LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Fedora присоединилась к травле Ричарда Столлмана

, ,

2

2

The Fedora Project envisions a world where everyone benefits from free and open source software built by inclusive, welcoming, and open-minded communities.

There is no room for harassment, bullying, or other forms of abuse in Fedora.

Собственно там все заявление про то какие они терпимые, open minded, добродушные и не позволят никого травить и преследовать, какое у них здоровое (healthy) комьюнити, поэтому они решили присоединиться к травле Ричарда Столлмана.

https://fedoramagazine.org/fedora-council-statement-on-richard-stallman-rejoining-fsf-board/

@alpha теперь это уже точно на твоей совести.

Комментс, традиционно, клозед, поскольку

Парадокс толерантности говорит о том, что подобную заразу надо давить в зародыше, иначе никакой свободы не будет вообще ни у кого.

UPD: Прошу ознакомиться с одной из частных версий этих событий

★★★★★

Последнее исправление: Im_not_a_robot (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от alpha

Вот mv тут говорил что он посидел рядом на митапе про Lisp и проникся. Можно засчитать за один.

Я уехал в лес, залез на грузовике через снег по пояс на гору, валил бензопилой деревья, махал колуном, сидел ночью у костра под звёздами, пил, огрызался на воющих волков, больно порезался о бродхед (охотничий наконечник стрелы) и спал в мороз. Без вас, с вашей никчёмной борьбой бешенных маток и им подлизывающих, происходящих от вашей слишком приторной, жирной жизни и невозможности себя в ней нормально применить. Чтобы гордость за своё существование была. И мне так хорошо без вас было! А тут вернулся, и опять потоки говна… Фу, бвэа… Вроде, из всех тех немногих соц.сетей, где был, выписался, и тут же ж, ведь, достали.

Мелкие люди стали. Или всегда были?

А Столлман - велИк! Он как Кастро: и гений, и злодей. Его бесполезно оценивать в вашей системе координат, слишком он неформатный человек. Как и все революционеры.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

Если там написано GPLv2+, значит ты выбираешь v2, v3 или будущую v4 и пользуешься продуктом на выбранных условиях.

В GPL v4 гипотетически могут разрешить закрывать код.

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

В GPL v4 гипотетически могут разрешить закрывать код.

Я так и понял позицию Альфы, что нужно обвинить в такой преспективе Лию, чтобы отвести подозрения от RH.

Public Relations Manager, все дела.

В психбольнице всё просто: кто первый халат надел, тот и психиатор.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Я ещё раз повторю вопрос: «Какое право имеют граждане иностранных государств критиковать взаимоотношения между FSF и RMS?»

Срач не является гос.собственностью. Все могут принять участие.

crutch_master ★★★★★
()

Какое право имеют граждане иностранных государств критиковать взаимоотношения между FSF и RMS?

У вас уже требуется разрешение что либо критиковать?

X512 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Пускать всех подряд и не выгонять потом злобных хамов - путь к развалу.

Но так же придется начать с тебя.

crutch_master ★★★★★
()

Нормальных людей такие как ты распугивают.

Кто-то там что-то говорил про дегуманизацию чуть выше. А? А? А? Лицемерие / 10.

crutch_master ★★★★★
()

Я хочу конкретного пользователя на конкретном ЛОРе забанить.

Так действуй. Где бан метапрога? Как всегда одни обещания.

crutch_master ★★★★★
()

Почему вы не сопереживаете вот этому парню

Парня из-за этого выгнали с работы?

И сотне других.

Сотню пруфов в студию. Пока их нет, есть только один этот парень и еще старое письмо автора libreboot где-то мелькало, где она что-то писала про, извините, fuck rms.

crutch_master ★★★★★
()

Потому что «отказал в автографе» не отражает суть описанного.

Поэтому надо дать максимально негативную оценку иначе не прокатит за аргумент. Кто-то там писал про нейтральность восприятия информации, не подскажите, кто?

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stack77

Если бы Мир менялся в лучшую сторону - другое дело.

А он реально меняется в лучшую сторону. Насилия достоверно становится в среднем меньше по всем направлениям де факто везде.

Достаточно популярный источник ссылающийся на последние социологические исследования: Стивен Пинкер «Лучшее в нас» — настоятельно рекомендую к прочтению.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Насилия достоверно становится в среднем меньше по всем направлениям де факто везде.

