LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НЕ любимый дистрибутив

0

1

Какой, на ваш взгляд, дистрибутив GNU/Linux самый худший? Почему вы так считаете?

★★★

Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

То, что она не нужна.

Отучаемся говорить за всех…

Зачем лишняя прослойка между alsa и приложением?

Чтобы делать то, что ALSA не может.

Ты к телеге приладь еще пару-тройку колес

Если телега изначально одноколёсная, то данное мероприятие отнюдь не лишено смысла.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Так взломали сайт всего-лишь. Но неприятно, да. Образы на зеркалах оставались нормальные и их можно было скачать.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я в курсе, неинтересно.

Скажи почему тут сплошные выдумщики. И из фразы из трёх слов (вот буквально, можно посмотреть и прочитать ещё раз, может померещилось?).

троянов им совали

Один выдумывает одно, а другой неадекват ещё — другое?

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Это и есть насовать троянов им.

Это «не насовать им троянов». Это взломали сцайт. Ваш кэп.
Если бы в репе подменили пакеты - это да, насовали троянов.

crutch_master ★★★★★
()

Насовали троянов им. Не мне и не тебе. Сайт их, КЭП.

И конечно, пользователь бы мог зайти на сайт и скачать эту ерунду и себе поставить. Мог бы… мог бы проверить пять раз, ещё бы и хэш суммы на стороннем источнике посмотрел бы. Ну это уже другой вопрос.

Принцип домика 🏠 только у фанатиков работает.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 3)

Обычно всякие дистрибутивы существование которых бессмысленно, они уже ничего полезного не привносят

• openSuSe
  • Slackware
  • российские дистрибутивы
  • всякие «специализированные» варианты убунты для велосипедистов, для армян, для коллекционеров жуков и так далее
  • дистрибутивы с упором на KDE
  • дистрибутивы без systemd
vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rootlexx

В стандартной поставке, когда единственная задача это писать логи в /var/log/messages, и когда уже есть журнал — безусловно, легаси.

intelfx ★★★★★
()

Ты подаёшь информацию так, словно вообще вообще все их образы оказались подменены и содержали троянов, а это в корне не соответствует действительности. Система сборки пакетов и образов никак не пострадала.

grem ★★★★★
()

Ты подаёшь информацию так, словно вообще вообще все их образы оказались подменены и содержали троянов

Понял. Крайняя степень выдумлянки.

Троян есть. Его всунули. Кому… не им. Неизвестно кому… И сайт не их видать.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)

У тебя да. Ты ж не написал прямо «их сайт был взломан», ты подаёшь инфу иначе.

Есть разница в «@fornlr’у в трусы напихали стекловаты» и «@fornlr’у подкинули трусы, в которых была стекловата»

grem ★★★★★
()

Какой, на ваш взгляд, дистрибутив GNU/Linux самый худший?

Debian, это же очевидно.

Meyer ★★★★★
()

Любые от редхета, все 20 лет «знакомства» у них все через жопу.

One ★★★★★
()
  1. Debian - т.к. он в основном пилится любителями обмазываться текстами через пайпы и престарелого говна. Для таких же любителей обмазываться текстами через пайпы и престарелого говна. Мудаками для мудаков, в общем. Они бы и systemd не внедрили, если бы у них был выбор. Т.е. если бы не широкое внедрение его API в ПО (как хейтеры любят орать - вендорлок). Тут другой мир и чтобы настроить дебьян как нужно мне, пришлось бы потратить много усилий. Однако и у него есть своя ниша. Частенько, только он заработает на престарелом говне или альтернативных архитектурах (роутерах). Там можно и потерпеть. :)
  2. Ubuntu - получше чем Debian будет и полегче в настройке. Т.к. Cannonical всё-таки заботит UX хоть как-то, а не только швабода и тексты через пайпы. Но руководство страдает синдромом NIH. Всё бы ничего, а за снапы отдельно хочу выслать лучи ненависти. Мне бы было насрать на них с высокой колокольни, но большинство вендоров считают его «дистрибутивом по умолчанию», передовым представителем всея линуксов, на который надо ориентироваться и с которым надо считаться. А недавно его облюбовал ещё и Microsoft. Теперь то и дело наблюдаешь их взаимные заигрывания. Из-за статуса «дистрибутива по умолчанию», разработчики и вендоры частенько кладут болт на остальные дистрибутивы, наивно полагая, что кроме Ubuntu - десктопов нет. А если у тебя не Ubuntu, а скажем, Fedora или Manjaro - то ты маргинал и лох. Если открытые проекты можно поправить своими силами, то проприетарщина бывает собрана только для Ubuntu (deb, а иногда даже snap), а остальные идите лесом. Пока Wayland не станет по умолчанию в Ubuntu 22.04 LTS, вендоры не зашевелятся с его полноценной поддержкой, ведь в убунте по умолчанию иксы! И т.д.
  3. Ubuntu-based - Вообще отдельная история. Это словно форки форков или сборочки аля «ЗверьДВД», болгенос и прочие синдромы NIH в фатальной стадии. Вроде та же убунта, но нитакая.

