LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Грусть-печаль: эфир больше не майнится

0

1

Хост система:

CPU model:	
Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (3010MHz) x2
GPU model:	
AMD Radeon R9 200 Series (4096MB) x2

Собственно, после нескольких лет аптайма, отвалился майнинг эфириума:

i 13:44:28 cl-0     OpenCL device hawaii has insufficient GPU memory.3.912 GB of memory found, 4.227 GB of memory required

Что теперь майнить?

Попробовал Монеро. Запускаю xmr-stak-rx 1.0.5, а он не запускается. Понял, что собиралось с -march=native на более новом процессоре. Изучив файлы CMake, указал -DXMR-STAK_COMPILE=generic, теперь запускается, но при тестировании алгоритма RandomX почему-то сегфолтится.

Скомпилировал xmrig. Вот что он говорит:

[2021-05-09 14:09:44.695]  cpu      use argon2 implementation SSE2
[2021-05-09 14:09:44.695]  randomx  init dataset algo rx/0 (1 threads) seed 93374bbc2ac22459...
[2021-05-09 14:09:44.695]  randomx  not enough memory for RandomX dataset
[2021-05-09 14:09:44.696]  randomx  failed to allocate RandomX dataset, switching to slow mode (0 ms)
[2021-05-09 14:09:47.250]  randomx  dataset ready (2555 ms)
[2021-05-09 14:09:47.250]  opencl   use profile  rx  (2 threads) scratchpad 2048 KB
|  # | GPU |  BUS ID | INTENSITY | WSIZE | MEMORY | NAME
|  0 |   0 | 04:00.0 |       384 |     8 |    768 | AMD Radeon R9 200 Series (Hawaii)
|  1 |   0 | 04:00.0 |       384 |     8 |    768 | AMD Radeon R9 200 Series (Hawaii)
[2021-05-09 14:09:47.354]  opencl   READY threads 2/2 (103 ms)
[2021-05-09 14:09:47.354]  opencl   error CL_INVALID_VALUE when calling clEnqueueWriteBuffer
[2021-05-09 14:09:47.354]  opencl   thread #1 failed with error CL_INVALID_VALUE
[2021-05-09 14:09:47.535]  opencl   error CL_INVALID_VALUE when calling clEnqueueWriteBuffer
[2021-05-09 14:09:47.535]  opencl   thread #0 failed with error CL_INVALID_VALUE

Для начала, ему не хватает оперативки (2 Гб) для создания RandomX dataset, но это не должно быть проблемой для майнинга. Тут пишут, что 2080 + 256 Мб ОЗУ требуется для fast mode, в противном случае работает slow mode.

Меня смущает, что он использует только 768 Мб видеопамяти, хотя там 4 Гб памяти, и он её видит:

* OPENCL       #0 AMD Accelerated Parallel Processing/OpenCL 2.0 AMD-APP (1912.5)
 * OPENCL GPU   #0 04:00.0 AMD Radeon R9 200 Series (Hawaii) 1000 MHz cu:40 mem:3813/4006 MB
ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Кому пичаль, а кому слава Богу, хоть 3-4Гб видеокарты подоступнее станут, а то уже какой-то полный П. с ними в магазинах, даже процессоры со встройками безбожно подорожали.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Меня вот это смущает:

opencl   use profile  rx  (2 threads)

Может, если в один поток, ему хватит памяти? Курю маны, в упор не нахожу, как указать один поток для GPU. Для CPU параметр стандартный -t, и он не работает для GPU.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pacify

> На новую карточку надо было майнить.

Намайнил, но как-то нет желания тратить такие деньги на новые видеокарты. Поэтому ищу крипту, чтобы переключить имеющиеся.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

AMD FX мне намайнил уже 4 XMR с 2018 года. На данный момент на моём аккаунте в Майнергейте у меня 0,46 XMR ($200). Когда монеро два дня назад резко скакнул в цене, я хотел вывести на Tradeogre. Но Майнергейт сказал, что выводы временно приостановлены. Печально (

Эфир майнил до недавнего времени, теперь требуется минимум 4,1 Гб видеопамяти, а у меня только 4,0 Гб. Всё отвалилось, и теперь не знаю что начать ими майнить. Zcash?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Добавил к твоему нику еще один неприличный комментарий.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

а вы играть завязывайте, от этого тупеют. вот я как взял что-то там в 13, 14 или 15ом году и оно работает.

crypt ★★★★★
()

Добавь памяти. А вообще скоро с майнингом и другими пережитками прошлого будет покончено навсегда. POS грядет.

yvv ★★☆
()

Что теперь майнить?

Мозги. Не прогадаешь, гарантированно.

James_Holden ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Чего хорошего-то? Криптовалюты никому ничего не должны, вообще. За фиатные фантики хоть право короля на кол посадить было

TooPar
()
Ответ на: комментарий от TooPar

Криптовалюты никому ничего не должны

А я писал, что криптовалюты что-то должны?

fernandos ★★★
()

А вообще, майнинг принёс в этот мир популяризацию криптовалют, это очень хорошо.

Да, но процесс совершенно не обязательный и мало эффективный. За POS будущее.

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от crypt

а вы играть завязывайте, от этого тупеют

Непохоже, чтобы от майнинга умнели. Или уже есть прецеденты?

Brillenschlange
()

Proof-of-Stake

Посмотрел что это такое, похоже на скрытое формирование какой-то разновидности финансовой пирамиды, которая работает за счёт того что люди будут вынуждены покупать и вносить волюту на счёт для получения прав на участие в майнинге.

Да и в социальном плане это означает то, что майнинг будет более эффективным у богатеев.

torvn77 ★★★★★
()
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Эфир майнил до недавнего времени, теперь требуется минимум 4,1 Гб видеопамяти, а у меня только 4,0 Гб. Всё отвалилось, и теперь не знаю что начать ими майнить. Zcash?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от rupert

Примерно на одну новую видеокарту по нынешнему курсу.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от torvn77

похоже на скрытое формирование какой-то разновидности финансовой пирамиды

Вот у меня такие же мысли.

Да и в социальном плане это означает то, что майнинг будет более эффективным у богатеев.

Более того, это стимулирует накапливать валюту. PoW же стимулирует экономический рост.

fernandos ★★★
()

А ты всё равно настойчиво предлагаешь майнить эфир. Но видеопамять не нарастить никакими Crossfire. Это же не S3 Trio64.

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика

Вся современная экономика - разновидности финансовой пирамиды. Когда какой-то сельский магазинчик стоит миллиарды баксов, и никого это не смущает, следует перестать искать разумный смысл и бежать покупать майнинг оборудование, хоть в кредит. Капитализм - для приспособившихся.

lenin386 ★★★★
()

Вся современная экономика - разновидности финансовой пирамиды

Не вся экономика, а отдельные её части.

Когда какой-то сельский магазинчик стоит миллиарды баксов

Не стоит. Что дальше?

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от rupert

А можно и не намайнить. «Expected time to win almost 2 years» - вот это прочитай, и подумай над этим.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Как-то трудно поверить, что ещё 2 недели назад всё работало, а теперь ничего не работает. Неужели нет DASH, Zcash, Cuckarood29?

ZenitharChampion ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.