LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google и Amazon против удалёнки

,

1

2

В декабре 2020 года глава Alphabet Сундар Пичаи объявил, что откладывает возвращение сотрудников в офис до сентября 2021 года.

Но 31 марта 2021 года Google разослала сотрудникам новое письмо. Переход на гибридную работу с обязательным посещением офиса начнётся уже в апреле, пишет CNBC со ссылкой на внутренние документы компании.

Google ожидает, что сотрудники в регионах с невысоким уровнем риска заражения коронавирусом будут работать из офиса не менее трёх дней в неделю и «жить на небольшом расстоянии от офиса».

По мнению Пичаи, «команды работают лучше всего, когда привязаны к общим проектам», и для этого нужно очное присутствие.

Если после первого сентября 2021 года сотрудники захотят работать удалённо больше 14 дней в году, им придется подать официальную заявку и рассказать об «исключительных обстоятельствах».

Продлить удалёнку можно лишь на срок до 12 месяцев, а Google имеет право в любой момент вызвать сотрудника в «привязанный» к нему офис.

Также во внутренних документах Google говорится, что компания может корректировать зарплату сотрудника в зависимости от того, где он работает. Этот шаг может стимулировать вернуться работников, которые на время пандемии уехали из Кремниевой долины ради спокойствия и экономии денег, отмечает CNBC.

Amazon тоже намерена отказаться от полной удалёнки. 30 марта компания рассказала в блоге, посвященному Covid–19, что к осени ожидает возвращения в офисы большинства сотрудников. Они начнут выходить в офисы с июня 2021 года, их количество будет расти с распространением вакцинации в городах и странах.

В будущем же Amazon планирует вернуться к «культуре, ориентированной в первую очередь на офис». По мнению компании, это позволит «эффективнее учиться, сотрудничать и изобретать».

Издание Fast Company объясняет желание Google и Amazon вернуть сотрудников в офис не только возможным ростом эффективности работы, но и инвестициями компаний в недвижимость.

Например, Amazon в августе 2020 года арендовала 185 тысяч квадратных метров офисной площади небоскрёба в Белвью в Вашингтоне и планирует к 2025 году увеличить число сотрудников в городе до 25 тысяч человек.

А в феврале 2021 года Amazon представила план второй штаб–квартиры на 13 тысяч сотрудников, которую построит к 2025 году в Вирджинии. Инвестиции в проект за 10 лет составят $2,5 млрд.

Google же в марте 2021 года объявила, что в течение года инвестирует более $7 млрд в строительство и развитие офисов и центров обработки данных в США. Это позволит привлечь как минимум 10 тысяч новых сотрудников с полной занятостью.

Желание Google и Amazon отказаться от полной удалёнки идёт вразрез с планами других технологических компаний, отмечает Fast Company. Например, Facebook, Twitter, Shopify, Square, Upwork объявили, что сотрудники смогут полностью работать из дома и после окончания пандемии.

Microsoft же разрабатывает гибридное рабочее место и разделила процесс возвращения с удалёнки на шесть этапов, привязанных не к конкретному времени, а к эпидемиологической обстановке.

Компания отмечает, что по опросам многие сотрудники хотят и дальше работать из дома. Microsoft предполагает, что стандартом станет частичная работа из дома — но 50% от всего рабочего времени.

https://experov.d3.ru/google-i-amazon-protiv-udalionki-2135573/?sorting=rating

Ответ на: комментарий от Nervous

Сделать красивый, функциональный, надежный и безопасный сайт гораздо сложнее, чем построить дом

апломб человека, никогда не вылезавшего из-за компьютера и знающего о строительстве по игровым симуляторам

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от vaddd

человека, никогда не вылезавшего из-за компьютера и знающего о строительстве по игровым симуляторам

Строители продолжают прибывать.

Nervous ★★★★★
()

расскажи нам о строительстве домов, Бивис

vaddd ★☆
()

Я не строитель, но лютых недостроев в разных городах я видел достаточно. Как и очевидных даже дебилу косяков в строительстве.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от X512

Я бы не сказал что сделать сайт сложнее, чем спроектировать и построить строение.

сложнее.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

К сожалению от большинства внезапных сердечно-сосудистых ты умрешь раньше, чем твои родные успеют дойти до телефона

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Лютый недостой это когда денег не хватило/разворовали пока делали. Недостроенные сайты в интернете не появляются.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Навскидку, могу припомнить перезапуск КиноПоиска. Если это нельзя назвать недостроем в интернете, но я не знаю что можно.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от leopold

ну, я два построил

Дети, кто из вас строил дома - поднимите руку.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от peregrine

Дома строить проще, были бы материалы

Среди ботанов-программистов продолжается перепись строителей. Как это мило.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от X512

У этих фейсбукописателей дефекты повсюду в порядке вещей: Утечка 533 млн учёток в Facebook. Дом такого же качества бы просто не приняли.

Ты не в ту сторону воюешь. Это ведь как раз значит, что писать соответствующие требованиям фейсбуки сложнее, чем строить такие же дома.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 2)

продолжается перепись строителей. Как это мило.