К остальным не отношусь так негативно, как к Debian-based лагерю.

FixingGunsInAir
()
Последнее исправление: FixingGunsInAir (всего исправлений: 1)

Навеял плохие воспоминания из детства?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Novec1230

Я не пользуюсь ничем лишним! Старый добрый UNIX-way говорит нам что? Что нафиг не нужны все эти пыщ-пыщаудио и системд, когда и так все превосходно работает. Да и бинарные логи — это вообще маразм полнейший. Я уж молчу о 100500 запущенных демонах, каждый из которых ничего полезного не делает.

pulseaudio не нужно, т.к. не предоставляет ничего такого, чего нельзя было бы сделать без этой дряни.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Очевидно это Слака, Дебиан и иже с ними, что пилится престарелыми красноглазыми религиозными фанатиками, законсервировавшимися в начале двухтысячных. Отставание от прогресса, деградация, вялотекущая шизофрения.

T3M4
()

Старый добрый UNIX-way говорит нам что?

Что ему уже больше 30 лет и он не актуален. Я год не смог с ходу нагуглить, когда его опубликовали.

pulseaudio не нужно, т.к. не предоставляет ничего такого, чего нельзя было бы сделать без этой дряни.

pulseaudio предоставляет микшер, копирует потоки с микрофонов для нескольких приложений, прикрывает недостатки альсы и имеет API для управления.

Вполне достаточно, чтобы быть нужным на десктопе. Потому что ALSA не может работать с несколькими приложениями одновременно без страшных костылей.

А все твои визги выглядят как «назло маме уши отморожу». Человечество изобрело автоматическую коробку передач в автомобилях, чтобы сделать управление автомобилем проще. Но ведь на машине можно ехать и без автоматической коробки! Назло всем будешь ездить на копейке с механической коробкой, которая вся скрипит и пердит, не с первого раза переключается, но зато едет. Ведь всё остальное «ненужно».

FixingGunsInAir
()
Последнее исправление: FixingGunsInAir (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

ALSA не может работать с несколькими приложениями одновременно без страшных костылей

Ложь, кстати. Справедливости ради.

Novec1230
()

Да хз… Тут, наверное, не дистр плохой, а руки из ж… Вот не понравилась мне кубунта, и всё. Интерфейс какой-то корявый. Дык, это ж больше 10 лет назад было. Опять же, я не гуглил, может, его просто настроить надо было, темы накатить. Та же самая фигня с сусёй liveCD. Тоже 10 лет назад было.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

По-моему с Parted Magic тоже что-то такое было

Да, он с 2012 года платный. У мя есть последняя бесплатная версия.

tiinn ★★★★★
()

Венда тоже «нормально работает»?

А то! Только тормозит.

tiinn ★★★★★
()

ему уже больше 30 лет и он не актуален

Он всегда актуален, потому что это — обычный здравый смысл!

Вполне достаточно, чтобы быть нужным на десктопе

Только если это десктоп какого-нибудь профессионального звукаря. Но у него будет стоять нормальная многоканальная звуковуха с аппаратным микшированием, т.е. тоже в пульсе надобности никакой не будет.

Потому что ALSA не может работать с несколькими приложениями одновременно без страшных костылей.

Если нет аппаратного микшера, просто dmix запускаешь. Тоже мне, проблема. Другое дело, что кому может понадобиться одновременно звук от нескольких приложений выводить? Лично я, например, не могу одновременно музыку слушать и кино смотреть. Или то, или это!

Человечество изобрело автоматическую коробку передач в автомобилях, чтобы сделать управление автомобилем проще.

