LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как устроиться помощником фрилансера?

0

3

Хочу войти в тему фриланса, шансов начать с нуля как мне кажется очень немного, поскольку полно индусов и китайцев за копейки. Поэтому мне пришла мысль войти в кооперацию с опытным фрилансером. Схема достаточно проста, он берет заказ, я его выполняю, он за это получает определенный процент. Кто что скажет по этому поводу? Есть опыт около двух лет в сфере промавтоматики. Образование гуманитарное, очень увлечен поэзией, но деньги это не приносит.

Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

млин)) «зоокарда» - это что? чтобы он от либидо не страдал?)) да не нужно мне про твоего кота)) кислый был твой карнитин или нет?

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

в чем у него проблема с углеводами?

Нет её, я думал, что вопрос по теме бб.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от XoFfiCEr

Технические переводы без знания предметной области профанация и идиотизм чистой воды. Поэтому все книжки по ИТ в российских издательствах, переведенные гуманитариями полный шлак.

Djanik
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

да не парьтесь вы=) парень еще ищет свою первую ступеньку в жизни) через годик (месяц) уже че-нибудь передумает) а вы так серьезном ему отвечаете)

по-моему хорошо ему посоветовали на технического писателя или составителя документации идти.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Djanik

книжки по ИТ в российских издательствах, переведенные гуманитариями

Примеры можно? У меня их целая полка, ни одного шлака не видел.

Zhbert ★★★★★
()

а он «кислый», «не кислый»…

да мне че-то такое продали в аптеке - там лимонная кислота идет _граммами_, а принимать на пустой желудок - верный способ угробить его.

crypt ★★★★★
()

ты не понимаешь. я своим что не обмазывал, там кислоты в граммах в несколько раз больше самого этого карнитина. она ВСЕ (!) делает дико кислым) мне же много «крышечек» надо сожрать)

crypt ★★★★★
()

я столько не выпью (с) :) я просто надеялся, что у вас какой-то нормальный карнитин.) ну ничего, буду ждать тогда рецепта. там вроде производное от него и можно в уколах взять.

crypt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crypt

Кота никто не спрашивал. Берёшь шприц (без иглы, разумеется), вливаешь в пасть.

А кислая, вроде бы одна конкретная форма, ибо карнитин без винной кислоты в виде кристаллов. Я не изучал вопрос. По диагонали читал чот, не помню, это не та добавка, чтобы заморачиваться.

WitcherGeralt ★★
()

Кота никто не спрашивал. ... вливаешь в пасть.

oh shi... ))) ты с животными обращаешься точно также, как и я=)

А кислая, вроде бы одн

ну ок.

crypt ★★★★★
()

Поэтому все книжки по ИТ в российских издательствах, переведенные гуманитариями полный шлак.

с книжками, да, все плохо. переводы, конечно, плохие. но виноваты не гуманитарии, как профессия, (я получал гуманитарное образование и это не помешало мне сделать карьеру в айти). просто общий уровень низкий. это касается и переводов, и айти, и чего угодно... с худ.переводами тоже бывает настоящий песец. особенно с этими питерцами... туда же самые творческие и особенные из нашей же глубинки и едут%(

crypt ★★★★★
()
Последнее исправление: crypt (всего исправлений: 3)

Вам ещё многое предстоит узнать о продакшен-разработке :-).

pinus_nigra
()

Рациональное предложение

Было бы круто иметь какую-то стандартизированную градацию переводов, чтобы сразу выводить её на обложку

Важные качества:

• Работает ли переводчик над проблемой, про которую идёт речь. Пример: книжку про теорию категорий переводит специалист по теории категорий, трижды филдсовский лауреат, академик Катющик.

• Знает ли переводчик используемые языки на мастерском уровне по смыслу. Особенно тот, на который он переводит. Грубо говоря: «Саргассы в космосе» переводит Стругацкий, Поттера переводит Пелевин.

• Знает ли переводчик язык назначения достаточно хорошо, чтобы правильно расставлять запятые (без необходимости использования выделенного корректора). Например, ЛОР модерирует Шаман.

• Итп

У грейда «А» есть все нужные качества, у остальных - более низкие грейды

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Да я не делаю гайки, это у тебя не подходящий пример.

