LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Где хранить коллекцию винила?

,

0

1

Имею огромную коллекцию винила, во флаках, конечно. Возник вопрос, а где хранить? HDD? SSD? CD/DVD? В облаке? Прямо на виниле? На магнитных лентах? Последние исследования сети однозначного ответа не дали. Поделитесь, у кого есть такой опыт.

Перемещено leave из linux-hardware

Ответ на: комментарий от Zhbert

Внешний сигейт барракуда умер у меня однажды (давно) опять же по питанию. Дёрнул, не запарковав (офтоп тогда ещё). Ничего ценного на нём не было, поэтому не стал заморачиваться.

mark1
() автор топика
Ответ на: комментарий от mark1

Дёрнул, не запарковав (офтоп тогда ещё).

Ну так это не проблема винчестера, как бы…

Zhbert ★★★★★
()

Джаз, ранний русский рок, всякая хрень, типа «Стук бамбука в 11 часов». На торренты пытался выкладывать, но модераторы желали странного, и перестал. Сейчас просто поддерживаю несколько редких торрентов, которые сам долго искал на заре интернета, после того, как протерял пластинки или кассеты. Например, «Асфальт», «Три О», раритеты Курёхина и прочее.

mark1
() автор топика

Да я всё понимаю, повзрослел с тех пор. Но от офтопа не ожидал такой подлянки. Флешки же нормально выдёргивались (ну почти).

mark1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sergius71

Недавно достал свою коллекцию болванок и нашел там одну с фотками с нашей учебы еще в 2004 году. И ты знаешь - открылось все нормально, ничего не померло. Может, повезло, а может болванки просто качественные покупали, хотя они в обычных бумажных пакетах.

Zhbert ★★★★★
()

Ты же в курсе, что выдергивать нельзя только когда что-то пишется? Во всем остальных случаях как бы пофиг.

Zhbert ★★★★★
()

На всякие Redacted вполне может и зайти, если у тебя есть там акк, конечно.

Zhbert ★★★★★
()

Ну нигде… Накопительство человеку на пользу не идет

pingvinek
()

А вот и нет

А вот и да! Ты просто не всегда в курсе, идёт запись или нет.

anonymous
()

Болванки у меня тоже есть, многие даже читаются. Не знаю, от чего это зависит. То десять раз всунул-вынул, то с первого раза (разные привода).

mark1
() автор топика
Ответ на: комментарий от Oberstserj

Я не просто коплю, я периодически слушаю под вискарик/пивасик и пишу ответы на ЛОРе, например.

mark1
() автор топика

Сколько гигабайт она занимает?

Больше пятисот уже. Жалко внезапно потерять.

Сконвертируй в нормальный формат и перестань сношать себе мозг.

Oberstserj ★★
()

Больше пятисот уже. Жалко внезапно потерять.

Пфпф, ты не хранишь, балуешься.

Один альбом в хорошем качестве 500-900Мб, вот и считай, если у группы не один альбом (а многие плодовиты).

shleemypants
()

Я не просто коплю…

Ну да, эта болезнь не только про накопительство, но и про дрочево на пласт антинаучных заблуждений.

Oberstserj ★★
()
Ответ на: комментарий от shleemypants

Не совсем понял, что мне нужно посчитать? Свою коллекцию? Там нет ничего лишнего или мне не интересного.

mark1
() автор топика

Тот, в котором минута музыкального файла не занимает гигабайты дискового пространства.

Oberstserj ★★
()

Я на внешних hdd храню, ssd хорошая штука, но не когда долго обесточенные лежат.

Dog ★★★
()

дрочево на пласт антинаучных заблуждений

Есть вероятность, что человек хочет просто сохранить оригиналы.

fernandos ★★★
()

Там нет ничего

На этом можно поставить точку. Ничего нет, никому не нужно, не зачем сохранять,…

anonymous
()

Я к тому, что гнать можно по разному. Вот у меня 3ТБ почти забит. И что значит хранить? Слушаю да и всё.

Ещё раз - 500Гб - баловство.

shleemypants
()

Тебе идея спорная, а другие дрочеры за это деньги готовы платить. Ты б свой рационализм засунул куда и головой бы думать начал.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Дык ТС не смахивает на того, кто зарабатывает. Он как раз среди тех, на ком зарабатывают. Авось задумается наконец.

Oberstserj ★★
()

деньги готовы платить… головой бы думать начал.

«деньги == думать»

Где то я это слышал уже. Но рабочей эта формула становится только, если «думать» заменить на «жадность».

anonymous
()

Задумается он, когда просрет свой хайрес, а опосля осознает, что зря.

anonymous
()

Имею огромную коллекцию винила, во флаках, конечно.

/0

X512 ★★★★★
()

Я пока ограничен свободным местом, увы.

Спорим, даже не слушаешь? Но ты продолжай собирать, ага.

shleemypants
()
Ответ на: комментарий от windows10

Я не всё оцифровывал, только то, что лично мне ценно. Попутно находил уже оцифрованные интересные пластинки. Имею, кстати, несколько CD с автографами: «Секта Мо», Олег Медведев, БГ, «Через Край»…

mark1
() автор топика

Лет 10 назад решил проверить коллекцию CD/DVD, половина из них не читалась. Ну и выкинул их нах, и с тех пор не связываюсь.

Sergius71
()

ты не молодец, тупишь сильно.

Нет, я именно молодец. А ты нет! Заткнулся, да? Не смог словчит?

anonymous
()

Я не всё оцифровывал, только то, что лично мне ценно

Ты такой ретроград. Нужно двигаться вперед, и в музыкальном плане тоже. Моргенштерн - наше все.

windows10 ★★★★★
()

Но доширак с полки не бери

Да я бы взял, но не знаю, как он выглядит. А как он выглядит, Вася?

anonymous
()

Лол, нет, если именно хранить и винил эмм настоящий а не пластик то от тысячи лет пролежит и всё будет хорошо.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.