LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Игровое бессилие после 30

1

1

Старые игры не дарят тех эмоций, что в молодости. Новое все не то. Да, это старость и брюзжание. Игровое воздержание не помогло, все равно нет прежних эмоций. Что делать? Искать другое хобби? Кто проходил через подобное?

Линукс здесь притом, что tf2 есть на нем.

Ответ на: комментарий от Suigintou

Для этого есть настройка уровня сложности Easy

Так я ж говорю, оно на изи непроходимое.

Сейчас вот скачал Quake Epsilon и прошел первую часть на одном дыхании (на нормале). Вот тема! Теперь с новыми силами за работу.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

не обязательно погружаться на десятки метров, там всё равно темнота. 12 метров с инструктором даже без сертификата, а просто попробовать, насколько это вдохновляюще.

А так да, изменение состояний организма приводит к выбросу всяких там гормонов, очевидно.

zendrz ★★
()
Ответ на: комментарий от zendrz

Да я шучу же :) Это нытье про «раньше было лучше» как в ОП лечится просто. Никакая душевная боль не может соревноваться с легкой зубной :) Рассказчики про «выход из зоны комфорта» тоже просят легкий выстрел в ногу, чтоб натуральнее превозмогалось. Скука не самое плохое что бывает в жизни.

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Да окей) Так то ясно.

Я тут спину травмировал чуток (как говорится, не занимался спортом, не стоило и начинать. Аккуратней все, коллеги, еще раз убеждаюсь). Так моментально перестал болеть зуб, вивихнутый мизинец и левая стопа.

zendrz ★★
()

Напиши свою игру. Ты ж программист.

Если нет идей, помоги писать игру другим.

olegd ★★★
()

Недавно еще играл в airships но уже не тянет. Да и вообще игры зло время отнимают.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Проходил, просто не играю почти. Иногда включаю heroes2, tf2, но это редко. Хобби не искал, просто занимаюсь теперь своим домом, дел там дофига и все интересные.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Синглы или онлайн?

И синглы, и онлайн. Онлайн меньше, потому что мне не нравится, когда нельзя поставить игру на паузу. По работе пишут/звонят, а я не могу ответить. Так-то в студенческие годы предпочитал большей онлайна. Недавно играл много в SC2 Coop, где можно попросить подержать паузу или просто выйти из игры, и тебе ничего за это не будет. Не как в доте, где эту паузу отожмут через минуту, причем, твои же союзники.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от byko3y

Вот, кстати, идея для проекта! Написать ИИ, чтобы он имитировал вас в игре, когда вам на 15-30 минут отвлечься надо. Отвечал в чате, жал на кнопки…

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vaddd

четыре подхода по 15 минут, на скорость и с отягощениями

Вприсядку считается?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Oxygen not included играл? Зашло?

Я играл. Затягивает страшно, вроде и не факторио, но все равно. Все построил, вроде уже и надоедать начало, так эти ироды взяли и выпустили дополнение)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tiinn

Вот, кстати, идея для проекта! Написать ИИ, чтобы он имитировал вас в игре, когда вам на 15-30 минут отвлечься надо. Отвечал в чате, жал на кнопки

Не, лучше как спуфинг — играть в игры, которые сами себя играют. Желательно еще чтобы ты платил за это деньги, и игра дальше играла саму себя.

byko3y ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Im_not_a_robot

манька - это скриммеры. узкие шахты, подземелия, клаустрофобия, головокружения.

обычно сидишь себе тихо и мирно добываешь и чо-то там строишь. крафтишь всякое ненужно и полезное.

и тут рявк неожиданно из-за спины какой-то монтср наподает.

или буришь и буришь, а тут раз и лава поперла или вода. или песком с гравием завалило.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

обычно сидишь себе тихо и мирно добываешь и чо-то там строишь. крафтишь всякое ненужно и полезное.
или буришь и буриш

У меня только один вопрос: ЗАЧЕМ?

Im_not_a_robot ★★★★★
()

куда проще бурить, строить или побеждать в виртуальном мире, чем оторвать задницу от стула и сделать что-нибудь реальное

vaddd ★☆
()

получить права на мотоцикл

а в чем собственно достижение-то? если у нас их всем желающим дают, кто прошел возростной ценз (16/18 лет для разных категорий соотвественно).

