждают проблемы, связанные с оборотом оружия... нету здесь золотого решения.%(

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BceM_IIpuBeT

Почему нас игнорят!? У нее что, есть на это право!?

Есть специальный западный термин под это дело. Но я забыл. Напомните, кто знает.

wandrien ★★
()
Последнее исправление: wandrien (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gag

Но гугл пошёл другим путём: сделать работу независимого адблокера в браузере просто невозможной. Тихо, без всяких судебных процессов добиться желаемого.

Ты врёшь или по незнанию, или по подлости.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Он отказывался принимать вопросы от женщин

страх какой, а? и все это должно решаться всем сообществом opensource! караул! галактика в опасности! воины клавиатуры - вперед! интернет в атаку! у нас никогда не было такой угрозы! суды бессильны! государства сметены! правительства пасуют! воители клавиатуры, срочно пишите: пишите об этом везде, пишите путину, пишите в сми! об этом должны узнать все! иначе мы не победим общего врага! только так! надо показать ему ГРАНИЦЫ!

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

да, а в итоге потомки франклина постоянно обсуждают проблемы, связанные с оборотом оружия… нету здесь золотого решения.%(

Зато демократия стоит и особо не шатается. Нет, это вовсе не тёплое, уютное социальное общество, но государству или какому разросшемуся популистскому движению неуверенных в себе людей всех граждан не задавить.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

RICHARD STALLMAN offends woman не вижу ни одного прямого видео.
его мало снимают? не успевают заснять?

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

целый час дед спокойно отвечает.

она просто согласилась пойти с ним на свидание)))

crypt ★★★★★
()

Даже если всё описанное вами было бы так, предположим что вот точь-в-точь. То с какого перепугу кто-то имеет права требовать убрать его из FSF? В качестве крайней меры можно просто не приглашать его с лекциями, но идти со своим уставом в организацию которую он и создавал и говорить, что он там что-то не так делает? Это примерно как идти и объяснять папе римскому за католицизм.

Я к тому, что даже если бы Столлман прямо запретил на всех конференциях участие женщин, то логичным способом было бы не добиваться отстранение Столлмана, а создание двух новых организаций FSF для всех и FSF для женщин.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

создание двух новых организаций FSF для всех и FSF для женщин

это, кстати, очень логичный ответ. вместо деструкта, действительно, создать что-то еще.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

То с какого перепугу кто-то имеет права требовать убрать его из FSF?

Эти «кто-то» выставляют условия на которых они согласны продолжать взаимодействие с FSF.

FSF вправе отказаться. Эти «кто-то» вправе в ответ отказаться спонсировать FSF и прекратить приглашать их спикеров.

Не вижу здесь никаких проблем с правами. Каждый имеет право делать что ему вздумается, но остальные имеют право решать стоит ли в таком случае с ним работать.

alpha ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.