Грустная, я смотрю, жизнь нынче у строителей — рады любому вниманию, пусть даже на непрофильном форуме.

Nervous ★★★★★
()

Был бы я строителем

Вот это поворот, вот это неожиданность. А чем же ты тогда занимаешься, уж не пуленепробиваемые фейсбуки ли пишешь одной левой за пятнадцать минут?

Nervous ★★★★★
()

Вот это поворот, вот это неожиданность. А чем же ты тогда занимаешься

Пришел у вас научиться строить дома. Научите, дяденька?

vaddd ★☆
()

Это ведь как раз значит, что писать соответствующие требованиям фейсбуки сложнее, чем строить такие же дома.

огласите пожалуйста требования к фейсбукам

vaddd ★☆
()

tl;dr покороче никак?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Нет:) это следствие «корпоративного аджайла» где скопы спринтов систематически раздуваются, а менеджер, которого в аджайле не предусмотрено, диктует команде свою непреклонную волю «угадайте какие сроки меня устраивают». Аджайл был придуман для мелких и бедных команд, стартапов там, которые не могут себе позволить долгое R&D и «тайм унд материал» подход. А корпорации за аджайл ухватились чтоб бесконечно менять коней на переправе, «резать косты» и херить разделение труда.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от slackwarrior

«резать косты» и херить разделение труда.

Это точно. В одном спринте на человеке могут висеть задачи из не пересекающихся областей потому что человек их когда-то касался. А то что он нихера уже не помнит, так как 3 месяца погружен в другую область это мало кого волнует. И получаем, что на плевую задачу поправить 3 строчки кода уходит три дня из которых 3 дня на переключение и поиск того самого места где эти три строчки надо поправить :) Вот это я и называю типичный аджайл :)

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

Чувак, у нас по всей стране медицина не идеальна, скорая не приезжает и в Москве и где то еще с одинаковой вероятностью.

Я молоденький мечтал о больших городах… но поколесив по стране на авто, понял что нет ничего лучше видеть каждый день бескрайние поля и восходы над лесами… а в город да, приехать на недельку.

Понятно что дети будут сами решать, им как минимум учиться в крупном городе, а дальше как захотят.

Шульман вот что говорит: в развитых странах тенденция обратная, все стремятся уехать из большого города и жить в небольшом малоэтажном квартале или частном доме. Мы это наблюдаем в США и Европе, где так называемая «деревня» процветает.

Только в рашке «деревня» это синоним отсталости… но и у нас есть разные деревни…

Shulman
()
Ответ на: комментарий от Shulman

в развитых странах тенденция обратная, все стремятся уехать из большого города и жить в небольшом малоэтажном квартале или частном доме. Мы это наблюдаем в США и Европе, где так называемая «деревня» процветает.

Малоэтажная пригородная застройка - это не деревня. И порядки там вполне городские - травка подстрижена, иначе штраф, заборчик не выше, чем до колена, иначе штраф, спутниковую тарелочку в лучшем случае с задней стороны дома, иначе штраф, никаких неутвержденных построек сарайного типа, иначе штраф, никаких рукоделий на своем участке, типа ковыряния в машине в выходные, иначе штраф. Что уж говорить про сходить в лес по грибы, на речку за рыбкой.

vaddd ★☆
()
Ответ на: комментарий от tz4678

удаленка, конечно же, лучше, но не подходит женатикам у которых есть мелкие ублюдки, и тем кто живет с родителями. а когда ты один - идеально. ну не хотят и хрен с ними, все равно мало кто из отписавшихся осилит собеседеование туда пройти. там полгода нужно матан и алгоритмы учить, чтобы туда устроиться и формошлепством заниматься (а еще выучить английский, получить рабочую визу, скопить денег на переезд). это все слишком сложно. туда устроиться можно только после института, пока все не забыл, если ты там учился (у меня нет профильного образования), и реально учился, и учился в нормальном институте, где дают релевантные знания, а не шараге… я не знаю как сейчас. в совке на информатику смотрели как на прикладное применение статистики и мат анализа. я считаю это не нужным (мне точно оно не нужно). в свое время, я на математику забил. я считал ее ненужной. я не понимал зачем нужны производные, квадратичные уравнения. это проблема школы, а может и проблема математики как науки, которая пытается абстрагироваться от реального мира, быть наукой о числах… а потом когда я уже программированием занимался (быдлокодил на пхп) мне уже было как-то не до учебы. возможно, надо было послушаться отца и пойти учиться на программиста ради диплома (совковые дегенераты любят разноцветные книжечки)… вот собсно по этой причине мне и по барабану, что там в гугле, я смирился, что мне не достичь, так сказать, карьерных вершин.

корпорации (западные, а не россиянские типа говносбера, где твой начальник не знает как гитом пользоваться, но руководит тобой) такие решения принимают не из-за прихоти какого-то идиота, по недоразумению наделенного властными полномочиями, а только сугубо прагматическими соображениями. значит, все-таки большинство не может заставить себя работать из дома

tz4678 ★★
()
Последнее исправление: tz4678 (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.