в чем собственно челлендж-то?

n_play
()

бессилие после 30

А сильно «за 30» или немножечко? И каков игровой стаж, после которого пришло бессилие?

Brillenschlange
()

Ну так переходи на баб. Две сразу было? Тащи третью.

Rastafarra ★★★★
()

путь самурая же

думал что очевидный челленж в том, что после получения прав, навыков едва хватает на сдачу экзамена на площадке.

а уж про город и трассу можно даже не думать. в итоге получается что у тебя нет никакого права на ошибку. и вдобавок ты целиком зависишь от ошибок других участников движения, т.к. отреагировать на их ошибки ты не в состоянии впринципе. а меж тем цена ошибки достаточно высока.

а все потому что для эффективного управления требуеются развитие контр-интуитивных навыков идущих в разрез с природными инстинктами самосохранения. речь не про всякие выкрутасы, а про банальное маняврирование и торможение даже на около городских скоростям. и чем больше скорость, тем выше требования к эффективному применению навыков управления.

в результате каждая первая поездка превращается в очень увлекательную и азартную безвыйгрышную лотерею. прям то что надо в твои под сраку лет.

притом некоторым отдельным личностям везет настолько, что проходит аж несколько лет, прежде чем они успеют пожать результативные плоды отсутствия навыков.

более того, даже если задашься целью научиться, то кроме площадки посути больше ничего и нет. тобишь даже езде при городских скоростях 40-60кмч придется учиться на собственнных ошибках.

и в отличие от 16/18 лет, осознание этого отсутствия всего необходимого будет перманетно ощутимым, если не совсем хлебушек в голове.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

Ты опасный, но я рискну. 34, активный стаж с универа - с 18. Возможно связано со сменой приоритетов, когда нужно было вкачивать скиллы и пришлось уходить от старых виртуальных друзяшек. В компании веселее было играть, да.

chenbr0
() автор топика

Ты про мотоциклы или вообще про вождение

на авто есть легальные занятия в городе. практикуйся сколько хочешь.

а на мопед только площадка. https://www.youtube.com/watch?v=nisuZ191a8I вот, на все про все 3 минуты.

раньше хотя бы был отсев совсем уж анскилок на восьмерке. когда круги были нарисованы и чуть более чем все валились из-за наезда или пересечению этих кружочков. теперь еще больше облегчили.

раньше было такое http://alex-anp.narod.ru/mc/pic/zr_motor_pdd2.png с четко очерчеными кругами.

теперь вот так https://i1.wp.com/akategoriya.ru/wp-content/uploads/2017/10/Gabaritnaya-vosmerka-2017.jpg

т.е. убрали потребность вписывания колесами в кольцо между окружностями. а раньше надо было достаточно точную траекторию выписывать и маняврировать. итого кольцо толщиной 1м. колесная база обычно в районе 1.3-1.4м

ну и вьезд и выезд поменяли, тем самым убрав еще пару элементов из траектории.

n_play
()

Ищи другое хобби.

mv ★★★★★
()

у игры изначально нет какой-то конечной цели

Ну вот и я о том же. Раз уже речь идет о взрослых, я не очень понимаю, что у такого человека должно быть в голове, чтобы он заходил копать, двигать кирпичики, строить строения.

Im_not_a_robot ★★★★★
()

Запишись в шахматный клуб.

iZEN ★★★★★
()

Зависит от вкусов. Среди 2д и всяких там пиксельных ещё делают сложнопроходимую годноту. Сильней всего сгнил ААА сегмент.

InterVi ★★★★★
()

Ну очевидно же, что в таком случае виноваты не игры, они были всего лишь средством. Так можно и про настолки говорить.

InterVi ★★★★★
()

Раз уже речь идет о взрослых, я не очень понимаю, что у такого человека должно быть в голове, чтобы он заходил копать, двигать кирпичики, строить строения.

действительно, должен быть четкий план, которого нужно придерживаться в добыче всяких ископаемых полезностей.

