LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отношение к удаленщикам

, ,

0

1

Привет

Я выскочил на удаленку, чему очень рад. Но все чаще замечаю что отношение руководства ко мне меняется.

В первые пол года я своротил горы, получил достойное вознаграждение за труд, но время идет и работы у меня, даже повседневной, почти не стало. Я маюсь от безделья, прошу чем нибудь меня озадачить, вношу предложения, но наталкиваюсь на молчание.

Вот понять не могу, они ждут что я уволюсь? Или боятся что за сделанную дополнительную работу нужно будет дополнительно платить? Вообще все острее чувство что контора потихоньку скатывается, возникает оно после разговоров с руководством, которое рассказывает что клиент считает что «и так нам много платит» и игнорирует дополнительные счета.

Я вообще делаю процентов 50 работы, которой нет в договоре с клиентами, и нам за нее не платят, все потому что «нам и так много платят».

То есть ни поднять мне оклад, ни предложить дополнительную работу мне не могут. При этом моя зарплата не менялась уже 3 года.

Что то я отвлекся, разговаривал с тремя знакомыми айтишниками, их работа похожа на мою, но на удалёнку их не отпускают. Руководство считает что они не будут работать.

Вот ты, товарищ, еще не на удаленке? Ведь наверняка же заикался, что тебе ответили?

Давно работаю удалённо, сначала работодатель, а потом уже заказчики, находились сначала в другом городе, а теперь в другой стране. Описанных проблем не встречал, наоборот заваливали работой, пока не так сильно отвлекался на семью. Потом стал работать меньше часов, но загруженность всё равно приличная. Главное чтобы работа была сделана, а удалённо или нет - это не важно.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

я так понимаю Вы разработчик? Работодатель все равно меряет работу количеством лопат, заброшенных в топку, нежели результатом… вот у меня такое ощущение

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Shulman

Да, разработчик, но и консультирую и порой что-то администрирую.

Думаю в целом у работодателей интерес, чтобы был регулярные результат. У кого-то это выражается в симуляции бурной деятельности, вот недавно был у меня случай, ушёл с их проектов, были митинги по 1-2 часу каждые пару дней, а по моему часовому поясу это где-то от 23 до 01. А у кого-то есть хотя бы примерный план действий и мы просто движемся по нему и каждые неделю-две выдаём результат, который можно увидеть и пощупать.

Что касается администрирования, то обычно нужно чтобы всё работало и высокая доступность, когда что-то падает.

ixrws ★★★
()

Вы не так ловите…

**См. первое правило хитчхакера.

pon4ik ★★★★★
()

А ты не делай за чо не платят :) Ман «итальянская забастовка». За зп с некоторого момента, если долго сидеть на берегу, созерцая плывущие мимо кверху брюхом «инициативы» инициаторов ИБД, можно от скуки карандаши точить, и «немножко шить», конечно, если это оговорено в инструкции и/или колдоговоре... Но если нет — можно нет, с абсолютным покерфейсом на «недогруженность» (инвестируй это время в себя :)). И да, это задача «мана-негров» придумывать чем тебя занять и как «утилизировать» — т.е. могут не рассказывать басен про «как же тебе не стыдно получать деньги прост...» Нет. Не стыдно и не прост, а согласно трудового договора и ТК, а вся остальная ахуинея «за все хорошее» в условиях копейтализма в /dev/null :) Скушно бывает, если оверквалифайд для 95% задач на проекте, но это не самое страшное что бывает.

