Привет
Я выскочил на удаленку, чему очень рад. Но все чаще замечаю что отношение руководства ко мне меняется.
В первые пол года я своротил горы, получил достойное вознаграждение за труд, но время идет и работы у меня, даже повседневной, почти не стало. Я маюсь от безделья, прошу чем нибудь меня озадачить, вношу предложения, но наталкиваюсь на молчание.
Вот понять не могу, они ждут что я уволюсь? Или боятся что за сделанную дополнительную работу нужно будет дополнительно платить? Вообще все острее чувство что контора потихоньку скатывается, возникает оно после разговоров с руководством, которое рассказывает что клиент считает что «и так нам много платит» и игнорирует дополнительные счета.
Я вообще делаю процентов 50 работы, которой нет в договоре с клиентами, и нам за нее не платят, все потому что «нам и так много платят».
То есть ни поднять мне оклад, ни предложить дополнительную работу мне не могут. При этом моя зарплата не менялась уже 3 года.
Что то я отвлекся, разговаривал с тремя знакомыми айтишниками, их работа похожа на мою, но на удалёнку их не отпускают. Руководство считает что они не будут работать.
Вот ты, товарищ, еще не на удаленке? Ведь наверняка же заикался, что тебе ответили?