иначе экономический эффект от применения инструмента будет отрицательным.

типа кайла хватает на разбивку 100 блоков камней. для производства лишь 1 кайла нужно добыть 3 блока железа, и деревянную палку. притом железо еще нужно переплавить в печке (а печке топливо нужно. литья, ветки, дрова, все что горит вплоть до угля)

если у тебя железо встречается реже чем в 100 блоках, то надо либо как-то менять стратегию бурения, либо прекращать и идти искать новое место.

стратегия простая - железо часто встречается в группах. если нашел шмат, то обычно поблизости есть еще немного.

обычно как делаешь. подкопил стартовый капитал из железа, наделал себе десяток кайлов и полез в шахту. по хорошему хотя бы 50 блоков надо добыть, прежде чем инструмент закончится. лучше конечно больше.

и так во многом с аналогичными ресурсами.

потом можно пойти лесозаготовками заняться. нужно делать топор, чтобы процесс шел быстро и эффективно.

можно конечно вместо всего этого плотно набить рюкзачки ништяками и пойти куда-то путешествовать на новые места остаивать. по пути собирая всякие ягоды фрукты или всякую дичь, чтобы не помереть с голоду.

делай что хочешь.

n_play
()

Просто новые игры - говно. Недаром сейчас в тренде ремастер (старкрафта, диабло, крутой сэм,готику вот хотят переиздать). Раньше игры был топ, сейчас шлак.

zer0cat
()

Ты опасный, но я рискну

От разных мишек, а особенно с нужной тарой в руках, меня прёт.

34, активный стаж с универа - с 18.

Т.е. был ещё и пассивный ? Эх, про «бессилие» не буду :)

А ведь мог-бы и какой-нибудь [пико|нано|микро|мини]софт в гараже открыть на оставшееся от основной работы орков и гоблинов время. 16 лет это не шутка, однако. Да и 16, судя по всему, не предел, судя по геймпаду.

Вот, допустим, по часу в день (или по сколько?) умножить на 16 лет это получается 1 (час) * 30 (день) * 12 (месяц) * 16 (год) = 5,760 часов

Делим на 8 = 720 полных рабочих дней

Делим ещё на 20 = 36 полных рабочих месяцев

Делим финально на 12 = 3 полных рабочих года (обоже, можно, наверное, две ипотеки средних размеров полностью выплатить же)

Что-то я сейчас с переизбытком того, что у твоего жёлтого мишки в левой руке лапе, но даже при таком раскладе немного приподохренел от калькуляции. Поругай меня и скажи, что всё не так!

Я даже геймпадом разжился

А геймпад в каком возрасте раздобыл? До христаради или прям вот только-что?

У меня чисто практический интерес, если чо, т.к. я сам не в теме (в нетеме, не в той теме, в не той теме), но изучаю перспективы детских душ на примере душ недетских.

Brillenschlange
()
Ответ на: комментарий от Brillenschlange

От разных мишек, а особенно с нужной тарой в руках, меня прёт.

Извини, но моя роза 🌹 уже сорвана.

Т.е. был ещё и пассивный ?

Да, когда своего компа/консоли не было.

немного приподохренел от калькуляции

Все так. Человеку нужно саморазрушение.

но изучаю перспективы детских душ

https://youtube.com/watch?v=dPiYeUdkgns

chenbr0
() автор топика

Не понимаю, зачем в ванилку играть, она совсем для детей. Если ты чуть постарше, то бери gtnh/impact/infitech2 и бахай в 3d факторку с дополнительным геморроем, будешь всю игру автоматизацией заниматься и масштабированием.

peregrine ★★★★★
()

А, ну если мозгов нету чтобы не бухать и занять себя чем-то, то лучше жениться. На двоих может один мозг наберётся. Хотя у моего друга родители спились на пару.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 2)

Проблема не в алкоголе. Проблема в тяжёлом физическом труде и отсутствии всякой надежды на положительные перемены. Ты пока молодой ещё, у тебя первая стадия песочка, скоро кирпичи посыпятся, когда хп-шка начнёт проседать и всё остальное за собой потянет.

peregrine ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.