LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отношение к удаленщикам

, ,

0

1

Привет

Я выскочил на удаленку, чему очень рад. Но все чаще замечаю что отношение руководства ко мне меняется.

В первые пол года я своротил горы, получил достойное вознаграждение за труд, но время идет и работы у меня, даже повседневной, почти не стало. Я маюсь от безделья, прошу чем нибудь меня озадачить, вношу предложения, но наталкиваюсь на молчание.

Вот понять не могу, они ждут что я уволюсь? Или боятся что за сделанную дополнительную работу нужно будет дополнительно платить? Вообще все острее чувство что контора потихоньку скатывается, возникает оно после разговоров с руководством, которое рассказывает что клиент считает что «и так нам много платит» и игнорирует дополнительные счета.

Я вообще делаю процентов 50 работы, которой нет в договоре с клиентами, и нам за нее не платят, все потому что «нам и так много платят».

То есть ни поднять мне оклад, ни предложить дополнительную работу мне не могут. При этом моя зарплата не менялась уже 3 года.

Что то я отвлекся, разговаривал с тремя знакомыми айтишниками, их работа похожа на мою, но на удалёнку их не отпускают. Руководство считает что они не будут работать.

Вот ты, товарищ, еще не на удаленке? Ведь наверняка же заикался, что тебе ответили?

Ведь наверняка же заикался, что тебе ответили?

Не заикался. До работы 10 минут пешком. Если нет причин, предпочитаю в офисе работать.

mogwai ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Расскажу свою историю про инициативу, хотя я вроде как-то здесь уже ее в подобной теме уже рассказывал.

Было это на позапрошлой работе. Был там у нас начальник отдела, который очень быстро и неуловимо менял свои же слова и условия по желанию левой пятки. Ну, например, сегодня он говорит «Зачем у тебя токоотводящие шины торчат за габарит устройства? Занизь их!», ты сидишь целый день все это меняешь (порядка пары десятков деталей заново просчитываешь), а на следующий день он на полном серьезе спрашивает «Нахрена шины-то внутри? Вытащи наружу».

Настала у нас ситуация, когда срок по изделию прям горел: нужно было уже завтра начинать изготовление, заказывать материалы и так далее, а он снова все поменял, да так, что пришлось бы половину выкинуть и закупать заново. Ну мы сделал извещение об изменении в КД, запустили его на согласование… И звонят мне, как начальнику направления, с цеха с вопросом - мол а чем там у вас за изменения, нам заказывать или нет? Я со всеми был в достаточно хороших отношениях, поэтому подумал, что нет смысла заказывать материалов и покупных изделий на мильен рублей вникуда, и сказал, что да, щас у нас идет глобальное изменение, так что лучше подождать пару дней, пока оно не утвердится. ОК, сказали мне, и попросили как-то подтвердить. Начальника отдела, который надо мной, тогда не было, и я по свой инициативе, чтобы сделать хорошее производству, написать им письмо с просьбой подождать начало закупок до момент утверждения последнего изменения, дабы не закупать лишнего.

Казалось бы, все сделано по логике и здравому смыслу. Ан нет. Прошли выходные, ибо это была тяпница, и в понедельник ко мне врывается начальник отдела и чуть ли не матом орет «Какого буя ты какие-то письма этим шнырям пишешь?!». Я немного удивился, и спокойно ему обосновал, почему я так решил, что зачем сделал, про лишние закупки и так далее. Но оказалось, что я неправ капитально, и вообще должно быть класть мне большой болт на производство, и пошли они все, пусть закупают че хотят, а потом собирают и все переделывают, когда придет изменение КД, нас это волновать не должно, а сейчас из-за меня на целых два дня будет пролюблен срок и вообще я плохой человек-редиска.

От меня ждали тогда покаяния, видимо, но были посланы на три буквы с их логикой и тупаком, но таки пришлось дать слово, что в следующий раз я не буду лезть со своей инициативой и буду все покорно спрашивать у начальника, а тот у своего начальника… Да, собственно, мне и пофиг уже стало в тот момент, и на контору, и на них в целом, так что я согласился и так и делал: по любому тупейшему вопросу задалбывал начальника и инициативы больше не проявлял.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Да, но основная мысль всё же не об этом.

Ну хорошо, что он такой себе админ, и развиваться не хочет.

Zhbert ★★★★★
()

А, вон ты выше там это написал уже, да.

Zhbert ★★★★★
()

Куда развиваться?

Я сидел учил php и разметку, не пригодилось. Я учил cisco, не применил знания. Я ковырял java и dot.net, работы не было.

Я начинаю искать работу, меня собеседуют и отказывают.

