Думаю, каким-то боком, это относится к патентам на ПО. В общем, скорее всего, будет временный отказ о патентов на вакцины на CoV19. Мне кажется это довольно таки интересным прецедентом, который отображается всю нелепость и хищность вообще патентной системы в том объеме до которого она распухла в некоторых странах. При этом, мне нравится как написано обращение
https://aussiedlerbote.de/2021/05/v-evrosoyuze-mogut-obsudit-otmenu-patentov-na-vakciny-ot-covid/
Всемирно известная правозащитная организация “Amnesty International” и ещё 30 некоммерческих организаций обратились к руководству ЕС. В конце апреля они призвали отказаться от патентов ради блага всего человечества.
«Если ситуация не изменится, то интересы и прибыль небольшой группы будут определять судьбу человечества», — заявила в открытом обращении “Amnesty International”.
Патентное лобби естественно упирается.
С одобрямсом выступили уже руководители крупнейших стран, в том числе и Император Всея!
Что думаете комрады, может ли данный прецендент в дальнейшем повлиять на патентное право?