Еще на удаленке, зп таки повышают регулярно, обещают ротацию на более интересный проект (правда, этот тоже рекламировали как «интересный», а как же, «мана-негрская» тема же, кто ж признается что стыдоба и скука смертная — можно неделю слушать только как два «эксперта» пытаются понять друг друга и бизнес, но тот кто рекламировал уже свалил в отпуск на... два месяца — а я и на этот проект не рвался — деньги-то платят энивей :) А щас как раз в законный оплаченный отпуск собираюсь, ибо лето :)), брат жив.

slackwarrior ★★★★★
()
Последнее исправление: slackwarrior (всего исправлений: 3)

ну это типичный алгоритм для работорговой помойки, коих в айти абсолютное большинство, интерес в них проявляется только к новеньким, страдающим/ошибающимся и делающим страдания остальным, потому что главная задача провернуть через свою мясорубку как можно больше рабов.

Syncro ★★★★★
()

Когда вышли на удалёнку год назад, сперва плевал в потолок: тупо не давали никаких заданий. К окончанию удалёнки ещё более-менее началась работа. Дык, видимо, начальство само офигело и никак не могло настроиться на рабочий лад. Правда, нам и премию на треть сократили.

tiinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slowpony

Да нет! Они считают что они там пашут, по крайней мере наш босс, она то точно в мыле, но она нам, холопам, свои барские дела не доверяет

А остальные сотрудники поют «скучаю по коллективу», «как без коллектива», «чем он там занят».

Ничем, ля, не занят, хорошо что клиенты вот с сегодняшнего дня (совпадение? не думаю!) начали атаковать

Shulman
() автор топика

У нас в конторе удалёнку не одобряют даже в суровый карантин, когда транспорт только по спецпропускам. Добирались в офис кто как мог. Да и работать на удалёнке у нас нет смысла, поскольку удалённая работа не оплачивается принципиально.

Grapow ★★
()

Но все чаще замечаю что отношение руководства ко мне меняется.

На удаленке тебя будут стараться больше контролировать т к боятся что ты просто пинаешь баклуши. Но парадокс: если ты этим будешь в офисе заниматься - тебе никто ничего не скажет.

Вот он какой беспощадный менджемент

Jopich1
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

У нас 2 админа и 10 серверов (физических), понятно что на админстве мы не упахиваемся, а держать меньше 2-х админов – просто ненадежно.

Так что продолжай газифицировать лужи

Shulman
() автор топика

В последнее время мне не нравится твоя манера общения, ты кидаешь односложные фразы и исчезаешь…

Я вроде подробно изложил ситуацию.

Расшифрую что меня интересует если я не админ, что нужно чтобы им стать? Кто такой админ в твоем понимании?

Shulman
() автор топика

они там пашут, по крайней мере наш босс, она то точно в мыле, но она нам, холопам, свои барские дела не доверяет

Иррациональная сегрегация на цветных и черно/белых - признак того, что бюджет уже давно начали оптимизировать.

Как считаешь, как быстро эта оптимизация докатится и до тебя?

TomBOY ★★
()

В последнее время мне не нравится твоя манера общения, ты кидаешь односложные фразы и исчезаешь

Он говорит, что ты - поц. Что тебе не понятно?

crutch_master ★★★★★
()

Но все чаще замечаю что отношение руководства ко мне меняется.

Ты палишься. Они уже начали что-то подозревать.

Я маюсь от безделья

Так не майся. Найди еще какую-нибудь удалёнку.

Вообще все острее чувство что контора потихоньку скатывается

Что закономерно для 1с-помойки.

клиент считает что «и так нам много платит»

Правильно, всё настроили и сидите в носу ковыряетесь. За что вам платить? Колхозная мораль, что с них взять. Спецу и надо платить за то, чтобы он просто сидел на жопе, но мог при этом подорваться и быстро что-то сделать, если всё пойдёт по бороде.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

Раньше Спуффинг спамил темами про одиночество, теперь ты спамишь про работу.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Ещё на удаление. Заикался, сказали скоро пустят обратно в офис.

t184256 ★★★★★
()

не понял, что заканчивается, что начинается?

Удаленка, видимо.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Главное чтобы работа была сделана, а удалённо или нет - это не важно.

