LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

НЕ любимый дистрибутив

0

1

Какой, на ваш взгляд, дистрибутив GNU/Linux самый худший? Почему вы так считаете?

★★★

Последнее исправление: Dog (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от grem

У тебя да. Ты ж не написал прямо «их сайт был взломан», ты подаёшь инфу иначе.

Он FUD-ит постоянно и даже периодически не замечает этого.

zemidius
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

АКП хороша лишь в городских условиях. У себя в горах я на АКП далеко не уеду!

Ты хочешь перенять лавры у @lenin386, в обсуждении того, в чём ни в зуб ногой? :)

zemidius
()
Ответ на: комментарий от zemidius

Уж что-что, а с достоинствами и недостатками АКП/МКП я превосходно знаком. Ты на АКП даже раскачаться нормально не сможешь, чтобы из грязи или снега вылезти!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ты хочешь перенять лавры у @lenin386, в обсуждении того, в чём ни в зуб ногой? :)

/me джипер

Shaman007 ★★★★★
()

Ты на АКП даже раскачаться нормально не сможешь

На чём угодно могу.

zemidius
()

Ну вообще, на CVT ты не раскачаешь второй раз (ГОВОРЯТ, что CVT субару на это как медоеду, насрать), многодисковые пакеты не любят буксовать. А вот гидротрансформатор в грязи лучше сцепления, потому что нет сцепления, которое можно сжечь и нет опасности резко вырыть яму колесом. Можно перегреть.

Про горы: ну это синдром утенка или опыт с автоматами, не знаю 90х на чахлом моторе.

Shaman007 ★★★★★
()
Последнее исправление: Shaman007 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shaman007

Ну вообще, на CVT ты не раскачаешь второй раз

Садился за вариатор на, гхм, колеосе как-то зимой, раскачался в сугробе и выскочил нормально.

zemidius
()

Я прекрасно знаю, что есть всякие вариаторы и суперсовременные автоматы, которые позволят тебе раскачаться, не дырча с бешеной скоростью R<>1. Но стоят такие машинки далеко не по полмиллиона за бушку с пятилетним пробегом…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Говорят, что они этого не любят. Я на обычном акпп садился раз в 20 минут каждую субботу (таков был путь) почти 2 года подряд и ничего. CVT от такого обращения приедет.

Shaman007 ★★★★★
()

Считаю Арч самым плохим дистром. Ну потому что есть слака, есть генту. Это дистры для хакеров. Не надо к ним примазываться. Арч - дистр не для хакеров, как это позиционируется. Арч - вскукарек дистр.

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)

А, ну в таком варианте, конечно. Я про относительно разовый выезд, что на вариаторе тоже так можно сделать. Но пластмассовый мир не даст на нем такое делать часто )

zemidius
()

Шапка. Если суся просто традиционно недоработана и наследует все болячки рпмных дистров, то шапку как будто нарочно сделали контринтуитивной.

ya-betmen ★★★★★
()

Какой-то из маргинальщины, поддерживаемый 1.5 маразматиками, где всё через жопу и требуются неимоверные усилия для пользования. Какой-нибудь там никс, я в них не шарю.

Популярные нельзя относить к худшим, ведь они поддерживаются и ими можно пользоватся.

InterVi ★★★★★
()

А пульса — это как пятая нога кобыле: жрет ресурсы и не выполняет ничего такого, чего нельзя было бы сделать без нее.

Тебя уже пять раз ткнули в твоё же 4.2, а ты всё продолжаешь.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Что именно? Он лошадь сказал, я сначала не врубился, что он пони подразумевал, а fornlr’а давно пони называют, понятно же почему)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fernandos

Почему дебиан? Он отлично подходит в тех случаях, когда машина обслуживается редко. Для всяких там рабочих станций тоже отлично подходит. Вот убунта в разы хуже дебиана.

InterVi ★★★★★
()

Какой, на ваш взгляд, дистрибутив GNU/Linux самый худший?

Debian.

Почему вы так считаете?

Уродливая пакетная система, которая по счастливой случайности стала стандартом де-факто.

Thetan ★★★
()

Kali, Parrot. Сами по себе они нормальны при использовании по делу, но бесят те, кто пропагандирует эти специализированные дистрибутивы как «наилучшие Linux в мире, которые все профи используют как на десктопах, так и на серверах». Это вызывает поток новичков с проблемами, о которых как минимум разработчики Kali честно предупреждали, и смещение в социальном плане сообщества Linux к криминалу. Если так и дальше пойдет, то будет стыдно говорить, что ты на Linux — начнут думать, что ты сейчас им WiFi взломаешь или хуже.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от InterVi

Он отлично подходит в тех случаях, когда машина обслуживается редко

С радостью поставлю убунту.