АКП хороша лишь в городских условиях. У себя в горах я на АКП далеко не уеду!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

дистрибутивы с упором на KDE

Вам, может, полезного и не приносят.

tiinn ★★★★★
()

Tiny Core Linux, Puppy Linux и т.п. Если не путаю, то с одной стороны сильно порезали все на грани рабочего минимализма, а с другой - они всю систему копируют в память, что обесценивает их излишнюю экономию.

boowai ★★★★
()
Последнее исправление: boowai (всего исправлений: 1)

FreeBSD. Не GNU/Linux, но говно не меньше.

IPR ★★★★★
()

Если нет аппаратного микшера, просто dmix запускаешь. Тоже мне, проблема.

Да? А кто будет определять, есть ли у тебя аппаратный микшер или тебе нужен программный? Это сам юзер должен знать и настраивать отдельно?

На Шинде той же и макоси, звук просто работает, изкаробки. Вне зависимости от того, аппаратный у него микшер или программный. Юзер может и не знать, какой у него микшер. Потому что кое-кто догадался запускать программный автоматически. Смекаешь?

Вот пульса эту проблему решает сама. Запустив тот же ливсиди с убунтой на «потыкать», звук будет просто работать. А если бы её не было, юзеру пришлось бы разбираться, какого хрена, а то и вовсе плюнуть.

Другое дело, что кому может понадобиться одновременно звук от нескольких приложений выводить?

А, так ты же у нас больше одного приложения и не запускаешь! Просто ниасилишь такую много задачность, как открыть сразу телегу и браузер, например.

Лично я, например, не могу одновременно музыку слушать и кино смотреть.

Так это тут и не при чём. Пока ты смотришь кино, мессенджер или даже ОС не сможет тебе воспроизвести звук уведомления, т.к. какой-нибудь VLC захватил выход в данный момент.

АКП хороша лишь в городских условиях. У себя в горах я на АКП далеко не уеду!

Ну и носись со своим «юникс-веем» в горах. Зачем в приличное общество то выползаешь? :)

FixingGunsInAir
()

А кто будет определять, есть ли у тебя аппаратный микшер или тебе нужен программный?

Я, понятное дело: если я себе поставлю нормальную звуковуху, будет у меня аппаратный. Нет — ну так dmix в ~/.asoundrc вписать недолго.

На Шинде той же и макоси, звук просто работает, изкаробки.

Там все через одно место работает, а не так, как того хочет юзер!

открыть сразу телегу и браузер

Телеграмом не пользуюсь, т.к. считаю его лютой бесполезной дрянью. А браузер у меня открыт, нотификация отключена, т.к. нафиг мне эти «бздыньки» постоянно?

мессенджер или даже ОС не сможет тебе воспроизвести звук уведомления

4.2. тебе! Если торрент докачался, то очень даже бздынькнет. Я ж настроил dmix на всякий случай.

Зачем в приличное общество то выползаешь?

Чуть под стол от смеха не свалился!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

не нравится selinux по-умолчанию (дело было на CentOS), когда чтобы реализовать тривиальную вещь по типу ~userdir (~/public_html) через nginx, приходится попердолиться, поотключать политики безопасности.

А ты не пробовал просто не хранить сайты в хомяках, а хранить их в положенных местах на /var или /srv например? Ну или вообще использовать Docker?

FixingGunsInAir
()

Согласен, космонавт наверное самый дрянной эпизод в истории линукса. Болгеносы хоть безобидны, а тут прям беда.

papin-aziat ★★★★★
()

Так там же миксер надо отдельно ставить и настраивать, не?

Нет, можешь проделать с той же Ubuntu.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Типичное развитие дискача на лоре. От обсуждения расхождений по поводу одного места из Блаженного Августина к обсуждению никнеймов и аватарок ;)

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 1)

Худшее то, с чем я не справился, и это open-solaris, я так и не смог понять что это и зачем, вещь в себе.

papin-aziat ★★★★★
()

Там все через одно место работает, а не так, как того хочет юзер!

Юзер хочет воспроизводить звук, а не думать о микшерах. Так что там то как раз всё отлично.

Ты сам себе не задавался вопросом, тебе шашечки или ехать?

Я ж настроил dmix на всякий случай.

А почему пульсе нельзя присутствовать по умолчанию, так же на всякий случай? :)

FixingGunsInAir
()

А почему пульсе нельзя присутствовать по умолчанию

Потому что dmix — это всего лишь одна из 100500 возможных конфигураций alsa (скажем, на работе и ноуте у меня слабый звук, поэтому используется softvol). А пульса — это как пятая нога кобыле: жрет ресурсы и не выполняет ничего такого, чего нельзя было бы сделать без нее.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.