LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Отношение к удаленщикам

, ,

0

1

Привет

Я выскочил на удаленку, чему очень рад. Но все чаще замечаю что отношение руководства ко мне меняется.

В первые пол года я своротил горы, получил достойное вознаграждение за труд, но время идет и работы у меня, даже повседневной, почти не стало. Я маюсь от безделья, прошу чем нибудь меня озадачить, вношу предложения, но наталкиваюсь на молчание.

Вот понять не могу, они ждут что я уволюсь? Или боятся что за сделанную дополнительную работу нужно будет дополнительно платить? Вообще все острее чувство что контора потихоньку скатывается, возникает оно после разговоров с руководством, которое рассказывает что клиент считает что «и так нам много платит» и игнорирует дополнительные счета.

Я вообще делаю процентов 50 работы, которой нет в договоре с клиентами, и нам за нее не платят, все потому что «нам и так много платят».

То есть ни поднять мне оклад, ни предложить дополнительную работу мне не могут. При этом моя зарплата не менялась уже 3 года.

Что то я отвлекся, разговаривал с тремя знакомыми айтишниками, их работа похожа на мою, но на удалёнку их не отпускают. Руководство считает что они не будут работать.

Вот ты, товарищ, еще не на удаленке? Ведь наверняка же заикался, что тебе ответили?

Ответ на: комментарий от Zhbert

Тэээкс. Мне нужна зп не ниже определенной суммы, на джуна дают значительно меньше… вот и получается.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shulman

Назови цифры +-, дислокацию твою мы знаем.

Zhbert ★★★★★
()

Насколько я помню, тебе недавно предлагали то ли 60, то ли 80, и ты считал это нормальной ЗП. Не верю, что на джуна джавового ЗП предлагают меньше, ну либо ты не там ищешь.

Zhbert ★★★★★
()

Я видел только девопсов и старших девопсов. Это же всё админы бывшие. Где-то теперь вообще так самых обычных админов называют.

WitcherGeralt ★★
()

При этом моя зарплата не менялась уже 3 года.

А с чего она должна меняться, если ты сам говоришь что работы у тебя не стало, а за ту работу что ты сделал в первые пол года ты получил всё что хотел?

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

Не, в помойках всё решается ро телефону. Спроси Шульмана.

ЛОЛ, всё вроде верно

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Висел я на ней три месяца. Мотивировали только 20к, которые за нее доплатили, да и то это был фарс, ибо на нее вешали просто всех по кругу.

Zhbert ★★★★★
()

Ога, одним доску почета, другим премию… вот не знаю не знаю…

на доске почета пусть начальство висит, они и так весь жар загребают

Shulman
() автор топика

А до этого я без нее три года работал, и чего?

Zhbert ★★★★★
()

Сейчас я вообще работаю со свободным графиком, и тем не менее все же могу назвать, что я делаю и для чего.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Вангую, что у вас как минимум по несколько на область.

На этот счет я не владею информацией. Несколько лет назад, когда у разных больниц были свои собственные МИСы, сервера находились при больницах.

Судя по IP сервер МИСа находится в одном со мной городе, но где именно и больше ли их одного сказать не могу.

Наверное, стоит как-нибудь в свободное время поизучать их сервер и МИС.

А теперь прохладная история. Будучи студентом я как-то оказывал помощь с заполнением карт в поликлинике и благодаря этому я случайно узнал, что в поликлинике был обычный рабочий компьютер, который нельзя было выключать, потому что после этого, со слов врача, переставали работать компьютеры регистратуры (наверное, их софт). Это был обычный рабочий компьютер, которым пользовались все, кому не лень. На монитор был приклеен свернутый файл с листком бумаги с надписью «не выключать». Вот такие раньше были IT технологии в здравоохранении.

Leupold_cat ★★★★★
()
Последнее исправление: Leupold_cat (всего исправлений: 1)

Тогда, наверное, его было бы нельзя включать, а не выключать. Также я не верю, что кто-то догадался бы связать выключение компьютера с проблемами в регистратуре. Лично я для себя тогда решил, что этот компьютер, наверное, служил каким-то сервером для регистратуры, хотя я, конечно, могу быть и не прав.

Leupold_cat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Leupold_cat

а да, по диагонали прочитал… ага.

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nervous

Разорванную жопу в прод ведь не выкатишь %)

Видал я результат работы конторы, где один мой приятель работает – судя по всему, там одни жопы.

Korchevatel ★★★★★
()

Если выполняет свои задачи - пусть выполняет.

Ну выполняет. Иногда получается так, что вводят сразу 2 показания на 1 счётчик и кто-то кого-то блокирует, но то всё дрочево на инструменты.

crutch_master ★★★★★
()

Товарищ, результат - это не напейсал глюкло и скрылся в тумане, ипись теперь кто хочет с этим, и кто не хочет, а долговременная поддержка своего поделия автором.

Тут один автор поддерживал 20 лет своё глюкло. Одно другому не мешает, а очень даже наоборот. Его и уволить нельзя, потому что это говно никто трогать не будет ни за какие деньги.

crutch_master ★★★★★
()

Теперь я понимаю, как мыслит руководство в гос. учреждениях, когда оно награждает сотрудников после n лет успешной работы грамотой.

Leupold_cat ★★★★★
()

замечаю что отношение руководства ко мне меняется.
Я маюсь от безделья, прошу чем нибудь меня озадачить, вношу предложения, но наталкиваюсь на молчание.