XoFfiCEr ★★☆☆
()

Это другой вопрос, да. Но не отменяет факта обмана. И я больше про почасовой фриланс, не фикс-прайс проекты. Очень быстро становится понятно что работает другой чел.

kardapoltsev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

Я тоже не одобряю, если что.

Но это не так уже неприемлемо. Зависит от уровня вовлечённости старшего и конкретных договорённостей, как ты правильно заметил.

WitcherGeralt ★★
()

И тут твое верное замечание выше – быстрее самому сделать, чем подробно объяснить что и как, потом ещё пару раз проверить код и заставить переделать.

kardapoltsev ★★★★★
()

ТЗ подписывается заказчиком и менять его он не имеет права. ТЗ это документ и основа для контракта и с началом работ деньги уже переведены на счет исполнителя и все расписаны. Хочешь менять? Выпускай дополнение к ТЗ и обеспечивай доп. финансирование.

ТЗ, о котором вы сейчас пишете и о котором мечтате - не вашего уровня ТЗ. Такие ТЗ существуют лишь между крупными непрофессиональными заказчиками и большими фирмами и то нечасто. В большинстве случаев заказчик и исполнитель постоянно бегают друг к другу с радостными новостями типа «этот продукт перестали выпускать, надо менять на другой», «на второй этап финансирование урезали, выкручивайтесь тем, что уже получили», «рубль подешевел, все первоначальные планы коту под хвост». И вы, как будущий помощник фрилансера, можете рассчитывать только на задание, которое либо пойдет в корзину вместе с вашей работой, либо будет перменчиво как погода весной, либо будет представлять из себя второстепенный примитив.

vaddd ★☆
()

Мошенничество. Нанимали одного, код пишет другой.

Мошенничество — хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путём обмана или злоупотребления доверием. Не подходит.

vaddd ★☆
()

Это будут решать следователь и прокурор, и сможете ли вы их убедить, что это мошенничество - вопрос интересный. Лично мне кажется, что сделать это не получится.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 2)

Фриланс и C++ редко совместимы, учитывая что проекты на C++ обычно имеют довольно большие объёмы и их разработка длится не один год.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Ну вот выгрузят тебе какую-нибудь гигантскую дуру на 500k строк почти без документации, которую непонятно как вообще собирать и которую вот так же раньше чинили десятки фрилансеров на разовых контрактах. Что ты с этим будешь делать?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

пытаться собрать и пытаться чинить, что ещё :)

Harald ★★★★★
()

быстрее самому сделать, чем подробно объяснить что и как

Ты похоже недалекий руководитель. Мне давали очень подробное задание расписанное до деталей. И в процессе работы сам постоянно обращался к руководителю и коллегам за советами. Все воспринимали это абсолютно нормально.

Djanik
() автор топика

Вот тебе стимул: пока их не освоишь, тебя никто нанимать и платить тебе деньги не будет.

hateyoufeel ★★★★★
()

Меня что в играх, что в жизни, сюжетная линия хорошо кормит. А вот побочки часто тупые и просто время отнимают. Хотя если мерять успех/комфорт одними деньгами, то придется задротить.

Lordwind ★★★★★
()

полно индусов и китайцев за копейки

Ну и ты делай за копейки.

он берет заказ, я его выполняю

Или не выполняешь, пропадаешь, на сообщения не отвечаешь. И потом фрилансер сидит и думает как из этой ситуации выпутываться. :) А вообще, то, о чём ты говоришь, называется работа на дядю и платится там не процент от заказа.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от templarrr

из-за тебя ему не заплатят

Это меньшая из бед. Будет ещё подмочена репутация, а с этим уже серьёзнее.

turtle_bazon ★★★★★
()

выдаешь подробное ТЗ и получаешь код.

Начнём с того, что подробного ТЗ нет на начальном этапе, сплошь поле для экспериментов. Потом, если родится подробное ТЗ, то реализация она ничего не стоит - накодить можно за неделю. И последнее - что за код получается? Будут какие-то кривые конструкции, а ты и переделывать не захочешь - «так ведь работает же, зачем его менять».

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.