Какой опыт я должен получить чтобы меня сразу взяли и он начал приживаться?

Shulman
() автор топика

Так я не про стихийные. На всех работах, где я работал, утро стабильно начиналось с чая, когда все либо на местах чайники греют и трындят по часу, либо у кофе-машины толкутся, если контора модно-молодежная.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Когда ситуация не располагает работать, и работать вообще не обязательно (то есть, когда конечный результат отличаться не будет), это тоже плохо. Вместо развития будет стагнация, а если затянешь, то обленишься так, что потом нормальная работа покажется каторгой. Халявные деньги — это, конечно, приятно, но долго так продолжаться не может.

WitcherGeralt ★★
()

Поставить тебе какую-то задачу - тоже работа. Делай какую-то работу на фриланс бирже, лол.

goingUp ★★★★★
()

Ну здесь согласен, нужна какая-то золотая середина.

Zhbert ★★★★★
()

А, ты об этом. Я в одной организации вообще офигевал от социальной активности в офисе и не понимал, когда люди успевают работать.

WitcherGeralt ★★
()

Да, потому что платят по сути не за выполненные работы, а за факт просиживания штанов.

По-научному это называется жопочасы. Какая-то старинная херня, связанная с заводами, проходными, работой до пенсии на одном месте с 8-17 и всем этим. Абсолютно не мотивирует трудиться и со временем превращаешься в шульцмана.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 3)

На самом деле, когда мы вынужденно ушли на удаленку прошлой весной, я прямо вздохнул свободно. Можно встать попозже, пропустить вот это вот все утреннее ненужное, просто и тихо сделать работу и заняться своими делами.

Из минусов только, что удаленка была совковая: надо с 8.30 до 17.00 быть у компа. Зачем - хз, особенно если ты просто делаешь работу три дня и ни с кем не общаешься. Ну я решил эту проблему банальным xdotool, который за меня тыркал окошко реммины, чтобы я всегда был онлайн в чятике.

Zhbert ★★★★★
()

Ну я решил эту проблему банальным xdotool, который за меня тыркал окошко реммины, чтобы я всегда был онлайн в чятике.

А я вставал в 8 включай скайп (нажимал кнопку на ноуте) и дрых под него до обеда. Иногда поднимали с какой-то хернёй правда.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

По-научному это называется жопочасы. Какая-то старинная херня, связанная с заводами, проходными, работой с 8-17 и всем этим. Абсолютно не мотивирует трудиться

Именно. Ну я могу еще понять, когда это на режимном предприятии, где проходная закрыта, но когда такой же шлак тянут и в современные конторы - это тупак. Мотивашка была: инженер должен быть на рабочем месте во время работы! Все.

На позапрошлой работе доходило до тупняка: чтобы уйти пораньше, надо отпроситься и записаться журнал, даже если на 15 минут, а потом эти 15 минут отработать вечером. Утром отрабатывать нельзя, только вечером.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shulman

От того, что ты поддержкой клерков не непосредственно в офисе занимаешься, суть не сильно меняется.

И какой бы таи ни было линией поддержки тебя назвать нельзя, ты же не только поддержкой занимаешься. Эникей — самое подходящее определение, но мб тебе больше нравится «сотрудник службы эксплуатации»?

WitcherGeralt ★★
()

Мотивашка была: инженер должен быть на рабочем месте во время работы! Все.

У нас это мотивируют типа вдруг позвонит клиент и надо разобраться. Типичная ситуация, когда программист - это не программист, а спец широкого профиля, от саппорта и тестировщика до дба и архитектора.

На позапрошлой работе доходило до тупняка: чтобы уйти пораньше, надо отпроситься и записаться журнал, даже если на 15 минут, а потом эти 15 минут отработать вечером.

Ну так, ты же там гайки нарезаешь. За 15 минут, как раз и нарежешь то, что раньше не успел.

Утром отрабатывать нельзя, только вечером.

Ну да. Припёрся рано - это твои проблемы. Там же другой гайкорез стоит за твоим станком, дорабатывает то, что не успел в прошлую смену ХD

crutch_master ★★★★★
()

У нас это мотивируют типа вдруг позвонит клиент и надо разобраться.

Ну если ты работаешь с клиентами, то там все ясно. А если ты просто тихий мирный разработчик, то это уже попахивает бредом.

Ну так, ты же там гайки нарезаешь. За 15 минут, как раз и нарежешь то, что раньше не успел.

Я про инженеров писал, а не слесарей =)

Zhbert ★★★★★
()

Я сидел учил php и разметку, не пригодилось

На бирже навалом говёной работы на эту тему. Не знаю, где тебе не пригодилось. Отмазки какие-то.