Ты не должен просить «таски», ты должен сам им придумывать проэкты и сам запиливать, за что тебе будут платить бабло. Тыжпрограммист, тебежвиднее.

Отношение насяльников будет меняться, но в сторону, которая тебе выгодней, особенно если твои проэкты несут стабильность и экономят дохуабабла.

А вообще, у вас же там у всех по 3 работы. Если есть свободное время, но плотють столько же, зачем работать больше? Займись своими делами в свободное время или на крайняк, найди вторую работку.

Вот понять не могу, они ждут что я уволюсь?

Нэть, уволить тебя могут просто так на ровном месте, но когда от тебя ничего не ждут, это ещё хуже.

все острее чувство что контора потихоньку скатывается

Что тебе мешает найти вторую удаленку, если делать всё равно нефиг и жопа не чувствует себя в безопастности?

Я вообще делаю процентов 50 работы, которой нет в договоре с клиентами, и нам за нее не платят, все потому что «нам и так много платят».

Нафиг нужны такие самопожертвования? Если начальству пофигу, делай только то, что тебе написали в тикете, а кто что кому платит, не твои проблемы. Ты, так же как и «убиралочка», делаешь определенные действия, что бы сферический народ в вакууме был доволен. Разруливание клиентов и прочее, проблема насяльников, которые распоряжаются твоим временем. Если ты сворачиваешь полотенчики в форме фаллоса, не факт, что клиент в курсе.

Кто-то делает таск за 45 минут, кто-то за 5. Потрать свои 40 минут, на что-то более продуктивное.

При этом моя зарплата не менялась уже 3 года.

Тебе 2 года назад надо было сменить работку... или найти что-то, что забивает твои свободные от основной работы часы.

Что то я отвлекся, разговаривал с тремя знакомыми айтишниками, их работа похожа на мою, но на удалёнку их не отпускают. Руководство считает что они не будут работать.

Бред. Айтишников первых отправили на карантин, потому что всё равно на работу ходють через раз. «Руководство» на «предприятии» расчитывает, что в офисе, какое-то количество часов будет потраченно на общения и кофеиноманию с перекупами. Тоесть вне зависимости от локации, 8 часов каждый рабочий день, по дефолту (особенно в офисе) ты всё равно не выработаешь. Посадить жопку за работку, которая использует моск, получается на 4-7 часов в день, в зависимости от твоей усталости (7 часов получается если ты после 3-6 месяцев отпуска). Если ты сдаешь проэкты до дедлайнов и тебе не нужно тоже количество рабочасов, что и остальным, зачем работать больше?

Вообще, у удаленщиков, сейчас приняны безлимитные больничные и 10 «личных дней». Тоесть болеть можно сколько влезет, и тебе дают 10 личных дней для хрени а ля «отвезти машину в сервис» и т.д.

Ведь наверняка же заикался, что тебе ответили?

Перефразируй. Нипаааняяятна.

Murg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Murg

Ведь наверняка же заикался, что тебе ответили?

Перефразируй. Нипаааняяятна.

заикаться, по-русски еще означает заговорить о чем-то неудобном

Shulman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Murg

Всё равно не понятно, что ты хочешь узнать.

Вот ты, товарищ, еще не на удаленке? Ведь наверняка же спрашивал об этом, что тебе ответили?

Shulman
() автор топика

Когда повзрослеете и будет у вас жена и пара детей, то поймете, что удаленка - это для инцелов.

Bioreactor ★★★★★
()

Зачем ты будешь ходить на работу, если никто не считает жопо-часы?

Зачем ходить на работу, где неинтересно? Работа должна быть такой, чтобы сам перерабатывал, дай только волю.

t184256 ★★★★★
()

На джуна я вижу 45

Это где так? Это ж уровень кассира в пятерочке.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Да нет, товарищ. Просто жильё должно быть соответствующее. Должен быть кабинет. И это не просто твоя личная комната, а именно кабинет. Там не должно быть кроватей, на которых кто-либо спит, например. Если ты туда уходишь, семья должна понимать, что ты ушёл работать, и трогать тебя всё равно, что в офис к тебе явиться. Это, конечно, слабо реализуемо в рамках советского и массового жилья, поэтому, офис. Однако, скажу тебе, что Люди, хозяева жизни, работают именно «на удалёнке», задолго до пандемий.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Я на удаленке была еще до пандемии, сначала потому что лень, потом по состоянию здоровья.

Сейчас у нас офис вообще закрыт на карантин, потому что нет смысла рисковать здоровьем когда для работы нужен только интернет. Всем выдали моники, мышки, наушники, клавы, стулья и отправили по домам.

Контора провела опрос, собирается ли народ ходить в офис после карантина, на что я ответила нет.

Насяльника хочет, что бы я раз в 1-2 месяца заглядывала в офис (когда он откроется), но не заставляет.

Murg ★★★
()
Последнее исправление: Murg (всего исправлений: 1)

Руководство считает что они не будут работать.

Я бы сразу ушёл. И всегда уходил из таких контор раньше. А сейчас к удалёнке почти везде норм относятся. Кстати, как раз можно видеть адекватность руководства по отношению к удалёнке. Если они против удалёнки - повод задуматься. Но нужно учитывать, что может действительно удалёнка может быть невозможна.

th3m3 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.