LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кто там презрительно называет коньяк и виски «настойкой на дубовых опилках»?

 


5

1

Всё верно. https://www.youtube.com/watch?v=yUU2u6UL6wQ

Исследователь взял 180-ваттную ювелирную ультразвуковую ванну (купил на Алиэкспрессе), пару бутылок водки, жареные дубовые опилки (точнее, щепу), и за 20 минут получил банку напитка, который ему понравился больше дорогих импортных виски. Особенно хороший результат дала дешёвая водка.

Вдохновлялся автор вот этим: https://www.wired.com/2015/04/lost-spirits/ Американский бизнесмен утверждает, что его установка за 6 суток ультразвуковой экстракции и облучения светом делает из водно-спиртового раствора и обожжённых опилок напиток, который не отличишь от хорошего виски. Российский видеоблогер показал, что этерификацией можно пренебречь, достаточно 20-минутной экстракции с периодическим встряхиванием для окисления.

P.S. В начале ролика говорится «не пытайтесь повторить дома» :)

★★★★★

Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kardapoltsev

тоже о приличных не стоит рассуждать мне кажется

Тебе кажется. 5 ойро это нормальная цена для столового винца. (При условии что оно не из Абхазии или Грузии).

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

вообще нормальных людей не видел что-ли

Нормальные, это которые непонятную палёнку канистрами покупают? Это мне тебя жаль.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matcha

Если бы только на лоре, ирл та же хрень, будешь рассказывать небылицы — поверят; будешь разговаривать как нормальный человек — начнут читать между строк и выдумывать небылицы.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Отлично понимаю.

Я как-то тоже сидел на хорошем зелёном чае и виски. Но это правда дорого. Когда чай меньше чем за 20 евро за 80 грамм не вставляет (не из за цены, а из за качества) уже не до смеха. А с виски я ещё и побоялся алкоголиком стать :), вкусный он, блин!

matcha
()
Ответ на: комментарий от matcha

Когда чай меньше чем за 20 евро за 80 грамм не вставляет (не из за цены, а из за качества) уже не до смеха.

Не-не, я в курсе как это круто — зелёный чай — одно время увлекся, но бросил: побоялся остаться без штанов :-)

А с виски я ещё и побоялся алкоголиком стать :), вкусный он, блин!

Да уж, мне тут ученик притаранил вискарь, который кирзовым сапогом отдавал, как же он был крут, я растягивал как мог, ибо понял, что не скоро смогу пить крепкие напитки после него…

papin-aziat ★★★★★
()

Особенно хороший результат дала дешёвая водка.

сивуха, ага

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

ты вообще нормальных людей не видел что-ли?

Не бывает, чтобы человек был абсолютно нормален во всём. Иногда кажется, что вот абсолютно нормальный человек, а потом выясняется, что он шашлык на ДСП жарит :)

Поэтому стоит проверить лишний раз.

question4 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: question4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Вспомнил ещё из рассказов дегустатора. Она рассказывала, что вино выходящее с завода и «тоже самое» продающееся в магазинах в городе совсем не одно и то же. А то что она ради интереса купила в ДС... вобщем даже отдаленно не имеет ничего общего с продукцией завода :)

Вино — это напиток из винограда, вроде все просто

Нифига не просто ;)

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

У нас такой можно купить?

Не знаю. Раньше в дорогих магазах покупал или из за бугра привозили. Ты название запомнил? У этих виски у каждого свой вкус - потеряться легко можно.

matcha
()

только причём здесь коньяк?

  • Виски - бренди из пива.
  • Коньяк - бренди из вина с хитрым дистиллятором. Из винной браги, конечно.
Joe_Bishop
()
Последнее исправление: Joe_Bishop (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Да уж, мне тут ученик притаранил вискарь, который кирзовым сапогом отдавал, как же он был крут, я растягивал как мог, ибо понял, что не скоро смогу пить крепкие напитки после него…

Lagavulin, Laphroaig, что-то из дымных синглов, судя по описанию. Дальше - только перебирать методом тыка.

CaveRat ★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Под нормальными я имел в виду людей с широкими социальными связями, такие люди, когда хотят быть полезными другим, рекомендуют что-то аккуратно, иначе можно прослыть неадекватом. Взрослым людям не надо объяснять, что даже такие рекомендации надо делить пополам :-)

Это к слову про свинец, палёнку и стиль общения :-)

А если человеку нравится шашлык на дсп, и он кушает его по-тихому и никому не рассказывает, то это тоже нормальный человек!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anc

Дык вроде на заводах тоже был спецпродукт, что-то с водкой было такое.

Нифига не просто ;)

Теперь это знаю на опыте!

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от matcha

Ты название запомнил?

Не, сказали здесь не покупать, привезут ещё :-)

papin-aziat ★★★★★
()

Исследователь взял 180-ваттную ювелирную ультразвуковую ванну (купил на Алиэкспрессе), пару бутылок водки, жареные дубовые опилки (точнее, щепу), и за 20 минут получил банку напитка

А линукс тут при том, что вместо по уму можно оказалось сделать из говна и палок и выдать за альтернативу?

Кто там презрительно называет коньяк и виски «настойкой на дубовых опилках»?

Много чести.

t184256 ★★★★★
()

Если что то у меня есть желание купить ультразвуковую ванну для очистки смесителей от закиси, если что то потом можн сделать и настойку, мне кажется что аптечная кора дуба должна быть особенно хорошей.

torvn77 ★★★★★
()

Скиньте рецепт Доктору Дью.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

тот ещё геморрой — настаивай,

Оно само настоится, был бы погреб.

следи,

Это да. Но домашнее вино - напиток «ленивый». Будешь слишком много времени ему уделять, теребить, переливать не к месту, болтать тару и подставлять под солнце - все попортишь. Поэтому все относительно.