Я ковырял java и dot.net, работы не было.

200кк в сек, постоянно есть вакансии. И шо курил сегодня?

Какой опыт я должен получить чтобы меня сразу взяли

Пет-проект какой-нибудь хоть сделай. Посмотри какой-нибудь открытый проект на современных «технологиях» типа spring boot+hibernate+soap+ко-ко-ко (если про жабку). На этом пишут люди тупее тебя раза в 2 и умудряются как-то дурить голову херкам.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

С нуля в разработку вкатиться в твоём возрасте выглядит малоперспективным.

Какой опыт я должен получить чтобы меня сразу взяли и он начал приживаться?

Какой-то относительно уникальный, иначе «сразу» практически никого не берут.

Я начинаю искать работу, меня собеседуют и отказывают

Напиши хорошее резюме, отдай на редактуру нескольким уважаемым знакомым, и открой его. Скорее всего, тебя сами найдут. Если нет, то резюме хреновое, и тебе придётся самому активно искать, и прохозить десятки соьеседованмй, пока не фортанёт.

WitcherGeralt ★★
()

Я про инженеров писал, а не слесарей =)

А какая разница? Это же одно и тоже, нет?

Ну если ты работаешь с клиентами, то там все ясно.

У нас тут все работают всеми. Была типичная бухгалтерская контора, а потом выяснилось, что мы - итшники, да еще и разработчики. Ясное дело, что все умеют только лечить понос затыкая пальцем жопу, чем и занимаются последние лет 30. Надежды только на то, что понос как-то пройдёт сам и можно будет не затыкать.

crutch_master ★★★★★
()

С нуля в разработку вкатиться в твоём возрасте выглядит малоперспективным.

С другого форума чел вкатился в спрингбут. Мозгов на полшульмана и гонору на полцаря. Что-то за там сороковник возраст. Блестяще освоить методологию херак-херак и в продакшок всё это ему не помешало.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 5)

А какая разница? Это же одно и тоже, нет?

Нет. Инженер - тот, кто разрабатывает железо, чертержи чертит и так далее. А слесарь непосредственно руками их на станке делает и собирает. Последнего не обязательно иметь ВО.

Zhbert ★★★★★
()

Нет. Инженер - тот, кто разрабатывает железо, чертержи чертит и так далее.

Да какая разница, нет разницы никакой. Что тот да заводе работает, что этот.

crutch_master ★★★★★
()
Я супергерой, и у меня есть супер-рука
Этой рукой я ломаю почту и пароли ВК
Удаляю ссылки из сети, да кстати
Я обладаю суперпрокаченным навыком телепатии
Лишь только вы подумали
"Какая-то фигня!"
В течении минуты ожидайте меня
Я почину, гарантия на техработы - год
И если что-то сломается, сигнал "Тыж"
И Тыж придёт
Тыжпрограммист - защитник планеты
Чинит всё, от холодильника до лыж
Процессор не включается, или интернета нету
Срочно посылай в космос сигнал "Тыж"

Я программист, же )))

Shulman
() автор топика
Последнее исправление: Shulman (всего исправлений: 1)

Чёрт, спецы по Java на рынке труда не востребованы!

Во, вот в этом проблема, точно! =)

Zhbert ★★★★★
()

Сомневаюсь, что он при этом достойно зарабатывает. А перспективы и вовсе туманные.

У Шульмана шило в жопе, а усердия недостаточно, иначе бы он уже вкатился.

WitcherGeralt ★★
()

Сомневаюсь, что он при этом достойно зарабатывает. А перспективы и вовсе туманные.

Ну, 100к зарабатывает с перспективами разгребать всякое говно до самой смерти от сумасшествия головы.

усердия недостаточно

Ему платят з/п. Зачем куда-то вкатываться? Всё равно 15-го придёт аванс, а 25 - основная часть. Можно сидеть тупить, пусть жизнь проходит.

crutch_master ★★★★★
()

Плохо относимся, очень. Удалённо работать - нельзя. Обстановка - не рабочая. Оборудования - нет. Доступа к корпоративным серверам и корпоративному ПО - нет. Доступ к коллегам - через задницу. Контроль за выполнением - мутный, нет по факту его. Онлайн совещания - треш и угар. Мотивировать вообще не понятно как. Можно вообще вотки выжрать, и сидеть фтыкать.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

в болоте главное не гнать волну, ну вы поняли.

abcq ★★
()

Ну, вот смотри. Ты - мой начальник. Я проснулся, накатил водки, и сижу, фтыкаю. Твои действия? Тоже накатить вотки? Ясно.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.