Смотря какого. Морального меньше не становится, скорее наоборот.

fernandos ★★★
()

А вот что будет с GPL и FSF, если в лидерах там окажется кто-то вроде Leah Rowe

Трансфобия! Немедленно закенселить!

Harald ★★★★★
()

Насилия достоверно становится в среднем меньше по всем направлениям де факто везде.

Вы (к счастью) либо же знаете о насилии только из литературы и не замечаете происходящего в реальности, либо откровенно лукавите. За последние годы насилия в мире было просто за край. К тому же, Вы совершенно без понятия, человеку с какой дислокацией об этом говорите. У нас в республике буквально день назад убило ребенка 2016 г.р. (сбросили взрывное устройство с БПЛА).

P.S. Нет, я не кому не предлагаю/рекомендую уходить в депрессию оборачиваться в простыню и шагать на кладбище. Наоборот, нужно жить максимально счастливо и мирно, пока есть такая возможность. Просто, Ваши слова - откровенная неправда (возможно Вы лжете сами себе).

Бесполезно. (Shaman007)

P.P.S. Почему так некоторые отзываются на ЛОРе о нем (Шамане), понял только по этой теме. Двойные стандарты просто зашкаливают.

Stack77
()
Последнее исправление: Stack77 (всего исправлений: 2)

Я конечно раньше подшучивал над дедом, но тут надо выступать единым фронтом диванов. Леваки от рук отбились и начали переформатировать под себя пространство.

ox55ff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

У вас есть доказательства? У Пинкера вот они есть. Только вот доказательства совершенно обратного тренда по всем видам насилия.

Ну и, скажу положив руку на сердце: реальное насилие много хуже насилия морального. Я гарантирую вам это.

Evgueni ★★★★★
()

За последние годы насилия в мире было просто за край.

Вы с чем сравниваете? С тем, что было сколько лет назад? Пятьдесят? Сто? С чем именно вы спорите? Как именно измеряете среднее по миру? Мои слова это следствие научных исследований, которые демонстрируют достоверную зависимость по снижению среднего уровня насилия. Где про это почитать, я уже указал: Стивен Пинкер «Лучшее в нас». Это наблюдаемый факт.

Понятно, что если вам прилетит, то вам не будет легче от осознание того, что вероятность в мире в среднем прилёта упала, причём упала кардинально. В частности то, что по телевизору каждый подобный случай разбирают, это следствие падения толерантности общества к таким вещам.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

У вас есть доказательства?

Да полно. Cancel culture.

Ну и, скажу положив руку на сердце: реальное насилие много хуже насилия морального. Я гарантирую вам это.

Обратного и не утверждаю, только вот моральное насилие — тоже насилие.

fernandos ★★★
()

Понятно. Вы ведёте себя как белка истеричка, которая сравнивает травлю Трампа с травлей евреев в газовых камерах. Успехов вам в таких начинаниях, только вот это уже обочина прогресса со всеми вытекающими.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 2)

А вы ведёте себя как странная золотая рыбка, это при том, что у неё память-то не 3 секунды.

Я же не писал, что физического становится больше.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

Вообще всего. Нет такого, что насилие переливается во что-то. Оно просто уменьшается как шагреневая кожа.

Evgueni ★★★★★
()

Ну конечно же нет. Физического стало меньше, морального — нет. В Ките прекрасно существуют концлагеря, там таки уже моральное насилие, культура отмены, травля людей в интернете (и не только).

fernandos ★★★
()

Я же не писал, что физического становится больше.

А его становится меньше? Ливия/Сирия/Донбасс/НКР/etc, массовые протесты и провокации с вандализмом и убийствами (в том числе в Европе и США) и т.д. и т.п. Это буквально за последние годы.

Я ничего доказывать адептам «плоской земли» (не в Ваш адрес), конечно, не собираюсь - это глупо и бессмысленно. Но, выбираться из своего «мирка» и хоть изредка всматриваться в реальность - стоит.

Stack77
()

От того, что вы десять раз скажите глупость, фактов изложенных в прекрасном переводе Стивена Пинкера на русский (каких-то 900+ страниц) это не отменит. Иными словами: долой суеверия и мракобесие, да здравствуют научно доказанные факты!