Вот убунта в разы хуже дебиана

Стабильная убунта гарантировано будет поддерживать большинство ПО, можно нечасто обновлять. Система грязная и захламлённая, но если не собираюсь играться с ней (для этого есть гента), то вполне сойдёт.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Справедливости ради, он написал «им насовали троянов», не уточняя, как именно. Фраза довольно расплывчатая, воспринять можно много как,но в целом, она корректна - подмена ссылок на сайте вполне подходит под определение «им насовали»

Dog ★★★
() автор топика

Я согласен насчет системд, но вот от пыщпыщ-аудио польза бывает. Во всяком случае, если нужно пустить звук по блютупу, в свое вермя не смог без pulseaudio-bluetooth, пару дней трахался.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от FixingGunsInAir

Возможно, мне так везет с железом, но на 5 разных машинах ALSA из коробки работает. Ты с OSS видимо, путаешь, хотя и там были какие-то костыли дял параллельного вывода звука. Вот для звукозаписи ее использовать - ссзб полное, хотя в принципе, тоже можно норм звук получить. Но стать седым в процессе.

Dog ★★★
() автор топика

Это же за что их так?

Дистрибутив делать? Специально чтобы туда вкатать DE? Поповщина.

Чем плоха гента?

Ничем, отличный дистр с systemd. А вот если бы они боролись с systemd, вставляли палки в колеса, вот тогда бы ее в жеппь тоже стоило бы послать. В генте поехавшие которые его гоняют без systemd не мешают мне гонять ее с systemd

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Дебиан лучше переживает мажорные обновления, а убунта может вообще не пережить. Да и софт в убунте забагован.

InterVi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Дистрибутив делать? Специально чтобы туда вкатать DE? Поповщина.

Ну вот у кубунты упор на кеды. Кому-то не нравится гном, а нравится кде и убунта, что плохого в том, что для таких людей есть дистрибутив?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

А я всегда думал, ты как раз их любишь, ну судя по тому, что кроме тебя уже вроде все забили в кали-тредах помогать им :)

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hateWin

Интересно, как ты заставил работать гном без пульсы?

В 14.04 это легко было. Ну отвалится у тебя там в настройках про звук и регулировка горомкости не будет работать.

Ставишь индикатор для Alsa, чтобы на панели был. Ну и шорткаты на мультимедиа, чтобы звук регулировали там типа «alsactrl volume +5».

Конечно не феншуй, что всё и везде работает, но база вполне.

Тем более, если с PulseAudio уже две недели возился, перечитав все генту и рачевики, а оно всё равно не может тупо нормально воспроизвести 2.0 звук по проводу, то тут уж можно было забить на красивые фентифлюшки и полную интеграцию. Главное, что тупо звук нормально воспроизводился.

После Ubuntu 14.04 не пробовал. PulseAudio хоть как-то терпимо заработал.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от InterVi

Дебиан лучше переживает мажорные обновления, а убунта может вообще не пережить

Не было проблем с обновлением, да и сомневаюсь, что убунтовци могут допустить такое в массовом масштабе.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Могли бы в установщике галочку сделать

А вы пинаете тех, кто захотел, чтобы пользователь был рад.

Но нет, дистр, зеркала, форумы - все отдельно

Разве? Это официальная штука (или что-то типа такого), https://ubuntu.com/download/flavours

Ubuntu flavours are backed by the full Ubuntu archive for packages and updates.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

И как ты поступаешь в современной убунте? Я запускал с флешки неон. В списке работающих юнитов был пайпваир. Но зачем он там был нужен – я не понял. Его остановка ни на что не влияла, огнелис спокойно продолжал играть музыку. Вот после остановки pulseaudio наступала тишина. Хотя заменить пульсу на пайпваир не сложно – нужно доустановить pipewire-pulse.

hateWin ★☆
()

Могли. Версии точно не назову, но это был переход с gnome 2 на 3, и вот то обновление много задов взорвало, так сказать.

Dog ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

А я подумал, пока ты сидел с отключенными аватарами, тебе его кто-то беспалева поставил =)

Dog ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.