считай,

Есть же куча всяких калькуляторов винных в сети. Но на практике, конечно, подбирать приходится на вкус и методом проб и ошибок. Однако оттолкнуться сейчас есть от чего.

сливай,

См. выше, это не всегда хорошо.

куча посуды,

Бродить оно у тебя все равно в ПЭТе будет (если, конечно, ты не собираешься делать градусов на 10-12, что в домашних условиях очень плохо может закончиться (в плане вкусовых качеств), тогда, конечно, стекло нужно). Для отстаивания можно взять пару стеклянных бутылей побольше. После брожения и дображивания — в погреб. Сливать 3-4 раза в течении ~2-х месяцев. Потом по бутылкам и закупорить пробками. И выдержать еще пол годика минимум.

Вино — это напиток из винограда

Наделать его можно из любой ягоды (хотя сейчас эстеты набегут, которые всякий DIY ненавидят, потому что оно «для плебеев», а «для пацанов» только вина за мильон евро). Нам с друзьями особенно нравится из дикого рибиса.

ПС: кстати, очень рекомендую также попробоваться самому приготовить вареный хмельной мед. Вот уж где простор для творчества.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Веришь - нет, хотел сразу спросить не Talisker ли это!

Надо будет глянуть, я этот виски и за 20 евро и за 120 видел.

Десятилетний, скорее всего не дорогой.

matcha
()
Последнее исправление: matcha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gill_beits

(если, конечно, ты не собираешься делать градусов на 10-12, что в домашних условиях очень плохо может закончиться (в плане вкусовых качеств), тогда, конечно, стекло нужно)

Всё было в стекле, никаких пластиков и железа.

В первый раз нам повезло (дуракам везёт), получилось очень хорошо, градусов было, думаю, не больше 10, и оно ещё немного играло, а вкус просто бомба, кароче настояться ему было не суждено…

Второй раз похуже, что-то там упустили и вкус был хуже, поэтому это уже чутка постояло.

Кстати из первой мезги ещё круто получилось (петио вроде называется), но это уже как бы не вино, но тоже здоровский напиток и градус был приличный.

очень рекомендую также попробоваться самому приготовить вареный хмельной мед

Да, спасибо, надо почитать. Пиво хотели попробовать, но что-то лень.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

От 450-500р. вполне приличные вина.

Уровень трех топоров.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

из винограда Изабелла

Это технический сорт, для виноделия не подходит. Если оно вам понравилось, то какую же дрянь вы пили до этого.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

От 450-500р. вполне приличные вина. Можно и за 350 найти, но это уже больше лотерея.

За цену ниже 1к вин нет. И за 2к еще поискать.

utanho ★★★★★
()

Тут дело в другом. С **я-ли у одних есть 20k за бутылку, а другие только за 250р могут себе позволить.

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я вас ни в коем случае не осуждаю. Сам много экспериментировал с Изабелллой. В этом то и печалька, вино из технического сорта винограда намного вкуснее, чем магазинный шмурдяк.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Авторитетно звучит «это технический сорт, для виноделия не подходит», чего меня понесло проверять «Технические сорта винограда используют для изготовления вин.» Источник: https://ferma.expert/rasteniya/kustarniki/vinograd/tehnicheskie-sorta © Ферма.expert

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Ну так то мы за 0.95 евро брали литровые пакеты и ничего.

Мы как-то, где-то в начале нулевых кажется, застряли в одной австрийской деревушке на неделю, делать было вообще нечего, деньгами были не богаты, пошли в маркет и там как раз выкинули молодое белое вино в литровых пакетах по 50 центов, это было здорово, пить приходилось много, но оно было очень вкусным, я бы и сейчас не отказался.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

Да, именно! Причем водку ещё можно купить приличную, хотя я предпочитаю джин, коньяки есть, не дёшево, но есть, пивасы есть хорошие, а с вином полный отстой.

papin-aziat ★★★★★
()

Пью алкоголь только ради вкусовых ощущений, не закусывая, как отдельный предмет, а не чтобы нажраться. Поэтому самые любимые напитки с чистым вкусом, например чистый абсент или красный портвейн.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

я сразу отличаю хорошие от говна

На самом деле то, что тебе нравится, от того, что тебе не нравится. Не более того.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от utanho

За цену ниже 1к вин нет. И за 2к еще поискать.

Не в этой стране, есть.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Вообще-то это весьма средние напитки, в них нет никаких особенностей, но они качественные, поэтому понравятся любому, ну по крайней мере не вызовут неприятия. Найроби просто приятный чёрный чай, а «кафе крем» кофе мягкой обжарки, ни горький, ни кислый, так что это довольно объективная оценка.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

так что это довольно объективная оценка.

Не думаю. Вкусы у всех разные. Очень.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

В смысле на ДСП? ДСП в качестве топлива или что?

targitaj ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Кофе из супермаркета ажно за тыщу рублей 1 кг «объективно хороший», а вино из того же лабаза плохо. Не буду обсуждать «домашнее вино для своих», но фоточки кофейного зерна из германии наводят на мысли о знатном шмурдяке.

b_a
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

мало кто знает

с вином проблема в том, что после открытия бутылька его надо быстро решительно выпить. т.к. например «условно через сутки» оно уже помоями отдавать начнет, потому что окисляется на воздухе.

если ты не алкосиньчер, то так и будешь по полбутылки или больше в сраковину сливать, потому что вкус испортился после небольшого простоя.

n_play
()
Ответ на: комментарий от Joe_Bishop

Виски - бренди из пива.
Коньяк - бренди из вина с хитрым дистиллятором. Из винной браги, конечно.

Что за ахинея?

utanho ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.