Вот в этом проблема. Я встречал людей, которые считают, что «дома не работа», и если такой кекс стоит в начальстве - все, пиши пропало. Либо ЗП резать начнут, либо просто в офис гнать.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Выражал раньше уважение, что я нашел работу на 100К в глубинке, теперь я поц.

Не понимает человек местного колорита

Shulman
() автор топика

А остальные сотрудники поют «скучаю по коллективу», «как без коллектива», «чем он там занят».

Вот да, всегда есть люди, которым не хватает трехчасвого чая с утра и двухчасвого после обеда, чтобы потрындеть. Мне вот лично этот коллектив вообще не уперся, я бы лучше спокойно посидеть в тишине дома и сделал работу, чем вот это вот все.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Мне вот лично этот коллектив вообще не уперся

просто никому не нужно говорить, что у нас есть ЛОР, лол

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Jopich1

На удаленке тебя будут стараться больше контролировать т к боятся что ты просто пинаешь баклуши. Но парадокс: если ты этим будешь в офисе заниматься - тебе никто ничего не скажет.

Да, потому что платят по сути не за выполненные работы, а за факт просиживания штанов. Я своему бывшему начальнику сто раз говорил: какая тебе разница, как и в каком режиме я сделал работу, если она сделана в срок и нормально? Но он такую парадигму вообще воспринять не мог.

Zhbert ★★★★★
()

Весело там у вас (нет).

Я тебе вот что скажу, Шуля: не предлагай ничего – инициатива, как известно, наказуема. Это их работа – работу давать, и деньги за это. А раз больше денег не будет, так какой резон сильнее вкалывать?

Лучше проведи время с пользой для себя, тем более, за чужой счёт – книжку интересную почитай, гитару купи и музицируй, вкатись в косплей (с твоей комплекцией – гадаю на конфигах ядра – стиль "готической лолиты" однозначно твой).

Korchevatel ★★★★★
()

Иначе на костре сожгут.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Правильно, всё настроили и сидите в носу ковыряетесь. За что вам платить? Колхозная мораль, что с них взять. Спецу и надо платить за то, чтобы он просто сидел на жопе, но мог при этом подорваться и быстро что-то сделать, если всё пойдёт по бороде.

Я из-за такой морали и стал конструктором в свое время. «А че ты сидишь просто так? Почерти-ка… А я сдуру согласился, нравилось чертежики рисовать…».

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

не предлагай ничего – инициатива, как известно, наказуема

Вот здесь я неистово ЛОРчую, что бы там потом не сказали модные хипстеры с канбанами и подвернутыми штанами про колхозное мышление. Я несколько раз проходил через такую ситуацию, когда хочешь как лучше и проявляешь инициативу, а потом оказываешься виноватым во всем и разгребаешь тонны поноса, которые на тебя вываливают.

Zhbert ★★★★★
()

Да даже не в ЛОРе дело, ну. Ну вот просто: мне комфортнее встать когда удобно, а не тащиться в офис два часа по пробкам, сделать спокойно тот объем работы, который я точно знаю, что сделаю в этот день, и спокойно заняться своими делами, чем отсидеть 8 часов за компом в куче народа, слушая потоки бессмысленного спама и отвлекаясь на поболтушки. Нет, я не против пообщаться с ребятами, но не каждый же день. На самом деле за рабочий день очень много времени уходит тупо вникуда.

Zhbert ★★★★★
()

Я чего об этом упомянул – сам через это прохожу. Начальник сменился, разбирается, чего это у нас врачи не подают информацию про пациентов, а напарник при нём и буркнул, что мол, и оборудование у нас не очень, и компьютеров маловато. Теперь ежедневно вкалываем, залезая в глубочайшие щели (в прямом смысле щели, между столами и шкафами, так-то), меняя старое "железо" на новое (а его много) и ставя ноутбуки в такие кабинеты, о существовании которых даже напарник не подозревал.