Каких-то тридцать лет назад бить детей в России было нормой. Сейчас это не так. На правах примера. Вон, сейчас стали даже школьный булинг вытравливать. А ранее это не считалось проблемой от слова совсем.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 4)

А его становится меньше?

Ну вообще-то да, таки меньше. 20 век — век террора и репрессий, туда же и Вторую Мировую.

Ливия/Сирия/Донбасс/НКР/etc

Южный Судан, всё равно меньше.

fernandos ★★★
()

Вторую Мировую

Нормально Вы так отсылку в ВОВ сделали. Разве об этом шла речь? Товарищ привел тезис:

Объективно насилия меньше не становится, де факто его становится больше по всем направлениям. Ну, если Стивен Пинкер говорит обратное, то тут не поспоришь… Ладно, заканчиваю оффтопить. Если так кому-то легче смотреть на действительность, я не возражаю.

Stack77
()

На официальном новостном канале Федоры выложили эту новость и комментарии открыты, в отличие от новости на сайте. Если кому интересно подискутировать на английском, прошу: https://t.me/fedoranews

Irben ★★★
()

Нормально Вы так отсылку в ВОВ сделали

Я так обобщил саму войну да и действия, которые к ней привели.

fernandos ★★★
()

Я тут не при чем. Есть организации в США, в которых происходят внутренние процессы. Граждане других государств тут при чем?

Согласитесь, было бы как-то неправильно, если разборки, к примеру, какой-нибудь нефтяной компании касались в РФ, а вот граждане других государств на аватару устанавливали портреты причастных и создавали голосование против компаний/граждан.

Нет, не надо писать про IT, GNU, мир и жвачку.

int13h ★★★★★
()

Согласитесь, было бы как-то неправильно…

Нет. Каждый может иметь мнение о чём угодно и публично его отстаивать даже если это про процессы в другой стране. Междусобойчиков не будет, мир глобален.

X512 ★★★★★
()
Последнее исправление: X512 (всего исправлений: 1)

Донаты FSF и прочие около-СПО-конторы собирают не только же с граждан США? Значит, все представители глобального коммюнити имеют полное право обсуждать и вмешиваться

Harald ★★★★★
()

Была история с некоторыми его поездками, я его ещё тогда просек

dyasny ★★★★★
()

Я ещё раз повторю вопрос: «Какое право имеют граждане иностранных государств критиковать взаимоотношения между FSF и RMS?»

Иностранных по отношению к чему? Давно ли FSF стал замкнутым в пределах одного государства?

hobbit ★★★★★
()

Есть организации в США, в которых происходят внутренние процессы.

The Free Software Foundation (FSF) is a nonprofit with a worldwide mission to promote computer user freedom.

The FSF also provides important resources to the community including the FSF/UNESCO free software directory.

hobbit ★★★★★
()

Извините, за ведром попкорна разница между людьми, которые взялись выставлять критерии нормальности, не принципиальная. Вы или признаете равное право для всех, в том числе для поехавших, или понижаете ставки до того, что это ваше личное, не нужное мнение, или догоняете до того, что поехавшим можно объявить кого угодно просто за то, что он кому-то не нравится и когда-то хамил бабке в трамвае.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Зы кстати, это разновидность олигархии.

Нет, меритократия это то что в головах у людей рядом с розовыми пони и радугой. Ленин говорил что империализм высшая стадия капитализма, может быть, но перед этим будет фашизм. Вижу противники RMS так никаких доказательств и не привели, только простыни с соплями и абстрактными недовольными массами, которых меньшинство. Тут уже дело не в RMS и FSF, дело в том что если так называемые SJW своего добьются, это будет прецедент который окончательно развяжет руки корпорациям в борьбе с неугодными. А люди что сюда каким-то боком прилипают социализм и СССР, не понимают ни в одном ни в другом, соответственно я сомневаюсь что и в цирке имени «травли RMS» что-то понимают. Это просто диалектика, я не уверяю что в последнем вопросе я что-то понимаю.

unixnik ★★★★★
()
Последнее исправление: unixnik (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от unixnik

Да нет, это олигархия (власть немногих) по определению. Кстати, очень показательно как это слово вымарали отовсюду в англоязычной вики про меритократию, ну негоже европейцам думать про то что у них происходит.

peregrine ★★★★★
()
Последнее исправление: peregrine (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от TooPar

Менты всегда принимают сторону ВП

Nxx ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.