А самая мякотка в том, что вся вина на ребятах из Киева, которые эту информацию принимают. Шутка ли – один сервер на всю (!) Украину. Он по утрам чуть ли не лежит от "дудоса".

Korchevatel ★★★★★
()

У разраба работа ± запланирована и ясна, от удалёнки никак не зависит. Взаимодействие с руководством формализовано на уровне задач.

У админа вообще другая работа. От того, что затрахается, никому лучше не будет.

А твоё эникейство совсем из другой оперы, вы занимаетесь чем попало от обслуживания серверов до мыться полов. Когда работа не ограничена конкретными рамками, то и формализовать процессы нельзя (собственно, и нет желания. иначе бы у вас было нормальное разделение труда, и не было возможности экономить на эникеях), потому в каждом конкретном эникей-болотце свои правила. Соответственно, ни на админов с разрабами твоя ситуация не ложится. Не ложится даже на эникеев из другой организации.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Шутка ли – один сервер на всю (!) Украину. Он по утрам чуть ли не лежит от «дудоса».

Не думаю, что у нас с этим лучше.

Теперь ежедневно вкалываем, залезая в глубочайшие щели (в прямом смысле щели, между столами и шкафами, так-то), меняя старое «железо» на новое (а его много) и ставя ноутбуки в такие кабинеты, о существовании которых даже напарник не подозревал.

Ну а с другой стороны - это еще не так плохо. И полезно отчасти для тех, у кого это самое железо обновится.

Zhbert ★★★★★
()

Не думаю, что у нас с этим лучше.

Вангую, что у вас как минимум по несколько на область. Благо, это лишь один из многих поставщиков, с которым все заключали контракт, ибо самый первый.

Но это надо @Leupold_cat спрашивать.

Ну а с другой стороны - это еще не так плохо. И полезно отчасти для тех, у кого это самое железо обновится.

Оно-то да, полезно – только внезапно, да и поздновато, на самом деле. Вот полгода назад сделать – и сейчас гнев Божий начальника был бы обращён на мальчиков из Киева и НСЗУ, которая зарплату не даёт. Но старый начальник был старым жлобом под 70 лет с принципом "работаем на износ" в отношении оборудования.

Korchevatel ★★★★★
()
Последнее исправление: Korchevatel (всего исправлений: 1)

Не знаю что ты имеешь ввиду…

Какие аникеи? у нас 10 компов в офисе… 2 принтера.

Я даже не знаю как они выглядят.

Так что на аникея я не тяну, даже. Знаю школьных «инженеров» которые занимаются всем, от закупок, до написания отчетов – все время бегом перемещаются, и у всех безлимиты на мобиле. Их еще кстати умудряются увольнять на время летних каникул.

Shulman
() автор топика

Анонимычу, который ЛОР засирает своими гомоэротическими фантазиями.

Korchevatel ★★★★★
()

Кто такой админ в твоем понимании?

Тот, кто выполняет работу админа. Исключительно.

что нужно чтобы им стать?

Перестать брать на себя обязанности, которые не относятся к обязанностям админа.

Мб это и контринтуитивно, но зарабатывать ты станешь больше, а не меньше. Специализация увеличивает продуктивность.

Если организация вместо разделения труда плодит эникев, то она зарабатывает не на услугах и увеличении своей доли на рынке, а паразитирует на рабочей силе.

Даже если тебя и не тянет углубляться в специальность, то хотя бы самоуважение тебя должно было натолкнуть еа мысль, что специалистом быть лучше, чем сошкой.

WitcherGeralt ★★
()

Нет работать на мудаков. Нет работать на мудаков. Нет работать на мудаков. Нет работать на мудаков. Нет работать на мудаков

WitcherGeralt ★★
()

Чем больше организация, тем меньше стихийных массовиков-затейников. Все детские утренники и прочие активности проводит HR-отдел, как правило. Причём достаточно ненавязчиво, иначе огребут проблем.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.